Мясо для стейков - Страница 30 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Мясо для стейков


Станислав
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Снимаем  с огня и выкладываем на предварительно  подогретые тарелки, сыпем сверху крупно помолотый (в ступке)  чёрный перец  и соль,укрываем сверху  фольгой и забываем  на несколько минут. 

20200508_170937.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В оставшуюся  смесь масла, жира и сока от мяса, розмарина  и чеснока  кладём ломтики  болгарского перца  и жарим на сильном огне минуту.

20200508_171214.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Перец на тарелку к стейку, красное вино по бокалам, нож в правую руку и пробуем.:)

20200508_171426.jpg

Что в итоге вышло? Вкусно, но слишком  тонко нарезано мясо. Ровно в два раза  толще хотелось бы. Но вкусно,  так что "можем  повторить!"...

Эконом вариант в действии,  не жалуйтесь. :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера получилось неожиданно...

Предполагалось что будет суп... но увидел этот кусок, и всё резко изменилось...

Striploin из обычного чешского бычка, в маленьком мясном магазине...

20200509_061938.jpg

20200509_062005.jpg

20200509_062021.jpg

20200509_062038.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот сколько я не готовил стейков, из разной говядины, кобэ только не пробовал, скажу честно, обычный шашлык из хорошей шеи или грудинки, никакой стейк не победит. Лет 15 занимаюсь мясом профессионально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, _Алекс сказал:

Вот сколько я не готовил стейков, из разной говядины, кобэ только не пробовал, скажу честно, обычный шашлык из хорошей шеи или грудинки, никакой стейк не победит. Лет 15 занимаюсь мясом профессионально.

Дело не в победе, а в предпочтениях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, _Алекс сказал:

... обычный шашлык из хорошей шеи или грудинки, никакой стейк не победит...

А из чего шашлык? Говядина, свинина, баранина?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Alex_rem сказал:

А из чего шашлык? Говядина, свинина, баранина?

В основном готовлю из свиньи. Но иногда барана жарю. Из коровы не делал ни разу, мясо сложное, только для стейков. Хотя для шашлыка идёт почти любое, та же курица тоже хороша.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

59 минут назад, _Алекс сказал:

В основном готовлю из свиньи. Но иногда барана жарю. Из коровы не делал ни разу, мясо сложное, только для стейков. Хотя для шашлыка идёт почти любое, та же курица тоже хороша.

Правильно написал  @Spider,  я вот свинину почти не ем... из неё только шашлык, колено и рёбра... последние в ресторанах только... и то редко...

На гриле, всё, кроме свинины...

Поэтому это только вкусовые предпочтения...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Alex_rem сказал:

Правильно написал  @Spider,  я вот свинину почти не ем... из неё только шашлык, колено и рёбра... последние в ресторанах только... и то редко...

На гриле, всё, кроме свинины...

Поэтому это только вкусовые предпочтения...

Ну а в чём проблема? Люди сошли с ума, ради каких то предпочтений. За микронную разницу, готовы платить любые бабки. Я раньше так же думал, но переосмыслил свои взгяды. Хотя прекрасно понимаю, как работают понты. Сам был всегда понторезом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Причём тут понты?;)

Свинина, говядина, баранина и другие виды мяса имеют свои вкусовые особенности. И каждый волен выбрать то, что наиболее нравится. Вот всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Flaesh сказал:

Если вы вегетарианец, так не лезьте сюда...

А если нет, то это глупая шутка. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это было на 

6 часов назад, Василий Никитин сказал:

каждый волен выбрать то, что

Углубляться в обсуждение, полагаю, не стоит.
Пойду сырую (вяленую) свиную шейку есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вкусненько сегодня поужинали :)

A33DDB06-BD2D-4C9D-B798-6F82589B0568.jpeg.dd1a8693bd5eda25fe32b1c2b79eca18.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гриль DeLongi, чуть ранее выкладывал фото.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зашел в эту ветку. Посмотрел. Не выдержал. Пошел в магазин. Я вообще не спец.  Но рибай получился неплохой. :iu:

Ribeye.jpeg.7cced5cdb131b35aec0c9999694b7a18.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, _Алекс сказал:

Вот сколько я не готовил стейков, из разной говядины, кобэ только не пробовал, скажу честно, обычный шашлык из хорошей шеи или грудинки, никакой стейк не победит. Лет 15 занимаюсь мясом профессионально.

Ну если профессионально - какой смысл сравнивать блюдо из свинины и из говядины. Принципиально разное мясо и разное приготовление (непрожареную свинину вы есть не будете, с говядиной-стейк ровно наоборот). Совсем иной вкус - баранина и тд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Василий Никитин сказал:

Причём тут понты?;)

Свинина, говядина, баранина и другие виды мяса имеют свои вкусовые особенности.

Именно так. И у каждого мяса есть своя готовка - это усвоено человеком еще на генном уровне, с каменного века. Что то лучше варить-тушить (оленина например) что то - жарить на огне. И есть собственное нравится-нет. Из этого и исходим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Василий Никитин сказал:

Причём тут понты?;)

Свинина, говядина, баранина и другие виды мяса имеют свои вкусовые особенности. И каждый волен выбрать то, что наиболее нравится. Вот всё.

Василий, если в себе покопаться, то можно много интересного наковырять. Всё, что говоришь, имеет место быть, но и ровно наоборот. Психосоматика. Это как вкус того же виски или любимого табака. Сегодня нравится, завтра не понимаешь, за что отдал столько денег?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 5/7/2020 at 3:11 PM, Alex_rem said:

Стейк нельзя отбивать...

Если мясо заведомо жесткое, то лучше отбить. Другое дело, что если мясо заведомо жесткое, то это изначально плохой стейк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы живем второй месяц за городом и через день разводим мангал. Делаем на нем все. Что касается стейков, это по-прежнему Мираторг дорогой серии. Хотя в фирменном магазине каждый раз что-то идет со скидкой 20-30%, все равно очень не бюджетно. Попробовали их серию вагю - очень вкусно, только снимать нужно быстро, поскольку оно тонкое. Передержишь и жескач.

Однако мы с женой озаботились канцерогенностью происходящего, а у нас с того же мангала едят двое детей. Сперва стали делать сибас и дорадо в фольге. Сегодня попробуем в том же духе стейки и посмотрим, что получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Станислав сказал:

Если мясо заведомо жесткое, то лучше отбить. Другое дело, что если мясо заведомо жесткое, то это изначально плохой стейк.

Да вот тут вообще беда бывает в наших магазинах, не раз уже встречал, как тот же рибай лежит в морозилке. Ну грех же нереальный. Лотерея при покупке, а с замороженным уже ничего толкового не выйдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...