Многоканальная музыка. На чем слушаем? - Page 22 - Процессоры, ресиверы, многоканальные усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

Смотрите интересный стрим  про подноготную Атмос у Антона, с представителем от Долби:-) 

Триннов тоже упоминается:D

14 часов назад, Сергей Жеклов сказал:

Смотрите интересный стрим

Лучше почитать интервью с генеральным директором и инженером по кинотехнологиям Dolby в России и СНГ

• Thanks 1

• 3 weeks later...

На чем слушать многоканальную музыку?  :)

4 minutes ago, Flaesh said:

Почему-то предлагается парами

Не рекомендуется что ли для многоканала?

маркетинг такой наверное, позиционируют под стерео. Для многоканала должны быть хорошо, но будет странно выглядеть на потолке, а на полу - разоришься на подставках:D

• Funny 1

41 минуту назад, Сергей Жеклов сказал:

На чем слушать многоканальную музыку?  :)

Magnitude_back-1920x599.jpg

Цитата

Румкорректор включается в разрыв между предусилителем и усилителями мощности, имеет 8 каналов обработки звука.

Цитата

Разрешение АЦП / частота дискретизации: 24 бита / 96 кГц

43 minutes ago, Джон Траволта said:

Magnitude_back-1920x599.jpg

Все так. По аналоговому входу ADC 24\96. И включается в разрыв:)

В 24.05.2019 в 01:32, drpie сказал:

Недавно нашёл решение для прослушивания музыкальных Blu-ray: Oppo c цифровым 8-ми канальным модом Audiopraise Vanity HD и далее на 3 стерео ЦАПа. На западных форумах сильно хвалят. Но оценить пока не успел - Vanity в пути.

расскажите, как работает ваш новый OPPO?  какие внешние цапы поставили, как их синхронизируете, как регулируете громкость, задержки?  очень интересно

Все просто: Oppo -> Esoteric D-02,D-03,D-03 -> AV-пред Classe SSP-800. 

• Like 1

3 часа назад, a1exander сказал:

насколько большая разница между данным режимом и если oppo -> classe по hdmi соединить?

разница составляет не менее, чем 14 кабелей :)

10 часов назад, drpie сказал:

Все просто: Oppo -> Esoteric D-02,D-03,D-03 -> AV-пред Classe SSP-800. 

поздравляю, у вас получилось сделать очень любопытную систему. Думаю, мало у кого в мире есть похожие реализации. Я нагуглил руководство пользователя к VANITY 203HD, часть вопросов снялась, но некоторые остались.
Скажите, как вы решили вопрос с выставлением задержек в каналах (расстояний до АС)? Удалось что-то придумать? У меня особых идей нет, кроме как поставить АС по кругу от точки прослушивания.  

3 часа назад, Olle сказал:

поздравляю, у вас получилось сделать очень любопытную систему. Думаю, мало у кого в мире есть похожие реализации. Я нагуглил руководство пользователя к VANITY 203HD, часть вопросов снялась, но некоторые остались.
Скажите, как вы решили вопрос с выставлением задержек в каналах (расстояний до АС)? Удалось что-то придумать? У меня особых идей нет, кроме как поставить АС по кругу от точки прослушивания.  

Я не пробовал, работают ли задержки Oppo для платы Vanity, т.к. акустика расположена почти на одинаковом расстоянии.

6 часов назад, a1exander сказал:

насколько большая разница между данным режимом и если oppo -> classe по hdmi соединить?

ЦАП Classe для фильмов достаточен, но сравнивать его с Esoteric даже в голову не приходило)). Понятно, что деградация звука будет либо большая, либо очень большая.

Касательно задержек. Посмотрел в мануале Esoteric P-03: «Эти установки не влияют на воспроизведение CD и Super Audio CD дисков и не являются 
необходимыми.»

14 часов назад, drpie сказал:

Я не пробовал, работают ли задержки Oppo для платы Vanity, т.к. акустика расположена почти на одинаковом расстоянии.

У вас с АС идеальная ситуация, так редко бывает.
У меня до фронтальных АС  - 5м, до тылов - 2м. И я наблюдал, когда в Оппе или процессоре расстояния до колонок сбрасываются, то появляется приятная реверберация, непривычный объем в звуке.
К сожалению, скорее всего задержки в Оппе при передаче сигнала по цифре не работают.

14 часов назад, drpie сказал:

Касательно задержек. Посмотрел в мануале Esoteric P-03: «Эти установки не влияют на воспроизведение CD и Super Audio CD дисков и не являются 
необходимыми.»

можно попытаться понять, что имели ввиду инженеры Esoteric.  P-03 - это стерео транспорт. В стерео обычно колонки стоят на одинаковом расстоянии от слушателя, и в таком случае, как и написано, задержки не являются необходимыми.

Но если в системе более двух АС, то ситуация меняется. Можно попробовать самостоятельно оценить свою чувствительность к задержкам.
Вот простой тест с задержками от 1 до 100миллисекунд.
https://www.audiocheck.net/blindtests_timing_2w.php?time=100
Я сходу без подготовки дошел до разницы в 10 миллисекунд, а после нескольких минут практики уверенно различал 1 и 2 мс.
image.png.45d8c08bd968dda979c8c68dddd3e99e.png

А 1 миллисекунду задержки дает уже разница в расстояниях до АС всего в 30см (легко рассчитать самому для скорости звука 340м/с).
Так что правильное выставление задержек в многоканальных системах с несколькими АС имеет значение для достоверного воспроизведения. 
Что может происходить при неправильной установке задержек? Например, звуки из тыловых каналов могут приходить раньше основного сигнала, что придаст ощущение дополнительных ревербераций, которые могут быть и приятными на слух, а могут и смазывать целостную картину.

• Like 1

• 4 months later...
  • 3 weeks later...
  • 5 years later...