Вкусная еда - Страница 10 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Вкусная еда


Kolo
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 3.3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Никогда не думал что так хорошо сочетаются!

 

29D47374-434C-4617-8A54-D86B6A162AE6.jpeg

B728155B-0C6B-4EB8-B4D2-7F45A42559E5.jpeg

E44DF2D4-1167-40A4-B6BA-7D50D6E61E6D.jpeg

B2C568AD-3B6E-4C8C-9EED-A420CD908A65.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вертушка - мечта! А вот Geordie, боюсь даже сейчас слушать. Предпочитаю оставить приятные воспоминания...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Василий Никитин сказал:

Вертушка - мечта! А вот Geordie, боюсь даже сейчас слушать. Предпочитаю оставить приятные воспоминания...

georgie - новый пресс с мастер ленты (в паре и сд идет), масса приятных воспоминаний с этим диском (в основном связанных с первыми сексуальными опытами…). Слушаю с удовольствием время от времени (как и весь старый рок) - на виниле он глубже «вкатывает». Следующим Зеппелин «Презенсе» поставил (тоже 180). А закончил Марафоном Сантаны, но там только Аква Марина для лирики подошла.

потом вино закончилось (2 бутылка правда…) и уже в горизонтал. Пьяненький и сытый, в умиротворенно лирическом состоянии…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 16.02.2019 в 00:08, doomsmith сказал:

А почему не на Эльбе?

А почему не в Баварии:

В 15.02.2019 в 13:52, razamanaz сказал:

Вкусная еда,это к примеру ребрышки с пивом и именно в Праге!!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 16.02.2019 в 01:21, Flaesh сказал:

с огоньком

Емнип в ресторане аэропорта Кольцово была "Поджарка по-тагильски с огоньком". Банальная поджарка подавалась в порционной сковородке, установленной на банальной лабораторной спиртовке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Василий Никитин сказал:

Вертушка - мечта! А вот Geordie, боюсь даже сейчас слушать. Предпочитаю оставить приятные воспоминания...

Тогда не слушай ... пусть там остается в детстве )))   это мои впечатления :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что там не так с Geordie, почему вдруг боимся?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, SharapoFF сказал:

А что там не так с Geordie, почему вдруг боимся?

Ну как сказать .... это как бы хз какая копия первопресса в смысле исполняемого репертуара  .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, SharapoFF сказал:

А что там не так с Geordie, почему вдруг боимся?

Всему своё время,  в детстве в 70 -тые Джорди была для меня тру , а  сейчас визг Джонсона и топорный хард ,   мягко говоря режут слух,    ИМХО  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Dmitry сказал:

Всему своё время,  в детстве в 70 -тые Джорди была для меня тру , а  сейчас визг Джонсона и топорный хард ,   мягко говоря режут слух,    ИМХО  

для меня, немного наоборот)) в детстве, от первых двух " улетал", а, сейчас, если и включаю то как раз 76 и no good woman, где Джонсон спел всего 2-3 песни, да и стилистика совсем другая у группы стала

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, fun da mental сказал:

Была такая. По звуку ничего особенного. Тяжёлая только. С японских помоек можно сравнительно недорого такую взять. Там особо не ценится.

Ты бухти то хоть в тему, если взялся. На японских «помойках» она 5K$ Минимум, если в коллекционном состоянии (что редко) и еще попробуй купить. А «тонармом гвозди забивали, крышки нет и корпус мыши погрызли» - таких полно (и наверное такая тебе попалось). 

По звуку (конечно) ничего особенного, только Ноттингем на ее фоне - полный колхоз, что собственно меня и подвергло к решению о «ренессансе винила».

 Ну и - тема LP в данной ветке связана (исключительно!) с хорошим сочетанием красной икры (камчатка) красного вина (Чили) и красных креветок (наши, fish of the day) c музыкой 1974 года (когда ни икры ни креветок у нас не было).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 9 месяцев спустя...

Отличный  завтрак - тыквенная каша.

Каша рисовая с тыквой
sm_54899.jpg
Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша - это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.
Продукты 
(на 6 порций)
Тыква - 800 г
Молоко - 0,8 л
Рис - 300 г
Вода - 0,5-0,6 л
Соль - 1 ч. ложка
Сахар (по желанию) - 2-4 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г

Подготавливают продукты для каши рисовой с тыквой.
Как приготовить кашу рисовую на молоке с тыквой:

Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками размером примерно 1 см
Молоко доводят до кипения, добавляют тыкву и варят в молоке 15-20 мин. на слабом огне.
Рис промывают.
Заливают водой и варят 10 минут на среднем огне.
Готовую тыкву измельчают в молоке толкушкой или блендером. Снова ставят на огонь.
Затем добавляют рис, солят. При необходимости добавляют воду (максимум 100 мл). Варят кашу рисовую на молоке с тыквой на очень слабом огне под крышкой 5 минут.
Затем можно добавить сахар. Кашу размешивают, снова накрывают крышкой, выключают и дают постоять 10 минут.
Подают кашу рисовую с тыквой, заправив сливочным маслом.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробовал добраться до живительной влаги с помощью подручных предметов. Не получилось. Том Хэнкс, теперь я понимаю)

Coco.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...
11 минут назад, Dmitry© сказал:

Немного некропостинга.

 

SlimSocial_1627896887833.jpg

кухни юго-восточной Азии, включая Китай - тоже кухни голода кмк

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
31 минуту назад, pups сказал:

кухни юго-восточной Азии, включая Китай - тоже кухни голода кмк

Да вообще все "народные" кухни голода. Типа русской с репой и перловкой, или мексиканской с гусеницами и жуками. Что есть под рукой - то и готовим :)

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Dmitry© сказал:

Да вообще все "народные" кухни голода. Типа русской с репой и перловкой, или мексиканской с гусеницами и жуками. Что есть под рукой - то и готовим :)

 

 

 

бедность и однообразие русской кухни - миф, вспомните хотя бы Мертвые души, а для более подробного ознакомления почитайте Мельникова-Печерского "В лесах"

хотя жили небогато, до поедания лягушек и прочих гадов все-таки не доходило

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
6 минут назад, pups сказал:

бедность и однообразие русской кухни - миф, вспомните хотя бы Мертвые души, а для более подробного ознакомления почитайте Мельникова-Печерского "В лесах"

хотя жили небогато, до поедания лягушек и прочих гадов все-таки не доходило

Я в общем-то о возможностях маркетинга больше, чем собссно о еде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лет 5 уже гуляет эта штука по интернету...

Ну какая еда нищеты - артишоки? 

Если в древнем Риме их подавали элите...

Про сыр, промолчу, эту плесень веками селекционировали...

Кто-то нажрался шашлыка, думал о всяком и вдруг сообразил!!! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

17f038c0e_670x255.png

В этом году на даче выросло много спаржевой фасоли, похожая, только зеленого цвета иногда встречается в овощной заморозке, но оказалось либо своя немороженая просто имеет свой вкус, либо в магазине другой сорт продается, в общем совем простой рецепт дал замечательное по вкусу блюдо

состав:

фасоль со стручками - 300 г, 

перец сладкий (болгарский) - 1/2 - 1 шт

морковь - 2-3 шт, 

томаты - 2-3 шт,

лук репчатый - 1 шт

сложить в кастрюлю, на дно налить немного воды, длинные стрючки режутся на 2-3 части, помидоры крупными кусками, морковь - кружочками, лук кольцами, перец крупной соломкой, соль и перец горошком по вкусу и на огонь, растительное масло добавляется минут через 10 после закипания

тушится на медленном огне порядка 20-30 мин

нюансы:

1. на это количество овощей добавляю примерно 1 ст.л. сахарного песка

2. по хорошему надо обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, а затем закладывать овощи, но т.к. под рукой не оказалось оливкового масла для жарки, которым пользуюсь последнее время, просто добавил обычное подсолнечное рафинированное, которое если на нем не жарить не дает запаха

3. томаты можно заменить пастой

4. из специй можно добавить паприку и/или перец чили

5. зелень типа петрушки, сельдерея, кинзы, а так же чеснок кмк лучше не использовать, в противном случае неяркий вкус фасоли точно не почувствуется 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, pups сказал:

17f038c0e_670x255.png

В этом году на даче выросло много спаржевой фасоли, похожая, только зеленого цвета иногда встречается в овощной заморозке, но оказалось либо своя немороженая просто имеет свой вкус, либо в магазине другой сорт продается, в общем совем простой рецепт дал замечательное по вкусу блюдо

состав:

фасоль со стручками - 300 г, 

перец сладкий (болгарский) - 1/2 - 1 шт

морковь - 2-3 шт, 

томаты - 2-3 шт,

лук репчатый - 1 шт

сложить в кастрюлю, на дно налить немного воды, длинные стрючки режутся на 2-3 части, помидоры крупными кусками, морковь - кружочками, лук кольцами, перец крупной соломкой, соль и перец горошком по вкусу и на огонь, растительное масло добавляется минут через 10 после закипания

тушится на медленном огне порядка 20-30 мин

нюансы:

1. на это количество овощей добавляю примерно 1 ст.л. сахарного песка

2. по хорошему надо обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, а затем закладывать овощи, но т.к. под рукой не оказалось оливкового масла для жарки, которым пользуюсь последнее время, просто добавил обычное подсолнечное рафинированное, которое если на нем не жарить не дает запаха

3. томаты можно заменить пастой

4. из специй можно добавить паприку и/или перец чили

5. зелень типа петрушки, сельдерея, кинзы, а так же чеснок кмк лучше не использовать, в противном случае неяркий вкус фасоли точно не почувствуется 

 

 

Есть в Молдавии блюдо из пастери, очень вкусные!

то что продаётся в магазинах замороженным, нечего общего с этой фасолью, опять же сортов больше чем 1

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
В 02.08.2021 в 22:06, Alex_rem сказал:

Ну какая еда нищеты - артишоки? 

Если в древнем Риме их подавали элите...

Про сыр, промолчу, эту плесень веками селекционировали...

Картофель и помидоры тоже подавали элите, когда привезли из Америки.

Про плесень - это выдумки маркетолухоф совсеменных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...