Вкусная еда - Страница 22 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Вкусная еда


Kolo
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Только что, Dmitry сказал:

В Чехии на каждом углу , на улице подобные тамбовские окорока :D

Другие они там.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3.2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, Lemonad сказал:

Другие они там.

Бооольшие куски только .. Хз, я в Тамбове не пробовал, а в Барсе-  всё больше по гадам морским и хамону :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Барселоне (море-гады) канешно да ,Это Сербский Поросёночек.

vertel-serbia-pechene-300x201.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Завтрак, по "фэн-шую"

DSC_0958_copy_723x964.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Скромная утренняя еда . Зато быстро и сытно .
Это не полный и плотный   английский завтрак , конечно .  Ну не фрай ап ни разу .
Может это и к лучшему , ибо , как говорил английский комик Стив Кугэн.
"Если бы я мог, я бы кушал полный английский завтрак трижды в день. Но тогда бы я уже давно умер" .
 Нет у меня на тарелке ни фасоли , ни жареных помидорчиков,  и нет  тостов с апельсиновым джемом и белых сосисок " бэнгерс".
И - да . Я не люблю чай с молоком . :).

FB_IMG_1641993754285.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Cергей Лебедев сказал:

Скромная утренняя еда . Зато быстро и сытно .
Это не полный и плотный   английский завтрак , конечно .  Ну не фрай ап ни разу .
Может это и к лучшему , ибо , как говорил английский комик Стив Кугэн.
"Если бы я мог, я бы кушал полный английский завтрак трижды в день. Но тогда бы я уже давно умер" .
 Нет у меня на тарелке ни фасоли , ни жареных помидорчиков,  и нет  тостов с апельсиновым джемом и белых сосисок " бэнгерс".
И - да . Я не люблю чай с молоком . :).

FB_IMG_1641993754285.jpg

зачем запаривать яйца?

Зачем их жарить с закрытой крышкой?

У них же вкус меняется не в лучшую сторону как и внешний вид при жарке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Треска ,с луком ,очень...

treska_jarenaya_s_lukom-111432.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Lemonad сказал:

Треска ,с луком ,очень...

treska_jarenaya_s_lukom-111432.jpg

жареная рыба без лука - это как борщ без свеклы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.01.2022 в 09:43, Леха Д сказал:

зачем запаривать яйца?

Зачем их жарить с закрытой крышкой?

У них же вкус меняется не в лучшую сторону как и внешний вид при жарке.

 Если умеренное время - очень даже ничего, если желток остается полностью жидким….

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

55 минут назад, Blues сказал:

желток остается полностью жидким….

Рискованно вообще-то. :huh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Blues сказал:

 Если умеренное время - очень даже ничего, если желток остается полностью жидким….

это как раз и делается что бы желток был не жидкий.:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот так,примерно, должна выглядеть мясная сборная солянка:) , да,и еще чтобы была "с огонька";)

oi87.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Дадд сказал:

С лимоном и виноградом? :huh:

я думаю, это - оливки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, R66 сказал:

я думаю, это - оливки.

И каперсы...;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Леха Д сказал:

это как раз и делается что бы желток был не жидкий.:D

Я это делаю, чтобы белок сверху желтка чуть чуть «прихватило» и при этом желток остался жидким. Накрывать нужно в самом начале,  и до конца процесса жарки. Главное, вовремя сбросить блюдо а тарелку, пока не началось загустение желтка. Сначала сковорода разогревается, потом - 20-30% мощности примерно. Весомый плюс - сверху желтка нет белка сырого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Blues сказал:

Я это делаю, чтобы белок сверху желтка чуть чуть «прихватило» и при этом желток остался жидким. Накрывать нужно в самом начале,  и до конца процесса жарки. Главное, вовремя сбросить блюдо а тарелку, пока не началось загустение желтка. Сначала сковорода разогревается, потом - 20-30% мощности примерно. Весомый плюс - сверху желтка нет белка сырого.

название блюда есть такое яичница-глазунья, если закрывать крышкой, тогда желтки белеют снаружи, получается вроде как глазунья, но на глазах - бельмы, пардон конечно, эстетика в кулинарии имеет значение;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приблизительно так и не случайно.

rebryshki-s-perchikom.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поймал себя на мысли , что я уже почти неделю на завтрак делаю себе овсянку .... И ничего , мне вкусно. не надоедает.
Хотя экспериментировал с различными вариантами приготовления всякой утренней жратвы . 
Тут тебе и сытный английский , в огромном блюде с поджаренным беконом , неизменной яичницей , зелёным горошком или фасолью . Классические тосты с джемом запиваемые чёрным колониальным чаем ( правда без молока) 
По желанию и если лень готовить , можно и континентальный , лёгкий и не требующий манипуляций у плиты
Но , есть одно но , после  такого завтрака есть хочется уже часа через два.  Американский вариант - для меня вообще не вариант .
Хотя американский и пересекается с английским .  
Ну это понятно. Так вот , никакие мюсли замоченные в молоке , никакие жареные сосиски , никакие тосты с апельсиновым джемом намазанным на сливочное масло ,  панкейки с кленовым сиропом ( гадость какая ) ,  запиваемые апельсиновым соком не дадут такого насыщения и пользы , как тарелочка с доброй порцией  овсянки . 
Я вообще на молоке варю кашу , добавляю кусок сливочного масла и ложечку сахара ( щепотку соли само собой ) 
Так вкуснее получается.   
Иногда хочется экспериментов и тогда можно добавить засахаренные цукаты и в этом случае уже не нужно никакого сахарного песка. 
На молоке или на воде ......Да и так и так. На воде кашу варить полезнее, конечно, но это менее вкусно ..а всем хочется вкуснее. 
Ну зачем жить с ограничениями , если можно без . 
Иногда   мелко режу кубиками ягоды , например малину или клубнику . Пробовал и чернику и смородину ,  кислинка на мой взгляд не подходит. 
понятно , что всё индивидуально , в любом случае всё эти наполнители  придают вкусовые оттенки.   Да хоть мёд можно с орешками .
И ''обычная'' овсянка , на вкус уже не столько и овсянка , а  ''порридж''  
;)

FB_IMG_1642489499035.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 28.12.2021 в 22:52, R66 сказал:

вот сыровял - нет. наверняка, очень пресно, к тому же жестко

вот сыровял
image.png.d45114aaebd8da1479146a29ad379a87.png
, самопальный, прошлогодний. Оливки пр-ва Aydogmus, Булка с отрубями пр-ва ХЗ. Не, булка пр-ва макаронной фабрики.
Не вижу необходимости обваливать мясо в специях и уж точно оно не жесткое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Flaesh сказал:

вот сыровял
image.png.d45114aaebd8da1479146a29ad379a87.png
, самопальный, прошлогодний. Оливки Aydogmus, Булка с отрубями ХЗ.
Не вижу необходимости обваливать мясо в специях и уж точно оно не жесткое.

оливки похоже не консервированные, а из бочки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...