Мясо для стейков - Страница 36 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Мясо для стейков


Станислав
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Простите, что не сфоткал. Не думал тогда об этом посте.:er:

Готовил на сковороде,  2 минуты, перевернул и ещё 1,5 минуты,  затем на малый огонь  и ещё  по полторы минуты с каждой стороны. Затем в фольгу на 3-4-5 минут. На гарнир шампиньоны (с добавлением сухих белых) в сливочном соусе. Перец и соль в ступке помял и посыпал.   

Получилось вполне себе хорошо. Мягкое и сочное мясо. С ярким вкусом говяды. Искренне рекомендую, как недорогой вариант. Правда, не очень большая порция вышла, но нам - в самый раз. :en:

image.jpg

image.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На мой взгляд, в выборе стейка от мираторг, важнее смотреть не на то, откуда стейк), а на само мясо.

Зачастую, более дешевый(но при этом с большим количеством жировых прожилок) стейк, оказывается вкуснее, чем условный рибай, но совсем сухой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

image.png.02d3379d641cf7a66cf886328fb84200.png:) 

а так да, просто смотреть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Тема глохнет по неизвестной мне причине.  Один я бьюсь тут....:D

Купил очень бюджетный вариант и решил сегодня попробовать. 

image.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вынул из упаковки,  обсушил, затем крупная соль и перец. Сковороду сильно нагрел и по одной минуте с каждой стороны. 

image.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Затем растопил кусок сливочного масла, чеснок, итальянские травы и на малом огне поливал этой смесью щедро. 

image.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Затем куски положил в фольгу и дал им отдохнуть несколько минут. Лучший гарнир по нашему мнению - это шампиньоны, тушёные в сливках с жареным луком.

image.jpg

image.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Получилось хорошо и недорого. Рекомендую. 

Правда в середине куска проходит небольшой хрящь, но дискомфорта он не доставляет. И помните,  что это недорогой вариант. 

20220311_180736.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Василий Никитин сказал:

Тема глохнет по неизвестной мне причине.  Один я бьюсь тут....:D

Купил очень бюджетный вариант и решил сегодня попробовать. 

image.jpg

Скоро присоеденюсь. Общими усилиями зацветет :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я все же  мариную стейки : соль, перец, оливковое масло и... рюмка коньяка, именно для мяса.... А не в себя. Очень хороший эффект..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Василий Никитин сказал:

Тема глохнет по неизвестной мне причине.  Один я бьюсь тут....:D

Купил очень бюджетный вариант и решил сегодня попробовать. 

 

Поддержу ) Жарили на выходных

IMG_20220306_172906.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эх, самые вкусные стейки для меня - филе миньон…

Дорого только..Или жизнь такая..

Не раз в Москве брал в разных ресторанах и в Киеве в командировках в ресторане недалеко от жд вокзала. Принесут на подносе сырое мясо, выбираешь…

Ну и рыба типа не мясо, но стейки из тунца - тоже супер


Мираторговские стейки тоже не раз брал прямо в их фирменных магазинах/в кафе. В смысе приготовленные. Ну, так, мясо мало )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11.03.2022 в 18:43, Василий Никитин сказал:

Затем куски положил в фольгу и дал им отдохнуть несколько минут. Лучший гарнир по нашему мнению - это шампиньоны, тушёные в сливках с жареным луком.

image.jpg

image.jpg

Вот умеют же люди вкусно жить! Аж слюньки потекли. Так держать Василий!!! Только солить и перчить после приготовления, перед тем как дать отдохнуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Ещё попытаюсь встряхнуть заснувшую ветку...:oe:

Всё  как всегда: недорогой вариант мяса, сковородки, шампиньоны в сливках..:D

image.jpg

image.jpg

20220429_180032.jpg

image.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обсуждая необычно слабый вкус тушёных в сливках шампиньонов, понял его причину. :ee:

Всегда добавлял сухие белые грибы в процессе приготовления,  а вот сейчас  - забыл!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
11.03.2022 в 20:40, SharapoFF сказал:

Скоро присоеденюсь. Общими усилиями зацветет :) 

Чёт, ничего не происходит. Присоеденения нету-ти. :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...
23.06.2022 в 21:49, Василий Никитин сказал:

Чёт, ничего не происходит. Присоеденения нету-ти. :(

Да! Нету-ти!:(

Все обещания: "Я скоро присоеденюсь!" остались пустым трындежём, как это часто бывает. :blink:

Готовил сегодня  вновь недорогой и достойный вариант стейка. Как обычно, с шампиньонами в сливках 22%.

Но, поскольку, никто не хочет ветку оживлять - фото вам демонстрирую из мусорки.

Не, ну, а что вы хотели?? :D

20221111_213734.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже люблю стейки, обычно покупал в Ашане Мираторг с зерновым откормом, причем не обязательно дорогой, просто смотрел, чтобы было много прожилок, они были распределены равномерно и мясо было красивое.

Но, по весне, поехали с женой в ДК им.Зуева на спектакль, а там, буквально напротив, находится фудмолл Депо. И вот там я наткнулся на магазин Meat Dealers.

Такого красивого мяса я не встречал нигде(по крайней мере в обычных магазинах).

Первый раз просто полюбовался издалека, цены все же не самые дешевые.

Второй раз не удержался, купил там стейк и заказал у них же прожарку.

Недешево конечно, но, какой это был стейк. Вкусный, сочный, буквально тающий во рту.

С той поры крайне редко покупаю стейки в магазине, т.к. сравнение совсем не в пользу Meat Dealers.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую, господа! Поделюсь немного опытом, он скромный, но все же есть) Корова, она хоть и большая, но для стейка подходит только часть вокруг хребта. Для удобства лучше пользоваться советской классификацией: толстый край, тонкий край, филей. Остальные части не про стейк. Соответственно - это чак, рибай, стриплойн, филе… есть еще вариации, не помню. В общем, надо читать мелкий шрифт из какой части нарезан данный кусок. Альтернативные стейки из лопатки, шеи, диафрагмы и тд - это очень на любителя и требуют долгой термической обработки. Совсем не та философия. 
В принципе, из русской буренки, даже пенсионного возраста, можно изобразить стейк. Если отруб правильный и зубы крепкие) Филей- беспроигрышный вариант, если буренку не кормили с местного НПЗ)) Брать мраморный филей за бешеные деньги не вижу смысла, так как мрамор ценен жиром, филей постный. Главное, чтобы не впарили под видом филея лангет( мышца на коровьей заднице)) Он тоже постный, без прожилок, по форме напоминает(отдаленно) филей, но мясо волокнистое и более светлое. Лангет для жарки не годится, хоть ужарьтесь))

Готовить лучше на открытом огне или на сковороде гриль мрамор, на обычной, но хорошей чугунной сковороде- буренку. Солить/перчить до или после..? Я -после, хотя особой разницы не заметил. Если есть подозрения, что мясо было заморожено, то точно после, иначе соль вытянет воду и стейк сварится. 
Жарю обычный кусок толщиной 2см, скорода гриль- 1,5 минуты по оси x, 1,5 по оси y. То же самое с обратной стороны. Потом по минуте на маленьком огне. На обычной сковороде тоже самое, но без осей. Толстый кусок лучше начинать жарить с боков и поперворачивать почаще, через минуту, скажем, раза четыре, пять.
Маринады, духовки, фольга- это уже не про стейк, скорее ростбиф.

Всем приятного аппетита, крепких зубов и печени, нормального холестерина )) Сорри за много букв

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, VIV сказал:

Тоже люблю стейки, обычно покупал в Ашане Мираторг с зерновым откормом, причем не обязательно дорогой, просто смотрел, чтобы было много прожилок, они были распределены равномерно и мясо было красивое.

Но, по весне, поехали с женой в ДК им.Зуева на спектакль, а там, буквально напротив, находится фудмолл Депо. И вот там я наткнулся на магазин Meat Dealers.

Такого красивого мяса я не встречал нигде(по крайней мере в обычных магазинах).

Первый раз просто полюбовался издалека, цены все же не самые дешевые.

Второй раз не удержался, купил там стейк и заказал у них же прожарку.

Недешево конечно, но, какой это был стейк. Вкусный, сочный, буквально тающий во рту.

С той поры крайне редко покупаю стейки в магазине, т.к. сравнение совсем не в пользу Meat Dealers.

Нашел фото, подача, её нет, но вкус...

IMG_0778.jpg.a9e9d2889902a17f76038fe7ccc60892.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера зашел в азбуку. Не удержался.

Однозначно топчик.  Одно плохо цена .

IMG-20221113-WA0029.jpeg

IMG-20221113-WA0031.jpeg

Screenshot_20221114-150721_Gallery.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Часто раньше покупал эти медальон и филе миньон в Азбуке. Потом обнаружил, что в Перекрёстке и Утконосе они в полтора раза дешевле. Потом они оттуда пропали, а Азбука ещё подняла цены так, что мою зону комфорта эти 2 стейка покинули. Покупаю теперь филе миньон Мясо есть. Они, конечно, похуже, но в несколько раз дешевле. 

И ещё. За пару дней до завершения срока хранения дают скидку 40%. Один знакомый убеждал, что нужно брать, что именно перед официальным сроком мясо самое вкусное. Ерунда. Даже у сигнатюрного мираторга к концу срока появляется запашок. Мясо нужно покупать  как можно более далеким от даты и, если не замораживать, то держать в холодильнике не больше недели. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Станислав сказал:

 Мясо нужно покупать  как можно более далеким от даты и, если не замораживать, то держать в холодильнике не больше недели. 

Неделя много, задохнется. Появляется некий азотный аромат, у меня жена его чувствует за километр. Тема «сухого брожения» внутри этой вакуумной упаковки никем еще не исследована и не раскрыта, но по мне - ну ее!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...