Вкусная еда - Страница 43 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Вкусная еда


Kolo
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

Рваное это когда руками разделывают. Тотесть рвут.

 

Хоть ногами)) Рваное - значит не нарезанное, но чтобы его «порвать» оно должно быть разварено, протушено до состояния рванины))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3.3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 часа назад, Cергей Лебедев сказал:

Я его ( холодэц и заливноэ) даже в жизни не разу не пробовал :)

Зато поролон употребляете))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 С детства испытываю уважение к тушёной картошке с мясом. И мне кажется во времена СССР это блюдо любили все.  Обычно на праздники. В детстве я есть не любил вообще. И не ел. Исключая сладости,разумеется. Сегодня решил затушить картошку. Раз в месяц или два,я это исправно и делаю. Особого мастерства тут не нужно,но свои кунштюки,конечно же присутствуют. Нужно порезать крупными кусками мясо и прожарить недолго на сковороде. После чего нарезать подукольцами пару крупных луковиц  и накрыть этой луковой подушкой мясо.Когда лук кармелизуется, нужно влить в сковороду с мясом и луком, помидоры в собственном соку. Они продаются в любом сельпо.   Помешивая мясо с луком, продолжаем процесс.  Далее нужно отыскать скороварку и влить туда содержимое сковороды.Порезанную крупно морковь и картофель разумеется тоже. Нарезка необходима крупная. Не ресторанная еда всё-таки. Не забыть добавить черный перец горошком и лавровый лист. И главное посолить и поперчить по вкусу. А кунштюк в том, что сверху нужно припорошить это варево красной  паприкой. Она даст цвет и остроту. Тушить потом до любимой консистенции. Мне не нравится состояние пюре. Напротив, хорошо,когда в порции видно из чего состоит это блюдо. 

 

 

20221119_183026.jpg

20221119_183828.jpg

20221119_185304.jpg

20221119_194552.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

очередное - варево...)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 hours ago, Cергей Лебедев said:

Я его ( холодэц и заливноэ) даже в жизни не разу не пробовал :)

Я пробовал.  Мне не нравится.  Не покупаю и не употребляю такое. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 hours ago, Potomuchto said:

91E604F5-AD94-4300-969E-3B96D209B71B.jpeg.5b990ee745e12e4a8de40a3f18a9b1e1.jpeg

Время от времени захожу отовариваться в  "Ленту". Там рыбный и мясной отделы совсем рядом, бывает, что один продавец на оба отдела.

Чтобы его "поймать" приходится пристраиваться в очередь в отдел мяса и наблюдать, как народ мясо выбирает.

Не раз ловил себя на мысли, что испытываю при этом некоторое чувство отвращения.

В общем, я веганов и фруктоедов понимаю,   но их идеи не принимаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 11/17/2022 at 11:47 PM, SharapoFF said:

А палтус (свежего правда не ел, где его возьмешь) очень даже размороженный хорош. 

Хорош, но жирный очень.  Много не съешь.  :)

Покупаю иногда в виде нарезки холодного копчения в качестве деликатеса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зачем есть много?  Два-три кусочека синекорого палтуса с пюрешкой под стаканчик белого украсят новогодний стол любого аудиофила.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати про палтуса. Завтрак…

жена городит какую то сложную яичницу как дополнение, ну а я традиционно…

 

F4DF49DE-1DD8-4D9E-90B9-515055B09A0B.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Яичница вот так выглядит:

C5E658DF-1595-457C-B77E-3581F0D44B6D.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, SharapoFF сказал:

Яичница вот так выглядит:

Жуть )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Процесс нелинейный: палтус пропитывается по мере прогревания соевым соусом и после переворачивания (можно 1 раз иначе развалится смазывается сметаной, после чего прожаривается постепенно (весь процесс минут на 20). В финале перец (обязательно).

 

B861B04C-D2F5-4728-87F0-55D53B8DE96E.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, УЭФ сказал:

Жуть )))

Ясен пень :) 

 

B519A7C2-AF9D-408E-B8A9-7D3F7042459A.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, SharapoFF сказал:

Ясен пень :) 

До таких изысков, не поднимался ( или не опускался) Пардон. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, УЭФ сказал:

До таких изысков, не поднимался ( или не опускался) Пардон. )

Жены и не такое могут. В этом их ценность !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, MasterCat сказал:

Я пробовал.  Мне не нравится.  Не покупаю и не употребляю такое. 

Да, покупать точно не стоит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, SharapoFF сказал:

Жены и не такое могут. В этом их ценность !!!

Только Хобби может победить жену. ))) Но скорее она вас, и ещё с кровоподтёками. )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Финал

 

10876963-1776-482E-BA7C-984042D8CF5C.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, SharapoFF сказал:

Жены и не такое могут. В этом их ценность !!!

Жена, это абсолютно правильная единица. Мужик только сунуть свою хреновину. Всегда, только женщина определяет, кто занял вчера три рубля. ))(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, SharapoFF сказал:

Финал

Неплохо. И что, мне теперь всю жратву из ресторанов тут постить? Я право не уверен… ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, УЭФ сказал:

Неплохо. И что, мне теперь всю жратву из ресторанов тут постить? Я право не уверен… ))

Лучше просто в ветку не заходить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, вова сказал:

Лучше просто в ветку не заходить.

Чтоб не забанили, или по другим соображениям? )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, УЭФ сказал:

Чтоб не забанили, или по другим соображениям? )

Чтоб интересную ветку не засорять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В чем приятная деталь от этих яичных запеканочек:

желток находится в полужидком виде и когда ты кладешь эту конструкцию на хлеб пропитывает его сверху. А сам чегол из белка его накрывает.

получается такой бутербродик, весьма недурственный.

палтус (еще раз убедился) хорош как есть - без сливочного масла и тд (сметана сверху исключительно для придания сливочной консистенции). Чуть соевого соуса и перец. Ням…

363508CF-AC3E-4AE5-8A3D-058222F5AB7D.jpeg

B043362A-E207-4FB4-9BE9-8A87E722FDE4.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, SharapoFF сказал:

В чем приятная деталь от этих яичных запеканочек:

желток находится в полужидком виде и когда ты кладешь эту конструкцию на хлеб пропитывает его сверху. А сам чегол из белка его накрывает.

получается такой бутербродик, весьма недурственный.

палтус (еще раз убедился) хорош как есть - без сливочного масла и тд (сметана сверху исключительно для придания сливочной консистенции). Чуть соевого соуса и перец. Ням…

363508CF-AC3E-4AE5-8A3D-058222F5AB7D.jpeg

B043362A-E207-4FB4-9BE9-8A87E722FDE4.jpeg

можно конечно и бифштексы с утра пожарить- это дело привычки и наличия свободного времени))

ПС по себе заметил, что дольше всего в желудке царит комфорт и сытость, если с утра закинутся какой-нибудь кашей, хотя раз в неделю балуюсь яичницей, в целях разнообразия рациона в основном

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...