Мясо для стейков - Страница 26 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Мясо для стейков


Станислав
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Василий Никитин сказал:

Сегодня попробовал. :rolleyes:

20190510_152215.jpg

20190510_152239.jpg

20190510_153441.jpg

20190510_153504.jpg

Основная моя оплошность в том, что толщина куска была меньше привычной и хоть я и уменьшил время на сковороде до 1.5 минут на сторону, но всё равно пережарил в итоге. Итак: 1.5 минуты плюс 1.5 минуты, а затем 5 минут в духовке на 170-180° , ну и в конце 5 минут отдыха в фольге...

Получил явный  Medium Well или даже Well Done на тарелке. Но всё равно вкусно. Учитывая невысокую цену - неплохо. Буду вновь покупать и готовить.

И вариант такого "Black Angus для бедных" ("Фермерский бычок":rolleyes:) меня вполне устраивает, т.к. яркий вкус присутствует, и стейк получился вполне сочным и мягким.

 

Добрый день! В духовке стейк в открытом виде или в фольге?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Tarcus сказал:

Добрый день! В духовке стейк в открытом виде или в фольге?

Фольга уже после духовки использовалась..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, vrto сказал:

А где традиционный бокал вина? :) 

Бон аппетит :) 

Вино, конечно же, было. Просто в кадр не попало, да и речь мы тут ведём о мясе.:rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Василий Никитин сказал:

Фольга уже после духовки использовалась..

Понятно....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Василий Никитин сказал:

Не фейк, но и не шедевр. Ровно на свои деньги в итоге.

Фейк относилось не к мясу, мясо явно обычное, а к наименованию производителя и упаковке, либо это какая-то спец версия для местности, где Вы находитесь, потому как в Москве вид и цены совсем иные, впрочем как и мясо по виду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Василий Никитин сказал:

Сегодня попробовал. :rolleyes:

20190510_152215.jpg

20190510_152239.jpg

20190510_153441.jpg

20190510_153504.jpg

Основная моя оплошность в том, что толщина куска была меньше привычной и хоть я и уменьшил время на сковороде до 1.5 минут на сторону, но всё равно пережарил в итоге. Итак: 1.5 минуты плюс 1.5 минуты, а затем 5 минут в духовке на 170-180° , ну и в конце 5 минут отдыха в фольге...

Получил явный  Medium Well или даже Well Done на тарелке. Но всё равно вкусно. Учитывая невысокую цену - неплохо. Буду вновь покупать и готовить.

И вариант такого "Black Angus для бедных" ("Фермерский бычок":rolleyes:) меня вполне устраивает, т.к. яркий вкус присутствует, и стейк получился вполне сочным и мягким.

 

Толщина куска явно маловата, тут,  Василий, даже если время до минуты или сократишь. У тебя есть термометр для жарки мяса? Очень полезная вещь в хозяйстве!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

54 минуты назад, igarr сказал:

Толщина куска явно маловата, тут,  Василий, даже если время до минуты или сократишь. У тебя есть термометр для жарки мяса? Очень полезная вещь в хозяйстве!

Привет, Игорь! Термометр есть, но я что-то поленился его использовать в этот раз. А зря!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Василий Никитин сказал:

Привет, Игорь! Термометр есть, но я что-то поленился его использовать в этот раз. А зря!

Стейк - дело тонкое, тут лениться нельзя :) но у тебя тонковатый кусок был, для стейка минимум 2 толщины твоего куска  должно быть, на мой взгляд. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, igarr сказал:

Стейк - дело тонкое, тут лениться нельзя :) но у тебя тонковатый кусок был, для стейка минимум 2 толщины твоего куска  должно быть, на мой взгляд. 

Обычно стейк вдвое толще, действительно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Поскольку потребность периодически делится  новостями с собратьями осталась, а посылка с новым Нофлером и великим Джей Джей Кейлом мною пока не получена из-за лени, я вломился в эту ветку... :D

Так что, потерпите, братцы.:blush:

Итак, сегодня пробовал сделать на сливочном масле, по совету моего друга (Станислава Симоняна), глубоко закопавшегося в теме приготовления мяса.

 

IMG_20190612_154634.JPG

IMG_20190612_154708.JPG

IMG_20190612_154814.JPG

IMG_20190612_154849.JPG

IMG_20190612_155018.JPG

IMG_20190612_155213.JPG

IMG_20190612_155340.JPG

IMG_20190612_155356.JPG

IMG_20190612_155508.JPG

Очень сочно, очень жирно, вкусно.:)

По одной минуте на максимальном огне на каждую сторону, а затем пару-тройку минут полежать на подогретой тарелке под фольгой.

Толстая сковорода, газ, много сливочного  масла, свежий розмарин, чеснок, смесь перцев и соли, крупно потолчёная в ступке. Мощное красное вино, не тёплое только.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, Василий Никитин сказал:

Поскольку потребность периодически делится  новостями с собратьями осталась, а посылка с новым Нофлером и великим Джей Джей Кейлом мною пока не получена из-за лени, я вломился в эту ветку... :D

Так что, потерпите, братцы.:blush:

Итак, сегодня пробовал сделать на сливочном масле, по совету моего друга (Станислава Симоняна), глубоко закопавшегося в теме приготовления мяса.

 

IMG_20190612_154634.JPG

IMG_20190612_154708.JPG

IMG_20190612_154814.JPG

IMG_20190612_154849.JPG

IMG_20190612_155018.JPG

IMG_20190612_155213.JPG

IMG_20190612_155340.JPG

IMG_20190612_155356.JPG

IMG_20190612_155508.JPG

Очень сочно, очень жирно, вкусно.:)

По одной минуте на максимальном огне на каждую сторону, а затем пару-тройку минут полежать на подогретой тарелке под фольгой.

Толстая сковорода, газ, много сливочного  масла, свежий розмарин, чеснок, смесь перцев и соли, крупно потолчёная в ступке. Мощное красное вино, не тёплое только.

 

Красиво!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Василий Никитин сказал:

Поскольку потребность периодически делится  новостями с собратьями осталась, а посылка с новым Нофлером и великим Джей Джей Кейлом мною пока не получена из-за лени, я вломился в эту ветку... :D

Так что, потерпите, братцы.:blush:

Итак, сегодня пробовал сделать на сливочном масле, по совету моего друга (Станислава Симоняна), глубоко закопавшегося в теме приготовления мяса.

Василий, я только так и делаю , инструкцию прилагаю.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Cottagelife сказал:

Василий, я только так и делаю , инструкцию прилагаю.

 

 

Этот дядечка умеет! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Cottagelife сказал:

Василий, я только так и делаю , инструкцию прилагаю.

 

 

Показали кино как угробить хорошее мясо…

стейк солят в процессе жарки, ни в коем случае до! И - что за сливочное масло и чеснок??? Это делается отдельно, только отдельно!

в общем - и грустно и смешно. Не готовьте так мясо, никогда!

кстати - с чего вы взяли что «американец умеет»? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, SharapoFF сказал:

Показали кино как угробить хорошее мясо…

стейк солят в процессе жарки, ни в коем случае до! И - что за сливочное масло и чеснок??? Это делается отдельно, только отдельно!

в общем - и грустно и смешно. Не готовьте так мясо, никогда!

кстати - с чего вы взяли что «американец умеет»? 

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Рамзи,_Гордон

три мишлена за просто так не дают

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, igarr сказал:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Рамзи,_Гордон

три мишлена за просто так не дают

Но стейки так не жарят. Если разговор о них.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, SharapoFF сказал:

Но стейки так не жарят. Если разговор о них.

С этим соглашусь, сам так никогда не делал, но возможно попробую разок. Он человек вообще, крепко повёрнутый на приготовлении мяса

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, SharapoFF сказал:

Но стейки так не жарят. Если разговор о них.

Ему пофигу шаблоны. За что имеет три звезды мишлена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, bigserpent сказал:

Ему пофигу шаблоны. За что имеет три звезды мишлена.

Ели, видели. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, SharapoFF сказал:

Ели, видели. 

От самого Гордона?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, SharapoFF сказал:

Показали кино как угробить хорошее мясо…

стейк солят в процессе жарки, ни в коем случае до! И - что за сливочное масло и чеснок??? Это делается отдельно, только отдельно!

в общем - и грустно и смешно. Не готовьте так мясо, никогда!

кстати - с чего вы взяли что «американец умеет»? 

Юрий, добрый вечер уже (По Дальневосточному) , стейки можно делать множеством разных способов, впрочем как и простую на первый взгляд яичницу. Это просто один из. :rolleyes: Не о чем, как мне кажется, спорить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Cottagelife сказал:

Юрий, добрый вечер уже (По Дальневосточному) , стейки можно делать множеством разных способов, впрочем как и простую на первый взгляд яичницу. Это просто один из. :rolleyes: Не о чем, как мне кажется, спорить.

Да я не спорю. Нравится так - готовьте. Я не буду.

просто «мишлены» интересны когда делаются сложные блюда. Там - искусство. А тут 2 простых технологии и простой продукт который надо правильно приготовить чтобы не испортить его натуральный вкус. А макать его в кипящее сливочное масло где обжаривают (на высокой температуре) чеснок???

ну и что солят мясо всегда в процессе готовки а не до - 2х2

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, SharapoFF сказал:

Да я не спорю. Нравится так - готовьте. Я не буду.

просто «мишлены» интересны когда делаются сложные блюда. Там - искусство. А тут 2 простых технологии и простой продукт который надо правильно приготовить чтобы не испортить его натуральный вкус. А макать его в кипящее сливочное масло где обжаривают (на высокой температуре) чеснок???

ну и что солят мясо всегда в процессе готовки а не до - 2х2

а мне нравится вкус стейка ,как раз если чуток вот так облить маслом ,только я меньше кладу масла в два раза и чеснок достаточно в масло кунуть на минуту , можно и не тереть и так запах есть ..ну от такой вкус мне больше нравится ..  Да хоть расстреливайте :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да я вообще стейк признаю только приготовленный на открытом огне, остальное - жареное мясо.

а сливочное масло в огонь кидать жалко (и коптит). 

Будет время - распишу и сфотографирую процесс, делов то. Но как кому лучше - каждый решает сам. Не о чем спорить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, SharapoFF сказал:

Да я вообще стейк признаю только приготовленный на открытом огне, остальное - жареное мясо.

а сливочное масло в огонь кидать жалко (и коптит). 

Будет время - распишу и сфотографирую процесс, делов то. Но как кому лучше - каждый решает сам. Не о чем спорить.

Уточню - это только для сковородки- для жареного мяса  !!!    На открытом огне -конечно никакого сливочного масла , если для дыма только :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...