Мясо для стейков - Страница 29 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Мясо для стейков


Станислав
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

20 часов назад, Леха Д сказал:

ну да там сырое и не до жаренное в самый раз!

Ну не сырое оно как вам ещё объяснить, сходите в хороший стейк хауз увидите и попробуете сами.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Равшанбек сказал:

Ну не сырое оно как вам ещё объяснить, сходите в хороший стейк хауз увидите и попробуете сами.  

Его может вырвать внезапно; пусть уж шашлыком ограничивается. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Равшанбек сказал:

Ну не сырое оно как вам ещё объяснить, сходите в хороший стейк хауз увидите и попробуете сами.  

кушайте на здоровье!.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Леха Д сказал:

кушайте на здоровье!.

https://images.app.goo.gl/JidYdEtSeGh9sHgd7

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Попробовал такие микро стейки. 390 руб. за упаковку. 

20200426_165559.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Достал, обсушил, согрел.

20200426_165742.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На гарнир сегодня  будет перец. Просто слегка обжаренный перец. 

20200426_170048.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прованские травы и чёрный  перец с крупной солью в ступке - лучшая приправа к мясу.

20200426_170400.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сливочное ( его температура горения выше) масло на сковороду. Туда же чеснок. Греем и затем кладём мясо.

20200426_170455.jpg

 

20200426_170610.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Две минуты  и перевернуть. 

20200426_170843.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На второй  сковороде  оливковое масло, чеснок,  прованские  травы и  перец. 

20200426_170816.jpg

 

20200426_170940.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мясо со второй  стороны  жарим ещё две минуты  и выключаем  нагрев. Закрываем фольгой.

20200426_171053.jpg

 

20200426_171111.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дожариваем перец, кладём на  него брынзоподобный сыр ( т.к. он остался от предыдущего ужина). Сервируем стол.

20200426_171607.jpg

20200426_171958.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что в итоге получилось? Мясо жёсткое всё-таки... Видимо  эта часть тулова шевелилась-работала-напрягалась. Вот даже на этом фото заметно.

Или передержал.;)

 Если помнить цену 390 руб. за упаковку,  то не обидно, но надеялся на лучший результат. 

20200426_172128.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давно  в этой ветке не было новых  сообщений. 

Встряхнул. Жду вашего хода теперь я.:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 14.06.2019 в 15:18, SharapoFF сказал:

Все правильно но стейк на огне готовят. В ближайшее время изображу.

про Америку (и сопредельные страны) - сколько не пытался я их научить делать уху - никак. Или рыбу разваривают, или валят все подряд теряя вкус самого бульона. При этом жрут продукт с удовольствием. И считают что в нем разбираются.

 

 

У Вас соседи неправильные были в Америке. Там очень много норвегов (большая диаспора), отлично умеют уху делать.Из местных индейцы с севера, тоже шаманят уху с травами. Очень вусно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 27.04.2020 в 04:49, Василий Никитин сказал:

Если помнить цену 390 руб. за упаковку,  то не обидно, но надеялся на лучший результат. 

Какая цена, такой и результат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

гугл говорит, что бавет это flank, но по виду совсем не похоже. на  skirt (пашина) тоже не очень, но ближе. flank у нас мягкий, но почти безвкусный, почти никогда не покупаем. skirt самый мощный в смысле интенсивности говяжьего вкуса, но и самый жесткий. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шашлычный сезон в этом году откладывается, так что заказал электрогриль. Будем на праздники стейки готовить и не только :)

IMG_3722.jpg.6460a834d2396727694dfcec2121db0a.jpgIMG_3723.jpg.7a7e31e73a5ba78132f7179008f4d062.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Просто и вкусно -  рецепт стейк.

Стейк из говядины
sm_151404.jpg
Рецепт сочного и невероятно вкусного стейка из говядины средней прожарки (медиум). Учимся правильно жарить говяжий стейк.
Продукты 
(на 2 порции)
Говядина (биток) - 500 г
Соль
Перец чёрный молотый
Специи
Масло растительное

Подготавливаем ингредиенты для приготовления говяжьего стейка прожарки медиум.
Как приготовить стейк из говядины:

Мясо разрезаем на 2 части. Нарезаем мясо большими кусками весом примерно 250 г.
Слегка отбиваем говядину кухонным молотком.
Со всех сторон смазываем растительным маслом.
На горячую сковороду для гриля выкладываем стейки из говядины.
Посыпаем солью, перцем и специями, жарим 3-4 минуты на среднем огне. Температура стейка не должна превышать 60 градусов.
Переворачиваем и жарим стейки из говядины еще 3-4 минуты.
Стейк из говядины прожарки медиум готов! Даем отдохнуть 7 минут.
Мясо средней прожарки содержит меньше крови и сока на срезе, но в самой сердцевине стейка оно все еще ярко-красное, снаружи серо-коричневое.
Приятного аппетита!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стейк нельзя отбивать...

А как приготовить, здесь наверное знают... и тема не про рецепты...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продолжу эксперименты  с недорогими  стейками.:D Сегодня на ужин  "Фермерский  бычок", что уже вероятно не Black Angus,  но любопытно. 

20200508_164646.jpg

20200508_164834.jpg

20200508_170049.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё  делаем как обычно: суши, обогреваем до комнатной температуры мясо. Раскаляем толстую сковороду, добавляем  чуть-чуть  растительного масла и выкладываем  куски. Две минуты  с каждой стороны. Затем добавляем  кусок сливочного масла,  розмарин (жаль, что не смог  купить  свежий), чеснок. Топим и поливаем сверху почти готовое мясо.

20200508_170406.jpg

20200508_170609.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...