Василий Никитин Опубликовано: 4 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2019 1 час назад, Raven сказал: Выше по географии Сортовалы не бывал, красивые места. Мест красивых у нас много. Дорог нет только к ним. А там, где есть дороги - нет рыбы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 4 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2019 16 часов назад, Raven сказал: Вкуснее для меня - любая свежевыловленная. То, что продают в рыбных отделах продуктовых супермаркетов, я таковой не считаю. Морская рыба богаче микроэлементами и жировыми кислотами. Это о пользе. Теперь о безопасности. Любые гельминты в морской рыбе удаляются обычной термообработкой. Если хотите «а-ля японец», сашими поесть, или филе слабосоленое из лосося сварганить, рыбу перед этим просто заморозьте на 72 часа. Этого достаточно. А вот с речным сибирским описторхозом все намного сложнее. Мой знакомый любитель ленской рыбалки в Якутии долго и дорого лечился в Корее. Я нисколько не умоляю вкусовые качества свежей речной рыбы, но при возможности выбора предпочту морскую. Говорю только о себе. Пару фото для того, что бы показать, что я имею право давать свою оценку в этом сравнении. Колымский Омсукчан и наша река Бикин. в Морской так же присутствуют паразиты,не аписторхоз но другие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 4 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2019 7 часов назад, Василий Никитин сказал: А там, где есть дороги - нет рыбы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bato Опубликовано: 13 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2019 Может и не открою Америку, но очень хорошо самогоны с фруктами идут-манго, нектарины и прочее. Фото только такое: 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant Опубликовано: 16 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2019 Незамысловатый завтрак, шакшука по деревенски. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bato Опубликовано: 17 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2019 Отличный завтрак! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant Опубликовано: 17 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2019 Обед на скорую руку с украинским акцентом. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterCat Опубликовано: 17 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2019 On 8/4/2019 at 12:13 AM, Raven said: не умоляю вкусовые качества свежей речной рыбы, но при возможности выбора предпочту морскую. Говорю только о себе. Пару фото для того, что бы показать, что я имею право давать свою оценку в этом сравнении. Колымский Омсукчан и наша река Бикин. Любопытно, а такая рыба может съесть скажем утку ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemonad Опубликовано: 18 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2019 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 18 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2019 В 04.08.2019 в 07:13, Raven сказал: Вкуснее для меня - любая свежевыловленная. То, что продают в рыбных отделах продуктовых супермаркетов, я таковой не считаю. Морская рыба богаче микроэлементами и жировыми кислотами. Это о пользе. Теперь о безопасности. Любые гельминты в морской рыбе удаляются обычной термообработкой. Если хотите «а-ля японец», сашими поесть, или филе слабосоленое из лосося сварганить, рыбу перед этим просто заморозьте на 72 часа. Этого достаточно. А вот с речным сибирским описторхозом все намного сложнее. Мой знакомый любитель ленской рыбалки в Якутии долго и дорого лечился в Корее. Я нисколько не умоляю вкусовые качества свежей речной рыбы, но при возможности выбора предпочту морскую. Говорю только о себе. Пару фото для того, что бы показать, что я имею право давать свою оценку в этом сравнении. Колымский Омсукчан и наша река Бикин. Ох. Надо наверное мне встревать. по части гельминтов и прочего в свежевыловленой речной/морской рыбе ситуация такая: морскую надо конечно морозить, трое суток и можно есть. Заморозка глубокая - 20 или около. это азбука. для меня загадка, почему в тропиках (центральная америка) морскую рыбу все кушают сырой (знаменитое севиче) буквально с крючка и ни о каких гельминтах ни сном ни духом? Речную тоже (снуков всяких) режут и едят, и тоже никаких проблем? Кстати самая вкусная рыба для этого севиче - тихоокеанский сарган (я там сдуру установил мировой рекорд выловив рекордного саргана, но пока разбирались как его зафиксировать саргана съели…) я на фото обычного «супового» держу. что касается наших «хариусов». из общения с малыми народами (опыт присутствует) установил что едят там сырую только щуку. Она как правило никогда никакими гельминтами не заражена (сам их съел немеряно в свое время в ханты мансийском округе). Почему - тк жрет самую разную рыбу зараженную ими у нее иммунитет. Всякие карповые (язь, карась и уж тем более лещ) - категорически нет, только жарить парить. из рыбы живущей в горных речках в сыром виде можно есть только хариуса из верхнего течения реки (например на Бикине это выше Килоу или даже лучше от Плотникова, те места абсолютно недоступные для большинства). Все что ниже - есть шанс нарваться на паразитов. рыба в верхнем течении реки как правило здорова по простой причине - заражённой паразитами рыбе тяжело пережить зимнюю бескормицу, когда она вся стоит по ямам и лопать ей там особенно нечего (осенний 3 кг ленок пойманный весной весит максимум 2 и похож на головастика) поэтому вся зараженная паразитами рыба гибнет первой. В среднем течении Бикина полно глубоких ям и рыба там отстаивается, вверху условия посуровее и хариус оттуда не скатывается (там уже как правило черныши, хотя и серебрянка встречается, но своя, не мерная как в районе Лаухи-Охотничий), поэтому он здоров. с ленками ситуация следующая - в сыром виде «на талу» есть можно только тупорылого «обычного» ленка. В том же Бикине есть еще одна разновидность - губан, у него вытянутая морда (и он кстати поспортивнее на спиннинге себя ведет) - этого парня сырого есть нельзя ни в коем случае, тк рыба в верховьях не зимует и подтягивается снизу, причем далеко (я ловил их даже на малом Бикине, те совсем уже в горах) поэтому шанс нарваться на паразитов присутствует. тупорылый же весь от Килоу и выше чист. про тайменя не будем, он в красной книге. Ну и сашими - не его блюдо. хвастаться конечно некрасиво, но обычная утренняя прогулка со спиннингом выглядит примерно так… 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 18 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2019 8 часов назад, MasterCat сказал: Любопытно, а такая рыба может съесть скажем утку ? Таймень, щука, еще змееголов говорят утят ловит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemonad Опубликовано: 18 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2019 Без очьков ,был бы лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 18 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2019 Рыба рыбой, а я кстати грибы жарю. Белые… 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 18 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2019 12 минут назад, Raven сказал: Бывал. На голландке. От Килоу ещё 65 км. Это уже Ада. Причём, по воде, без вертушки. Повезло с водой в тот год. Ну, Ада - это уже «мои места», я как раз там в основном и шарахаюсь. Кстати - самый отборный, трофейный хариус там (42 см) причем как на подбор, один за другим. только я не снизу поднимаюсь а сверху спускаюсь, мне так сподручнее. 12 минут назад, Raven сказал: Именно там поймал рекордного для себя ленка. 6, 8 кг. Или на «желтых скалах» (длинный глинистый обрыв с огромной ямой и плесом за ней в 15-18 км ниже устья Ады) или сразу за первыми заломами гряда высоких скал и под ними длинная глубокая яма (мы из нее как то 2 тайменей - 22 и 27 кг выудили). Это зимовальные ямы и там постоянно держится крупный ленок, 5-6 кг - ничего особенного. 15 минут назад, Raven сказал: В остальном по доступному Бикину правильно пишете. В прошлом. Трофейную рыбу там уже выбили. Давно. ТАк мы вроде про недоступный здесь речь ведем, не? И я себе плохо представляю каким образом можно в тех местах рыбу «выбить»? из моей практики блуждания в тех угодьях (кстати скоро опять поеду) - там сегодня каменный век, следы человека практически исчезли (причалили, потоптались на берегу уехали - это не «следы»). Таймень (если брать от Киллоу) - в каждой яме, только поймать его сложно (летом он вообще берет не каждую день ночь, а осенью или в середина мая вы туда не попадёте). Мне когда надо было для фото тайменя поймать я его там легко доставал почти везде (3 угробил пока снял) но нынче на него табу и тайменя мы не трогаем. ленков же можно на мыша натаскать на хорошем плесе штук 50 за ночь - куда еще рыбы то? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 18 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2019 8 часов назад, SharapoFF сказал: Ну, Ада - это уже «мои места», я как раз там в основном и шарахаюсь. Кстати - самый отборный, трофейный хариус там (42 см) причем как на подбор, один за другим. только я не снизу поднимаюсь а сверху спускаюсь, мне так сподручнее. Или на «желтых скалах» (длинный глинистый обрыв с огромной ямой и плесом за ней в 15-18 км ниже устья Ады) или сразу за первыми заломами гряда высоких скал и под ними длинная глубокая яма (мы из нее как то 2 тайменей - 22 и 27 кг выудили). Это зимовальные ямы и там постоянно держится крупный ленок, 5-6 кг - ничего особенного. ТАк мы вроде про недоступный здесь речь ведем, не? И я себе плохо представляю каким образом можно в тех местах рыбу «выбить»? из моей практики блуждания в тех угодьях (кстати скоро опять поеду) - там сегодня каменный век, следы человека практически исчезли (причалили, потоптались на берегу уехали - это не «следы»). Таймень (если брать от Киллоу) - в каждой яме, только поймать его сложно (летом он вообще берет не каждую день ночь, а осенью или в середина мая вы туда не попадёте). Мне когда надо было для фото тайменя поймать я его там легко доставал почти везде (3 угробил пока снял) но нынче на него табу и тайменя мы не трогаем. ленков же можно на мыша натаскать на хорошем плесе штук 50 за ночь - куда еще рыбы то? неплохой Таймешок на 27кг!Как тебе мясо Тайменя, нравится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 18 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2019 Таймень горячего копчения - изысканный деликатес. Вообще у горно таежной рыбы прямая пропорция: хариус копченый сух и относительно безвкусен (вяленый он бесподобен) ленок - совсем другое дело, ну и таймень - король вкуса (но ловить его нельзя, отпускаем. Проблема только что пока его вытащишь изобьется так что и отпускать уже нечего…). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 19 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 19 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 13 часов назад, SharapoFF сказал: Таймень горячего копчения - изысканный деликатес. Вообще у горно таежной рыбы прямая пропорция: хариус копченый сух и относительно безвкусен (вяленый он бесподобен) ленок - совсем другое дело, ну и таймень - король вкуса (но ловить его нельзя, отпускаем. Проблема только что пока его вытащишь изобьется так что и отпускать уже нечего…). зачем его отпускать, поймал и засолил,а потом видно будет что с ним делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 19 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 19 минут назад, Леха Д сказал: зачем его отпускать, поймал и засолил,а потом видно будет что с ним делать. Рыба занесена в Красную книгу. Редкий вид, ловим - отпускаем. Ешьте другую рыбу, ее много. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 19 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 Стартовал из дома в субботу в 10.00 и в 18.15, прибыв на место, мы налили по первой под нехитрую закуску. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 19 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 А не так давно, рядом с нами медведик лакомился содержимым муравейника, основательно его разворошив... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
regarega Опубликовано: 19 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 Иной раз хочется чего-то эдакого) Берешь ружье, встаешь в 3 утра, едешь, идешь, мокнешь, паришься, работаешь.. И понимаешь всю ценность еды на твоем столе. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 19 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 Долго везём и несём в рюкзаке картошку, лук, морковь, зелень и консервы. Приходим, торопливо выпиваем по первой под примитивную закуску. Выдыхаем, снимаем всё пропотевшее и надеваем свежее. Монтируем навес, кладём еловый лапник под палатку, ставим саму палатку, валим сушину и разводим костёр. Режем мелко лук и морковь в равной пропорции. Достаём из рюкзака сковородку и обжариваем это всё на костре. Откладываем готовое и уже жарим картошку. Добавляем морковь/лук и банку консервированного цыпленка и ещё чуть-чуть жарим. Чеснок перец, соль, зелень. Наливаем напиток и режем хлеб. Ужинаем вкусно и неторопливо. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 19 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 А уже затем, завариваем чай и под вкусное из фляжки медитируем на огонь.... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 19 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 Начинайте хариусов долбить, хватит медитировать. я тоже мушек готовлю, снасти проверяю, жду когда у нас тайфуны закончатся. пора!… 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.