Мясо для стейков - Страница 34 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Мясо для стейков


Станислав
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

По некоторым данным протеазы деактивируются при нагревании, т. е. ананасный компот не имеет протеолитического действия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полкиви недозрелого на один мираторговский тендер зафигачил, с соевым соусом. Бл.! Это не один, это два, чипсы какие-то а не стейк. Мираторг че-то охренел совсем.

Киви удобно измельчать чеснокодавкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Значит про киви:D. Химия злобная и быстрая, видимо поверхность особенно повредилась и на сковородке ведет себя не как нормальное мясо, а внутри (если слово "внутри"  применимо к этим тонюсеньким ломточкам:io:) действие не катастрофично. Но из-за этой расквашенной поверхности еще и передержал. Съел с перечными огурцами.

Повторять эксперименты с киви-разложением не планирую. Если кому интересно - в сети че-то есть про киви и мясо, в том числе советы не держать долго и про расквашивание поверхности. Может быть разбавленное киви для чего-то можно использовать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 minutes ago, Flaesh said:

Значит про киви:D. Химия злобная и быстрая, видимо поверхность особенно повредилась и на сковородке ведет себя не как нормальное мясо, а внутри (если слово "внутри"  применимо к этим тонюсеньким ломточкам:io:) действие не катастрофично. Но из-за этой расквашенной поверхности еще и передержал. Съел с перечными огурцами.

Повторять эксперименты с киви-разложением не планирую. Если кому интересно - в сети че-то есть про киви и мясо, в том числе советы не держать долго и про расквашивание поверхности. Может быть разбавленное киви для чего-то можно использовать

Не люблю маринованное мясо. Тендерайзер или молоток для более жестких частей- и все. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Сергей Жеклов сказал:

Не люблю маринованное мясо

См. с вчерашнего начала.
Обычно никогда ))) не мариную ничего и многих отучил.
Ну и маленько оффтопа, "колбаска")), 3 кг цельномышечная ветчинка, в начале года будет готова:
image.png.c05857aa8f0ff0d4b33a90033fde2dbd.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожарено без всяких правил, но даже женщина не сможет испортить хороший кусок стейка.:)

EBB8E85B-99C0-4C86-99E9-9E81B8C3C3C8.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Любой маринад для стейка-смерть. Киви нужен для говядины если корова умерла своей смертью от старости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, anpar сказал:

Киви нужен для говядины если корова умерла своей смертью от старости

Не гуманнее ли отдать киви корове перед тем, как она умрет от старости?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 hours ago, Blues said:

Поведайте ваши впечатления, как попробуете в ананасовом соке стейки, если кто-нибудь на это решиться, естественно...

Рибай? Аж передернуло. единственный кусок, который мариную, это скёрт, ну как мариную, слегка обмазываю оливковым маслом и разбавленным вдвое соевым соусом за час до готовки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купил в METRO отруб Чак ролл от Мираторг  .. потянул на 5 кг.

Буду коптить в зелёном яйце целиком..

Low & Slow около девяти часов на круг :) 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Flaesh сказал:

Значит про киви:D. Химия злобная и быстрая, видимо поверхность особенно повредилась и на сковородке ведет себя не как нормальное мясо, а внутри (если слово "внутри"  применимо к этим тонюсеньким ломточкам:io:) действие не катастрофично. Но из-за этой расквашенной поверхности еще и передержал. Съел с перечными огурцами.

Повторять эксперименты с киви-разложением не планирую. Если кому интересно - в сети че-то есть про киви и мясо, в том числе советы не держать долго и про расквашивание поверхности. Может быть разбавленное киви для чего-то можно использовать

Я же говорил - киви не пробовал, ананас - да.

Попробуйте...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Толтек сказал:

Рибай? Аж передернуло. единственный кусок, который мариную, это скёрт, ну как мариную, слегка обмазываю оливковым маслом и разбавленным вдвое соевым соусом за час до готовки.

Не смотрел, но осуждаю)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, dima101 сказал:

Надо же, интересно! Мои всякие эксперименты с маринадами и проч убедили меня, что не нужно экономить на мясе и покупать самое лучшее из доступного, а не экспериментировать с маринадами, там же вкус мяса теряется?

А Вы попробуйте, - не настаиваю, естественно, но сам был приятно удивлен, именно в этом случае.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, anpar сказал:

Любой маринад для стейка-смерть. Киви нужен для говядины если корова умерла своей смертью от старости.

Кстати, сам всегда был убежден в том же без всяких сомнений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 04.11.2020 в 19:43, Flaesh сказал:

Глядишь кто папайю или инжир попробует и расскажет..

Папайю я не пробовал, я на ней готовил несколько лет когда жил в теплых странах. Папайя с дерева, не сок.

Результат отличный. Мясо: голубь, утка, индеец, цыплята, стейки, баранина.

Что касается РФ, тут папайи нет, а на нет и суда нет, поэтому электро обработка (тут посмотрел выше названа электростимуляцией) + бактериальный симбиот.

И тоже все отлично. Выход всегда можно найти)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ананас, инжир,  маракуйя и прочая экзотика для мариновки не использовал, все таки ее назначение это набивка внутренности птицы совместно с рисом перед запеканием.

Рис + ананас классическое сочетание.

По мясу. Самое ценное это дикое мясо (а отнюдь на Мираторг), поэтому без правильной обработки дичи никуда.  Надо овладевать правильными кулинарными приемами.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Купил сегодня ещё раз кусок мяса, на рынке в Новопетровском, Новорига. Продавцы говорят , что это бычки1,5 года, из Тамбова. Все очень вкусно, никаких маринадов, соль и перец на готовое и все. Кусок с косточкой более 500гр. Стоил 306 руб. Травяной Мираторг рядом не стоял:-) а зерновой не очень люблю-жирно.. Сначала по 2 минуты на сторону, на болшом огне, потом затушил гриль заслонкой и еще раз при меньшей температуре. Потом доводил на костяном торце  под градусник до 53град. В самом толстом месте. Кусочек сливочного масла под фольгу на отдыхе, и все . Не все , еще был соус из петрушки с кинзой, по типу чимичури:-) И красное столовое испанское из Темпранильо!

 Чуть дольше жал на затвор, и получилось короткое видео а не фото :)( новая ios)

599729ED-DA6D-42D2-9ED9-83256982B183.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Сергей Жеклов сказал:

Продавцы говорят , что это бычки1,5 года, из Тамбова. Все очень вкусно, никаких маринадов,

Обескровливание не делаете мяса?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 minute ago, Silantiev said:

Обескровливание не делаете мяса?

 

Не знаю как и зачем:-) промокнул салфеткой- было практически сухое..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Сергей Жеклов сказал:

Потом доводил на костяном торце  под градусник до 53град. В самом толстом месте.

Тоже сегодня дошли руки до зернового чак-ролла от Мираторга. Засунул в яйцо в 9-30 утра.. на 125С  Непрямой жар.. доведу до целевой 70С, потом фольга и до 90С.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 minutes ago, lexal2002 said:

Тоже сегодня дошли руки до зернового чак-ролла от Мираторга. Засунул в яйцо в 9-30 утра.. на 125С  Непрямой жар.. доведу до целевой 70С, потом фольга и до 90С.

 

В своем гриле так еще не делал, мой максимум- печеная антоновка:-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, Сергей Жеклов сказал:

В своем гриле так еще не делал, мой максимум- печеная антоновка:-)

Коптить - запекать большие куски мяса в керамике это тема. Брискет, рваная свинина .. много времени занимает, правда .. от семи до двенадцати часов. Но оно того стоит :) 

Термометр с Wi-Fi очень выручает :D 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 04.11.2020 в 23:11, lexal2002 сказал:

Купил в METRO отруб Чак ролл от Мираторг  .. потянул на 5 кг.

Буду коптить в зелёном яйце целиком..

Low & Slow около девяти часов на круг :) 

 

Алексей, поделись результатом в фото. Коптилку какую применяешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, lexal2002 сказал:

Тоже сегодня дошли руки до зернового чак-ролла от Мираторга. Засунул в яйцо в 9-30 утра.. на 125С  Непрямой жар.. доведу до целевой 70С, потом фольга и до 90С.

 

Все, увидел. Понятно. Должно получиться все очень интересно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...