Новое поколение интегрального усилителя Coda CSiB - Alcom - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Topic Summary

Created

Last Reply

Replies

Views

Alcom Support -
Alcom Support -
1
698

Top Posters


Recommended Posts

Компания Coda Technologies (Калифорния, США) провела большое Hardware-обновление своего популярного среди любителей музыки интегрального усилителя CSiB.

Секция предусилителя в обновлённом CSiB основывается теперь на дизайне флагманского предусилителя Coda Technologies 07x. Это позволяет вывести прозрачность звучания на новый качественный уровень. Секция же усилителя мощности в новом CSiB, основывается на решениях, примененных в усилителе мощности Coda Ts. Напомним, что в прошлой версии, модель Coda CSiB базировалась на технологиях, примененных в предварительном усилителе 05х и усилителе мощности CSX.
В качестве регулятора громкости, используется аналоговый аттенюатор с цифровым управлением производства Burr-Brown. Усилитель выполнен в полностью балансном дизайне.
Мощность тороидального силового трансформатора блока питания Coda CSiB составляет внушительные 3 кВт, что является одним из лучших показателей в классе.  В источнике питания, применена фильтрация линий EMI и RFI. Благодаря столь впечатляющей энерговооружённости силовой части, усилитель способен развить 400 Ватт на канал при нагрузке номинальным сопротивлением 8 Ом и 800 ватт на канал при нагрузке 4 Ом. До мощности 8 Ватт усилитель работает в чистом классе А (при работе на нагрузку 8 Ом). 
Добавим, что в конструкции CSiB используются восьмислойные платы, а в пайке применяется золото. Также была проведена работа по улучшению термоинтерфейса радиаторов, что гарантирует более эффективный отвод тепла

Изменения произошли и во внешнем виде аппарата. Усилитель получил фронтальную панель нового дизайна. Шасси и корпус CSiB полностью анодированы. Заметим, что Coda Technologies использует прецизионную лазерную резку для отделки CSiB. 
Усилитель поставляется в двух цветовых решениях Black и Silver.
Интегральный усилитель Coda CSiB оснащён аналоговыми входами на разъемах XLR и RCA, а также выходом Pre Out для подключения внешнего усилителя мощности и выходом для подключения активного сабвуфера. В комплект поставки усилителя входит пульт ДУ.
Усилитель Coda CSiB полностью разработан, изготовлен и собран в США преимущественно с использованием ручного труда на мощностях компании Coda Technologies в Sacramento, California. Рекомендованная розничная цена новинки составляет 8 900 долларов США.

 

CSiB_1___.PNG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Alcom Support
      Популярное издание MY-HIEND выпустило обзор акустических систем MAGICO A3. 
      Автор обзора Ted Chen познакомился с АС, поучаствовал в распаковке и провёл несколько сессий прослушивания.
      Предлагаем Вашему вниманию, русскоязычный перевод обзора.
       
      В 2018 году MAGICO представили напольный громкоговоритель A3 на Мюнхенском аудио-шоу. A3 - самые недорогие АС бренда, и первый продукт в серии A. Однако они по-прежнему представляют из себя полностью алюминиевую конструкцию с акустическим оформлением закрытый ящик. Громкоговорители не слишком большие, но вес каждого достигает 50 кг. Самое главное - цена А3 ломает типичное представление о том что напольные цельнометаллические громкоговорители MAGICO это всегда дорого. Стоимость А3 может принять большинство энтузиастов High-End.
      Дилер из Тайваня Jiefu Audio получил пару A3 и сразу же пригласил нас, чтобы MY Hi-END поделились своими первыми впечатлениями. Не очень высокая цена А3, и при этом стоимость производства цельнометаллических громкоговорителей из алюминия, плюс чрезвычайно привлекательный бренд и технологии MAGICO, я считаю, станут новой целью и путеводной звездой для многих энтузиастов High-End Audio на рынке.
       

       
      Каждая колонка MAGICO A3 весит 50 кг. Несмотря на то, что громкоговорители не легкие, их не нужно перевозить в громоздких деревянных ящиках. Для А3, MAGICO использует многослойные толстые картонные коробки и специальную упаковочную пену. Этого достаточно для снижения затрат на упаковку. 
       

       
      В комплекте с громкоговорителями поставляются следующие аксессуары: металлические шипы-конусы, оригинальный гарантийный талон, USB-флешка и инструкция.
       

       
      Перевернув громкоговоритель, Вы можете видеть, что дно представляет собой массивное алюминиевое основание. Есть 4 фиксирующих крепежа для конусов. Под нижним НЧ-драйвером, находится шильд MAGICO выполненный из чистой меди. 
       

       

       
      MAGICO используют акустические терминалы от компании WBT.
       

       
      Шипы-конусы оснащены гайкой, с помощью которой пользователь может отрегулировать уровень и высоту. 
       

       
      Шип-конус A3 на самом деле довольно острый. Пятаки-подкладки в комплект аксессуаров не входят. При весе громкоговорителя в 50 кг, пользователь должен использовать хорошую прокладку под конусы, в противном случае, деревянный пол, безусловно, может пострадать. MAGICO выпустила M-POD и Q-POD, соответствующие колонкам серии M и колонкам серии Q, и возможно, в будущем запустит A-POD. (Уже запустила. Дополнительный комплект аксессуаров A-POD в настоящее время доступен. Прим. переводчика)
       

       
      Установив громкоговорители, вы можете увидеть один среднечастотный драйвер размером 6 дюймов и 2 низкочастотных драйвера размером 7 дюймов каждый. Очень хрупкий твитер размером 1 дюйм защищён специальным заводским скотчем и кольцом из пены. MAGICO A3 - это полностью закрытый алюминиевый напольный громкоговоритель без каких-либо отверстий. Интересно послушать, насколько низким может быть бас здесь.
      Ширина передней стороны составляет 23 см, глубина составляет 27 см, а высота (без учёта конусов) составляет 112 см.
       

       
      Удалив заводскую защитную конструкцию, мы можем видеть, что твитер представляет собой сферическую эмалевую диафрагму. 
       

       
      Все готово, чтобы внимательно взглянуть на изысканный внешний вид A3. Хотя цена A3 не слишком дорогая, АС по-прежнему демонстрируют магию прохладной, чистой и минималистичной поверхности металлического корпуса MAGICO. В конструкции А3 используется алюминиевый сплав 6061 авиационного класса T6. 
       

       
      Осмотрим боковые алюминиевые панели.
       

       
      И заднюю часть АС.
       

       
      Остановимся на динамиках подробнее. 
      Вы можете увидеть твитер с бериллиевой диафрагмой размером 1 дюйм, который представляет собой новый высокочастотный динамик на основе геометрии твитера напольного громкоговорителя M-Project. В твитере А3 используется система с неодимовым магнитом. Пространство вокруг твитера, использует новый демпфирующий материал для дальнейшего уменьшения искажений. Металлическая крышка фланца, демонстрирует сияющее отражение света из-за своей кривизны.
      Среднечастотный динамик имеет размер 6 дюймов, и выполнен из углеродного волокна и гибридной диафрагмы XG Nanographene. Диффузор имеет отчетливый узор в виде крестовины, а сам динамик оснащён крупным магнитом и 75-миллиметровой титановой катушкой.
       

       
      Конструкция низкочастотного динамика аналогична среднечастотной: в каждом громкоговорителе используются два 7-дюймовых нч-драйвера из углеродного волокна и гибридной диафрагмы XG Nanographene.
       

       
      Давайте ещё раз полюбуемся красивой игрой света на изогнутой металлической поверхности фланца твитера.
       

       
      Шипы-конусы.
       

       
      Акустические терминалы WBT.
       

       
      На Мюнхенском аудио-шоу в 2018 году, MAGICO продемонстрировали внутреннюю структуру A3.
       

       
      В MAGICO А3 используются фирменный кроссовер Elliptical Symmetry Crossover с эксклюзивным трехполосным фильтром Линквица-Райли с крутизной в 24 дБ на октаву. «Топология эллиптической симметрии» от MAGICO, оптимизирует производительность всех динамиков, максимизирует пропускную способность и фазолинейность и минимизирует внутренние искажения. В кроссовере используются компоненты аудиофильского качества, производства Mundorf, Германия.
       

       
       
      Прослушивание.
       
      Через две недели после распаковки, дилер достаточно прогрел пару MAGICO A3 и пригласил нас на прослушивание. Система была построена с компонентами Soulution 530 и полным набором источников dCS. Качество электроники, естественно, не вызывает сомнений. С этими партнёрами мы услышим наибольший потенциал А3!
       

       

       

       

       
      1.
      На малой громкости звук по-прежнему полон музыкальных деталей.
      Первая песня Original Soundtrack 2015 года играет 1-й Джеки Чунг. Звук Magico A3 довольно густой и полный энтузиазма. При этом песня Джеки Чунга делает его довольно теплым и нежным. Щипки на гитаре очень очевидны. Когда вы слышите это, вы понимаете, что пара АС того стоит. При небольшой громкости, звук полон музыкальных деталей, и контраст громкости очень правильно меняется при изменении самой громкости. 3-я песня Евы Кэссиди <Field Of Gold> показала тело песни, и это было совершенно ясно. Ева продемонстрировала громкий голос, а увеличение громкости было очень плавным и линейным. Звучало динамично и комфортно. 
      Двенадцатый "What A Wonderful World" Tsuyoshi Yamamoto Trio был соло на виолончели в первой половине произведения, и детали были просто потрясающи! От дыхания музыканта и звучания струн до звучания резонансов деки инструмента. Бас был трехмерно представлен прямо перед виолончелью, и он был полный и объёмный. На задних планах мы услышали чистейшее исполнение на фортепиано, и даже на высоких нотах звук был не слишком тонкий, а всё трио в целом звучало в полной гармонии с джазовой ударной установкой.

       
      2.
      Полный очарования вокал.
      Коллекция популярного женского вокала «Kissed By A Song», восьмого <Hell Or High Water>, исполняется певицей Sara.K., и А3 представляют это как объёмную, гибкую женственность. Низкочастотный барабан находится за звуковым полем, он быстр и гибок, с хорошим трехмерным эффектом. 13-й "Отчаянный" в исполнении Сьюзен Вонг, имеет сильное чувство и легкую сладость на колонках А3. Вокал Сьюзен очень четкий, и я отчетливо слышу детали пения, использование силы, ритм дыхания и звука. Несмотря на то, что A3 не является самым крупным напольным громкоговорителем, звук очень энергичный, а низкочастотный диапазон намного, намного лучше чем ожидалось. В большинстве музыкальных исполнений, сила, гибкость и энергия мгновенно доступны, детали исполнения богаты, а четкость и скорость великолепно поддерживаются. В целом, это превосходный напольный громкоговоритель MAGICO.

       
      3.
      Сбалансированные тонально и превосходный полный диапазон звучания.
      Для прослушивания «Песни о пшеничном поле», это хор в церкви, A3 показывают себя тонально сбалансированными, звучание точное, никто из нас не услышал что какая-либо полоса является выступающей или наоборот приглушённой. Очень естественно. Пропускная способность очень хорошая, 22 Гц - 50 КГц и это честно. 
      Я легко слышу пространство, эхо и реверберацию церкви, в которой сделана запись, и ещё детали - они очень богатые. В хоре есть дети, и это слышно очень реалистично. 

       
      4.
      Великолепная передача живой атмосферы.
      "Белафонте - в Карнеги-холл", этот классический альбом, являются live-записью Белафонте в 1959 году. В альбом вошли 15 песен. Пение Белафонте было живым, и в целом запись на 100% будоражит слушателя! При воспроизведении этого альбома преимущества A3 безоговорочны. В дополнение к выразительности певческой манере Белафонте, MAGICO A3 очень чётко и выразительно воспроизводит бас. Помимо этого, на этой записи мы услышали что A3 имеет очень высокий уровень аналитической силы.

       
      Оригинал статьи: http://my-hiend.com/wp/magico-a3閃亮開箱:輕鬆擁抱鋁合金喇叭/
       
    • By agarevich
      Оконечный усилитель от именитой норвежской фирмы в очень хорошем состоянии. Производство Норвегия.
      Настоящий взрослый звук. Класс А. Полностью балансная схема, честная. Стабилен даже при очень низкой нагрузке и достаточно силен чтобы раскачать любую тугую акустику(огромный выходной ток - более 80А). Практически не вносит своего вклада в звучание системы, что означает высокую достоверность звучания.
      Отправлю только в паллетном борте тк, очень тяжёлый, разорвет любую коробку.
      Спеки из мануала:
      Output Impedance (20 Hz -
      20 kHz)
      < 0,01 W
      RCA (single) input impedance 220 kOhm
      XLR (balanced) input impedance 110 kOhm
      Input sensitivity for rated output 1 V
      Max. peak current > 80 A
      THD (measured at 1 kHz half power, 8 Ohm) < 0,001 %
      THD (measured at 1 kHz -1 dB, 8 Ohm) < 0,001 %
      Noise (measured with both inputs shorted)
      400 Hz - 30 kHz : 90 µV
      10 Hz - 30 kHz : 100 µV
      Rated output power
      10 % change in line voltage will give app. 20 % change in output power.
      8 Ohm 2 x 100 W
      4 Ohm 2 x 200 W
      2 Ohm 2 x 350 W
      Power consumption (no load or signal) 161 W
      Dimensions
      Width 483 mm / 19 inches
      Depth 370 mm / 14.6 inches
      Height 135 mm / 5.3 inches
      Weight 18Kg / 39.6 lbs.
×
×
  • Create New...