Мясо для стейков - Страница 35 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Мясо для стейков


Станислав
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

26 minutes ago, lexal2002 said:

IMG_20201114_131822.jpg

У меня маленький гриль, в нем держать температуру, думаю, больше 4-5 часов не получится..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Сергей Жеклов сказал:

У меня маленький гриль, в нем держать температуру, думаю, больше 4-5 часов не получится..

Должен держать .. Если что - угля добавить .. У меня прессованный -  Камадо. Сегодня шесть часов копчу на том, что с прошлых выходных остался в гриле :D 

То есть свежего не добавлял вообще.

Около 150С держит. Заслонки все почти закрыты ..  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, lexal2002 сказал:

IMG_20201114_131822.jpg

Зеленое яйцо - классная тема, но у нас такой от 1000 евро и выше стоят в зависимости от размера

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, olegm сказал:

Зеленое яйцо - классная тема, но у нас такой от 1000 евро и выше стоят в зависимости от размера

У нас тоже размер L от 120 тыс.  "серый" из Финляндии ..Это голый .. А  так на него ещё на 150 тыс. аксессуаров надо купить :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну какой смысл мясо без хлеба ?

Фокаччу запек на остатках угля :D

 

IMG_20201114_183318.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
Цитата

.. I scratched my head. At 3 1/2' tall and 51 lbs, the attractive, formidable-looking, silver-faced AS-F2 doesn't look like a $599/pair speaker—and at $6/lb, it costs a fraction of what I pay for dry-aged sirloin ($24/lb from Bryant and Cooper in Roslyn, New York).

Кто-нибудь сравнивал цены своей аудиотехники за килограмм и употребляемого мяса?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Flaesh сказал:

Кто-нибудь сравнивал цены своей аудиотехники за килограмм и употребляемого мяса?))

Очень  изощренно... а  за какой период?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, igarr сказал:

Очень  изощренно... а  за какой период?

За единицу веса же :) В примере баксы за фунт колонки и за фунт сирлойна

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Flaesh сказал:

За единицу веса же :) В примере баксы за фунт колонки и за фунт сирлойна

У меня одна - 108 кг весит вроде. Но, на шатобрианы на такой вес - не променяю :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, igarr сказал:

У меня одна - 108 кг весит вроде. Но, на шатобрианы на такой вес - не променяю :) 

Если правильно представляю нынешнюю стоимость - за килограмм как банальная свинина :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Flaesh сказал:

Если правильно представляю нынешнюю стоимость - за килограмм как банальная свинина :)

Неа. Не правильно. Настоящий - из одной коровы 4 стейка всего. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, igarr сказал:

Неа. Не правильно. Настоящий - из одной коровы 4 стейка всего. 

Ошибся, надо мышку заменить. Стоимость пары 4344 делить на 216 кг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, igarr сказал:

Неа. Не правильно. Настоящий - из одной коровы 4 стейка всего. 

А мне кажется, - их много, стейков в корове, - дело вкуса и способа приготовления)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Blues сказал:

А мне кажется, - их много, стейков в корове, - дело вкуса и способа приготовления)

Это если очень кратко и примитивно. В принципе, филе миньон, ковбой стейк и шатобриан - это одно и тоже, но не совсем...

https://www.bbaum.ru/meat/89/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, igarr сказал:

Это если очень кратко и примитивно. В принципе, филе миньон, ковбой стейк и шатобриан - это одно и тоже, но не совсем...

https://www.bbaum.ru/meat/89/

Да я читал эту статью, и стейки почти все перепробовал, из хорошего мяса - любой хорош, хотя, последнее время, чаще покупаю нью йорк - мне он более по вкусу и прочим характеристикам. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купил на рынке пару рибаев на кости у знакомого продавца :)

Приготовил в точности как в этом видео

 

Получилось супер :)

IMG-20201206-WA0013.thumb.jpeg.db47d066f9487187c254014a35c0ff37.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Липецкое мраморное мясо. Рибай. 1000 руб./кг.

Может просто повезло. Но на вкус отличное. 

Готовил в су-вид три часа 59,5 гр. 

IMG_20210121_150211.thumb.jpg.9aa58e8964801816e0986ba92d10e259.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Приобрёл в местном мясном отделе говяжью вырезку. От местных фермеров говядину. Вышло из этого куска три филе миньон. Заплатил 863 руб. Порадовался.:)

Приготовил по "фэн-шую" стейковому.:kd:

В результате получилась ерунда. Жёстко, нет ярко выраженного мясного вкуса. Полное разочарование. :ee:

20210702_183104~2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

До такой степени ерунда,  что мы не смогли доесть свои стейки. Завтра пропустим через мясорубку и сделаем блины с мясом.:D

20210702_190218~2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, Василий Никитин сказал:

Приготовил по "фэн-шую" стейковому.:kd:

В результате получилась ерунда.

Зимой купил какую-то непонятную говядину чуть мраморноватого :) вида и получилось годно. Потом несколько раз в том магазине был, но такой не видел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Flaesh сказал:

Зимой купил какую-то непонятную говядину чуть мраморноватого :) вида и получилось годно. Потом несколько раз в том магазине был, но такой не видел.

Я время от времени предпринимаю попытки найти вариант для стейка "дёшево и сердито", но пока не очень радует результат. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лошадку как-то жарил стейкообразно, вкусно было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, Василий Никитин сказал:

Я время от времени предпринимаю попытки найти вариант для стейка "дёшево и сердито", но пока не очень радует результат. И, 

Относительно недорого, если брать целый отруб выходит .

Вот к примеру такой. Где то по 900 руб.кг. это я так понимаю тот же мраморный Мираторг, но на вкус даже лучше.

 

IMG_20210704_105341.jpg

IMG_20210704_131044.jpg

IMG_20210704_105314.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Попробовал вот такой вариант, упаковка стоила 560 руб., в ней три небольших куска. Два одинаковые и один значительно толще.

image.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...