Potomuchto Опубликовано: 19 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2022 18 минут назад, Cергей Лебедев сказал: Рваное это когда руками разделывают. Тотесть рвут. Хоть ногами)) Рваное - значит не нарезанное, но чтобы его «порвать» оно должно быть разварено, протушено до состояния рванины)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 19 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2022 4 часа назад, Cергей Лебедев сказал: Я его ( холодэц и заливноэ) даже в жизни не разу не пробовал Зато поролон употребляете)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 19 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2022 С детства испытываю уважение к тушёной картошке с мясом. И мне кажется во времена СССР это блюдо любили все. Обычно на праздники. В детстве я есть не любил вообще. И не ел. Исключая сладости,разумеется. Сегодня решил затушить картошку. Раз в месяц или два,я это исправно и делаю. Особого мастерства тут не нужно,но свои кунштюки,конечно же присутствуют. Нужно порезать крупными кусками мясо и прожарить недолго на сковороде. После чего нарезать подукольцами пару крупных луковиц и накрыть этой луковой подушкой мясо.Когда лук кармелизуется, нужно влить в сковороду с мясом и луком, помидоры в собственном соку. Они продаются в любом сельпо. Помешивая мясо с луком, продолжаем процесс. Далее нужно отыскать скороварку и влить туда содержимое сковороды.Порезанную крупно морковь и картофель разумеется тоже. Нарезка необходима крупная. Не ресторанная еда всё-таки. Не забыть добавить черный перец горошком и лавровый лист. И главное посолить и поперчить по вкусу. А кунштюк в том, что сверху нужно припорошить это варево красной паприкой. Она даст цвет и остроту. Тушить потом до любимой консистенции. Мне не нравится состояние пюре. Напротив, хорошо,когда в порции видно из чего состоит это блюдо. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dzhordzh Опубликовано: 19 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2022 очередное - варево...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterCat Опубликовано: 19 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2022 10 hours ago, Cергей Лебедев said: Я его ( холодэц и заливноэ) даже в жизни не разу не пробовал Я пробовал. Мне не нравится. Не покупаю и не употребляю такое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterCat Опубликовано: 19 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2022 13 hours ago, Potomuchto said: Время от времени захожу отовариваться в "Ленту". Там рыбный и мясной отделы совсем рядом, бывает, что один продавец на оба отдела. Чтобы его "поймать" приходится пристраиваться в очередь в отдел мяса и наблюдать, как народ мясо выбирает. Не раз ловил себя на мысли, что испытываю при этом некоторое чувство отвращения. В общем, я веганов и фруктоедов понимаю, но их идеи не принимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterCat Опубликовано: 19 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2022 On 11/17/2022 at 11:47 PM, SharapoFF said: А палтус (свежего правда не ел, где его возьмешь) очень даже размороженный хорош. Хорош, но жирный очень. Много не съешь. Покупаю иногда в виде нарезки холодного копчения в качестве деликатеса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
человек из Бомбея Опубликовано: 19 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2022 Зачем есть много? Два-три кусочека синекорого палтуса с пюрешкой под стаканчик белого украсят новогодний стол любого аудиофила. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 20 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 Кстати про палтуса. Завтрак… жена городит какую то сложную яичницу как дополнение, ну а я традиционно… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 20 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 Яичница вот так выглядит: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
УЭФ Опубликовано: 20 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 5 минут назад, SharapoFF сказал: Яичница вот так выглядит: Жуть ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 20 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 Процесс нелинейный: палтус пропитывается по мере прогревания соевым соусом и после переворачивания (можно 1 раз иначе развалится смазывается сметаной, после чего прожаривается постепенно (весь процесс минут на 20). В финале перец (обязательно). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 20 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 3 минуты назад, УЭФ сказал: Жуть ))) Ясен пень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
УЭФ Опубликовано: 20 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 1 минуту назад, SharapoFF сказал: Ясен пень До таких изысков, не поднимался ( или не опускался) Пардон. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 20 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 2 минуты назад, УЭФ сказал: До таких изысков, не поднимался ( или не опускался) Пардон. ) Жены и не такое могут. В этом их ценность !!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вова Опубликовано: 20 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 4 часа назад, MasterCat сказал: Я пробовал. Мне не нравится. Не покупаю и не употребляю такое. Да, покупать точно не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
УЭФ Опубликовано: 20 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 4 минуты назад, SharapoFF сказал: Жены и не такое могут. В этом их ценность !!! Только Хобби может победить жену. ))) Но скорее она вас, и ещё с кровоподтёками. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 20 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 Финал 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
УЭФ Опубликовано: 20 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 10 минут назад, SharapoFF сказал: Жены и не такое могут. В этом их ценность !!! Жена, это абсолютно правильная единица. Мужик только сунуть свою хреновину. Всегда, только женщина определяет, кто занял вчера три рубля. ))( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
УЭФ Опубликовано: 20 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 5 минут назад, SharapoFF сказал: Финал Неплохо. И что, мне теперь всю жратву из ресторанов тут постить? Я право не уверен… )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вова Опубликовано: 20 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 2 минуты назад, УЭФ сказал: Неплохо. И что, мне теперь всю жратву из ресторанов тут постить? Я право не уверен… )) Лучше просто в ветку не заходить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
УЭФ Опубликовано: 20 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 Только что, вова сказал: Лучше просто в ветку не заходить. Чтоб не забанили, или по другим соображениям? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вова Опубликовано: 20 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 15 минут назад, УЭФ сказал: Чтоб не забанили, или по другим соображениям? ) Чтоб интересную ветку не засорять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 20 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 В чем приятная деталь от этих яичных запеканочек: желток находится в полужидком виде и когда ты кладешь эту конструкцию на хлеб пропитывает его сверху. А сам чегол из белка его накрывает. получается такой бутербродик, весьма недурственный. палтус (еще раз убедился) хорош как есть - без сливочного масла и тд (сметана сверху исключительно для придания сливочной консистенции). Чуть соевого соуса и перец. Ням… 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
püps Опубликовано: 20 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 2 часа назад, SharapoFF сказал: В чем приятная деталь от этих яичных запеканочек: желток находится в полужидком виде и когда ты кладешь эту конструкцию на хлеб пропитывает его сверху. А сам чегол из белка его накрывает. получается такой бутербродик, весьма недурственный. палтус (еще раз убедился) хорош как есть - без сливочного масла и тд (сметана сверху исключительно для придания сливочной консистенции). Чуть соевого соуса и перец. Ням… можно конечно и бифштексы с утра пожарить- это дело привычки и наличия свободного времени)) ПС по себе заметил, что дольше всего в желудке царит комфорт и сытость, если с утра закинутся какой-нибудь кашей, хотя раз в неделю балуюсь яичницей, в целях разнообразия рациона в основном 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.