Кто из металла что слушает и другие мои, хобби. - Page 1354 - Разговоры о музыке - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Кто из металла что слушает и другие мои, хобби.

Recommended Posts

27 минут назад, Potomuchto сказал:

Я вообще про дез. Immolation, к примеру, с самого начала и поныне яро против католицизма топят. Cattle Decapitation меняют местами людей и животных, типа коровы делают колбасу из человечины и тд)) 

ясно) у прогеров Энималс, у киношников Планета Абезян, а у дэзарей Коровья Колыбель и Приют Пингвинов

28 минут назад, lomik70 сказал:

новая песня

Продолжают в стиле последнего альбома. Это хорошо)

1 минуту назад, Potomuchto сказал:

Продолжают в стиле последнего альбома. Это хорошо)

ну хоть гитара не как копирование Блэкмора

Морс - 100% плагиаторщик, вообще в игре ничего своего не было

2 часа назад, lomik70 сказал:

ну хоть гитара не как копирование Блэкмора

Морс - 100% плагиаторщик, вообще в игре ничего своего не было

Тут вообще клавиши солируют, гитара где-то..) И это тоже хорошо)

Звук несколько разряженный, как бы. Так было на последнем альбоме и Who do we think you are(надеюсь не переврал название )) Короче, дипурпле смекнули, что надо в ретро) Или продюсер) А новый Machine head по любому не получится, так что лучше так)

13 минут назад, Potomuchto сказал:

Тут вообще клавиши солируют, гитара где-то..) И это тоже хорошо)

Звук несколько разряженный, как бы. Так было на последнем альбоме и Who do we think you are(надеюсь не переврал название )) Короче, дипурпле смекнули, что надо в ретро) Или продюсер) А новый Machine head по любому не получится, так что лучше так)

последние два (кавера и номерной), очень хорошие получились

sympho prog\neo prog, Italy

это итальянские прогеры, соединяющие в своей музыке классический симфо прог 70ых с современными нео прог элементами. Time Voyager, амбициозный концептуальный альбом, посвященный теме путешествий во времени, в музыкальном плане обширная, навороченная и довольно таки сложная прога, они смогли создать свой узнаваемый и универсальный стиль, во многом благодаря клавишнику Луки Заббини, удачно объединившего музыку Kansas, ELP, Jethro Tull, Styx, барокко и симфоническую музыку в возвышенную и щедрую хэви-металлическую прогу. Barock Project не боятся использовать классическую музыку и джаз, так же нескрываемо обожают Yes. основной плюс – наличие отличных мелодий (повсеместно) и отсутствие бездумного «елозива», то бишь сложных партий, идущих не от сердца, но от разума, от математической калькуляции, коммерческого просчёта. Time Voyager - это как огромное яркое пятно, в котором, кажется, слилась большая часть прогрессивного рока последних 40 лет, подчеркнутая очень современным звучанием и энергетикой.

единственный минус альбома - 70 минут звучания))))

ПС ну и национальность играет свою роль. от RPI, именно, позднего,они взяли мелодичность, красивые мелодии и некоторые синтезаторные поп элементы. поют на английском

folder.jpg

back.jpg

sympho prog\pop rock\RPI, Italy

клавишник Barock Project, стиль материнской группы во многом определяет, именно, его игра на хаммонде. это его сольник, записанный и смикшированный во время ковида.

потрясающий альбом, хотя местным слэмодэзощелам он не зайдет. чрезвычайно мелодичный и красивый, легкий и струящийся по стилям 70ых и 80х годов - тут есть чисто акустическая нежная what's left of me, которая переходит в эмоциональный прог-рок 70-х. за “Everything Changes” следует вступление струнного квартета, переходящее в блюзовый рок. затем, словно из ниоткуда, Заббини переключает своего внутреннего Билли Джоэла на урбанистический рок в “Hello”. далее следует джаз-рок-фьюжн-песня “Taking Time”, в которой также звучат органные партии Заббини в исполнении Хаммонда. снова переключая передачу, Zabbini представляет неоклассический “Портрет”, затем, оставаясь в том же десятилетии, акустический Constantine Cry напоминает Fat ManДжетро Талла. в The Mood of the Day Билли Джоэл из Zabbini возвращается с псих-поп-балладой, за которой следует медленная блюзовая рок-композиция 70No One There. затем он уводит нас в совершенно ином направлении с помощью хорошо продуманной и меланхоличной Karlsruhe Rain. 10 песня, Help Me to Sleep - это акустическая баллада, немного похожая на песню Пола Маккартни, с неожиданным барочным перерывом в середине. альбом заканчивается I Don't Know, еще одной балладой под влиянием Билли Джоэла с деревянными духовыми и фортепиано, кульминацией которой являются военные звуки, трубы и прога 70-х.

короче, очень и очень интересный поп прог альбом на стыке 70ых и 80ыхгг с современным звучанием

front.jpg

IMG_8662.jpeg.e1b9481bc65c1f30e421860b8657d271.jpeg

Cattle decapitation “Monolith of humanity” 2012 Хороший альбом. Не все у них такие) По музыке брутал-тех и двухголосье)) Один - обычный рык, но не гроул, второй - свинячий визг, включается в припевах и мне напоминает Удода в лучшие годы)

• Like 1

2 часа назад, Potomuchto сказал:

IMG_8662.jpeg.e1b9481bc65c1f30e421860b8657d271.jpeg

Cattle decapitation “Monolith of humanity” 2012 Хороший альбом. Не все у них такие) По музыке брутал-тех и двухголосье)) Один - обычный рык, но не гроул, второй - свинячий визг, включается в припевах и мне напоминает Удода в лучшие годы)

это их очень удачный диск, но не все они одинаково полезны

NWOBHM\proto hardcore punk, UK

а, коротко, они играли rock'n'roll, но по Леммивски

в последней части The Löst Tapes, Motörhead запечатлены в адской форме во время тура No Remorse в 1984 году. записанный вживую в Winter Gardens в Маргейте, Великобритания, 5 ноября после обширного тура по Австралии, Новой Зеландии, Венгрии и Югославии, альбом включает в себя редкое выступление трех человек - Лемми, Питера Гилла и недавно приобретенного Фила Кэмпбелла, в то время как Вюрцель был госпитализирован в Ньюкасле из-за болезни почек и не выступал.

folder.jpg

• Like 1

вот, со школы еще, так и не понял кто мне нравится больше, - iron maiden, motorhead или saxon:fz:

30 минут назад, lomik70 сказал:

вот, со школы еще, так и не понял кто мне нравится больше, - iron maiden, motorhead или saxon:fz:

Motörhead, без вариантов))

35 минут назад, Potomuchto сказал:

Motörhead, без вариантов))

я так и не понял))) в начале, безусловно, тк первыми майденами были с Диано и они не произвели на меня впечатление, а Саксон я услышал позже, но Майдены с Дикинсоном вырвались вперед да и Саксон уже стал появляться

так что 1:1:1

тут, правда, есть один нюанс, Майдены после года 86, перешли в отдельный список прогметалл групп и вышли из общего значения, из оставшихся Моторов и Саксонов, Мотор наверное чуток больше нравится. тогда, ушедший Майден заменил Демон, прочно занявший 3 место

с 70ми (кроме прога) все понятно и ничего не менялось

1. Дип пурпле

2. Стикс

3. Уриа Гип

с прогом 70ых, так-же все понятно

1. Йес

2. Манфред Мэнн

3. Нектар\Элой (не тот, который готико-думистый и атмосферный, а немецкий:Bignose:)

:Waks: досматриваю "Пару, созданную на небесах" две серии осталось:Waks:

пробило до самых пяток, распереживался так, что сердце защемило, когда гибли один за другим:Waks:герой стал совершенным демоном, чтоб всех спасти и как плата, потерял все воспоминания, став новой личностью и не узнал ее

что-же будет что-же будет что-же будет:Waks:покурю и досмотрю последние 39 и 40 серии:dw:главное, выдержка, а русские не сдаются

scale_1200.jpg

Когда успевает? Сериалы непрерывно смотрит,металл слушает,Веника выгуливает, за пингвином присматривает, на соседку прокуроршу присматривается и фланирующих мимо в потных маечках девиц не пропускает. :)   А кому не нравится.....всех малодушно  в игнор. Счастливое таки время.............пенсия........персональная. :))))))))))))))

IMG_8665.jpeg.e1a415dacee2825b5a4a965e7554f494.jpeg

Jungle rot “Skin the living” 1995. US Первый альбом. Ну такой олдскул, почти треш, без изысков но симпатичный) Чуть болтов, чуть аутопсей, немножко слэйера)

23 часа назад, Potomuchto сказал:

IMG_8665.jpeg.e1a415dacee2825b5a4a965e7554f494.jpeg

Jungle rot “Skin the living” 1995. US Первый альбом. Ну такой олдскул, почти треш, без изысков но симпатичный) Чуть болтов, чуть аутопсей, немножко слэйера)

вполне такие, без зауми, особо много не слушал

есть

JUNGLE ROT    1997    Slaughter The Weak    death        США    Pulverizer Records    Лицензионный    noname    CD
вроде счиается самым симпатичным

хорошо, просто, по простоте близок  к SFU по музыке другие

34 минуты назад, supermax68 сказал:

вполне такие, без зауми, особо много не слушал

есть

JUNGLE ROT    1997    Slaughter The Weak    death        США    Pulverizer Records    Лицензионный    noname    CD
вроде счиается самым симпатичным

хорошо, просто, по простоте близок  к SFU по музыке другие

Мне больше всех понравился Fueled by hate 2004, а вообще так на 4- банда)

28 минут назад, Potomuchto сказал:

Мне больше всех понравился Fueled by hate 2004, а вообще так на 4- банда)

вообще, из сольных работ я больше Мартина Барре предпочитал, чем Иэна - тот, слишком сольно-фолково-мудрено-оркестровый, а тут прослушал первый его сольник 83 года, я и не знал о нет. он продолжает логическую линию The Broadsword And The Beast и Under Wraps (который вышел годом позже) и представляет из себя такой модный кроссовер прог с синтезаторами, электронными фишками и тд

ПС уклон, вообще-то, еще с А пошел, как тестовый выстрел

очень сольник этот меня порадовал

folder.jpg

8 минут назад, lomik70 сказал:

вообще, из сольных работ я больше Мартина Барре предпочитал, чем Иэна - тот, слишком сольно-фолково-мудрено-оркестровый, а тут прослушал первый его сольник 83 года, я и не знал о нет. он продолжает логическую линию The Broadsword And The Beast и Under Wraps (который вышел годом позже) и представляет из себя такой модный кроссовер прог с синтезаторами, электронными фишками и тд

ПС уклон, вообще-то, еще с А пошел, как тестовый выстрел

очень сольник этот меня порадовал

folder.jpg

Тут непонятка какая-то) Ты, видимо, про Jethro Tull, а я про Jungle rot, это дезеры такие штатовские)

14 минут назад, Potomuchto сказал:

Тут непонятка какая-то) Ты, видимо, про Jethro Tull, а я про Jungle rot, это дезеры такие штатовские)

никаких непоняток, поделился впечатлением и ударил тяжелой флейтой по дэзовскому бубуну