SharapoFF Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 20 часов назад, Василий Никитин сказал: Красную икру вкусно смешать с репчатым луком (мелко порезать, обдать кипятком и промыть), сметаной и укропом. Эту смесь щедро накладывать на свежие тонкие блины, заворачивать их в трубочку и пожирать, зажмуриваясь от удовольствия. Запивать крепким, сладким, чёрным чаем. Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Икры навалом, вопрос - где взять блины. лук конечно только белый, самый вкусный. Сметану бы еще не порошковую нвйти… уже облизываюсь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 1 час назад, SharapoFF сказал: Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Икры навалом, вопрос - где взять блины. лук конечно только белый, самый вкусный. Сметану бы еще не порошковую нвйти… уже облизываюсь. Пропорции подберите опытным путём. Икры не жалеть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 Только что, SharapoFF сказал: Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Икры навалом, вопрос - где взять блины. лук конечно только белый, самый вкусный. Сметану бы еще не порошковую нвйти… уже облизываюсь. Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины… Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина… Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки… Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем… — Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя! Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами… Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот… Но тут его хватил апоплексический удар. А.П. Чехов 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 3 минуты назад, pups сказал: Но тут его хватил апоплексический удар. А.П. Чехов Типа "приятного аппетита"?)) Я вот воздержался в ответ на "Последний лист" постить ссылку на бунинские "Лапти" в ковидной ветке! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 Только что, Flaesh сказал: Типа "приятного аппетита"?)) Я вот воздержался в ответ на "Последний лист" постить ссылку на бунинские "Лапти" в ковидной ветке! скорее призыв держать себя в руках)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemonad Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 Сегодня был "джыэ быз" ,потроха (бараньи или козьи) с картофелем пюре особливо. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 15 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2021 У кого как , а у меня еще только завтрак. И на завтрак мне сегодня чертовски захотелось шакшуку по израильски в российском ее варианте А так как я противник ЗОЖ , то и жизнь свою веду ( по мнению сторонников ЗОЖ) неправильную . Ну и что , мне так больше нравится . Вот такая неправильная жизнь у меня . АнтиЗОЖ ультра правый , половой то жизни все равно нет . Ибо не сторонник я беспорядоШных связей. Ну что ж .... шакшука . А ничего такого сложного в ней и нет . В смысле после третьего раза . Разогреваем Тефал или что у кого там есть . Оливкового масла . Сразу кидаем специи . Кумин и Орегано . Орегано шакшуку не испортишь. Бояться не нужно ! А у нас уже и нарезан лучок и чесночок . Туда и оправляем их смело . Перемешиваем . Огонь средний . Когда эта вся компания сообщит друг другу свои вкусы . Бросаем в это месиво измельченые в блендере помидорчики . И через пару минут вмешиваем томатную пасту. Солим , перчим , чуток сахара . Не забываем всю эту смесь перемешивать . Далее йайца . Штук пять . Это красиво . Яички , они же как островки в радиусе сковороды Меж тем , режем черный хлеб ломтями . Выключаем плиту . Так как сковорода еще какое - то время будет сохранять темпертуру , не торопимся , плотоядно ждем . Это только усилит зверский аппетит . И .... вуаля ! Посыпаем зеленью и прямо с сковороды , жадно урча , поглощаем . Есть это дело нужно только горячим и непременно ложкой . Вилки , это только для ЗОШников . Они и уху отхлебывают из маленьких супничков для детей дошкольного возраста Что с них возьмешь . Рабы своих заблуждений. Настоящие же тиранозавры едят иногда и руками. Плов например. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R66 Опубликовано: 15 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2021 1 час назад, Cергей Лебедев сказал: У кого как , а у меня еще только завтрак. И на завтрак мне сегодня чертовски захотелось шакшуку по израильски в российском ее варианте А так как я противник ЗОЖ , то и жизнь свою веду ( по мнению сторонников ЗОЖ) неправильную . Ну и что , мне так больше нравится . Вот такая неправильная жизнь у меня . АнтиЗОЖ ультра правый , половой то жизни все равно нет . Ибо не сторонник я беспорядоШных связей. Ну что ж .... шакшука . А ничего такого сложного в ней и нет . В смысле после третьего раза . Разогреваем Тефал или что у кого там есть . Оливкового масла . Сразу кидаем специи . Кумин и Орегано . Орегано шакшуку не испортишь. Бояться не нужно ! А у нас уже и нарезан лучок и чесночок . Туда и оправляем их смело . Перемешиваем . Огонь средний . Когда эта вся компания сообщит друг другу свои вкусы . Бросаем в это месиво измельченые в блендере помидорчики . И через пару минут вмешиваем томатную пасту. Солим , перчим , чуток сахара . Не забываем всю эту смесь перемешивать . Далее йайца . Штук пять . Это красиво . Яички , они же как островки в радиусе сковороды Меж тем , режем черный хлеб ломтями . Выключаем плиту . Так как сковорода еще какое - то время будет сохранять темпертуру , не торопимся , плотоядно ждем . Это только усилит зверский аппетит . И .... вуаля ! Посыпаем зеленью и прямо с сковороды , жадно урча , поглощаем . Есть это дело нужно только горячим и непременно ложкой . Вилки , это только для ЗОШников . Они и уху отхлебывают из маленьких супничков для детей дошкольного возраста Что с них возьмешь . Рабы своих заблуждений. Настоящие же тиранозавры едят иногда и руками. Плов например. ломаешь горячий свежий хлеб и макаешь его в шакшуку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemonad Опубликовано: 15 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2021 Чирбули по грузински с помилорами чесночком и луком ,впрочем есть 1001 способов её приготовить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemonad Опубликовано: 15 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2021 Бараньи языки с овощами и травами ,самое главное правильно отварить ,далее экспромт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_rem Опубликовано: 15 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2021 А, здесь можно картинки из инета? !!! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 16 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2021 10 часов назад, Alex_rem сказал: А, здесь можно картинки из инета? !!! еда из магазина, картинки из интернета - логика есть)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemonad Опубликовано: 16 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2021 22 часа назад, Alex_rem сказал: А, здесь можно картинки из инета? !!! Ну извините ,чтобы приготовить и поесть ,ещё Фотосессию" организовать ,это без меня ,пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 16 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2021 В 15.11.2021 в 12:57, Cергей Лебедев сказал: У кого как , а у меня еще только завтрак. И на завтрак мне сегодня чертовски захотелось шакшуку по израильски в российском ее варианте А так как я противник ЗОЖ , то и жизнь свою веду ( по мнению сторонников ЗОЖ) неправильную . Ну и что , мне так больше нравится . Вот такая неправильная жизнь у меня . АнтиЗОЖ ультра правый , половой то жизни все равно нет . Ибо не сторонник я беспорядоШных связей. Ну что ж .... шакшука . А ничего такого сложного в ней и нет . В смысле после третьего раза . Разогреваем Тефал или что у кого там есть . Оливкового масла . Сразу кидаем специи . Кумин и Орегано . Орегано шакшуку не испортишь. Бояться не нужно ! А у нас уже и нарезан лучок и чесночок . Туда и оправляем их смело . Перемешиваем . Огонь средний . Когда эта вся компания сообщит друг другу свои вкусы . Бросаем в это месиво измельченые в блендере помидорчики . И через пару минут вмешиваем томатную пасту. Солим , перчим , чуток сахара . Не забываем всю эту смесь перемешивать . Далее йайца . Штук пять . Это красиво . Яички , они же как островки в радиусе сковороды Меж тем , режем черный хлеб ломтями . Выключаем плиту . Так как сковорода еще какое - то время будет сохранять темпертуру , не торопимся , плотоядно ждем . Это только усилит зверский аппетит . И .... вуаля ! Посыпаем зеленью и прямо с сковороды , жадно урча , поглощаем . Есть это дело нужно только горячим и непременно ложкой . Вилки , это только для ЗОШников . Они и уху отхлебывают из маленьких супничков для детей дошкольного возраста Что с них возьмешь . Рабы своих заблуждений. Настоящие же тиранозавры едят иногда и руками. Плов например. И что в этом блюде не ЗОЖного. Я вместо хлеба нарезал бы туда твердого сыра (Сармич хорошо заходит) и карбаната из грудки индейки. А вообще ЗОЖ разные бывают, бывают без мозга совсем, бывают вполне разумные. Я например не ем свинину (зато говядину и баранину аж за ушами трещит)) )ни в каком виде, белый пшеничный хлеб и выпечку (зато много черного чисто ржаного хлеба), картошку (ибо салонин и крахмал), белый рис (зато красный и черный - пожалуйста), и стараюсь без сахара (зато усиленно жру горький шоколад -пища для мозХа). И все, более нет ограничений ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDK Опубликовано: 21 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 В 16.11.2021 в 20:48, dima101 сказал: Если кто уважает черный перец настоятельно советую попробовать кампотский вариант. Спасибо за идею! Купил здесь три Кампотских перца: https://www.kampotpepper.ru/collection/perets Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 21 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 Кашку тыквенную чего не едим, очень вкусная! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 21 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 44 минуты назад, SharapoFF сказал: Кашку тыквенную чего не едим, очень вкусная! как то в детстве пробовал кисель из тыквы чуть не обрыгался! Тоже говорили оооочень вкусный. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 21 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 20 минут назад, dima101 сказал: Оч смущает русская этикетка:) Берут мешок и фасуют; сами кормятся и отечественной (скорей всего) полиграфии дают работу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bato Опубликовано: 21 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 1 час назад, SharapoFF сказал: Кашку тыквенную чего не едим, очень вкусная! Я кукурузную люблю. Она же полента. она же мамалыга. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDK Опубликовано: 21 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 2 часа назад, dima101 сказал: Оч смущает русская этикетка:) Завтра проверю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blues Опубликовано: 21 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 5 часов назад, SharapoFF сказал: Кашку тыквенную чего не едим, очень вкусная! С рисом? Моя любимая, - с пшенной крупой (мамина) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 22 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 6 часов назад, Blues сказал: С рисом? Моя любимая, - с пшенной крупой (мамина) Это следующий этап. У жены их вариантов 5, этих тыквенных каш все вкусные!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 22 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 В 14.11.2021 в 01:41, Василий Никитин сказал: Красную икру вкусно смешать с репчатым луком (мелко порезать, обдать кипятком и промыть), сметаной и укропом. Эту смесь щедро накладывать на свежие тонкие блины, заворачивать их в трубочку и пожирать, зажмуриваясь от удовольствия. Запивать крепким, сладким, чёрным чаем. Делюсь своими рецептами: варишь яйцо - вполусмятку. Чистишь, режешь на 2 половинки. Маслице, перец. Хлеб предпочитаю темный, зерновой. И с икорочкой на завтрак! выглядит примерно так: 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 22 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 2 часа назад, SharapoFF сказал: Это следующий этап. У жены их вариантов 5, этих тыквенных каш все вкусные!! если навернуть хорошую тарелку тыквенной на пустой утренний желудок - до работы можешь и не доехать без приключений 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R66 Опубликовано: 22 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 15 часов назад, SharapoFF сказал: Делюсь своими рецептами: варишь яйцо - вполусмятку. Чистишь, режешь на 2 половинки. Маслице, перец. Хлеб предпочитаю темный, зерновой. И с икорочкой на завтрак! выглядит примерно так: проверенный рецепт: половинка яйца и сверху на желток - ложка красной икры, красиво выглядит и вкусно слабая соленость икры забирается отварным яйцом - идеальный баланс.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.