А горными лыжами кто-нибудь увлекается? - Page 15 - Спорт. клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

А горными лыжами кто-нибудь увлекается?

Blues
 Share

Recommended Posts

02.12.2024 в 21:47, Aleksis сказал:

Привет всем, третий день катаемся, вчера в мгле (туманище был) налетел на меня сноубордист, хряпнулся задом об лед, гематома на всю ягодицу, 

Алматы, 

Дешево, шопесец:)

Неожиданное такое продолжение: мы тут в своем режиме катаемся со скипасами на 5 часов, уже и Спортивку местную утюжим и с ног к вечеру не падаем, бодрые почти. И вот катимся на подъемнике в гондоле с 2 ребятами и обычные разговор «что там и где еще». И они мне выдают - где угодно катайтесь, но в Казахстан жестко не советуем. Почему?

ответ: там правила катания на горе у местного населения полностью отсутствует. Кто куда поехал тот и аксакал. При этом 80% катальщиков - сноубордисты, со всеми причитающимися этому способу передвижения причудами. Ездить половина не умеет отслова совсем но изображаеттчто может и быстро.

поэтому или езди осторожно/осторожно и глядывайся, или - будь готов к столкновению и прочим причудам.

типа мы там оба чуть в серьезные травмы не влетели и больше туда ни ногой.

тут я и вспомнил про твои Алексей в этом Казахстане неприятности!

7 минут назад, SharapoFF сказал:

Неожиданное такое продолжение: мы тут в своем режиме катаемся со скипасами на 5 часов, уже и Спортивку местную утюжим и с ног к вечеру не падаем, бодрые почти. И вот катимся на подъемнике в гондоле с 2 ребятами и обычные разговор «что там и где еще». И они мне выдают - где угодно катайтесь, но в Казахстан жестко не советуем. Почему?

ответ: там правила катания на горе у местного населения полностью отсутствует. Кто куда поехал тот и аксакал. При этом 80% катальщиков - сноубордисты, со всеми причитающимися этому способу передвижения причудами. Ездить половина не умеет отслова совсем но изображаеттчто может и быстро.

поэтому или езди осторожно/осторожно и глядывайся, или - будь готов к столкновению и прочим причудам.

типа мы там оба чуть в серьезные травмы не влетели и больше туда ни ногой.

тут я и вспомнил про твои Алексей в этом Казахстане неприятности!

Есть такое, но когда нас это останавливало ))

Я ж туда не специально езжу кататься, племянник у меня там, дела, друзья, лыжи попутно, раз уж есть.

А народ, да, жить-насрать, что называется, сноубордистов ту мач, сплошь местные.

Прикольно, получал визу США там, с консулом потом на горе пересекся, рыжий такой, пообщались ))

Иностранцев до фига, европейцев, испанцы-французы.

Экспаты, наверно )

Сбить могут везде. Уж я своего шестилетнего, как мог, прикрывал, ехали сбоку. И всё равно безумный сноубордист в него въехал. Я тогда голову совсем потерял. Наверное, матом за 10 лет выговорился...в Розе Хутор было дело.

9 минут назад, Станислав сказал:

Сбить могут везде. Уж я своего шестилетнего, как мог, прикрывал, ехали сбоку. И всё равно безумный сноубордист в него въехал. Я тогда голову совсем потерял. Наверное, матом за 10 лет выговорился...в Розе Хутор было дело.

С 6-и летним лучше на отдельных трассах, я бы не рискнул на общих.

Читаю и завидую ! Как супруге сустав поменяли , сказали данный вид спорт закрыт , а одному не в кайф. Но лыжи не продал , может получиться . Обещают в Мурманске сделать несколько трасс, но максимальная длина  всего 500 м. Оптимальной для своих колен считаю 1200 м. В Кировск ехать 200 км. Но очереди огромные. Поэтому перешел на беговые.

1 hour ago, Alksr said:

Оптимальной для своих колен 

Я уже 20 лет катаюсь с тяжелыми наколенниками с металлическими пластинами. С моими менисками иначе никак.

1 час назад, Станислав сказал:

С моими менисками иначе никак.

Это надо ? Тогда с богом

4 часа назад, Aleksis сказал:

С 6-и летним лучше на отдельных трассах, я бы не рискнул на общих.

На Сахалине полно малышей, причем на самых разных трассах. Можно сказать культ детского катания. Основные группы конечно на «детских», часто с тренером, но есть (и много) вместе с родителями и по всяким ски кроссамчуть ли не плужком. 
в Корее было дело тоже наблюдали - аналогично.

кому как мне - сплошной позитив: едет такое мелкое-ушастое (костюмчики и у них обычно посмешнее, вчера вон дракончик ездил) объезжаешь конечно с гарантией, но - приятно. Живет мелочь и радуется, пусть так и будет!

• Like 4

1 hour ago, Alksr said:

Это надо ? Тогда с богом

так уже 20 лет езжу. Колени не главная область риска в этом деле, когда они защищены.

16 часов назад, Alksr сказал:

перешел на беговые

Беговые горным не помеха. И наоборот :)

Я вот их чередую, благо, что все близко от дома: Учебный склон с кресельным подъемником (мы там младшую дочь на сноуборд ставим, ну и сами для время скоротать - на лыжах) минут 10 от дома. Трасса 1200 м - минут 10 от дачи. Еще одна трасса на 1500 км - еще минут 15. Байкальск с разнообразными трассами - 150 км. Лес с беговушками на любую нагрузку/дистанцию/стиль катания - просто от дома пешком. Вот и получается, что 2-3 раза в неделю хоть какие-то лыжи, но есть :)

Второй день валит снег. Вот валит и валит, стеной. Типа тайфун/циклон с океана пожаловал. вчера дуло, трассы закрыты (и правильно) - после 10 дней непрерывного катания (16-18 спусков по спортивным трассам за 4 часа - ну куда мне дряхлому больше то) день ленивого лежания с прогулкой в парке (тут он огромный с настоящим диким лесом, меня сами понимаете деревьями трудно удивить :) ) и обедом/ужином с пинтой (которая правда быстро мутировала в галлон) разливного «Саппоро» (в качестве сравнения: тут есть местное «зеленое» пиво, крафтовое понятно, как на странно на фоне оригинальных японцев - Асахи и Саппоро, это зеленое мне заходит лучше) оказался как нельзя кстати. 

Ну а сегодня хоть и снег и ветер, который слегка поутих - гора заработала!

вытащили свой второй комплект лыж «для пухляка». Обкатали в режиме «посмотреть/попробовать», завтра будем накатывать километраж по свежему снегу :) 

через неделю катания вошли в состояние «светлый дзэн» - голова свободная от всяких мыслей и одни эмоции булькают туда сюда на фоне всяческих физических удовольствий :) 

IMG_1108.jpeg

• Like 7

Ну что, докладываю - 5 день валит и валит. Ну прямо снежное изобилие.

катаемся «скока ноги держат» - а они, бедные, трясутся, когда по буграм прыгаешь. Минусы Сахалина - ратраками они не злоупотребляют (вспомнили Неваду, почти то же самое :) ) поэтому вчера поимели приключения: влетев на хорошо отраченную трассу прямо в кайф скатились по ней по короткому маршруту по свежевыпавшему пухляку. И катались бы и дальше но черт меня потянул на подвиги, предложил жене прокатить всю трассу до самого нижнего подъемника. А она длинная, 2.2 км. И вот пройдя поворот на средний подъемник и уже скатываясь на низ влетаем на уклоне под 30 % да еще и с перепадом в… ну короче конь там не валялся и никакой ратрак туда не заезжал. Буквально по пояс.

лыжи конечно выручили (Соломоны зауважал) на фрирайд получился знатный. Пара сноубордистов влетевших туда за нами перешла на пеший ход, мы зигзагами эти полкм конечно проутюжили, а потом еще и на выносе разлетелись, но - язык на плечо и «мама мама где моя панама» почувствовали :( 

общая обстановка со снегом на фото, это мы за «Саппоро» и чавычей экспедицию гуляем :) 

IMG_1131.jpeg

• Like 4

А это я «ура ура наконец доехал» :) 

IMG_1110.jpeg

• Like 4

Мы в марте решили поехать в Зельден. Хотели по привычке в Клабмед, но там подняли цены до уровня какого-то мегаэлитного курорта. Притом что это муравейники со шведским столом. Да и баллы они пересчитали и мой статус обвалился. Думаю с Клабмедом буду прощаться. 

29.01.2025 в 09:57, SharapoFF сказал:

Второй день валит снег. Вот валит и валит, стеной. Типа тайфун/циклон с океана пожаловал. вчера дуло, трассы закрыты (и правильно) - после 10 дней непрерывного катания (16-18 спусков по спортивным трассам за 4 часа - ну куда мне дряхлому больше то) день ленивого лежания с прогулкой в парке (тут он огромный с настоящим диким лесом, меня сами понимаете деревьями трудно удивить :) ) и обедом/ужином с пинтой (которая правда быстро мутировала в галлон) разливного «Саппоро» (в качестве сравнения: тут есть местное «зеленое» пиво, крафтовое понятно, как на странно на фоне оригинальных японцев - Асахи и Саппоро, это зеленое мне заходит лучше) оказался как нельзя кстати. 

Ну а сегодня хоть и снег и ветер, который слегка поутих - гора заработала!

вытащили свой второй комплект лыж «для пухляка». Обкатали в режиме «посмотреть/попробовать», завтра будем накатывать километраж по свежему снегу :) 

через неделю катания вошли в состояние «светлый дзэн» - голова свободная от всяких мыслей и одни эмоции булькают туда сюда на фоне всяческих физических удовольствий :) 

IMG_1108.jpeg

Ты еще и второй комплект лыж с собой таскаешь для фрирайда ))

1 час назад, Aleksis сказал:

Ты еще и второй комплект лыж с собой таскаешь для фрирайда ))

Тут оставляю, отношения позволяют. Могу расчеты по стоимости понздки набросать, если интересно :) 

8 часов назад, SharapoFF сказал:

Тут оставляю, отношения позволяют. Могу расчеты по стоимости понздки набросать, если интересно :) 

Да стоимость +- и так понятна, дело во времени, сейчас не сезон путешествий для меня, в самолете 8 часов без интернета смерть, не говоря о беззаботном катании. 

В активной форме нахожусь.

22 минуты назад, Aleksis сказал:

Да стоимость +- и так понятна, дело во времени, сейчас не сезон путешествий для меня, в самолете 8 часов без интернета смерть, не говоря о беззаботном катании. 

В активной форме нахожусь.

Это понятно. Мне в этом плане повезло, дела позволили взять паузу (кстати темы криптобизнеса всякого никуда не делись, ждут :) ) ну и как раз февраль - время всяких «ну и о чем мы там в итоге договорились?» и как раз голова в состоянии «все вокруг светло и чисто» ясности мысли способствует.

с точки зрения катания - решил на будущее разделить сезон на 2 по 12-14 дней, выкатывать 20 дней + как мы привыкли уже как бы скучно чуть чуть становится, хотя - 3 недели улетают почти незаметно :) 

по расчетам: смешно, но нам эти 18 дней «полного цикла» обошлись со всей каталкой, билетами туда/обратно квартирой в 5 минутах от трассы и прочими чавычами и «что бы еще вкусненького поесть/попить?» (без излишеств, конечно) рублей примерно 200-220. 
ну и повезло что снега навалило сами видите сколько :) 

• Like 2

Все, докатали мы эту поездку. 18 дней… (ну день пропустили, ветер снег трасса не работает/пиво/рыба/семейные развлечения :) ). Сегодня Сахалин нам «сделал красиво» - отличные трассы, хорошая погода скатали аж 6 раз «Красную» - самая у них считается разнообразная и длинная с затяжными спусками (ну и красиво там конечно). 
дзэн на Горном Воздухе выглядит примерно так :) 

DSC00475.jpeg

DSC00462.jpeg

• Like 5

2 часа назад, SharapoFF сказал:

дзэн на Горном Воздухе выглядит примерно так :) 

Юрий, спасибо за красивые атмосферные фотографии!

Завидую по хорошему.:)

• Like 1

• 11 months later...

Кому-нибудь интересно про Сахалин? Мы тут (опять и снова :) ) выехали на 20 дней, пока - сплошные радости и именины сердца: снег, хоть и не по максимуму но есть (и идет себе потихоньку, падает каждый день) температуры -5 & -7 (во Владивостоке - 15-20 с ветром, понятна разница) каталка по ценам прошлого года (1300 за 3 часа) трассы пустые, сегодня воскресенье и с утра свои 12 спусков пролетели в режиме 5 человек на склоне.

короче если интересно буду скидывать информацию что и как :) 

IMG_3220.jpeg

IMG_3242.jpeg

• Like 6

День добрый! Конечно интересно, вы уж выкладывайте фотки и если можно,не только природу но и бытовые подробности,гостиницу и кафешки с едой.Я уехать кататься не могу,только на местной горнолыжке.Настоящих гор не увидеть,хоть порадуюсь с вами...по фото!:D

4 часа назад, SharapoFF сказал:

Кому-нибудь интересно про Сахалин? Мы тут (опять и снова :) ) выехали на 20 дней, пока - сплошные радости и именины сердца: снег, хоть и не по максимуму но есть (и идет себе потихоньку, падает каждый день) температуры -5 & -7 (во Владивостоке - 15-20 с ветром, понятна разница) каталка по ценам прошлого года (1300 за 3 часа) трассы пустые, сегодня воскресенье и с утра свои 12 спусков пролетели в режиме 5 человек на склоне.

короче если интересно буду скидывать информацию что и как :) 

Выкладывай! 

Про пиво японское разливное и рыбу непременно )

Старший без меня ( но с девчонками) в этот раз катался в Алматы, я после Америки дела наверстываю

Снега мало в этом году, для сноуборда

IMG_7883.JPGIMG_7882.JPGIMG_7881.JPGIMG_7861.JPG

56 минут назад, Alexey65 сказал:

День добрый! Конечно интересно, вы уж выкладывайте фотки и если можно,не только природу но и бытовые подробности,гостиницу и кафешки с едой.Я уехать кататься не могу,только на местной горнолыжке.Настоящих гор не увидеть,хоть порадуюсь с вами...по фото!:D

Про фото - не сильно эта тема привлекает меня на этот раз, нафотографировался как бы. Разве что - жена на телефон и под настроение, сам я даже камеру сюда брать не стал.

интересно было бы дроном конечно поснимать, но… :(

бытовые подробности: у нас, то бишь во Владивостоке, нынче пусто по части зимней рыбалки. То есть купить фиш оф зе лей, только что пойманную корюшку или наважку - проблема.

тут - ешь что хошь в любых количествах. Зубарик по 650 огурцами пахнет, или вот - парная треска (где они ее поймали) - развлекаю себя домашней кухней под настроение. 
рядом (соседний дом) за минувший год появилась пицерия, зашли сегодня, понравилось. Все «по настоящему» (уж пицц этих я нагляделся/наелся везде) и ценник не напрягает, 4 000 на двоих «от пуза».

про пиво и прочее - не мое, работаю над очередной книжкой (что то вдохновение возбудилось) поэтому алкоголь ноу смокинг :( 

но с Сахалином все сложно в плане катания: мы приехали под снег и безветрие, и ехать нам полтора часа самолет и 30 р денег туда сюда (я на бензин больше трачу во Владивостоке катаясь на убогой и дорогой Комете) да еще и сразу после НГ, когда все уже отдохнули и разъехались (проклиная кстати ветер из ща которого тут первую половину января не каталось). А у нас пока прогнозы - наливай и пей, и снова наливай.

тк на 3 недели не тороплюсь, накатываю ноги чтоб потом уже по 3-4 часа без остановки (мы с женой катаемся «до упаду» обычно, ноги задребезжали - уходим).

из приятного: как там у Высоцкого: тут стоит отличный парк по над речкою… в нем гуляю…» - вот тут Южно Сахалинск впереди планеты всей. Погулять вечером среди дремучих деревьев (а там реально половина парка почти тайга) а потом чуть свернул и каток с радостными детишками и широкими расчищенными от снега аллеями - цивилизация блин. На фоне родного Владивостока, засранного последним снегопадом по самое не хочу - страна изобилия и только.

3 минуты назад, SharapoFF сказал:

Про фото - не сильно эта тема привлекает меня на этот раз, нафотографировался как бы. Разве что - жена на телефон и под настроение, сам я даже камеру сюда брать не стал.

интересно было бы дроном конечно поснимать, но… :(

бытовые подробности: у нас, то бишь во Владивостоке, нынче пусто по части зимней рыбалки. То есть купить фиш оф зе лей, только что пойманную корюшку или наважку - проблема.

тут - ешь что хошь в любых количествах. Зубарик по 650 огурцами пахнет, или вот - парная треска (где они ее поймали) - развлекаю себя домашней кухней под настроение. 
рядом (соседний дом) за минувший год появилась пицерия, зашли сегодня, понравилось. Все «по настоящему» (уж пицц этих я нагляделся/наелся везде) и ценник не напрягает, 4 000 на двоих «от пуза».

про пиво и прочее - не мое, работаю над очередной книжкой (что то вдохновение возбудилось) поэтому алкоголь ноу смокинг :( 

но с Сахалином все сложно в плане катания: мы приехали под снег и безветрие, и ехать нам полтора часа самолет и 30 р денег туда сюда (я на бензин больше трачу во Владивостоке катаясь на убогой и дорогой Комете) да еще и сразу после НГ, когда все уже отдохнули и разъехались (проклиная кстати ветер из ща которого тут первую половину января не каталось). А у нас пока прогнозы - наливай и пей, и снова наливай.

тк на 3 недели не тороплюсь, накатываю ноги чтоб потом уже по 3-4 часа без остановки (мы с женой катаемся «до упаду» обычно, ноги задребезжали - уходим).

из приятного: как там у Высоцкого: тут стоит отличный парк по над речкою… в нем нуояю…» - вот тут Южно Сахалинск впереди планеты всей. Погулять вечером среди дремучих деревьев (а там реально половина парка почти тайга) а потом чуть свернул и каток с радостными детишками и широкими расчищенными от снега аллеями - цивилизация блин. На фоне родного Владивостока, засранного последним снегопадом по самое не хочу - страна изобилия и только.

Я пишу под вискарик, складнее получается

Правда, жанры дюже романтичные -охота, любоффь ))