Вкусная еда - Страница 12 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Вкусная еда


Kolo
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 3.2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

6 часов назад, Василий Никитин сказал:

20210909_164407.jpg

20210908_160249.jpg

20210909_164701.jpg

20210908_161504.jpg

Свежепойманый хариус. Припущен с лучком, лаврушкой, перчиком и зеленью (мачок по нашему). :)

А также, просто обжареный в муке.

это просто красота! чтоб я так жил!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, dima101 сказал:

немного food porno, ZUMA, Владивосток

E3B7E9BC-B267-4725-8835-54BB11620F45.jpeg

27987E39-BC4D-413A-918E-1A0343F05F95.jpeg

3100D3DA-663E-4454-9AB1-A4C9B4BE5C98.jpeg

с гребешком лежит лимон, огурец слайсами, васаби и что-то еще. что это?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, dima101 сказал:

Жареные кабачки с луком, чесноком, петрушкой и кедровым орехом

0A67B790-0787-4321-BF20-845964493C81.jpeg

лук здесь надо - порей!  и орехи надо до салата поджарить на сухой сковорде, попробуйте вкус, скажите, спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Торт медовик, торт Панчо, запеченые суши

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 31.08.2021 в 20:54, Flaesh сказал:

Вот из Магнита пакет, мясо уже в нем:
Шейка свиная Ишимский в маринаде охлажденная ~1 кг купить с доставкой по  выгодной цене - СберМаркет

название конешно бред, там просто кусок окорока. Несколько оверпайс, а со скидкой 30 норм. Иногда едятся, когда есть причины не готовить

 

IMG_20210912_160839.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Aydogmus Gemlik Sofralik Siyah zeytin получше мармарбирликов:ka:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, dima101 сказал:

на дереве яблочки из паштета:) LETH, СПб

8ECF5972-AB62-4801-AFAA-77891A834B48.jpeg

CAFEBE34-192F-48D3-97EB-B76270320D2A.jpeg

CBB147A1-3619-496F-86E2-3689B470E9B3.jpeg

D78C7522-1DFE-48F0-B49E-80F1809CF411.jpeg

5C479AF9-885A-4AB1-A3AE-DC504AA39C8F.jpeg

Это что-то высокомолекулярное?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня меня кормят свиной шейкой. :)

20210918_184028.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Василий Никитин сказал:

Сегодня меня кормят свиной шейкой. :)

20210918_184028.jpg

кто вас кормит то?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Леха Д сказал:

кто вас кормит то?

Друг, одноклассник. Я у него в гостях, в деревне.:rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господа, товарищи! На днях прилетел из Анапы, были не долго, погода брр, конечно, но выдался один солнечный денек. Были на пляже, так вот, там разносят креветки в маринаде из укропа, соли, перца, чеснока. Мировая закуска к пиву, я скажу, как семечки лузгаешь. Сфотографировать не смог, телефон оставлял в номере на зарядке. Большой стакан стоит на пляже около 300-350 рублей, наверно дорого, но зато попробовал и очень понравилось. Будете в тех краях, попробуйте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 03.09.2021 в 02:22, dima101 сказал:

Ну и поделюсь еще простеньким рецептом. Гречка, просто варим как привыкли например в пароварке и добавляем по готовности банку консервированного осетра из АВ (можно обычной горбуши). Немного лука, замешиваем и все:) поверьте, это ну очень вкусно:)

Я в отваренную гречку добавляю сливочного масла и консервированного тунца. Только тунец должен быть качественным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Blues сказал:

Я в отваренную гречку добавляю сливочного масла и консервированного тунца. Только тунец должен быть качественным.

фото консервы есть......и где можно купить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фото можно сделать, но это будет бесполезно. Я в Калифорнии его покупаю. Раньше в Метро продавался неплохой, сейчас не в курсе, есть ли он после санкций.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, dima101 сказал:

Жареный камчатский мелкий гребешок с зеленым луком. У меня в запасах еще парняги с кулак величиной:)

 

К советам по приготовлению болезненно не относитесь? :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, dima101 сказал:

Продается в любом супермаркете от самых дешевых до весьма пристойных консервов

Да ладно.....сайру и то не купить. Сплошь из замороженного сырья.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, dima101 сказал:

Да без проблем:) мои принципы оч просты: мин время готовки для мин изменения исходного продукта, использование только растит масел ну и несколько еще непринципиальных. Из гребешка оч люблю севиче, но нужно пожирнее мясо. 

Я его лучше всего просто сырым воспринимаю, но это когда только ловишь или ешь где ловят.

Дам два своих рецепта - может понравится.

Если гребешок после заморозки, нужно кинуть его в дуршлаг - чтобы стёк весь сок или водичка. Перед тем как жарить просушить бумажными полотенцами. Я с дуршлага просто выкладываю на вдвое сложенное бумажно полотенце , вторым промакиваю сверху.

Сковородка, немного оливкового масла. (исключительно для смазки или для того чтобы гребешок не прилипал) Сковородку накалить, до появления первого легкого дымка. Жарка очень быстро, зависит от сковородки , но секунд 15-20 каждая сторона, просто до появления легкой золотистой корочки. Чтобы просто перешёл из сырой стадии в стадию "меня чуть готовили". Если долго жарить - будет резиновый. Дальше с гребешком ничего делать не нужно.

Вторая часть , отдельно на сковородке по размеру как ваша. Оливковое масло, два зубчика чеснока мелко порезать, имбирь - кусочек пару сантиметров с большой палец толщиной порежете тонкими слоями, потом мелкой соломкой. Не слишком большую палку лука-порей - колечками приблизительно по пол миллиметра (порезать -распушить). Все это на сковородку слегка обжарить. Дальше чайная ложка чили маслом для легкой остроты, можно просто совсем немного мелко порезанного чили (а можно пропустить если совсем не любите острое) , одна -две столовые ложки соевого соуса, рюмка-две сакэ , чайная ложка коричневого сахара. Помешиваем пока сакэ не испарится и лук немного не карамелизируется.  Это вам к гребешку.

А второй рецепт Шотландский. Сантиметр - полтора   срез колбасы (которая блэк пуддинг или кровяная по нашему) . Обжарить с двух сторон а потом сверху на каждый кружок положить по  обжаренному гребешку. Тоже на мой непритязательный хорошо сочетается.

Оба рецепта в 10-15 минут укладываюсь.  

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, novichok2021 сказал:

фото консервы есть......и где можно купить?

Есть такой бренд в "Метро" -  "Maguro", кажется, в стеклянной банке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, R66 сказал:

Есть такой бренд в "Метро" -  "Maguro", кажется, в стеклянной банке.

тык?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, novichok2021 сказал:

Выберите подороже баночку в месте, где есть выбор, обычно цена в 2 раза выше на цельный кусок внутри.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...