Мясо для стейков - Страница 17 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Мясо для стейков


Станислав
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, olegm сказал:

жарят только с одной стороны

Пробовал и так и так, овощи удобно в разложенном состоянии, много влазит.

в сложенном сильно быстрее конечно 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Знакомые предложили игру: каждый принесет с собой бутылку красного вина, потом будем вслепую угадывать страну, виноград и год. С намеком, ты, дескать, специалист - покажешь свое мастерство. Я сразу же отказался. Про вино дешевле двух тысяч рублей я скорее всего смогу сказать только, что оно плохое. Да и с дорогим вином даже 2 бутылки из одного ящика могут отличаться. Полно нюансов тут.

Я это к тому, что купил сувидную палку Caso 200

  • img800_65411601517d8b837c5cb2148aeecbfa.jpg.131e451965900585d607b3d9d44dfa55.jpg

и вчера попробовал ее в деле. На все том же уругвайском рибай стейке из Вкусвилла за 1600 руб/кг. Получилось хорошо, особенно на фоне не сильно удачного последнего раза со сковородкой. И жена оценила. Но....один кусок получился неплохим, ближе к медиум. Другой получился прекрасным по вкусу, цвету, консистенции. Ближе к рэа. Оба были из одной партии, расфасованные по 250 г. Мораль то, что танцы с бубнами    выставление температуры с точностью до 0.1 градуса только для верующих. Потому что даже если будет многомерная таблица: температура с точностью до 0.1 градуса - время с точностью до минуты - толщина с точностью до миллиметра, все равно повторяющегося результата не будет.

Однако, еще раз, первый блин совсем не комом и дыма гораздо меньше. Будем пользовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Станислав сказал:

 

Однако, еще раз, первый блин совсем не комом и дыма гораздо меньше. Будем пользовать.

 

Слав, а мясо как в пакеты упаковаывал? Надеюсь, с вакуумным упаковщиком и специальными пакетами для сувида?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, упаковщик я купил еще раньше, когда пробовал в духовке. Тоже Caso 200orig.jpg.19a41ae9b00ef546cd280acba2985282.jpg

Насчет пакетов, пока использую те, что шли в комплекте. Я думаю, других нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Станислав сказал:

Да, упаковщик я купил еще раньше, когда пробовал в духовке. Тоже Caso 200orig.jpg.19a41ae9b00ef546cd280acba2985282.jpg

Насчет пакетов, пока использую те, что шли в комплекте. Я думаю, других нет.

Да, должны подойти, раз упаковщик той же фирмы, что и сувид

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В любом случае спасибо за идею. Я думаю преимущества будут очень большими с точки зрения мяса для супа, которое обычно невозможно жевать. Ну и гостей ждем на выходных в гости. Сделаю сувидом все тот же уругвайский стейк. Сковородка исключается, поскольку в нашей кухне-столовой получилась бы дымовая завеса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, olegm сказал:

Да, должны подойти, раз упаковщик той же фирмы, что и сувид

Монобрендовая система?)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Flaesh сказал:

Монобрендовая система?)))))

ну если они поставляют оборудование для су-вида, почему нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 19.11.2018 в 07:34, Blues сказал:

Насчет посочнее - не факт. А вот отсутствие чада и дыма в доме - неоспоримое преимущество

Не согласен по поводу неоспоримого преимущества. Запах жарящегося мяса -важная часть шоу процесса.  Он приятен - это же не пластмасса горит, а сочный стейк вкусно дымит!

 

Вообще предвкушение -одна из важнейших частей любого процесса, связанного с получением удовольствия. Смотреть, как бармен наливает и отстаивает пиво едва ли не приятней, чем пить. А ожидание отпускного путешествия? А открытие конверта новой виниловой пластинки? А...(про женщин я тут не буду, вы сами все не хуже знаете).   так зачем же лишать себя удовольствия вдохнуть запах такого сочного, аппетитного стейка, который вы через несколько минут будете кушать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так все атрибуты жарящегося мяса присутствуют в обоих вариантах. Просто на сковороде дыма больше в квартиру по определению) А на углях - в - огороде - чада меньше) Ибо вытяжка в атмосферу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Artur сказал:

Расскажите кто какие специи использует при жарке стейков, или чем и как маринует мясо

Хороший стейк не требует маринада.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Artur сказал:

Разнообразить блюдо нужно !:)

Есть приправа GrillMate Montreal Steak, насколько я понял, Kamis "вкус огня, приправа для стейка" - это очень похожая по составу приправа. Просто жарите стейк, а когда готово, добавляете приправу, больше ничего не нужно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Artur сказал:

Разнообразить блюдо нужно !:)

В моем понимании, мариновать хороший стейк - это все равно что взять прекрасное вино, условно Бароло 2011 какого нибудь года, и разбавить его, к примеру, яблочным соком для вкуса. ИМХО - варварство. Оставьте маринады для мяса посредственного уровня. Максимум -перец и соль по вкусу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Artur сказал:

Расскажите кто какие специи использует при жарке стейков, или чем и как маринует мясо

При жарке ничего не надо, потом мажьте чем угодно.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Козлов Николай сказал:

В моем понимании, мариновать хороший стейк - это все равно что взять прекрасное вино, условно Бароло 2011 какого нибудь года, и разбавить его, к примеру, яблочным соком для вкуса. ИМХО - варварство. Оставьте маринады для мяса посредственного уровня. Максимум -перец и соль по вкусу.

...обожаю вино,   разбавленное  холодной водой (красное сухое разумеется)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не правильно задал вопрос, хочется разнообразить рецепты приправ для стейков внутренней вырезки свеже разделанной охлажденной телятины  !  :) 

...а то я в основном фигачу уже много лет так  :

- натираю горчицей, чуть подсаливаю и кисточкой обмазываю оливковым маслом, затем чуть присыпаю паприкой молотой сладкой, базеликом,чесноком тертым, черным перцем, хмели-сунели или кари, томатным порошком, порошковым зеленым луком в разных вариациях с этими специями.........

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Козлов Николай сказал:

В моем понимании, мариновать хороший стейк - это все равно что взять прекрасное вино, условно Бароло 2011 какого нибудь года, и разбавить его, к примеру, яблочным соком для вкуса. ИМХО - варварство. Оставьте маринады для мяса посредственного уровня. Максимум -перец и соль по вкусу.

Я говорю о домашнем мясе, которое покупаю у хорошо знакомых, выращивающих для себя и родни ..., оно порой более жестковатое если забой чуть просрочен, и иногда требует где то размягчения, где то за счет виноградного или оливкового масла придания жирка.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, olegm сказал:

Есть приправа GrillMate Montreal Steak, насколько я понял, Kamis "вкус огня, приправа для стейка" - это очень похожая по составу приправа. Просто жарите стейк, а когда готово, добавляете приправу, больше ничего не нужно

Спасибо, попробую ! 

..я привык сам молоть и мешать приправы, в большей степени добавлять что нравиться, и интересно глубже изучить тему приправ, как говориться век живи, век учись !  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Artur сказал:

Спасибо, попробую ! 

..я привык сам молоть и мешать приправы, в большей степени добавлять что нравиться, и интересно глубже изучить тему приправ, как говориться век живи, век учись !  

Я много что перепробовал, лучше этой не нашел

81sy6+0rUbL._SY355_.jpg

 

Погуглил сейчас, нашел рецепт (хотя не уверен, что он на 100 процентов совпадает), ничего сложного. 

https://www.epicurious.com/recipes/food/views/homemade-montreal-steak-seasoning

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, Dmitry сказал:

...обожаю вино,   разбавленное  холодной водой (красное сухое разумеется)

Ну да ,покрошив туда яблоков и апельсинов - Сангрия называется .Очень классно в жару !:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, Алексей И. сказал:

Ну да ,покрошив туда яблоков и апельсинов - Сангрия называется .Очень классно в жару !:D

Еще многие тысячи лет назад на Руси в жару в брагву крошили репу и морковь..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...