Новогоднее меню - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Новогоднее меню


Равшанбек

Рекомендованные сообщения

Скоро новый год, любимый праздник, большое застолье. Поделитесь кто какие блюда салаты готовит на стол.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ

ת×צ×ת ת××× × ×¢××ר âªÑоÑо новогодний ÑÑолâ¬â                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обязательно зимний, с солёными огурцами, хорошей колбасой (с мясом не люблю), зелёным горошком, но без моркови (не люблю)

Мимоза

Крабовый, чтобы много мяса крабового, минимум картофеля или риса, только чтобы лишняя влага ушла, обязательно отжатый свежий огурец

Селёдка под шубой - королева стола, супруга у меня делает её отменно на столько, что я уже много лет не ем её в гостях или ресторанах, только женой приготовленную

Ещё жена делает фасоль, сухарики, кукуруза, чего-то ещё.

Морской коктейль - туда всё - креветки, крабы, осьминог, мидии, гребешок, каракатицы, горсть риса, опять же дабы убрать лишнюю влагу и очень дозировано не жидкий майонез

На десерт фруктовый - на гостовском мороженом, яблоко-груша-киви-банан-апельсин или мандарины-заваренный изюм без косточек, но заправлять надо перед самой подачей и не оставлять на завтра, т.к. салат темнеет и плывёт.

Пельмени - всегда!!!

Прошлый год делал свинину с финиками и фасолью, нынче думаю плов.

Бутерброды с икрой и красной рыбой обязательно, со шпротами и солёным/маринованным огурцом

Нарезка всякая тоже всегда

Торт обычно заказной.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оливье, под шубой, винегрет, соленые помидоры огурчики, салат черри+брынза, маринованные болгарские перцы, салат из свежих овощей     и зелени, хумус.                                                                                                                                                                                                                                                  Ростбиф, курочка, картофель в духовке.                                                                                                                                                                                                      Икра красная, сервелат.                                                                                                                                                                                                                                    Виски, шампанское, напитки.                                                                                                                                                                                                                          Сладости, хлеб обязательно, как то так возможно что то еще добавиться. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока купил только лобстеров ) об остальном не думал

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Z1B сказал:

Или жаренного зайчика, или гусика. В "фирменном" маринаде от хозяйки!

зайчика всегда жалко 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

холодный фазан и шампанское (С) Osgood Fielding III :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уже несколько лет делаю следующую закуску:

сваренные вкрутую яйца резать пополам, желток отделяется от белка и используется как основа начинки.

варианты начинки:

- желток перемешивается с майонезом и мелкорубленными распаренными сушеными грибами

- желток перемешивается с консервированной печенью трески и мелконарезанным репчатым луком (можно добавить немного мякиша булки)

- желток перемешивается с майонезом и нарезанными листьями базилика

соль и черный перец по вкусу

начинка выкладывается в белок и может быть украшена зеленью и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обязательно оливье.Много, чтобы еще три дня его с удовольствием кушать :)

Открыл лавку настоящих сыров. Куплю на новый год себе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Без привязки к НГ салатик: сыровяленое мясо + зеленая редька, заправка по вкусу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, fun da mental сказал:

а уж на третий это просто билет в инфекционку

Че там, в гроб, если уж толсто троллить, то хоть по полной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, fun da mental сказал:

Зачем вообще троллить? 

:D Расскажите уж. Я ведь незнаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, fun da mental сказал:

Ооивье уже на второй день теряет свое очарование, становится неприятным на вкус, а уж на третий это просто билет в инфекционку. Без полбутылки водки принимать внутрь эту майонезную кашу опасно. Берегите себя и своих близких.

Не надо сразу заправлять весь запас оливье (зимнего) и лук сразу в весь не надо, по мере поедания-выставления на стол и никаких билетов в инфекционку не будет, а будет полный кайф. Естественно под водочку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, fun da mental сказал:

Обычно я делаю оливье на день, от силы два (до сл. утра). Потом остатки отдаются ихтиандру и нарезается новая порция этого прекрасного салата (если требуется). Ибо, если не бухать водку, то вкусовая деградация индигриентов салата (даже не заправленных маянезом и луком) слышна уже к концу второго дня.

Не, я на такой подвиг - кажинный день праздника нарезать зимний, не готов.:Woooot:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, fun da mental сказал:

Да его на самом деле и не надо резать несколько дней к ряду. Он быстро надоедает и тогда приходит очередь холодца, шубы, встречи, мимозы, винегрета и прочее.

Я его все праздники готов употреблять раз в день. В другие разы всё остальное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шампанское , коньяк , вино .Оливье , столичный . Сельдь под шубой ,  мясная и сырная нарезка  , икорка , мясо по французски , картошка тушеная с мясом  , жареные цыплята ,  рыба в тесте , холодец , домашние соленья , фрукты , десерты , морс клюквенный .

С утра солянка и 100 гр.

 

Все :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, fun da mental сказал:

Раз вы такой фанат оливьешки, тем более надо нарезать его свежего на кажный день. Вчерашний салат, он как МР3 файл супротив первопресса.

Пить алкоголь, вы, всех во всех темах отучаете, теперь будете есть учить? Я уж сам как нибудь справлюсь...:LOL:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вотку салатом закусывать грех 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грибочки , огурчики соленые . Классика.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полагаю целесообразным включить в новогоднее меню запеченые утиные грудки в маринаде (с вином) и стерлядь паровую (с шампанским). Стерляди в магазине на льду очень хороши, дышат еще:).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ОЛИВЬЕ! А че там думать то!:LOL:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бутылка хорошего шампанского и конопешки разные (сыр с виноградом, рыбка красная с багетом, и т.п.), мандарины.  Все, зачем ночью обжираться?

Оливье, винегрет, холодец, язык и прочая мясная нарезка, а так же пельмени- это уже в праздничные дни, но днем и понемногу. Индейку- к рождественскому столу. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, DoctorG сказал:

Бутылка хорошего шампанского и конопешки разные (сыр с виноградом, рыбка красная с багетом, и т.п.), мандарины.  Все, зачем ночью обжираться?

Оливье, винегрет, холодец, язык и прочая мясная нарезка, а так же пельмени- это уже в праздничные дни, но днем и понемногу. Индейку- к рождественскому столу. 

Стол должен быть богато накрытым.

Как НГ встретишь - так его и проведешь . :) 

Двухнедельное обдЫралово .:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

Вотку салатом закусывать грех 

шоколадкой и то лучше

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...