Кто из металла что слушает и другие мои, хобби. - Page 1057 - Разговоры о музыке - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Кто из металла что слушает и другие мои, хобби.

Recommended Posts

На ночь глядя решил познакомиться с творчеством этих ребят. Сегодня целый день внедрял в систему на даче кинотеатральную ее часть. Еще шторы повесил, оптику HDMI от процессора до проектора прокинул. Недавно купленные китайские моноблоки позволили решить проблему фронтальной акустики - раньше приходилось иметь еще пару АС как фронтальную для кино, поскольку мой Krell KSA100S не позволял использовать раздельно RCA и XLR входы. В общем, теперь на фронтах в ДК в кино трудятся мои Вандерстины и они же в основной системе.

IMG_9502.jpeg.3e185763543146aa269a4084a358bd55.jpeg

sympho prog\neo classic, Norway

на втором альбоме (старый мастер) все тот-же монументальный симфо прог, название происходит от названия древнего дуба "Den Gamle Mester", найденного в Кредшерад-Престегарде. много неоклассического инструментала, что естественно, тк тема истории, мифов прослеживается по всем темам, поет он сам (тут, зря, конечно)))) тема симфо прога 70ых, тут больше напоминает ранний Genesis & ELP

короче, яркое винтажное звучание золотых лет прога, но альбом слушается как слитное произведение 2025г, никакого заимствования. очень серьезный дядька, очень. не ожидал такой крутизны

Line-up / Musicians

- Lars Fredrik Frøislie / Ludwig drums, Paiste cymbals, vocals, Hammond C3 with Leslie 147, Mellotron M400, Minimoog Model D, Chamberlin M-1, Hohner Clavinet D6, Yamaha CP70B, William de Blaise spinet, Arp Pro Soloist, Arp Axxe, Solina String Ensemble, Tremoloa, Rhodes mkII, Wurlitzer 200, recorder

With:
- Nikolai Hængsle / bass guitars (Rickenbacker 4003, Fender Precision Bass, Fender Jazz Bass, Fender Telecaster Bass)
- Ketil Einarsen / flute, recorder

gf.jpg

folder.jpg

вдохновленный песней "Medusa Flåte" - плот Медузы, отсылающей к известному кораблекрушению и увековеченному на картине Теодоро Жерико (у берегов африки потоп фрегат Медуза, на сколоченный плот сели 147 человек и их две недели носило по морю) решил рубануть своих пельмешек

Раза, как бывший морской юнга, сорян, Пингвин конечно-же, должен знать эту историю:Bignose:

хотя....после дэт-слэм-металла и машинок, стопудово у него в прекрасной лысой башке перемешались кони...люди..Дуси...

:Waks:сигару захотелось с ромом, ром идет прекрасно без сигары, но сигара без рома - на ветер выброшенные деньги

все-таки, я эстет:Bignose:

за неимением сигар, пойду выкурю сигаретку на балконе и поставлю пельмешки вариться

VOïVOD    1988    Dimension Hatross    trash    technical    Канада    Noise    Лицензионный    noname    CD    CD    N 0106-3ux
86 просто понравился, хороший такой трэшак похожий на дебютник Антракса..

здесь всё сложнее, я это не очень, но пока не раздражает

Только что, supermax68 сказал:

VOïVOD    1988    Dimension Hatross    trash    technical    Канада    Noise    Лицензионный    noname    CD    CD    N 0106-3ux
86 просто понравился, хороший такой трэшак похожий на дебютник Антракса..

здесь всё сложнее, я это не очень, но пока не раздражает

да, мне тоже 86 зашел

а потом ни один:Waks: слишком странная у них дорога к прог металлу

тофу хочу жаренный, с мясной начинкой, как в хань на новый год:Waks:

16 минут назад, lomik70 сказал:

sympho prog\neo classic, Norway

на втором альбоме (старый мастер) все тот-же монументальный симфо прог, название происходит от названия древнего дуба "Den Gamle Mester", найденного в Кредшерад-Престегарде. много неоклассического инструментала, что естественно, тк тема истории, мифов прослеживается по всем темам, поет он сам (тут, зря, конечно)))) тема симфо прога 70ых, тут больше напоминает ранний Genesis & ELP

короче, яркое винтажное звучание золотых лет прога, но альбом слушается как слитное произведение 2025г, никакого заимствования. очень серьезный дядька, очень. не ожидал такой крутизны

Line-up / Musicians

- Lars Fredrik Frøislie / Ludwig drums, Paiste cymbals, vocals, Hammond C3 with Leslie 147, Mellotron M400, Minimoog Model D, Chamberlin M-1, Hohner Clavinet D6, Yamaha CP70B, William de Blaise spinet, Arp Pro Soloist, Arp Axxe, Solina String Ensemble, Tremoloa, Rhodes mkII, Wurlitzer 200, recorder

With:
- Nikolai Hængsle / bass guitars (Rickenbacker 4003, Fender Precision Bass, Fender Jazz Bass, Fender Telecaster Bass)
- Ketil Einarsen / flute, recorder

gf.jpg

folder.jpg

Издательский значок правильный, место неплохое, тусовка вроде не блэковая

но послушать наверное надо ибо психи из норгов были неплохие

Только что, supermax68 сказал:

Издательский значок правильный, место неплохое, тусовка вроде не блэковая

но послушать наверное надо ибо психи из норгов были неплохие

меня, этот суровый потомок викингов поразил, напрочь

его прог слушается не как ретро, а как продолжение тауруса или фрагиля в 2025 году

16 минут назад, lomik70 сказал:

его прог слушается не как ретро, а как продолжение тауруса или фрагиля в 2025 году

будешь слушать, первый что я постил, это переписанный дебютник 2023г с профессиональным топовым в проге 70ых вокалистом и на итальянском языке

ПС это обложка дебютника

cover.jpg

poster.jpg

Пристов 86 слушаю в наушниках на громкости 71 из 120, 12ч ночи... вот сделал 72 :fz: Какой жирнючий звук у альбома, размашистый такой

9 часов назад, lomik70 сказал:

будешь слушать, первый что я постил, это переписанный дебютник 2023г с профессиональным топовым в проге 70ых вокалистом и на итальянском языке

ПС это обложка дебютника

cover.jpg

poster.jpg

Заинтриговал)

• Like 1

9 часов назад, артем.метрополис сказал:

Пристов 86 слушаю в наушниках на громкости 71 из 120, 12ч ночи... вот сделал 72 :fz: Какой жирнючий звук у альбома, размашистый такой

альбом после грандиозного 84го выглядел попсовым, вызвал возмущение масс

а потом ещё Хэлфорд признался - совсем беда

но по музыке диск вполне

34 минуты назад, supermax68 сказал:

альбом после грандиозного 84го выглядел попсовым, вызвал возмущение масс

а потом ещё Хэлфорд признался - совсем беда

но по музыке диск вполне

этот альбом, имел большие продажи  и  две платины) лично мне, он нравится побольше 84 (чуток и определенно из-за синдрома второй стороны пластинки), который эффектен, но быстро надоедает

поклонники, да. определенный негатив был

впрочем, я никогда не был фэном Пристов, вот сольный Халфорд и Fight это да, ну и последние их работы ничего так, особенно, по сравнению с бестолковым КК, супер профессиональным гитаристом, но явно так себе сонграйтере

А я повторюсь,еще раз!:D Слушаю у Прист,только три альбома! 

И вот мой рейтинг:

1.) 1986.

2.) 1984.

3.)1990.

Всё! :gb:

1995.Roadrunner. Cd. Unofficial(RU.)

Ух тут,басист хорошо,шпарит! )))

20251104_105411.jpg

Наконец то,старый Роллс, выловил на просторах!

Уже заказал у китайцев и оплатил! Не дёшев,бл...! )) Но! Редок! )

Screenshot_20251104_111454_AliExpress.jpg

• Like 1

2002.Relapse records. Cd. 2005. IROND.

20251104_115905.jpg

1 час назад, razamanaz сказал:

А я повторюсь,еще раз!:D Слушаю у Прист,только три альбома! 

И вот мой рейтинг:

1.) 1986.

2.) 1984.

3.)1990.

Всё! :gb:

88 вполне, 92 й.... это из классического периода

6 минут назад, supermax68 сказал:

88 вполне, 92 й.... это из классического периода

82?

поздни1 прист с Робом я слушаю весь, из классического 80, 82, 84 и 86

но могу послушать лайв 79, stained class & hell bent for leaether

1 минуту назад, lomik70 сказал:

82?

поздни1 прист с Робом я слушаю весь, из классического 80, 82, 84 и 86

но могу послушать лайв 79, stained class & hell bent for leaether

да, опечатка, конечно 82  Скриминг.....

79 -хороший концерт

13 часов назад, lomik70 сказал:

Послушал 25й. Ну так, впечатляет) Правда, мне бы больше понравилось, если бы это был интструментал, а то витает призрак Тыниса Мяги))) Но музыка и звук огонь!)

• Funny 1

16 минут назад, Potomuchto сказал:

призрак Тыниса Мяги))) 

тут же всплыло: найдите, найдите её!!!

послушаю старика Тыниса...

Lars Fredrik Frøislie — Quattro Racconti (2025)

не, не моё.... а когда петь на итальянском начинает вообще беда...

дерево! и поёт! и на немецком ! (1+1)

Ну. Наверное послушаю ещё один альбом и спать! :huh::)

Очень люблю этот альбом от Свано! Вещь! Как и его  "Crimson"! Вершина,вершин! Как говорит, Макс! )))

Как пишет wiki.com. Это авангардный,прогрессивный дет метал! )):gb:

Тут ещё и его братан,похоже  Даг Свано, играет на баритон саксе,органе и гитаре!:ku:

1996. Relapse records. Cd. 2005. MAZZAR.

20251104_134449.jpg