А горными лыжами кто-нибудь увлекается? - Page 16 - Спорт. клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

А горными лыжами кто-нибудь увлекается?

Blues
 Share

Recommended Posts

IMG_3246.jpeg

IMG_3231.jpeg

• Like 5

3 минуты назад, Aleksis сказал:

Я пишу под вискарик, складнее получается

Правда, жанры дюже романтичные -охота, любоффь ))

Неправильно ты дядя Федор бутерброды кушаешь :) 

тут кто как. Я (только и исключительно) в состоянии дзэн: ум чист фантазия сияет и так далее. Работа проклятая отвлекает: во Владивостоке после НГ четвертый крупный пожар, народ, что оставил на хозяйстве, в послепраздничной депрессии плюс обморожен окружающей действительностью, приходится экспортировать энтузиазм и любовь к жизни (но они глядя на мою довольную морду похоже еще больше депрессируют. Но тут уж - каждому свое, не помню где это ьыло написано :) )

• Funny 1

Ну а мы в этом году по наезженной: на февральские праздники Красная Поляна, на детские каникулы Альпы.

На Сахалине - -5 или -7, чуть дует и сыпет снежок время от времени. На трассах никого, выходим «к 12» (ножки пока устают за 3 часа непрерывных спусков) и катаемся чуть ои не вдвоем, на трассах по 5-6 человек, не более.

отсутствует (прячется в лесу, там его стихия) сноубодист, то есть снег на склонах не лопатят и даже забавно наблюдать хохочущие сугробы (весело им там по кушам кататься) когда едешь на подъемнике: сидит снежная кочка и разговаривает с кем то веселым женским голосом.

совершил подвиг, не задавил спускаясь по склону мышь которая бодро перебегала трассу - пока единственное животное которое мы тут наблюдали кроме ворон.

сахалинская ворона голосиста и певуча, исполняет арии а не каркает. И крупна, подмосковных штуки 4 надо чтоб одну такую слепить.

жарим и объедаемся корюшкой, она тут «прямо из подо льда». Плюс гуляем по вечерам в парке, он в Южно Сахалинске девственно красив и ухожен, не прогулки а удовольствие.

изобилие собак (домашних) им тут вольготно. Забавны шпицы - хозяин забрасывает эту пушистую варежку в снег и она там барахтается и вылазит с довольной мордой.

пиво-воды не пьем, возбудились творческие процессы, машает.

на ближайшую неделю температуры обещают не страшнее -8, без ветра то есть сплошные радости.

пожалуй все.

• Like 5

Основные перепады высот (м):

Кедровая: 870 м (самая высокая)

Динамо: 495 м

Юго-Западный серпантин: 490 м

Спортивная: 460 м

Восток: 395 м

Запад (верх): 300 м

Север 1/2: 300 м 

это «официально». Мы катаем (пока) юго-запад и кедровую (тут она называется Красная). Красная длинная и катать ее интересно но при отсутствии ветра и тумана со снегом, плюс - ехать туда достаточно долго.

Юг и запад (это 2 трассы) - это раскатка. Несешься 2 км, ноль людей на подъемнике, пара крутяков и остальное все на приличной скорости. Обычно с них и начинаем.

сегодня (на склоне были в районе 12) час примерно катались там почти по вельвету, хотя трасса работает с 9. Ну то есть народа - ноль с копейками.

из адреналина - спортивная и еще рядом ски кросс, их если отратрачены летать - именины сердца. Минус - спортсмены часто толкутся, соревнования всякие.

динамо - зеленая как бы, длинная и катить ее интересно на отдыхе, обычно на ней и заканчиваем - слетаешь вниз, садишься в гондолу и на 2 ярусе несешь лыжи и ботинки отдыхать и на сушку.

все снаряжение на горе, идти «от кухни до локера» минут 10-15, дальше напялил ботинки взял лыжи и катаешься. Через 3 часа (мы катаемся без перерывов на обеды и пуншики) ставишь все обратно и походкой очнувшегося киборга ползешь до кроватки, полежать пару часиков. Вечером гуляем час/полтора по парку, он у них в центре города нереально дик и очень ухожен.

такое вот расписание «семейного отдыха». Литературу всякую и гавканье по телефону что там на работе происходит не считаем, это вроде как фон.

еще рыбу местную лопаем с апетитом, она тут вкусная.

• Like 4

6 часов назад, Станислав сказал:

А какой перепад высот на курорте?

Вот, нашел:

https://cultsakhalin.ru/places/394/sportivno-turisticheskii-kompleks-gornyi-vozdukh

5 hours ago, SharapoFF said:

Кедровая выглядит серьёзно. 

18.01.2026 в 22:49, Aleksis сказал:

Выкладывай! 

Про пиво японское разливное и рыбу непременно )

Ем. Вкусная. Без пива :)

IMG_2078.jpeg

• Like 5

кижуч

Нерка (балык). И чавыча. Нерка оказалось вкуснее…

прямо не знаю что и писать про горные лыжи. Катаемся до упаду (по 3 часа закончили переходим завтра на 5). Тк очередей ноль и удачно выбираем трассы (сегодня 15 раз откатали Спортивку по вельвету, никто на нее не шел потому что сложная, а там - лети не хочу, вот и летали) то и суббота воскресенье прошли по полной.

потом (часам к 15) - батарейки разряжены, ням ням и дневной сон. Вечером прогулка по парку - час полтора.

Фсе. 
кушаем от пуза всяких корюшек чавыч и творожки с вареньем из ягоды клоповки (реальный деликатес). Завтра сходим в местный корейский ресторан, расскажу что там за кухня (мясо на углях жарить и тд). 

По причине свежего воздуха и большого количества приятных нагрузок в голове и сознании (уже) образуется состояние дзен: сижу, улыбаюсь, мне хорошо…

• Like 5

Читаю и предвкушаю, как через полтора месяца мы тоже будем вкушать лыжное удовольствие. 

А может и раньше, если на февральские выберемся в Сочи.

Вот интересно - как народ катается при температурах -18 и далее? Здесь похолодало (недолго - день два) но при -12 летать уже не камильфо, мерзнет физиономия и вообще :( 

Пуховку под горнолыжную куртку, на ботинки чехлы для утепления, на задницу полиуретановый коврик, тонкие флисовые перчатки внутрь основных. У нас трассы до -25С работают. Номально, в общем. 

Зато на эти выходные -4 обещают. Жара. Потеть будем.

23 минуты назад, sh_a сказал:

Пуховку под горнолыжную куртку, на ботинки чехлы для утепления, на задницу полиуретановый коврик, тонкие флисовые перчатки внутрь основных. У нас трассы до -25С работают. Номально, в общем. 

Видели мы эти -25. Бедные спортсмены с 9 (как раз сегодня -25 в это время и было) и катаются. Потом сидят с синими физиономиями и трясутся. 
такой хоккей нам не нужен говорил в свое время Николай Озеров.

с курткой ноль проблем (шерсть вместо пуховки гораздо лучше, все уже попробовано) ноги у меня и руки вообще не мерзнут а вот с физиономией траблы, причем у всех. Ветра нет, поэтому пока не катаешься вроде «все нормально» а как поедешь на длинном спуске - считай ледяную маску одел. И если раз 10-15 то (смотришь на себя в зеркало) не лицо а рожа. Влажность тоже рояль играет, что здесь на Сахалине что в Корее на Йонг Пьенге.

Маска дело не спасает, крем отчасти да, но все равно если -15 не катаемся.

36 минут назад, sh_a сказал:

Зато на эти выходные -4 обещают. Жара. Потеть будем.

Да с завтрашнего дня все уже, день два холодных было, это ни о чем. Главная проблема ветер, тут благодать, не дуют они. А иначе 15 м/с и все, подъемники встали. Народ в НГ каникулы на этом пролетел, плач стоял во всем интернете.

10 часов назад, SharapoFF сказал:

Видели мы эти -25. Бедные спортсмены с 9 (как раз сегодня -25 в это время и было) и катаются. Потом сидят с синими физиономиями и трясутся. 
такой хоккей нам не нужен говорил в свое время Николай Озеров.

с курткой ноль проблем (шерсть вместо пуховки гораздо лучше, все уже попробовано) ноги у меня и руки вообще не мерзнут а вот с физиономией траблы, причем у всех. Ветра нет, поэтому пока не катаешься вроде «все нормально» а как поедешь на длинном спуске - считай ледяную маску одел. И если раз 10-15 то (смотришь на себя в зеркало) не лицо а рожа. Влажность тоже рояль играет, что здесь на Сахалине что в Корее на Йонг Пьенге.

Маска дело не спасает, крем отчасти да, но все равно если -15 не катаемся.

Да с завтрашнего дня все уже, день два холодных было, это ни о чем. Главная проблема ветер, тут благодать, не дуют они. А иначе 15 м/с и все, подъемники встали. Народ в НГ каникулы на этом пролетел, плач стоял во всем интернете.

https://youtube.com/shorts/EES7OsjN5kM?si=UjQtD5JnTA7k-W6X

7 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

И тут ты. Уймись :( 

• Thanks 1

Писать практически не о чем так как все так хорошо, что лучше не бывает. Выкатываем 3 часа, на 5 не хватает - лапки подгибаются. Сегодня слетели 10 раз Спортивку по вельвету - ну куда!? Едешь - чуть ли не песни орешь от счастья, но понятно (трасса на 70% черная) что скорость надо контролировать а не просто «эх полечу». Хотя пока вельвет почему и нет, да еще и солнышко и -5 на градуснике.

в итоге - вечером «тюлень и льдина» (после прогулки по парку, это обязательно) и никакой творческой активности.

еще неделя такого катания потом полетим домой (ну тоже надо там что то делать :( ) По прогнозу всю эту неделю -5 & -7 (а сегодня и снегопадик на ночь колдуют) - кто катается тот понимает :) 

жена Штокли свои освоила, носится впереди меня. Но я делаю вид что поддаюсь :) 

• Like 3

На тему катания (сегодня опять 16 спусков, Кинг Конг пал :) ) и тема нашего форума - музыки.

понятно что с наушничками в ушах кататься не совсем удобно (досочники сбоку или еще какой нибудььконтроль обстановки на слух) но если обстоятельства позволяют - почему и нет!

и сразу - вопрос репертуара. Что «прет». Ибо когда летишь да еще и на скорости (да еще и минуты 2-3!!!) нужная мелодия поднимает тебя над поверхностью земли и ускоряет движение (у меня так, остальные - по настроению).

вопрос - что за мелодия. 
Супертрэмп, Чайлд оф вижн - вне конкуренции, но он длинный, 7 + минут, нет такой горы чтоб скатился а он уже закончился. Из той же компании сольник Хадсона, Хай Хай, под Лондон - весело (но тоже 4 минуты :( )

энергично и быстро - Лед Зеппелин (Блэк Дог и Мобби Дик рулят) но надоел, все ж - не вчера эту классику сыграли, наслушались.

эминем, Визаут ми - наше фсе, раза 4 под него можно скатиться. И Франц Фердинанд Тэйк ми аут - это на черных трассах самое то.

для лирического настроения (родина мать зовет) Суруханов Маски-маски маскарад или Ракета с Юга из нашего российского рэгги - тоже иногда. Волчок от Круиза, Симона (на Рижском взморье меня девушка ждет… - это уже ностальгия) и прочее было было туда же.

а Машина того еще времени - ну никак. Ничего. Усохло восприятие что ли.

вот такие забавные наблюдения.

22 часа назад, SharapoFF сказал:

Писать практически не о чем так как все так хорошо, что лучше не бывает. Выкатываем 3 часа, на 5 не хватает - лапки подгибаются. Сегодня слетели 10 раз Спортивку по вельвету - ну куда!? Едешь - чуть ли не песни орешь от счастья, но понятно (трасса на 70% черная) что скорость надо контролировать а не просто «эх полечу». Хотя пока вельвет почему и нет, да еще и солнышко и -5 на градуснике.

в итоге - вечером «тюлень и льдина» (после прогулки по парку, это обязательно) и никакой творческой активности.

еще неделя такого катания потом полетим домой (ну тоже надо там что то делать :( ) По прогнозу всю эту неделю -5 & -7 (а сегодня и снегопадик на ночь колдуют) - кто катается тот понимает :) 

Я вельвет, как ты его называешь, только в Европе пользовал, приезжаешь пораньше и первым идешь.

Кайф! Можно технику отрабатывать, там только тело, гора не мешает.

Тут, да, скорость не ощущается, как на авто на хорошей дороге, нужен контроль, мы ж турысты, не профи )

23 минуты назад, Aleksis сказал:

Я вельвет, как ты его называешь, только в Европе пользовал, приезжаешь пораньше и первым идешь.

Мы утром вообще не появляемся, 11 или чаще 12 +.

и расклад такой - интересные нам трассы открываются как раз в 12 и до 15 там катание, потом тренировки для местных спортсменов. То есть они отратрачены и для массового катания (которое валит на Юг и Восток, которые уже укатаны) чересчур сложны, поэтому так почти никто не катается нуа нам - именины сердца.

впрочем и на горе Красная, по которой спуск километра 4 и кое где весьма сложно ехать тоже до обеда вельвет.

в данный момент снежок падает и -4, у нас вечернее настроение что моей довольной морде заметно :) 

IMG_3319.jpeg

• Like 1

23 hours ago, SharapoFF said:

Отличные лыжи, всегда, когда есть, беру в прокат.

23 минуты назад, Станислав сказал:

Отличные лыжи, всегда, когда есть, беру в прокат.

Штокли хороши как универсалы, очень устойчивы на буграх и хорошо проходят укатанные склоны да и на вельвете все ок. Увы - твердый нас и особенно лед для них сложная задача, Катерина на Атомиках проходит такие места без проблем а Штокли «несет». Еще один минус - скорость они держат прекрасно а вот разгоняются медленно, что на выкатах не айс, я на своих Нордика улетаю сразу а ей приходится догонять.

но идеальных лыж нет и с точки зрения универсальности Штокли +++

а споры были - покупать не покупать (они мягко говоря не дешевые). Но убедил!