Новогоднее меню - Страница 4 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Новогоднее меню


Равшанбек

Рекомендованные сообщения

У меня обязательно будут помидоры нарезанные кружочками, а сверху тертый твердый сыр с чесноком и майонезом.

Котлеты будут, оливье, мандарины, шампанское. Селедка под шубой, красная икра, семга. Картошечка. Огурчики. Грибочки. Немного коньяка (если не решим на елку поехать, так как я один водитель). Хорошие шпроты, кстати какие хорошие?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ

Рижские конечно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Калининградские. Рижские все на  коптильной жидкости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 hour ago, Радиослушатель said:

Калининградские. Рижские все на  коптильной жидкости.

Надо будет предварительно затестить, что бы не сесть в лужу на НГ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Freeman сказал:

Надо будет предварительно затестить, что бы не сесть в лужу на НГ.

https://www.ozon.ru/category/rybnye-konservy-9418/za-rodinu-149088060/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, Cергей Лебедев сказал:

В новый год  все народонаселение тратит последние деньги на празднование НГ. Столы ломятся от явств .

Какая то средневековая дикость. Значит каждый прошедший год во многом себе отказывали. Сильна вера в традиции. И так по кругу. Блеск и нищета в одном месте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Antares сказал:

Какая то средневековая дикость. Значит каждый прошедший год во многом себе отказывали. Сильна вера в традиции. И так по кругу. Блеск и нищета в одном месте.

Не знаю . Сужу по очередям в магазинах . В предновогодние дни какое - то столпотворение .А если обо мне , то я дома отмечаю всегда . Приходит много гостей . Всех нужно вкусно накормить  . Ибо праздник в году лучший . В обычные же дни еды меньше , на семью из трех человек  :) 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Freeman сказал:

С огурцом всяко лучше!

1756551937_.jpg.1fb4ecb0ffaf15d39f79a3eae6864341.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Что готовить - новогодний стол 2020 год крысы.

Рулет (салат) "Шуба" со скумбрией
sm_161634.jpg
Праздничная "шуба" со скумбрией - рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью, соленой рыбой готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2020. Приятного вам аппетита!
Продукты 
Скумбрия с/соленая - 1 шт.
Свекла отварная (некрупная) - 2-3 шт.
Картофель отварной (некрупный) - 4-5 шт.
Морковь отварная (средняя) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень (петрушка) - для украшения

Подготавливаем ингредиенты для салата "шуба" в виде рулета. 
Овощи заранее варим, остужаем, помещаем в холодильник на 3 часа. 
Яйца варим вкрутую, остужаем.
Скумбрию разделываем на филе.
Яйца натираем на мелкой терке.
Морковь натираем на мелкой терке.
Картофель натираем на мелкой терке.
Свеклу натираем на мелкой терке и отжимаем сок.
Лук нарезаем мелко.
Филе скумбрии нарезаем и смешиваем с луком.
На пищевую пленку выкладываем плотными слоями свеклу и морковь. Делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем плотно картофель, делаем сеточку майонеза. Затем - плотный слой яиц и сеточка майонеза. Посередине выкладываем плотно скумбрию с луком.
Сворачиваем салат "Шуба" со скумбрией рулетом, плотно запаковываем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.
Обрезаем края салата-рулета "Шуба" со скумбрией, выкладываем салат с овощами и рыбой на блюдо и украшаем праздничную закуску - например, зеленью и морковью. 

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом
sm_49708.jpg
Какой праздник без салата! Новый год, или новый год жизни - день рождения :)... Вкусный слоеный салат из курицы, с сыром и орехами, разнообразит праздничный стол. А оформленный в виде грозди винограда салат станет настоящим украшением стола!
Продукты 
(на 8 порций)
Куриные грудки - 2 шт.
Яйца куриные - 4-6 шт.
Сыр твердый - 150-200 г
Майонез - по вкусу
Виноград крупный - 500 г
Карри – 0,5-1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Миндаль – 0,5 стакана
или грецкие орехи - 0,5 стакана
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Зелень петрушки - по вкусу

Подготовить продукты для слоеного салата "Тиффани" с куриной грудкой, сыром и виноградом.
Как приготовить салат с виноградом "Тиффани":

Куриную грудку отварить в кипящей воде до готовности (25-30 минут). Остудить и разделить на волокна.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить кусочки отварного куриного мяса. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут). Остудить (под холодной водой) и очистить.
Натереть вареные яйца на крупной терке.
Натереть твердый сыр на крупной терке.
Орехи (миндаль или грецкие) обжарить (подсушить) и нарезать мелко (грецкие орехи очистить и раздавить скалкой).
Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам, вынуть косточки.
На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать майонез тонким слоем по блюду.
Выложить салат "Тиффани" слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазывать майонезом.
1 слой - половина курицы.
2 слой - половина яиц.
3 слой - половина сыра. 

Затем повторить все слои. Верхний слой сыра орехами не посыпать, майонезом не смазывать.
Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. 
Украсить салат "Тиффани"  зеленью. Дать настояться слоеному салату в холодильнике 2-3 часа. 
Салат с виноградом и курицей (салат "Тиффани") готов. 

Свиные ребрышки в томатном соусе, с черносливом
sm_178972.jpg
Замечательный рецепт нереально вкусных свиных ребрышек, тушенных в томатном соусе, с черносливом. Мясо очень нежное, мягкое, сочное. Мужчины обязательно оценят это блюдо!
Продукты 
(на 6 порций)
Ребра свиные - 2 кг
Сок томатный домашний - 1 л
(вместо томатного сока: протёртые помидоры или консервированные очищенные помидоры в томате, или разведенная водой томатная паста)
Чернослив без косточек - 250 г
Мёд жидкий (без явного вкуса) - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист
Смесь перцев (горошком)
Соль
Масло растительное для жарки

Подготавливаем ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с черносливом. 
Свиные ребра выбираем с минимальным количеством жира.
Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на несколько минут.
Как приготовить свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом:

В сковородку вливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем туда рёбрышки. Обжариваем на большом огне со всех сторон, чтобы они стали золотистыми. Перекладываем ребрышки в посуду, удобную для тушения (сковороду-вок, казанок, мультиварку).
Измельчаем лук кубиками и отправляем в сковородку с маслом, где жарились рёбра. Обжариваем лук на огне чуть ниже среднего, пока лук не начнет немного золотится.
С чернослива сливаем воду, промываем и нарезаем длинными полосочками.
К рёбрышкам добавляем лук и чернослив. Туда же отправляем специи.
Томатный сок смешиваем с медом. 
Если у вас нет домашнего томатного сока (покупной "питьевой" сок не совсем подойдет), возьмите помидоры, снимите с них кожуру и натрите помидоры на терке. Можно использовать консервированные помидоры в томатном соке или развести томат-пасту водой. Томат немного посолите.
Заливаем рёбрышки томатным соком. 
Тушим свиные ребрышки с черносливом на умеренном огне (меньше среднего) около часа. В конце, минут за 10 минут до готовности мяса, пробуем и добавляем соль по вкусу.
Свиные ребрышки в томатном соусе, с черносливом, готовы.
Приятного аппетита!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Ровно год прошёл, по этому поводу предлагаю хором апнуть тему. Мы, вопреки железной мыши, решили сделать основными блюдами рыбу и морепродукты. Затарился отечественной дикой рыбой - чавычей и муксуном. Про муксуна почти ясно, а вот как расходовать чавычу пока в думках. Есть идеи? Особенно призываю поделиться опытом сибиряков и дальневосточников.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, KVN_RUS сказал:

На этот  НГ можно есть всё..кроме колбасы. 

почему?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я попытаюсь приготовить мясо оленя и косули "по фински" с клюквой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, olegm сказал:

почему?

 

Ну это старый анекдот..аппетит лучше портить не буду.  :) 

ЗЫ. Главное на НГ не объедаться............а потом салаты весь праздник не доедать.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока что только купил баночку красной икры и в планах купить консерву кошке, чтоб не было обидно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, GottaWholeLove сказал:

Пока что только купил баночку красной икры

На Новый год тоже постоянно покупаем пару баночек камчатской. Но в этом году нам зять задарил литровую банку черной икры. Ездил на рыбалку в Астраханскую область, и привез оттуда целых пять кило

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, nikotin сказал:

На Новый год тоже постоянно покупаем пару баночек камчатской. Но в этом году нам зять задарил литровую банку черной икры. Ездил на рыбалку в Астраханскую область, и привез оттуда целых пять кило

У меня брат из Архангельска как привезет так черт его знает что делать ) Красная икра так килограмм, рыба так десять)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Готовлю как   обычно   на выходные.  Справлять не буду ,  у меня все праздники  и день рождения  , как просто выходные. Праздник Новый год не отмечаю уже лет 10. 

Вот закончил варить борщ на несколько дней, а также  кашу сварил "Дружба".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, olegm сказал:

Мы будем ногу баранью запекать на вертеле. Ну и всякие салатики

 

roast_leg_of_lamb_with_02393_16x9.jpg

Индейка + оливье,  куда же без этого салата .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

холодец что-то лень готовить в этом году, хочу рыбу в сладко-остром томате приготовить, на горячее наверное окорок в духовке

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

Всякие легкие салатики, для любителей мяса запеку буженину. Икра, красная рыба, бутерброды из поджаренного хлеба, с тонким слоем сливочного масла с ломтиком соленого огурца и шпрот. Могу еще зразы картофельные с начинкой из лука с яйцом, в сметанном соусе. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати о салатах.
Моя готовит салат под названием "Фёдор", рецепт шеф-повара в нашем "Интуристе".
Рецепту лет 40 уже, пожалуй.
1. Запеченная говядина мелко нарезается небольшими, длиной 1...2 см, квадратными палочками-кусочками. Как обломки спичек, только потолще.
2. Хороший твердый сыр такими же кусочками.
3. Кусочками добавляется грецкий орех.
4. Всё это перемешать с лучшим, какой найдёте, майонезом, и дать настояться в холодильнике.

Если вздумаете что-то добавить - то лучше не надо.
Но если очень хочется - то возьмите малую часть этого салата и с ней попробуйте.
Приятного аппетита!
И ещё не вспомню точно - майонез или сметана.
Если сметана - то 30% Президент.
..........
Жена сказала - пополам сметана и майонез.
И вдогонку завопила: - кому это ты уже пишешь рецепт "Фёдора"?!!
Так что, тс-ссс... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скоро новый год, кто что в этом году накрывает на праздничный стол :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 26.12.2019 в 22:38, ant сказал:

как расходовать чавычу пока в думках. Есть идеи? Особенно призываю поделиться опытом сибиряков и дальневосточников.

Самое лучшее - сделать из нее малосол: разморозить и слегка присолить, добавив чайную ложку сахара в соль. Режешь пластиками, натираешь и завернув в сухую тряпку прячешь в холодильник на день два. Потом объедаешься!

если все же жарить парить (ни в коем случае никакой ухи, ее у красной рыбы только из голов плавников варят!!!) то запеките в духовке налуковой подушке (лука под нее нарежьте) чуть присолив поперчив, больше ей ничего не надо. Никаких обжариваний на сковороде в масле - рыба очень жирная и нежная, чуть пережаришь - начнет расслаиваться, и уже сухая станет, невкусная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, так и сделаю. Только хочу попробовать не на подушке, а "под подушкой", встретил рецепт, где чавычу запекают под слоем лука-порея, поджаренного и томлёного в сливках, ну это кроме малосола, естественно. Рыбина большая, хватит на оба блюда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...