Кто из металла что слушает прямо сейчас - Page 662 - Разговоры о музыке - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Кто из металла что слушает прямо сейчас

Recommended Posts

2 минуты назад, razamanaz сказал:

Ну об этом можно долго и возможно с инересом рассуждать(обсуждать.) Но для меня лично все так сказать титаны блэка слишком уж шумные и однообразные. За исключением Mayhem(кроме дебютника.:)) и кое чего из Darkthrone. ))

Пафос прет из большинства. Экстрим не про пафос. Экстрим про экстрим. Максимум, что там уместно - это джазовая вставочка, или панкушные мотивы, как у аутопсией. И мелодик терпеть не могу)) Хотя, дело вкуса

Послушал я сегодня джазик от души.:) Послушаю теперь и один из лучших концертов! 

1996. Cd.2003. SOYUZ.

20250208_152915.jpg

8 минут назад, vadim1970 сказал:

Ну это так сказать первая волна, хотя и мейхем и дарктрон сильно по музыке изменились. Вторые вообще уже не Блэк а дум рок н ролл какой-то))) хотя нравятся все равно, вот все-таки талант все равно сказывается. А современный Блэк он такой как я три ссылки скинул. Да, это может нравиться или нет, но это точно не однообразная пилорама.

Да. Современные не пилорама и разнообразны. Но мне как то не очень охота осваивать для себя эти стили. Хотя вот этот француз понравился.(см.скрин.)

Screenshot_20250208-134043_Yandex Start.jpg

20 минут назад, razamanaz сказал:

Да. Современные не пилорама и разнообразны. Но мне как то не очень охота осваивать для себя эти стили. Хотя вот этот француз понравился.(см.скрин.)

Ну я же знал что предложить и не зря настаивал на прослушивании)))) хотя такие вещи или нравятся или сразу вызывают отторжение. Это один из первых альбомов. Мой любимый eternity of Shaog. 

7 минут назад, vadim1970 сказал:

Ну я же знал что предложить и не зря настаивал на прослушивании)))) хотя такие вещи или нравятся или сразу вызывают отторжение. Это один из первых альбомов. Мой любимый eternity of Shaog. 

Ну какой был на мешке. Хотя там ещё штуки три. Написал продавцу у него под заказ. Ответил что пока нет на складе поставщика. Да я за 1319 и покупать бы не стал.

30 минут назад, razamanaz сказал:

Продавец то земляк Ломика!:Waks: Из Орла! ))

Только что, razamanaz сказал:

Ну какой был на мешке. Хотя там ещё штуки три. Написал продавцу у него под заказ. Ответил что пока нет на складе поставщика.

Ну у него в общем то нет совсем проходных альбомов несмотря на темпы которыми он их клепает))) так что если нравится то что он делает любой альбом точно не разочарует. 

• Like 1

в черном черном городе, на черной черной улице, в черной черной квартире, сидели люди с черной черной душой и слушали черный черный хэви металл:Bignose:

Раз, ты прям удивляешь меня сегодня))) глядишь и дэт наконец перестанешь слушать:Bignose:

Элой то безнадежен, он полностью под влиянием могучих семиногих пятипростигосподи

а у тебя есть Надежда

• Funny 2

https://www.discogs.com/release/2766168-Manowar-Kings-Of-Metal

Нашёл первый американский релиз этого альбома на CD. Как-то в 80-е эта группа прошла совершенно мимо меня.

image.png.67828a4f65baffe41778e40d50beb8fd.png

image.png.f0843101082bd29744b7609ac285beb4.png

• Like 2

3 часа назад, lomik70 сказал:

в черном черном городе, на черной черной улице, в черной черной квартире, сидели люди с черной черной душой и слушали черный черный хэви металл:Bignose:

Раз, ты прям удивляешь меня сегодня))) глядишь и дэт наконец перестанешь слушать:Bignose:

Элой то безнадежен, он полностью под влиянием могучих семиногих пятипростигосподи

а у тебя есть Надежда

Да ладно бз...дь ,Ломидзе, ты дружище сам слушаешь что и я, ещё скажи что красивый эпик дум - это не твоё ?:Kikik:

3 минуты назад, RT9540 сказал:

Нашёл первый американский релиз этого альбома на CD. Как-то в 80-е эта группа прошла совершенно мимо меня.

в школе, Мановар был в буме, наряду с accept, maiden, motorhead и другими

я их услышал даже раньше, чем эксепт, в году 83\84

• Like 1

6 минут назад, Eloy сказал:

Да ладно бз...дь ,Ломидзе, ты дружище сам слушаешь что и я, ещё скажи что красивый эпик дум - это не твоё ?:Kikik:

не, я могу слушать классический, а все с эпик - симфо вне моих интересов) я даже неопрог с симфо пропускаю, что уж тут о дум металле

14 минут назад, RT9540 сказал:

бывает....

столпы стиля, а этот прямо вершина , после которой Босс свалил

Только что, supermax68 сказал:

прослушивание Семетари делает тебя не совсем пропащим

не прослушивание, Cemetary всегда были в фаворитах

16 минут назад, lomik70 сказал:

не, я могу слушать классический, а все с эпик - симфо вне моих интересов) я даже неопрог с симфо пропускаю, что уж тут о дум металле

Эпик это и есть классический Doom, с красивой атмосферой и мелодиями, в отличие от туповатого тадишен doom типа Solut aeturnus и прочей зануди.

7 минут назад, lomik70 сказал:

не прослушивание, Cemetary всегда были в фаворитах

Так это помесь doom death  и эпик дум, но очень даже сбалансировано, мало кому так удавалось. Великая группа, жаль нет реньюона как у многих. Вон испанцы Голгофа какой альбом записали классный ( кстати на солютид рекордс продают), до этого Тристития целых два записала восставши из пепла. А вот новые альбомы Heawen Wood меня совсем не впечатлили, первых два - шедевры, третий так, а далее невнятный симфо Дарк металл, но увы мимо все