Обзор. Westone UM Pro50. Не только для профессионалов - Персональное аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content
Юрий Волобуев

Обзор. Westone UM Pro50. Не только для профессионалов

Topic Summary

Created

Last Reply

Replies

Views

Юрий Волобуев -
Clubnewmen -
6
744

Top Posters


Recommended Posts

Это не первые наушники знаменитой фирмы Westone, который мне выпала возможность потестировать. Ранее у меня были и относительно недорогая серия AM Pro и Westone W80 Signature стоимостью более сотни тысяч рублей, а сегодня новые UM Pro50

Westone UM Pro50 входят в профессиональную серию и занимают там верхнюю строчку.  Это пятидрайверные арматурные наушники, работающие на три полосы. Корпус выполнен из прозрачного пластика, витой кабель подсоединяется коннекторами MMCX. Конец кабеля, как и у других наушников фирмы, оканчивается Г-образным джеком с прорезиненным корпусом. Хотя наушники выглядят аккуратно, внешний вид никак не выдает их стоимость. Можно сказать, что выглядят они довольно простецки – какие-то прозрачные пластиковые «капельки». Но ценник у них внушительный, а значит, подходить нужно с пристрастием.

Читать далее..

3-4.jpg

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Именно с этих наушников я и стал владельцем арматурных. Был приятно потрясён. Это был 2016 год. Потом ими очень удивил Олега Nickcave. 

рекомендую. Вещь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Костян, что там в Hi-End? сказал:

Именно с этих наушников я и стал владельцем арматурных. Был приятно потрясён. Это был 2016 год. Потом ими очень удивил Олега Nickcave. 

рекомендую. Вещь.

Они разве не новые?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, olegm сказал:

Они разве не новые?

Эти, которые у меня на обзоре были, версия New. Костя видимо говорит про предыдущую инкарнацию.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, olegm сказал:

Они разве не новые?

Нет, я в 2016 покупал :) может, вышло небольшое обновление ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, вся линейка обновилась. Новый дизайн. Съемный кабель MMCX итд. Про звука не скажу Это индивидуально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Our picks

    • Мы подобрали для вас десяток лучших ЦАПов из разных ценовых категорий и записали несколько треков для сравнения.
        • Thanks
        • Like
      • 84 replies
    • Обзор. Fostex PM0.5d. Музыка для одного
      Когда я распаковывал эти активные мониторы (которые сама фирма Fostex называет “Personal Active Speaker System”), в голове была мысль, что в обзоре придется прибегать к обтекаемым фразам вроде «за свои деньги», или «учитывая ценовой диапазон» и так далее. Действительно, все ведь понимают, что в наше время чудес можно ждать лишь с известной долей условности, именно что «учитывая ценовой диапазон».  И если что-то условно недорогое хорошо играет, то все понимают, что это «хорошо» - оно не совсем то «хорошо», которое имеется в виду у классных дорогих устройств. Поэтому от колонок Fostex PM0.5d я заранее много не ждал. Посудите сами, 400 долларов в розницу за пару вполне себе прилично выглядящих полочников со встроенными усилителями – это вообще законно? Тем не менее, колонки отыграли на удивление хорошо, а вот насколько хорошо и при каких условиях – это я сейчас постараюсь рассказать.

      Fostex PM0.5d больше всего напоминает профессиональный монитор ближнего поля, и, вероятно, по сути, так оно и есть. Но не совсем. В пользу мониторности говорит идентичность колонок, то есть, они не делятся на правую и левую (в отличие от множества даже недешевых мультимедийных моделей). У них есть вход 6,3 мм и регулятор чувствительности. Но фирма избегает давать своей модели полностью профессиональный статус. Здесь есть обычный разъем RCA. Продаются они парой в одной коробке. И, наконец, называются они «персональная активная система», что, согласитесь, можно понимать шире, чем профессиональный монитор.

      Читать далее...
      • 9 replies
    • Обзор. Mytek Brooklyn DAC+. Студийные корни
      Не так давно у меня на обзоре был флагманский ЦАП Manhattan II американской фирмы Mytek. Это известный производитель в основном студийного оборудования, не чурающийся выпускать и домашнюю аппаратуру (или, скорее, делать так, чтобы студийная аппаратура выглядела как домашняя). В этот раз у меня в системе – среднее изделие фирмы, небольшой ЦАП, а точнее, комбайн Brooklyn DAC+.

      За неприметным «плюсиком» в названии ЦАПа скрывается значительная переработка предыдущей версии аппарата, которая называлась просто Brooklyn DAC. В первую очередь изменения касаются микросхемы ЦАП, вместо Sabre ES9018K2M теперь здесь ES9028Pro, есть и менее значительные отличия, в части питания, например. ES9028Pro это ЦАП из нового семейства Sabre, в котором учтены и исправлены некоторые недостатки предыдущей модели, проявляющиеся в типовых вариантах реализации этого чипа.
      • 8 replies
    • Обзор топовых наушников компании Dunu - DK-4001
      Распаковываю очередную посылку с портативом и думаю: «Похоже в этот раз мне прислали на тест какой-то полноразмерный компонент или большие стационарные наушники.» Именно такого размера была извлеченная из пакета коробка. «Да, пожалуй, здесь полноразмерные наушники.» В пользу того, что это наушники – логотип китайской компани Dunu, которая занимается выпуском наушников. Тем больше я был шокирован, когда понял, что в коробке скрываются обычные внутриканальные наушники, обычные в смысле размеров, разумеется.

      Модель Dunu DK-4001— самые дорогие наушники компании, и это подчеркивается поистине царской комплектацией. Огромная, действительно огромная коробка имеет двухэтажное строение, и на этих этажах, помимо собственных наушников, размещаются десяток пар амбушюров разной конструкции, щеточка для чистки, кожаный чехол из натуральной кожи высокого качества, и шесть (!) переходников..

      Читать далее..
      • 4 replies
    • Musical Fidelity - интегральник или пред с мощником? Видеообзор с записью звука
      Стоит ли платить больше за раздельные компоненты? Слушаем бинауральные записи AudioVector SR6 Avantgarde Arrete с интегральным усилителем Musical Fidelity M6 500i и комплектом, состоящим из предварительного усилителя Musical Fidelity M8 PRE и усилителя мощности M8 S500S.
        • Thanks
        • Like
      • 38 replies
    • Наушники Fiio FH5 - выглядят дороже, чем стоят
      Fiio FH5 являются флагманскими наушниками этой марки, и выполнены они так, что на первый взгляд вы даже не прикинете их стоимость. Выглядят они без преувеличения «дорого». Металлические корпуса причудливой формы с «жемчужной» отделкой, внушительный кабель c MMCX-коннекторами, огромная коробка с невероятным количеством различных амбушюр – все намекает, что перед нами топ-продукт. Тем не менее, когда я «загуглил» цену этих наушников, оказалось, что стоят они чуть больше 20 тысяч рублей, что показалось мне даже странным. Как минимум могу сказать, что бывали у меня на тестах наушники, выглядящие гораздо скромнее этих Fiio и стоящие в разы дороже.
      • 0 replies
    • Система. PMC + Chord. Обсерватория звука, или Как выглядит Англия из космоса
      Что такого на острове c воздухом, если во всем мире термин «Английский звук» -это не только признанный  знак качества, но и определенная звуковая модель со ставкой на среднечастотный диапазон. А как насчет более широкого взгляда на музыкальное поле звуковой  мысли, испещренное цифрами расчетов, и подкрепленного мощными магистральными идеями? Удалось познакомиться с такой системой, где технически опережая свое время, сработались компоненты подобного уровня.
      • 12 replies
    • Hi-Fi & High End Show, MMS Records и Living Atmos Russia приглашают принять участие в Онлайн Битве Форматов!
      Уважаемые дамы и господа, любители музыки!   На прошедшей выставке Hi-Fi & High End Show 2019 мы провели уникальный проект – Битву Форматов 2019. Мероприятие привлекло множество посетителей выставки и вызвало высокий интерес самой широкой аудитории.
      Для тех, кто по тем или иным причинам не смог посетить выставку, а также для всех любителей аудио и видеоаппаратуры высокого класса в России и за ее пределами, мы решили провести Битву Форматов в онлайн-режиме на интернет-портале Soundex.ru - аудиофоруме любителей хорошего звука. Мероприятие будет проходить в течение 14 дней в формате онлайн-голосования с объявлением победителей и вручением им ценных призов и подарков.
        • Like
      • 458 replies
    • Всем привет! Представляем наш видео-обзор 18 интегральных усилителей.

      Для навигации используйте таймкоды ниже.

      Это наш третий мега-обзор с записью звука. В этот раз мы представляем 18 интегральных усилителей от 40 до 780 тыс руб, как зарубежных, так и отечественных производителей. Внимание! Для прослушивания используйте хорошие наушники!

      Мы благодарим салон Audiomania.ru за помощь в организации записи.

      1 Emotiva TA-100 обзор 1:47

      Tracks: 1) 3:59 2) 5:11 3) 6:16 4) 7:17 5) 8:21 6) 9:08

      2 NAD C368 обзор 10:13

      Tracks: 1) 11:57 2) 13:06 3) 14:11 4) 15:14 5) 16:21 6) 17:09

      3 Audiolab 6000A обзор 18:29

      Tracks: 1) 20:40 2) 21:51 3) 22:55 4) 23:59 5) 25:07 6) 26:23

      4 Creek Evolution 50A обзор 27:45 

      Tracks: 1) 29:46 2) 30:44 3) 31:47 4) 32:49 5) 33:49 6) 34:41

      5 Minimal Audio Amplifier 2.0 обзор 36:00

      Tracks: 1) 37:35 2) 38:48 3) 39:52 4) 40:55 5) 42:00 6) 43:11

      6 Teac AI-503 обзор 44:18

      Tracks: 1) 46:56 2) 48:20 3) 49:25 4) 50:27 5) 51:34 6) 53:06

      7 QUAD VA One обзор 54:13

      Tracks: 1) 55:50 2) 57:01 3) 58:05 4) 59:08 5) 1:00:08 6) 1:01:24

      8 Musatoff PA-20 обзор 1:02:48

      Tracks: 1) 1:05:08 2) 1:06:22 3) 1:07:26 4) 1:08:30 5) 1:09:37 6) 1:10:39

      9 Rotel RA-1592 обзор 1:11:53

      Tracks: 1) 1:14:04 2) 1:15:16 3) 1:16:20 4) 1:17:23 5) 1:18:27 6) 1:20:02

      10 Naim Nait XS2 обзор 1:21:29

      Tracks: 1) 1:23:24 2) 1:24:30 3) 1:25:35 4) 1:26:41 5) 1:27:42 6) 1:28:51

      11 Atoll IN300 обзор 1:30:12

      Tracks: 1) 1:31:46 2) 1:32:59 3) 1:34:03 4) 1:35:07 5) 1:36:11 6) 1:37:24

      12 Plinius Inspire 880 обзор 1:39:00

      Tracks: 1) 1:40:55 2) 1:42:16 3) 1:43:20 4) 1:44:21 5) 1:45:21 6) 1:46:25

      13 T+A PA1000E обзор 1:47:49

      Tracks: 1) 1:49:54 2) 1:51:06 3) 1:52:00 4) 1:53:03 5) 1:54:07 6) 1:55:20

      14 Sugden Masterclass ANV-50 обзор 1:56:41

      Tracks: 1) 1:59:09 2) 1:59:17 3) 2:00:21 4) 2:01:28 5) 2:02:30 6) 2:03:43

      15 Phant Audio Model 28 обзор 2:05:02

      Tracks: 1) 2:06:47 2) 2:07:52 3) 2:08:57 4) 2:10:04 5) 2:11:02 6) 2:12:06

      16 Luxman L590AXII обзор 2:13:20

      Tracks: 1) 2:15:28 2) 2:16:34 3) 2:17:38 4) 2:18:41 5) 2:19:31 6) 2:20:48

      17 Coda CSib обзор 2:22:08

      Tracks: 1) 2:24:32 2) 2:25:40 3) 2:26:46 4) 2:27:51 5) 2:28:52 6) 2:30:13

      18 Audio Research VSI75 обзор 2:31:21

      Tracks: 1) 2:32:51 2) 2:33:59 3) 2:35:04 4) 2:36:06 5) 2:37:07 6) 2:38:22

      Полный обзор по ссылке..


       
      • 128 replies
    • Винил THORENS - Gunter Kuerten на Vinyl JAM 2019
      Владелец компании Thorens, крупнейшего и старейшего производства виниловых проигрывателей, рассказывает о планах на выставке Винил Джем 2019 в салоне Нота+

       

       
      • 0 replies
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By ЖекаХочетСтатьАудиофилом
      Всем привет. Только что тута зарегался. Очень давно мучает вопрос: насколько велика разница, допустим, наушниками за 20к руб и плеером за 40к руб и обычными наушниками за 3к руб, подключённые к телефону. Сам имею уши audio-technica ath-m30x, никакого плеера нет. Слушал много раз flac-и на, якобы, смартфоне с кое-каким цапом, но не слышу разницу по сравнению с mp3 192 kbit/s. Один раз, давно, купил внешний цап fiio за 8к руб и тогда у меня были игровые наушники за 2к руб - hyperx cloud drone - начал слушать flac-и, и не понял прикола. Поставил на ночь прогреться цапу, но ничего это не дало. (Насколько я сейчас знаю, такие наушники не подходят для прослушивания хорошего звука.) Сдал я этот цап и, расстроенный надолго перестал мечтать о хорошем звуке. Но время свое делает, уже не терпится вкусить сладкий, мощный, вкусный, с объёмной сценой, звук. Это так, как я его представляю, а какой он на самом деле, понятия не имею.
      Так вот, дорогие господа, скажите, пожалуйста, насколько велика разница в вышесказанном примере (ужи за 20к и плеер за 40к, допустим), между ушами за 3к без плеера? Какого были ваши ощущения, когда вы впервые послушали настоящий lossless звук? Был ли эффект "вау", или вы оценили аудиофильский звук спустя продолжительные вслушивания? Также скажите, на каком оборудовании слушаете музыку и какая цена вашего оборудования? Надеюсь не утомил своими вопросами и длиннотекстом. Разъясните плиз, дурачку))
    • By NextHiFi
      Новый обзор портативного ЦАПа/усилителя для наушников на официальном российском сайте Chord Mojo
      Часть 1-я
      Часть 2-я
       
    • By vetaldd
      Доброго времени суток. Решил купить себе наушники для прослушивания музыки (в основном слушаю электронную танцевальную музыку, но иногда тянет на вокал) за компьютером и просмотра фильмов (+ немного для игр). На улицу в них выходить не планирую от слова совсем. Я не аудиофил (по крайней мере пока что), записывать ничего не собираюсь, соответственно нет резкой необходимости в максимально идеальном воспроизведении трека "как есть". Просто чтобы было приятно слушать, без гула на низких и цоканья на высоких частотах. Не гонюсь за какой-то идеальной АЧХ. Если бас будет преукрашен, я только за (но желательно хороший сочный бас, а не каша, за которой больше ничего вообще не услышишь). Первое время планирую слушать на встроенной звуковой Realtek® ALC892 .Бюджет до 8 тысяч рублей.
      Заходил сегодня в DoctorHead, понял, что мне больше нравятся полноразмерные наушники. В наличии в эту цену мне предложили всего 1 вариант (AKG 92), не впечатлили. Под заказ можно любую модель привезти.
      По обзорам в интернете нашёл следующие варианты:
      Audio-Technica ATH-M30x, Audio-Technica ATH-AVC500, AKG 240 (есть ещё MK 2 и Studio, так и не понял, стоят ли они доплаты), Sennheiser HD 280 Pro. Многие здесь советуют ISK MDH9000. Нашёл только на Али за 3700. 
      В БУ сегменте есть такие варианты : 
      Audio-Technica ATH-A500X (4000 руб), Наушники Audio-Technica ATH-AD900X (6500 руб), AKG Q-701 (5000 руб), ATX-A700X Audio-Technica (4500 руб). Langsdom FA890 (4500 руб). Marshall Monitor (куплены месяц назад, гарантия, 5000 руб) .
      Yamaha HPH-MT220 (6000 руб). Sony MDR-1A (6000 руб).
      С БУ дела особо не имел, не знаю, как проверять и на что обратить внимание при покупке, буду благодарен за советы.
      С радостью рассмотрю ваши варианты. Спасибо за внимание!
    • By Nibelle
      Наушники новые, в идеальном состоянии и в полном комплекте. Покупал их в магазине 04.01.2019
      Вот краткий обзор Beyerdynamic DT 440:
      Когда держишь Beyerdynamic DT 440 в руках, не ощущаешь ничего необычного. Классический вариант модели, в которой все основные узлы и элементы выполнены всё из того же дешёвого пластика, что и DT 660. Однако, всё меняется, как только надеваешь наушники. Оголовье идеально точно описывает контур головы и практически не давит. Вы можете наклоняться, поворачиваться, Beyerdynamic DT 440 не спадут.
      Отдельное слово о чашках. Они достаточно большие, при этом мягкие амбушюры практически полностью компенсируют давление оголовья. Еще один момент – вентиляция. Она отлично отводит тепло от ушей, и наушники можно носить, не снимая несколько часов подряд. Но, эта деталь превращается в минус с точки зрения шумоизоляции. В общественном месте 80% шумов свободно проходят внутрь чашек.
      Еще один минус – пластиковые шарниры крепления чашек и оголовья. Они выглядят ненадежно и требуют осторожного обращения. Хоть чашки и можно повернуть на 90 градусов, все же этот прием нужно делать с максимальной осторожностью. Плюс – трехметровый кабель. Дома с ним можно свободно перемещаться. У модели стандартный джек на 3,5 мм.
      Качество звучания, особенности, нюансы:
      Звучание DT 440 сглаживает любые недостатки конструкции. Чистый и ровный звук от 10 до 30000 Гц, без провисаний, с широкой панорамой и детализацией на уровне дорогих моделей. Особенно проработаны в данной модели низкие частоты. Басы звучат ярко и глубоко, за что данная модель пришлась по вкусу любителям музыки, где основной акцент поставлен на бас. Также, данная особенность DT 440 положительно раскроется при просмотре кино, где низким частотам отведена одна из основных ролей.
       
    • By Юрий Волобуев
      Мое прошлое знакомство с новыми наушниками Audeze оказалось наполненным положительными ощущениями, и я с энтузиазмом согласился на новый обзор. Тем не менее, этот обзор дался мне гораздо сложнее, и не потому, что наушников было на этот раз трое, а главным образом из-за того, какими удивительно разными оказались изделия одной фирмы в рамках одной и той же концепции.
      Итак, я получил три пары наушников Audeze, модели Sine DX, LCD—X и LCD—MX4. Все три модели – новые наушники, с несколько иным подходом к дизайну, наиболее консервативно тут выглядят LCD—X, но и они получили новую конструкцию оголовья, с отдельной лентой из натуральной кожи и отдельной стальной основой (точно такое же оголовье было у предыдущих моделей на тесте) в отличие от сплошного оголовья, обшитого кожей, на старых наушниках Audeze.
      Читать далее..

×
×
  • Create New...