Мясо для стейков - Страница 7 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Мясо для стейков


Станислав
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, gien сказал:

Вы живете во Франции или набегами? Если до Нормандии (Довиль)  будет желание доехать, угощу говядиной и изменю ваше мнение. Попрошу что бы с Ранжис мне привезли Аргентинское мясо для сравнения. Не очень уверен что еще торгуют Аргентинским мясо, Американское мясо закрыто давно для ввоза, про Аргентину тоже разговоры были, но не уверен, узнаю (я его не покупаю) . По поводу Мишлен,  там не жарят стейки как в мясных ресторанах ( другие задачи) последний кто готовил великолепные стейки был покойный ныне Поль Бокюз. 

Обожаю Нормандию :)

у меня вид на жительство во Франции. 

Слушайте, да спору нет и быть не может, что французское мясо великолепно! Недаром именно Франция борется с Аргентиной по этим вопросам в топ 1-2 из года в год. 

Никак стейк не получится достать. У них свой привоз. Я уже пытался наводку получить, живя в Париже 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, h-d сказал:

Контактный электрический гриль для квартиры многие рекомендуют для стейков 

если в бетоне обитают 

Только на нем зимой и делаю. На сковородке ни разу не пробовал, ибо не мог вообразить, что получится съедобно. 

Но в основном барашку грилю, конечно. Говядина скучнее. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Маратище сказал:

 в основном барашку грилю, конечно. Говядина скучнее. 

+ 1000, а сыровялка из конины побьет всю гламурь ! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Artur сказал:

+ 1000, а сыровялка из конины побьет всю гламурь ! 

За палку правильного казы могу свергнуть режим в небольшой стране. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А с\в мраморная говядина?
:P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Flaesh сказал:

А с\в мраморная говядина?
:P

Тащщы, заценим!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Маратище сказал:

Только на нем зимой и делаю.

Модельку не подскажите? Как раз лениво выбираю альтернативу для квартиры. Зима близко (с)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Маратище сказал:

Только на нем зимой и делаю

для моего уха это звучит так же как для твоего  "плеснуть водички на схемку , чтоб помыть"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Serger сказал:

Модельку не подскажите? Как раз лениво выбираю альтернативу для квартиры. Зима близко (с)))

Siemens et375, серия "домино". Можно на решетке из чугунины, можно рыбу на стеклокерамике. Можно на камни водицы налить для вящей мягкости, а можно с дымком. 

Вот с чем прокололся, колпак у вытяжки слишком дизайнерский. Над грилем нужно могучую откачку с закрытым куполом, иначе весь дом в дыму. :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, GeorgyG сказал:

для моего уха это звучит так же как для твоего  "плеснуть водички на схемку , чтоб помыть"

Зови. Угощай. 

:Cool:

 

Кстати, водичкой много чего отмываю. С детергентом и щеткой. Только тссс. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Маратище сказал:

Siemens et375

До чего дошел прогресс, это еще и встройка??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Serger сказал:

До чего дошел прогресс, это еще и встройка??

Я изначально делал варочно-парочную в три секции, индукционка, гриль, классика. Доминошки как раз влезли под абажур вытяжки 90см, а слив гриля встал аккурат над коленом канальи. Открыл вентиль, слил, губкой прошелся, и чисто. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вот, закончился вечер вместе со слепым тестированием. Экспертам предлагались 4 конкурсанта и они должны были в20181105_212352.jpg.5db328016af9924a1496e8026d5e4737.jpgыбрать от самого худшего до самого лучшего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, Маратище сказал:

За палку правильного казы могу свергнуть режим в небольшой стране. 

Вах!!!:P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Станислав сказал:

Ну вот, закончился вечер вместе со слепым тестированием. Экспертам предлагались 4 конкурсанта и они должны были в20181105_212352.jpg.5db328016af9924a1496e8026d5e4737.jpgыбрать от самого худшего до самого лучшего.

4

если лечить по фото)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, gien сказал:

"И тут Остапа понесло"  Европу переименовываем в Морковку . А куда вы перебросили столицу Гастрономии?  

Не передергиваем - речь идет только и исключительно о приготовлении стейков. Фуа гра и луковый суп - это уже не в Аргентине. И сыр аргентинский тоже никто не хвалит (а вот вино красное - вполне на уровне, особенно в среднем сегменте). А вот мясо - тут они на высоте.

кроме того - никто и не сомневается, что где то «в Европах» имеет место быть ресторан (1, 2, 10…) где прекрасно готовят мясо. Но утверждать что его абсолютно везде хорошо готовят - ? В аргентинских же ресторанах любого уровня мясо всегда готовят великолепно, собственно это их «фишка». 

Ну и заканчиваем дальше «про Аргентину», все все сказали и достаточно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Станислав сказал:

Ну вот, закончился вечер вместе со слепым тестированием. Экспертам предлагались 4 конкурсанта и они должны были в20181105_212352.jpg.5db328016af9924a1496e8026d5e4737.jpgыбрать от самого худшего до самого лучшего.

И каков итог слепого тестаа?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мда, пауза немного затянулась)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Станислав сказал:

Ну вот, закончился вечер вместе со слепым тестированием. Экспертам предлагались 4 конкурсанта и они должны были в20181105_212352.jpg.5db328016af9924a1496e8026d5e4737.jpgыбрать от самого худшего до самого лучшего.

Попробую и я полечить по фото: лучший n4, второй n1, 2 скорее всего жесткий, 3 тоже не айс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Станислав сказал:

Ну вот, закончился вечер вместе со слепым тестированием. Экспертам предлагались 4 конкурсанта и они должны были в20181105_212352.jpg.5db328016af9924a1496e8026d5e4737.jpgыбрать от самого худшего до самого лучшего.

Не хочется думать о совсем плохом... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, bigserpent сказал:

Не хочется думать о совсем плохом... 

Баян про чела, сказавшего в сети, что щас будет пробовать тушенку 20летней давности, у которого вырубился инет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На картинке было:

1 - Заречное

2 - Уругвай

3 - Праймбиф

4 - Мираторг сигнача

Все эксперты единодушно выбрали 1 как самый плохой экземпляр. Не сочный и плохо жующийся. Очень напомнил он то, что в средней руки ресторанах у нас предлагают как рибай стейк по 600 руб. за 100 грамм. То, что я перестал раз и навсегда заказывать.

Ну  а по поводу победителя мнения разделились. Лично у меня, правда, не вслепую не было ни малейших сомнений в безоговорочной победе Мираторга. Однако двое экспертов выбрали Уругвай. Моя версия - отрез был самым тонким, он получился ближе всего к медиум, что неискушенным людям все же более привычно. Еще один эксперт выбрал праймбиф и один вместе со мной Мираторг.

В сухом остатке:

1) На каждый день можно покупать Уругвай. Он неплох и в 3 с лишним раза дешевле Мираторга.

2) Праймбиф, который я покупал в Азбуке вкуса, своей цены не оправдывает

3) Для особых случаев Мираторг Сигнача вполне на уровне

4) Надо продолжать искать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уф. Отлегло. Уж испугались - куда тестер делся после вкусного ужина? Неужели какой то из этих мяс на него (плохо) подействовал??

оказалось все ок, суммировал впечатления.

продолжайте поиски Станислав, будем следить.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 04.11.2018 в 14:14, GeorgyG сказал:

этакий "колхозный" dry aged?))

Ага, можно подольше подержать, если затянуть замотать плотно в пищевую стрейч пленку

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...