Вкусная еда - Страница 15 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Вкусная еда


Kolo
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

20 часов назад, Василий Никитин сказал:

Красную икру вкусно смешать с репчатым луком (мелко порезать, обдать кипятком и промыть), сметаной и укропом. Эту смесь щедро накладывать на свежие тонкие блины, заворачивать их в трубочку и пожирать, зажмуриваясь от удовольствия. Запивать крепким, сладким, чёрным чаем.:er:

Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Икры навалом, вопрос - где взять блины.

лук конечно только белый, самый вкусный. Сметану бы еще не порошковую нвйти…

уже облизываюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3.3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, SharapoFF сказал:

Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Икры навалом, вопрос - где взять блины.

лук конечно только белый, самый вкусный. Сметану бы еще не порошковую нвйти…

уже облизываюсь.

Пропорции подберите опытным путём. Икры не жалеть!:en:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, SharapoFF сказал:

Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Икры навалом, вопрос - где взять блины.

лук конечно только белый, самый вкусный. Сметану бы еще не порошковую нвйти…

уже облизываюсь.

Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины… Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина… Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки… Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем…

— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя!

Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами… Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…

Но тут его хватил апоплексический удар.

А.П. Чехов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, pups сказал:

Но тут его хватил апоплексический удар.

А.П. Чехов

Типа "приятного аппетита"?)) Я вот воздержался в ответ на "Последний лист" постить ссылку на бунинские "Лапти" в ковидной ветке!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Flaesh сказал:

Типа "приятного аппетита"?)) Я вот воздержался в ответ на "Последний лист" постить ссылку на бунинские "Лапти" в ковидной ветке!

скорее призыв держать себя в руках))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня был "джыэ быз" ,потроха (бараньи или козьи) с картофелем пюре особливо.

maxresdefault.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У кого как , а у меня еще только завтрак.
И на завтрак мне сегодня чертовски захотелось шакшуку по израильски в российском ее варианте А так как я противник ЗОЖ , то  и жизнь свою веду ( по мнению сторонников ЗОЖ) неправильную .
Ну и что , мне так больше нравится . 
Вот такая неправильная жизнь у меня .
АнтиЗОЖ ультра правый  , половой то жизни все равно нет .
Ибо не сторонник я беспорядоШных связей.
Ну что ж .... шакшука .
А ничего такого сложного в ней и нет . 
В смысле после третьего раза .
Разогреваем Тефал или что у кого там есть .
Оливкового масла . Сразу кидаем специи . 
Кумин и Орегано . 
Орегано шакшуку не испортишь. 
Бояться не нужно ! 
А у нас уже и нарезан лучок и чесночок .
Туда и оправляем их смело . 
Перемешиваем .
Огонь средний .
Когда эта вся компания  сообщит друг другу свои вкусы . 
Бросаем в это месиво  измельченые в блендере помидорчики .
 И через пару минут вмешиваем  томатную пасту. 
Солим , перчим , чуток сахара . 
Не забываем всю эту смесь перемешивать .
Далее йайца . Штук пять . Это красиво . 
Яички  , они  же как островки в радиусе сковороды Меж тем ,  режем черный хлеб ломтями .
Выключаем плиту . Так как сковорода еще какое - то время будет сохранять темпертуру , не торопимся , плотоядно  ждем .
Это только усилит зверский  аппетит . 
И .... вуаля ! Посыпаем зеленью и прямо с сковороды , жадно урча , поглощаем .
Есть это дело  нужно только  горячим и непременно ложкой .
Вилки , это только для ЗОШников . 
Они и уху отхлебывают из  маленьких супничков для детей дошкольного возраста 
Что с них возьмешь . 
Рабы своих заблуждений.
Настоящие же тиранозавры едят иногда и руками. Плов например.

FB_IMG_1636970076039.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Cергей Лебедев сказал:

У кого как , а у меня еще только завтрак.
И на завтрак мне сегодня чертовски захотелось шакшуку по израильски в российском ее варианте А так как я противник ЗОЖ , то  и жизнь свою веду ( по мнению сторонников ЗОЖ) неправильную .
Ну и что , мне так больше нравится . 
Вот такая неправильная жизнь у меня .
АнтиЗОЖ ультра правый  , половой то жизни все равно нет .
Ибо не сторонник я беспорядоШных связей.
Ну что ж .... шакшука .
А ничего такого сложного в ней и нет . 
В смысле после третьего раза .
Разогреваем Тефал или что у кого там есть .
Оливкового масла . Сразу кидаем специи . 
Кумин и Орегано . 
Орегано шакшуку не испортишь. 
Бояться не нужно ! 
А у нас уже и нарезан лучок и чесночок .
Туда и оправляем их смело . 
Перемешиваем .
Огонь средний .
Когда эта вся компания  сообщит друг другу свои вкусы . 
Бросаем в это месиво  измельченые в блендере помидорчики .
 И через пару минут вмешиваем  томатную пасту. 
Солим , перчим , чуток сахара . 
Не забываем всю эту смесь перемешивать .
Далее йайца . Штук пять . Это красиво . 
Яички  , они  же как островки в радиусе сковороды Меж тем ,  режем черный хлеб ломтями .
Выключаем плиту . Так как сковорода еще какое - то время будет сохранять темпертуру , не торопимся , плотоядно  ждем .
Это только усилит зверский  аппетит . 
И .... вуаля ! Посыпаем зеленью и прямо с сковороды , жадно урча , поглощаем .
Есть это дело  нужно только  горячим и непременно ложкой .
Вилки , это только для ЗОШников . 
Они и уху отхлебывают из  маленьких супничков для детей дошкольного возраста 
Что с них возьмешь . 
Рабы своих заблуждений.
Настоящие же тиранозавры едят иногда и руками. Плов например.

FB_IMG_1636970076039.jpg

ломаешь горячий свежий хлеб и макаешь его в шакшуку

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чирбули по грузински с помилорами чесночком и луком ,впрочем есть 1001 способов её приготовить.

big_330328.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бараньи языки с овощами и травами ,самое главное правильно отварить ,далее экспромт.

248803-ed4_wide.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Alex_rem сказал:

А, здесь можно картинки из инета? !!!

еда из магазина, картинки из интернета - логика есть))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, Alex_rem сказал:

А, здесь можно картинки из инета? !!!

Ну извините ,чтобы

приготовить и поесть ,ещё Фотосессию" организовать ,это без меня ,пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 15.11.2021 в 12:57, Cергей Лебедев сказал:

У кого как , а у меня еще только завтрак.
И на завтрак мне сегодня чертовски захотелось шакшуку по израильски в российском ее варианте А так как я противник ЗОЖ , то  и жизнь свою веду ( по мнению сторонников ЗОЖ) неправильную .
Ну и что , мне так больше нравится . 
Вот такая неправильная жизнь у меня .
АнтиЗОЖ ультра правый  , половой то жизни все равно нет .
Ибо не сторонник я беспорядоШных связей.
Ну что ж .... шакшука .
А ничего такого сложного в ней и нет . 
В смысле после третьего раза .
Разогреваем Тефал или что у кого там есть .
Оливкового масла . Сразу кидаем специи . 
Кумин и Орегано . 
Орегано шакшуку не испортишь. 
Бояться не нужно ! 
А у нас уже и нарезан лучок и чесночок .
Туда и оправляем их смело . 
Перемешиваем .
Огонь средний .
Когда эта вся компания  сообщит друг другу свои вкусы . 
Бросаем в это месиво  измельченые в блендере помидорчики .
 И через пару минут вмешиваем  томатную пасту. 
Солим , перчим , чуток сахара . 
Не забываем всю эту смесь перемешивать .
Далее йайца . Штук пять . Это красиво . 
Яички  , они  же как островки в радиусе сковороды Меж тем ,  режем черный хлеб ломтями .
Выключаем плиту . Так как сковорода еще какое - то время будет сохранять темпертуру , не торопимся , плотоядно  ждем .
Это только усилит зверский  аппетит . 
И .... вуаля ! Посыпаем зеленью и прямо с сковороды , жадно урча , поглощаем .
Есть это дело  нужно только  горячим и непременно ложкой .
Вилки , это только для ЗОШников . 
Они и уху отхлебывают из  маленьких супничков для детей дошкольного возраста 
Что с них возьмешь . 
Рабы своих заблуждений.
Настоящие же тиранозавры едят иногда и руками. Плов например.

FB_IMG_1636970076039.jpg

И что в этом блюде не ЗОЖного. Я вместо хлеба нарезал бы туда твердого сыра (Сармич хорошо заходит) и карбаната из грудки индейки.

А вообще ЗОЖ разные бывают, бывают без мозга совсем, бывают вполне разумные. Я например не ем свинину (зато говядину и баранину аж за ушами трещит)) )ни в каком виде, белый пшеничный хлеб и выпечку (зато много черного чисто ржаного хлеба), картошку (ибо салонин и крахмал), белый рис (зато красный и черный - пожалуйста), и стараюсь без сахара (зато усиленно жру горький шоколад -пища для мозХа). И все, более нет ограничений )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 16.11.2021 в 20:48, dima101 сказал:

Если кто уважает черный перец настоятельно советую попробовать кампотский вариант.

Спасибо за идею! Купил здесь три Кампотских перца: https://www.kampotpepper.ru/collection/perets

 

IMG_20211121.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кашку тыквенную чего не едим, очень вкусная!

 

0A331006-D333-4040-91C9-DD7A2EE7BCEC.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, SharapoFF сказал:

Кашку тыквенную чего не едим, очень вкусная!

 

0A331006-D333-4040-91C9-DD7A2EE7BCEC.jpeg

как то в детстве пробовал кисель из тыквы чуть не обрыгался!

Тоже говорили оооочень вкусный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, dima101 сказал:

Оч смущает русская этикетка:) 

Берут мешок и фасуют; сами кормятся и отечественной (скорей всего) полиграфии дают работу. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, SharapoFF сказал:

Кашку тыквенную чего не едим, очень вкусная!

 

0A331006-D333-4040-91C9-DD7A2EE7BCEC.jpeg

Я кукурузную люблю.

Она же полента. она же мамалыга.

Polenta-hires.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, dima101 сказал:

Оч смущает русская этикетка:) 

Завтра проверю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, SharapoFF сказал:

Кашку тыквенную чего не едим, очень вкусная!

 

0A331006-D333-4040-91C9-DD7A2EE7BCEC.jpeg

С рисом? Моя любимая, - с пшенной крупой (мамина)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Blues сказал:

С рисом? Моя любимая, - с пшенной крупой (мамина)

Это следующий этап. У жены их вариантов 5, этих тыквенных каш :)

все вкусные!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 14.11.2021 в 01:41, Василий Никитин сказал:

Красную икру вкусно смешать с репчатым луком (мелко порезать, обдать кипятком и промыть), сметаной и укропом. Эту смесь щедро накладывать на свежие тонкие блины, заворачивать их в трубочку и пожирать, зажмуриваясь от удовольствия. Запивать крепким, сладким, чёрным чаем.:er:

Делюсь своими рецептами:

варишь яйцо - вполусмятку. Чистишь, режешь на 2 половинки. Маслице, перец. Хлеб предпочитаю темный, зерновой. И с икорочкой на завтрак!

выглядит примерно так:

 

8DE873DD-2A33-49AB-B908-DD28684C319D.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, SharapoFF сказал:

Это следующий этап. У жены их вариантов 5, этих тыквенных каш :)

все вкусные!!

если навернуть хорошую тарелку тыквенной на пустой утренний желудок - до работы можешь и не доехать без приключений:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, SharapoFF сказал:

Делюсь своими рецептами:

варишь яйцо - вполусмятку. Чистишь, режешь на 2 половинки. Маслице, перец. Хлеб предпочитаю темный, зерновой. И с икорочкой на завтрак!

выглядит примерно так:

 

8DE873DD-2A33-49AB-B908-DD28684C319D.jpeg

проверенный рецепт: половинка яйца и сверху на желток - ложка красной икры, красиво выглядит и вкусно

слабая соленость икры забирается отварным яйцом - идеальный баланс..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...