Вкусная еда - Страница 56 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Вкусная еда


Kolo
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Довольно вкусно делать пюре с немалым количеством сильно зажареного лука.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3.3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Севиче......
А попросту сырая рыба , что водится  в окиянах и морях . 
Ранее в РФ было популярно суши , например , сейчас севиче . 
Сие одно мне непонятно . 
Какой смысл готовить севиче из рыб что обитают у нас в РФ.  То бишь из речных рыб .
К слову , я боюсь паразитов .
Мы все их боимся.
Хрен с ним что рыба сырая , но каковы возможные последствия .
С нашей то экологией , мать ее .
Какое  севиче еще .
Нет , ну если уж невтерпеж , то в ресторан .
Из меню : 
Севиче из дикого лосося с кремом из батата - 890 р.
Севиче из дальневосточного гребешка с клубникой и соусом из ананаса - 990 р
Севиче из сибаса с маракуйей и сальсой - 820 р.

Парни , простое правило , ешьте то , что ели ваши предки в вашей местности .
В других странах пробуйте их национальные блюда . Там где их и готовят . 
У нас не могут , лишь имитируют . 
Вкусно , но вопрос в аутентичности . 
Буайбес лучше чем в Марселе  не бывает , а Фо Бо только во Вьетнаме . Ну и т.д 
Справедливо и наоборот . 
Никто в мире не умеет делать Гурьевскую кашу . 
У нас в РФ  делать Севиче , это как , б***ь,  делать на кухне Lamm.

 

 

FB_IMG_1669701958812.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Cергей Лебедев сказал:

Севиче......
А попросту сырая рыба , что водится  в окиянах и морях . 
Ранее в РФ было популярно суши , например , сейчас севиче . 
Сие одно мне непонятно . 
Какой смысл готовить севиче из рыб что обитают у нас в РФ.  То бишь из речных рыб .
К слову , я боюсь паразитов .
Мы все их боимся.
Хрен с ним что рыба сырая , но каковы возможные последствия .
С нашей то экологией , мать ее .
Какое  севиче еще .
Нет , ну если уж невтерпеж , то в ресторан .
Из меню : 
Севиче из дикого лосося с кремом из батата - 890 р.
Севиче из дальневосточного гребешка с клубникой и соусом из ананаса - 990 р
Севиче из сибаса с маракуйей и сальсой - 820 р.

Парни , простое правило , ешьте то , что ели ваши предки в вашей местности .
В других странах пробуйте их национальные блюда . Там где их и готовят . 
У нас не могут , лишь имитируют . 
Вкусно , но вопрос в аутентичности . 
Буайбес лучше чем в Марселе  не бывает , а Фо Бо только во Вьетнаме . Ну и т.д 
Справедливо и наоборот . 
Никто в мире не умеет делать Гурьевскую кашу . 
У нас в РФ  делать Севиче , это как , б***ь,  делать на кухне Lamm.

 

 

FB_IMG_1669701958812.jpg

Почему то представилось: севиче из дикой плотвы на лепестках одуванчика под соусом из молодой крапивы))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Potomuchto сказал:

Почему то представилось: севиче из дикой плотвы на лепестках одуванчика под соусом из молодой крапивы))

 

В калининградском ресторане "Штайндамм, 99" два года назад ел замечательный севиче из судака, мечтаю повторить. 

20200902_122803.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Василий Никитин сказал:

В калининградском ресторане "Штайндамм, 99" два года назад ел замечательный севиче из судака, мечтаю повторить. 

20200902_122803.jpg

судак в Двине ловится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, pups сказал:

судак в Двине ловится?

В последние годы судак всё чаще попадает рыбакам в Северной Двине.

Лет десять как он тут появился и обжился. Раньше никогда не было его у нас на севере. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Василий Никитин сказал:

В калининградском ресторане "Штайндамм, 99" два года назад ел замечательный севиче из судака, мечтаю повторить. 

20200902_122803.jpg

Запаха речной рыбы нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Potomuchto сказал:

Запаха речной рыбы нет?

Аромат цитрусовых есть. Апельсина. Оливкового масла первоклассного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Potomuchto сказал:

Запаха речной рыбы нет?

свежевыловленный судак практически не пахнет, в отличие от чисто речной/озерной рыбы

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, pups сказал:

свежевыловленный судак практически не пахнет, в отличие от чисто речной/озерной рыбы

 

Кстати,  предположу, что судака калининградские рыбаки ловят, в основном, в Балтийском море. Оно довольно пресное и в прибрежной зоне есть и щука, и окунь, и судак-тудак.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Cергей Лебедев сказал:

Севиче......
А попросту сырая рыба , что водится  в окиянах и морях . 
Ранее в РФ было популярно суши , например , сейчас севиче . 
Сие одно мне непонятно . 
Какой смысл готовить севиче из рыб что обитают у нас в РФ.  То бишь из речных рыб .
К слову , я боюсь паразитов .
Мы все их боимся.
Хрен с ним что рыба сырая , но каковы возможные последствия .
С нашей то экологией , мать ее .
Какое  севиче еще .
Нет , ну если уж невтерпеж , то в ресторан .
Из меню : 
Севиче из дикого лосося с кремом из батата - 890 р.
Севиче из дальневосточного гребешка с клубникой и соусом из ананаса - 990 р
Севиче из сибаса с маракуйей и сальсой - 820 р.

Парни , простое правило , ешьте то , что ели ваши предки в вашей местности .
В других странах пробуйте их национальные блюда . Там где их и готовят . 
У нас не могут , лишь имитируют . 
Вкусно , но вопрос в аутентичности . 
Буайбес лучше чем в Марселе  не бывает , а Фо Бо только во Вьетнаме . Ну и т.д 
Справедливо и наоборот . 
Никто в мире не умеет делать Гурьевскую кашу . 
У нас в РФ  делать Севиче , это как , б***ь,  делать на кухне Lamm.

 

Сергей: об этом блюде я расскажу вам все что можно (и что нельзя)? Так как севич всяких я переготовил и переел в центральной америке невообразимое количество...

В главном вы правы - в Москве из мороженой рыбы никакого севиче не сделать в принципе, Просто мода.

Само блюдо конечно вкусное (и полезное)? Там у них оно что то вродже пиццы - кидают все что плавает в море, брызгают лайм: крошат лук: помидор и чего там еще (черный перец свежий помол обязательно)? Полчаса и ешь,

Ракушки всякие там очень даже в тему?

Их наших рыб% правило севиче что мясо должно быть плотное и "вязкое" - все что равссыпается и тает на зубах не подходит, Соответственно палтусы и прочие камбалы - никак?  Так же любая рыба с паразитами - в море такой плавает тьма, Из речных - то что ловится в маленьких речках в горах: из болота есть опасно. Хариус кстати в севиче - ни о чем (мясо у него рыхлое) ленок уже лучше и оптимален таймень (которого хрен поймаешь).

Но в целом блюдо очень полезное и сытное, увы - поесть его в правильном виде как бы и негде?

Кстати - никакого соевого соуса: только соль и перец.

Я его иногда готовлю из морепродуктов исключительно из ностальгических ощущений. Хотя под водочку - лучше закуски не придумать (если селедочка отсутствует).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 minutes ago, SharapoFF said:

кидают все что плавает в море, брызгают лайм: крошат лук: помидор и чего там еще (черный перец свежий помол обязательно)? Полчаса и ешь,

Дикие люди.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, SharapoFF сказал:

Сергей: об этом блюде я расскажу вам все что можно (и что нельзя)? Так как севич всяких я переготовил и переел в центральной америке невообразимое количество...

В главном вы правы - в Москве из мороженой рыбы никакого севиче не сделать в принципе, Просто мода.

Само блюдо конечно вкусное (и полезное)? Там у них оно что то вродже пиццы - кидают все что плавает в море, брызгают лайм: крошат лук: помидор и чего там еще (черный перец свежий помол обязательно)? Полчаса и ешь,

Ракушки всякие там очень даже в тему?

Их наших рыб% правило севиче что мясо должно быть плотное и "вязкое" - все что равссыпается и тает на зубах не подходит, Соответственно палтусы и прочие камбалы - никак?  Так же любая рыба с паразитами - в море такой плавает тьма, Из речных - то что ловится в маленьких речках в горах: из болота есть опасно. Хариус кстати в севиче - ни о чем (мясо у него рыхлое) ленок уже лучше и оптимален таймень (которого хрен поймаешь).

Но в целом блюдо очень полезное и сытное, увы - поесть его в правильном виде как бы и негде?

Кстати - никакого соевого соуса: только соль и перец.

Я его иногда готовлю из морепродуктов исключительно из ностальгических ощущений. Хотя под водочку - лучше закуски не придумать (если селедочка отсутствует).

Страшное дело ведь по сути. Про паразитов в рыбе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 minutes ago, SharapoFF said:

под водочку - лучше закуски не придумать

Жареные японские пельмени с соусом терияки гораздо интереснее сырого карася с уксусом и придумывать ничего не надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 minutes ago, Cергей Лебедев said:

Страшное дело ведь по сути. Про паразитов в рыбе

Желудок таежника и не такое сожрёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Василий Никитин сказал:

Кстати,  предположу, что судака калининградские рыбаки ловят, в основном, в Балтийском море. Оно довольно пресное и в прибрежной зоне есть и щука, и окунь, и судак-тудак.

в Ленобласти судака ловят в Финском заливе и Ладоге, поэтому и можно найти свежевыловленного

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

Страшное дело ведь по сути. Про паразитов в рыбе

в кислой среде паразиты дохнут, по крайней мере в уксусе, насчет лимона не знаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Cергей Лебедев сказал:

Страшное дело ведь по сути. Про паразитов в рыбе

Рыба рыбе рознь. В центральной америке огромный тихий океан - 4 000 км воды, где ничто и никто не гадит. Рыбу едят сырой и не болеют.

Балтика - крохотная лужа вокруг которой тысяча стран которые льют в нее веками всякое дерьмо. Рыба там тоже есть. Но это разная рыба :)

севиче тоже не из всякого водоплавающего. Из речных там в почете снук - что то типа нашего судака. Из морских (самое лучшее севиче) - это агуха, огромный сарган, рыба игла. У меня былсмешной случай с этим сарганом, рассказывал тут как то.

что важно для севиче - плотное (белое) мясо, которое лимонный сок делает вязким и свой собственный рыбий вкус (тот же снеппер в севиче ни о чем). Плюс ингридиенты (важен томат - обязательно) например ракушки (не гребешок, что то вроде спизулы, в КР популярны большие закрученные ракушки из которых мы в раннем советском детстве слушали «шум моря» - из них выковыривают моллюска и он очень в тему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, SharapoFF сказал:

......

что важно для севиче - плотное (белое) мясо, которое лимонный сок делает вязким и свой собственный рыбий вкус (тот же снеппер в севиче ни о чем). Плюс ингридиенты (важен томат - обязательно) например ракушки (не гребешок, что то вроде спизулы, в КР популярны большие закрученные ракушки из которых мы в раннем советском детстве слушали «шум моря» - из них выковыривают моллюска и он очень в тему.

речь про рапанов?

rapany-animalreader.ru_.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Супы придумали адепты zero-waste, к бабке не ходи)) Не продалась у рыбаков рыба? Сварим ее вместе с хвостами, головами, требухой и всем что под руку попалось - буябес)) Овощи начали портится на жаре? Сварим, покидаем обрезков от вчерашней пасты, покрошим сыра - минестроне)) 10 января нашлась на балконе кастрюля оливье заготовленного на НГ? Прокипятим его и будем есть до 23 февраля - рассольник)))

Итак, мой супчик дня)) Нашлось:

бедро куриное без костей и кожи с пол кило

4 картофелины

пол банки белой фасоли

пол банки томатной мякоти

пол качана айсберга

1 чили

Пучок сельдерея

луковица

зубчик чеснока

одна морква, лаврушка 6E59D75D-A5BC-4636-AAD6-AF050E95A3AB.jpeg.6ca95a5d5f31cd86304e554022ad7d3a.jpegDD97CE93-279E-42D0-87DA-3BDA2F6D6A21.jpeg.151a5c4324d4616ae775e1dcaf95a238.jpegF472E736-8BEE-4C69-BF3F-22744ABB53F8.jpeg.ee8b3b40b84bc70bc52dd669770e4994.jpeg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, pups сказал:

речь про рапанов?

rapany-animalreader.ru_.jpg

Да. Они делают дырку в раковине чтоб извлечь моллюска - портят по нашему. Но там раковин этих…

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, SharapoFF сказал:

Да. Они делают дырку в раковине чтоб извлечь моллюска - портят по нашему. Но там раковин этих…

 

Я видел ,как моллюска , одним движением мизинца извлекали из его убежища.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Вячеслав Юрьевич сказал:

Я видел ,как моллюска , одним движением мизинца извлекали из его убежища.

имелось в виду, что так рапаны жрут мидий

когда-то мы ловили горы рапанов, в те времена бытовало твердое мнение, что они несъедобны, но времена меняются

легко вытаскивается если моллюск подох, если нет  - отрезается ближайшая к отверстию раковины часть, причем палец после такой процедуры становится пурпурным из-за красящего вещества в глубинных отделах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...