Вкусная еда - Страница 20 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Вкусная еда


Kolo
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Только что, nikotin сказал:

Блииин, да это прямо про мой сон. Приснилось как то что я голодный покупаю где то пирожки.  и на пару пирожков с мясом у меня денег не хватило. И пришлось купить только один с мясом, а второй с картошкой. Сел я на скамейку и решил съесть сначала с картошкой, а более вкусный мясной уже после картошки посмаковать. Съел с картошкой, и проснулся. И так мне стало обидно что пирожок с мясом пропал.  Ну просто хоть назад в этот сон возвращайся. :D

не читай форумы на ночь:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3.3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

39 минут назад, nikotin сказал:

Блииин, да это прямо про мой сон. Приснилось как то что я голодный покупаю где то пирожки.  и на пару пирожков с мясом у меня денег не хватило. И пришлось купить только один с мясом, а второй с картошкой. Сел я на скамейку и решил съесть сначала с картошкой, а более вкусный мясной уже после картошки посмаковать. Съел с картошкой, и проснулся. И так мне стало обидно что пирожок с мясом пропал.  Ну просто хоть назад в этот сон возвращайся. :D

Привет ,Слава. Твой сон навеял воспоминания-  как будучи студентами,  по ночам , когда чертили курсовые, или бухали , бывало  скидывались мелочью -  у кого сколько есть, главное было большую горсть мелочи  набрать , по жребию кто -то бежал  на фабрику -кухню з-да  Масленникова,  и за эту  горсть мелочи, добрые тетки из ночной смены , давали полный  огромный  пакет пирожков , прямо из печи,обычно с картошкой,  или с капустой.. Пока несешь обратно, пирожки  жгут руки через пакет  -горячущие. В общаге  уже  был заварен  чай и  куча народа сидит в ожидании , хз как узнавали  - нюх был развит..   И  устраивался  праздник  обжорства - обжигая глотки,наедались, и ....засыпали,с недожеванным пирожком в рту :D В такие ночи -  это были  самые вкусные пирожки, которые могут быть на свете . Утром, остывшими  -это было уже совсем другое блюдо  -общепит образца начала 80-тых 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Flaesh сказал:

Пирожки с картошкой, мясные кто=то уже с'ел

16399265128324605892294774567640.jpg

это где такие пирожки продают?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Леха Д сказал:

это где такие пирожки продают?

Здесь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Flaesh сказал:

Здесь

на форуме по спец заказу?:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Dmitry сказал:

Привет ,Слава. Твой сон навеял воспоминания-  как будучи студентами,  по ночам , когда чертили курсовые, или бухали , бывало  скидывались мелочью -  у кого сколько есть, главное было большую горсть мелочи  набрать , по жребию кто -то бежал  на фабрику -кухню з-да  Масленникова,  и за эту  горсть мелочи, добрые тетки из ночной смены , давали полный  огромный  пакет пирожков , прямо из печи,обычно с картошкой,  или с капустой.. Пока несешь обратно, пирожки  жгут руки через пакет  -горячущие. В общаге  уже  был заварен  чай и  куча народа сидит в ожидании , хз как узнавали  - нюх был развит..   И  устраивался  праздник  обжорства - обжигая глотки,наедались, и ....засыпали,с недожеванным пирожком в рту :D В такие ночи -  это были  самые вкусные пирожки, которые могут быть на свете . Утром, остывшими  -это было уже совсем другое блюдо  -общепит образца начала 80-тых 

Дима, привет. Аж тепло стало на душе от воспоминаний. Если твоя общага была на углу Осипенко и Ново-Садовой, такая сталинка четырехэтажная, то она мне отлично знакома. У меня там был в семидесятых очень буйный роман со студенткой Адель. Как в песне БГ ее звали - Аделаида. А фабрику-кухню ну как же не знать. Очень известное в Самаре здание, выстроенное в виде серпа и молота. А завода уже нет. Землю под ним сейчас рекультивируют под строительство. А вот фабрику должны были сохранить и реставрировать, но я в Самаре все реже бываю, так что точно и не скажу. Но вот тебе пара снимков на память

Фабрика-кухня.jpg

2d3c284b-9ad5-4a10-a588-014edbe93d18.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, nikotin сказал:

Дима, привет. Аж тепло стало на душе от воспоминаний. Если твоя общага была на углу Осипенко и Ново-Садовой, такая сталинка четырехэтажная, то она мне отлично знакома. У меня там был в семидесятых очень буйный роман со студенткой Адель. Как в песне БГ ее звали - Аделаида. А фабрику-кухню ну как же не знать. Очень известное в Самаре здание, выстроенное в виде серпа и молота. А завода уже нет. Землю под ним сейчас рекультивируют под строительство. А вот фабрику должны были сохранить и реставрировать, но я в Самаре все реже бываю, так что точно и не скажу. Но вот тебе пара снимков на память

Фабрика-кухня.jpg

2d3c284b-9ad5-4a10-a588-014edbe93d18.jpg

Спасибо,Слава! Звонили в эту дверь ,предавалась мелочь ,получали пакет с пирожками  

 

Моей  была общага № 4 КУИСИ  -теплотехники и гидротехники ,  сталинка 4-х этажная, с  5 -этажной вставкой угловой, на перекрестке Ново-садовой  14  с  Невской , к ней примыкал   спортзал КУИСИ ,а вот за ним была  общага N2 ,там  архитекторы и пгс -ники жили  ,точно такая же сталинка угловая  - вот она уже была на перекрестке Н-Садовая и  Осипенко . Смотря на кого учились Адель  - если на теплотехника ,то это там,  же где жил я, если архитекторша ( Аделаида - это больше шансов архитекторша:) )-то в соседнем здании. 

Вот вид с Невской на общагу . В мою комнату ,в драгоценное окно , как раз сделан вход в какой то бутик.. Я жил на первом этаже и один ,два товарища были только прописаны,жили с женами на съемных квартирах ..Комната в общаге с вахтером , когда вся жизнь ночью , на первом этаже - с входом и  выходом в окно , и один жилец - это неоценимые  выгоды:D   Блин,чего только  благодаря этому окну не происходило...  download?photo_id=8erif9LNQ8pIqA6wfTUB8A&image_size=XXL

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Напомнил тут давеча  товарищ про белорусскую тушенку и гречку .  Отличная тушенка говорит .
Я совсем не против тушенки . И гречки тоже .
Тема в общем - то  хорошая , диетическая тема .
Что актуально для меня , имея ввиду образ жизни. 
Купил , а вполне такая ничегошная штука .
Делаю так :
Промываю греку под краном тщательно , потом еще раз через сито . 
Далее , кладу гречку  в сотейник и наливаю холодную воду .
Уровень воды должен быть на два пальца выше крупы .
Вспоминаю при этом традиционный английский найт кэп .
Тем временем режу лук тоненькими полукольцами , помидор и красный перчик тоже. А вот морковь тру  на терке .
Измельчаю дольку чеснока меленько.
Лью масло в сковороду ,  ложки три примерно.
Пассировка лука моркови и чеснока и всего прочего  не занимает много времени . 
Как они , голубчики начали золотиться , значит и хорош . 
Огонь убавляем на минимум и закрываем крышкой.
Никогда я не пользуюсь никакими  мерками , весами  и время не засекаю .
Готовить и чувствовать надо кончиками пальцев.
Мне удается  . 
Слава Богу , руки я привел в соответствие .
Настало время тушенки , ее нужно освободить от прослойки сала и прямо в банке покромсать ножом. Перекладываем это тушеное содержимое  в кастрюлю с овощами и время от времени перемешиваем.
Запах сам даст понять когда все будет готово .
Солим , перчим , прованские травы ( либо иные )
Сытнейше получается .
Вот стопочку / рюмочку не стоит  . 
Это дело не предполагается как закуска .

Приятного ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

До относительно недавнего времени я был абсолютно равнодушен к хурме.
Но несколько лет назад замечательный итальянский шеф-повар Джанни Тицци  Gianni Tizzi показал, как готовится из хурмы простейший сытный салат.  Хурма, нарезанная тонкими ломтиками. Ложка оливкового масла, несколько капель бальзамического уксуса - лучше смешать их в полноценную заправку. Можно щепотку соли и чёрный перец - я именно так и делаю. Получается отличный постный перекус. Рекомендую.

FB_IMG_1640049239386.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Cергей Лебедев сказал:

FB_IMG_1640006982441.jpg

Очень люблю гречу. 1:2 с водой и на 20 минут. 

Мои варианты:

яйцо глазунья парочку прям сверху и сливочное масло

льняное масло, только свежее

яйцо грибы + пассированный лук + сливочное масло

любимый вариант - с хорошим консервированным тунцом + сливочное масло

когда-нибудь руки дойдут - бараний бок фаршированный гречкой в духовке - много телодвижений и пару часов ждать, - выжду, когда желание "дозреет"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Домашние  "каннеллони". Фарш свой, а вот паста, кажется, от "Barilla" от Метро.

DSC_0934_copy_690x921.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Igarr вчера обмолвился о моей сегодняшней стряпне.

Ну, что ж, попробую приготовить пасту с "морскими гадами" сейчас. 

Достаём креветки и размораживаем, затем обсушиваем бумажными полотенцами.

image.jpg

20211226_152518.jpg

20211226_152908.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Те креветки,  что в панцире - делаем надрез по спинке ( ножницами удобнее), вынимаем тёмную субстанцию, похожую на жкт.

Засыпаем в миску с креветками: соль, немного сахара, белый перец, немного лимончика (мелко порезать), много чеснока (мелко порезать), сухие итальянские травки. Всё  поливаем оливковым маслом, перемешиваем и даём постоять. Готовим сковороду, ставим тарелки в духовку  на 50 градусов,  трём твёрдый сыр. Готовим свежую зелень ( у меня это замороженная осенью петрушка), открываем бутылку белого вина (100 грамм потом будем плескать в сковороду) . Оставшийся маленький кусочек сыра отправляем в рот и запиваем винцом.:)

image.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ставим на газ воду под спагетти, солим. Разогреваем сковороду. Всё необходимо подготовить,  т.к. спагетти варить не более 4 минут,  столько же времени понадобится для креветок на сковороде. Потом некогда будет метаться в поисках недостающих компонентов.

image.jpg

20211226_160917.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вода закипела? Спагетти туда! Засекаем время (4 минуты). На уже разогретую сковороду валим содержимое миски. Мешаем, ждём, отхлёбываем немного. 

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё отхлебнули. 

image.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Креветы покраснели? Подливаем немного белого, мешаем, ждём. Добавляем зелень.

image.jpg

image.jpg

20211226_163002.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Три минуты прошло? Спагетти сливаем и в сковороду их. Добавляем чуть водички, что осталось в кастрюле.

image.jpg

20211226_163108.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Солянка   обыкновенная 

IMG_20211226_181140.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Dmitry сказал:

Солянка   обыкновенная 

IMG_20211226_181140.jpg

Хорошо-густо! Но сразу вижу не хватает одного ингредиента! Стопки холодной водки!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Василий Никитин сказал:

Выключаем духовку, достаём горячие тарелы. Валим туда содержимое сковороды,  сыпем сверху сыр. Поливаем оливковым маслом и выпиваем смело. Можно есть.:D

20211226_163129.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Вот молодец!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Cергей Лебедев сказал:

Вот молодец!!!

Ага. Молодец против овец.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Василий Никитин сказал:

Выключаем духовку, достаём горячие тарелы. Валим туда содержимое сковороды,  сыпем сверху сыр. Поливаем оливковым маслом и выпиваем смело. Можно есть.:D

20211226_163129.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Респект.

                            Василий, хронометраж показывает,что если к тебе зайти с бутылкой вискаря, то через 15 минут с момента дружеских объятий , до полностью накрытой поляны и  тоста - по второй ( так  так  первая  - это часть кулинарного  процесса  -отхлебнуть ), пройдет не более 15 минут .  И  чтоб не мешаться тебе под ногами , а по фото видно , что помощь тебе не нужна ,  надо совсем недолго посидеть в кресле, принюхиваясь к чудесным запахам...  И  даже сторона пластинки  великого Джей Кейла не успеет отыграть,  как оживет вот это фото чудесного,   улыбчивого человека,  с двумя тарелками  с  замечательным "и закусить"  (с) к-ф Бег , который скажет : ну а теперь -по второй  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...