püps Опубликовано: 19 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2021 Только что, nikotin сказал: Блииин, да это прямо про мой сон. Приснилось как то что я голодный покупаю где то пирожки. и на пару пирожков с мясом у меня денег не хватило. И пришлось купить только один с мясом, а второй с картошкой. Сел я на скамейку и решил съесть сначала с картошкой, а более вкусный мясной уже после картошки посмаковать. Съел с картошкой, и проснулся. И так мне стало обидно что пирожок с мясом пропал. Ну просто хоть назад в этот сон возвращайся. не читай форумы на ночь 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 19 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2021 39 минут назад, nikotin сказал: Блииин, да это прямо про мой сон. Приснилось как то что я голодный покупаю где то пирожки. и на пару пирожков с мясом у меня денег не хватило. И пришлось купить только один с мясом, а второй с картошкой. Сел я на скамейку и решил съесть сначала с картошкой, а более вкусный мясной уже после картошки посмаковать. Съел с картошкой, и проснулся. И так мне стало обидно что пирожок с мясом пропал. Ну просто хоть назад в этот сон возвращайся. Привет ,Слава. Твой сон навеял воспоминания- как будучи студентами, по ночам , когда чертили курсовые, или бухали , бывало скидывались мелочью - у кого сколько есть, главное было большую горсть мелочи набрать , по жребию кто -то бежал на фабрику -кухню з-да Масленникова, и за эту горсть мелочи, добрые тетки из ночной смены , давали полный огромный пакет пирожков , прямо из печи,обычно с картошкой, или с капустой.. Пока несешь обратно, пирожки жгут руки через пакет -горячущие. В общаге уже был заварен чай и куча народа сидит в ожидании , хз как узнавали - нюх был развит.. И устраивался праздник обжорства - обжигая глотки,наедались, и ....засыпали,с недожеванным пирожком в рту В такие ночи - это были самые вкусные пирожки, которые могут быть на свете . Утром, остывшими -это было уже совсем другое блюдо -общепит образца начала 80-тых 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 19 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2021 1 час назад, Flaesh сказал: Пирожки с картошкой, мясные кто=то уже с'ел это где такие пирожки продают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 19 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2021 7 минут назад, Леха Д сказал: это где такие пирожки продают? Здесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 19 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2021 2 минуты назад, Flaesh сказал: Здесь на форуме по спец заказу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nikotin Опубликовано: 19 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2021 1 час назад, Dmitry сказал: Привет ,Слава. Твой сон навеял воспоминания- как будучи студентами, по ночам , когда чертили курсовые, или бухали , бывало скидывались мелочью - у кого сколько есть, главное было большую горсть мелочи набрать , по жребию кто -то бежал на фабрику -кухню з-да Масленникова, и за эту горсть мелочи, добрые тетки из ночной смены , давали полный огромный пакет пирожков , прямо из печи,обычно с картошкой, или с капустой.. Пока несешь обратно, пирожки жгут руки через пакет -горячущие. В общаге уже был заварен чай и куча народа сидит в ожидании , хз как узнавали - нюх был развит.. И устраивался праздник обжорства - обжигая глотки,наедались, и ....засыпали,с недожеванным пирожком в рту В такие ночи - это были самые вкусные пирожки, которые могут быть на свете . Утром, остывшими -это было уже совсем другое блюдо -общепит образца начала 80-тых Дима, привет. Аж тепло стало на душе от воспоминаний. Если твоя общага была на углу Осипенко и Ново-Садовой, такая сталинка четырехэтажная, то она мне отлично знакома. У меня там был в семидесятых очень буйный роман со студенткой Адель. Как в песне БГ ее звали - Аделаида. А фабрику-кухню ну как же не знать. Очень известное в Самаре здание, выстроенное в виде серпа и молота. А завода уже нет. Землю под ним сейчас рекультивируют под строительство. А вот фабрику должны были сохранить и реставрировать, но я в Самаре все реже бываю, так что точно и не скажу. Но вот тебе пара снимков на память 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 19 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2021 1 час назад, nikotin сказал: Дима, привет. Аж тепло стало на душе от воспоминаний. Если твоя общага была на углу Осипенко и Ново-Садовой, такая сталинка четырехэтажная, то она мне отлично знакома. У меня там был в семидесятых очень буйный роман со студенткой Адель. Как в песне БГ ее звали - Аделаида. А фабрику-кухню ну как же не знать. Очень известное в Самаре здание, выстроенное в виде серпа и молота. А завода уже нет. Землю под ним сейчас рекультивируют под строительство. А вот фабрику должны были сохранить и реставрировать, но я в Самаре все реже бываю, так что точно и не скажу. Но вот тебе пара снимков на память Спасибо,Слава! Звонили в эту дверь ,предавалась мелочь ,получали пакет с пирожками Моей была общага № 4 КУИСИ -теплотехники и гидротехники , сталинка 4-х этажная, с 5 -этажной вставкой угловой, на перекрестке Ново-садовой 14 с Невской , к ней примыкал спортзал КУИСИ ,а вот за ним была общага N2 ,там архитекторы и пгс -ники жили ,точно такая же сталинка угловая - вот она уже была на перекрестке Н-Садовая и Осипенко . Смотря на кого учились Адель - если на теплотехника ,то это там, же где жил я, если архитекторша ( Аделаида - это больше шансов архитекторша )-то в соседнем здании. Вот вид с Невской на общагу . В мою комнату ,в драгоценное окно , как раз сделан вход в какой то бутик.. Я жил на первом этаже и один ,два товарища были только прописаны,жили с женами на съемных квартирах ..Комната в общаге с вахтером , когда вся жизнь ночью , на первом этаже - с входом и выходом в окно , и один жилец - это неоценимые выгоды Блин,чего только благодаря этому окну не происходило... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 20 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2021 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 20 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2021 Напомнил тут давеча товарищ про белорусскую тушенку и гречку . Отличная тушенка говорит . Я совсем не против тушенки . И гречки тоже . Тема в общем - то хорошая , диетическая тема . Что актуально для меня , имея ввиду образ жизни. Купил , а вполне такая ничегошная штука . Делаю так : Промываю греку под краном тщательно , потом еще раз через сито . Далее , кладу гречку в сотейник и наливаю холодную воду . Уровень воды должен быть на два пальца выше крупы . Вспоминаю при этом традиционный английский найт кэп . Тем временем режу лук тоненькими полукольцами , помидор и красный перчик тоже. А вот морковь тру на терке . Измельчаю дольку чеснока меленько. Лью масло в сковороду , ложки три примерно. Пассировка лука моркови и чеснока и всего прочего не занимает много времени . Как они , голубчики начали золотиться , значит и хорош . Огонь убавляем на минимум и закрываем крышкой. Никогда я не пользуюсь никакими мерками , весами и время не засекаю . Готовить и чувствовать надо кончиками пальцев. Мне удается . Слава Богу , руки я привел в соответствие . Настало время тушенки , ее нужно освободить от прослойки сала и прямо в банке покромсать ножом. Перекладываем это тушеное содержимое в кастрюлю с овощами и время от времени перемешиваем. Запах сам даст понять когда все будет готово . Солим , перчим , прованские травы ( либо иные ) Сытнейше получается . Вот стопочку / рюмочку не стоит . Это дело не предполагается как закуска . Приятного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 21 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2021 До относительно недавнего времени я был абсолютно равнодушен к хурме. Но несколько лет назад замечательный итальянский шеф-повар Джанни Тицци Gianni Tizzi показал, как готовится из хурмы простейший сытный салат. Хурма, нарезанная тонкими ломтиками. Ложка оливкового масла, несколько капель бальзамического уксуса - лучше смешать их в полноценную заправку. Можно щепотку соли и чёрный перец - я именно так и делаю. Получается отличный постный перекус. Рекомендую. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blues Опубликовано: 21 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2021 13 часов назад, Cергей Лебедев сказал: Очень люблю гречу. 1:2 с водой и на 20 минут. Мои варианты: яйцо глазунья парочку прям сверху и сливочное масло льняное масло, только свежее яйцо грибы + пассированный лук + сливочное масло любимый вариант - с хорошим консервированным тунцом + сливочное масло когда-нибудь руки дойдут - бараний бок фаршированный гречкой в духовке - много телодвижений и пару часов ждать, - выжду, когда желание "дозреет" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R66 Опубликовано: 24 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2021 Домашние "каннеллони". Фарш свой, а вот паста, кажется, от "Barilla" от Метро. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 26 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2021 Igarr вчера обмолвился о моей сегодняшней стряпне. Ну, что ж, попробую приготовить пасту с "морскими гадами" сейчас. Достаём креветки и размораживаем, затем обсушиваем бумажными полотенцами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 26 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2021 Те креветки, что в панцире - делаем надрез по спинке ( ножницами удобнее), вынимаем тёмную субстанцию, похожую на жкт. Засыпаем в миску с креветками: соль, немного сахара, белый перец, немного лимончика (мелко порезать), много чеснока (мелко порезать), сухие итальянские травки. Всё поливаем оливковым маслом, перемешиваем и даём постоять. Готовим сковороду, ставим тарелки в духовку на 50 градусов, трём твёрдый сыр. Готовим свежую зелень ( у меня это замороженная осенью петрушка), открываем бутылку белого вина (100 грамм потом будем плескать в сковороду) . Оставшийся маленький кусочек сыра отправляем в рот и запиваем винцом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 26 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2021 Ставим на газ воду под спагетти, солим. Разогреваем сковороду. Всё необходимо подготовить, т.к. спагетти варить не более 4 минут, столько же времени понадобится для креветок на сковороде. Потом некогда будет метаться в поисках недостающих компонентов. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 26 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2021 Вода закипела? Спагетти туда! Засекаем время (4 минуты). На уже разогретую сковороду валим содержимое миски. Мешаем, ждём, отхлёбываем немного. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 26 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2021 Ещё отхлебнули. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 26 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2021 Креветы покраснели? Подливаем немного белого, мешаем, ждём. Добавляем зелень. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 26 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2021 Три минуты прошло? Спагетти сливаем и в сковороду их. Добавляем чуть водички, что осталось в кастрюле. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Василий Никитин Опубликовано: 26 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2021 Выключаем духовку, достаём горячие тарелы. Валим туда содержимое сковороды, сыпем сверху сыр. Поливаем оливковым маслом и выпиваем смело. Можно есть. 16 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 26 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2021 Солянка обыкновенная 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R66 Опубликовано: 26 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2021 2 часа назад, Dmitry сказал: Солянка обыкновенная Хорошо-густо! Но сразу вижу не хватает одного ингредиента! Стопки холодной водки! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 26 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2021 3 часа назад, Василий Никитин сказал: Выключаем духовку, достаём горячие тарелы. Валим туда содержимое сковороды, сыпем сверху сыр. Поливаем оливковым маслом и выпиваем смело. Можно есть. Вот молодец!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий Никитин Опубликовано: 26 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2021 1 час назад, Cергей Лебедев сказал: Вот молодец!!! Ага. Молодец против овец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 26 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2021 4 часа назад, Василий Никитин сказал: Выключаем духовку, достаём горячие тарелы. Валим туда содержимое сковороды, сыпем сверху сыр. Поливаем оливковым маслом и выпиваем смело. Можно есть. Респект. Василий, хронометраж показывает,что если к тебе зайти с бутылкой вискаря, то через 15 минут с момента дружеских объятий , до полностью накрытой поляны и тоста - по второй ( так так первая - это часть кулинарного процесса -отхлебнуть ), пройдет не более 15 минут . И чтоб не мешаться тебе под ногами , а по фото видно , что помощь тебе не нужна , надо совсем недолго посидеть в кресле, принюхиваясь к чудесным запахам... И даже сторона пластинки великого Джей Кейла не успеет отыграть, как оживет вот это фото чудесного, улыбчивого человека, с двумя тарелками с замечательным "и закусить" (с) к-ф Бег , который скажет : ну а теперь -по второй 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.