Кто из металла что слушает прямо сейчас - Page 669 - Разговоры о музыке - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Кто из металла что слушает прямо сейчас

Recommended Posts

Мне в детстве, конечно, больше нравился heaven & hell. Неоновый рыцарь, дети моря все дела)) Когда молоко обсохло понял, что Mob rules значительно интереснее, хотя бы саундом нетипичным для этих господ) Born again тоже, кстати, не так прост) А вот дальше шляпа какая-то))

5 часов назад, Potomuchto сказал:

Ща выскажусь))) После LZ, DP, BS, CK, Yes, VDGG, PF никакого прогресса не было, по большому счету. Ну punk - отдельная тема и развивался сам по себе. Дальше деградация, хотя, местами веселая и увлекательная)) Просто скучно слушать 40 лет одно и то же, вот и приходится выбирать, что повеселее) Для меня пожирнее, погрязнее и позлее. Тягомотина занудная с симфокрасотами, пафосом, эпиком - майонез для мозга))) И потому терпеть не могу в экстриме мелодии - они вообще ни о чем, если сравнивать… ну скажем со Starless, или любой PF до стены включительно, или yes, да, короче, все пионеры) Всё, ушел слушать Пенсильванский Олд скул, который утром постил))

Вот поэтому и слушаем пилораму, для меня все строго на 180 градусов. Кстати и мелодика 70 вызывает зевоту своей банальность. Да и PF все не закончилось, просто и сейчас прог цветет и пахнет, просто не лежит он на блюдце с голубой каемочкой, а мейстрим совсем не показатель

11 минут назад, Potomuchto сказал:

Мне в детстве, конечно, больше нравился heaven & hell. Неоновый рыцарь, дети моря все дела)) Когда молоко обсохло понял, что Mob rules значительно интереснее, хотя бы саундом нетипичным для этих господ) Born again тоже, кстати, не так прост) А вот дальше шляпа какая-то))

Моб рулл очень глубокий и не простой альбом

Может стоит изучить настоящий Doom death, и не современные шаблоны, а 90- е, но не мейнстрим типы издыхающей невесты?

• Like 1

20 минут назад, Eloy сказал:

Х...ню не пиши

Не хами! В запое, что-ли!? Второй день тут жизни учишь. Это мой личный вкус. Альбомы с Дио объективно ещё хороши. Но этот вокал совсем не в тему. Какая "оккультная нагрузка"!? Седой уже, а рассуждаешь как подросток. Мне эти альбомы не нравятся. И точка. Обсуждаем музыку, а не чужие вкусы.

• Like 1

26 минут назад, ant сказал:

Не хами! В запое, что-ли!? Второй день тут жизни учишь. Это мой личный вкус. Альбомы с Дио объективно ещё хороши. Но этот вокал совсем не в тему. Какая "оккультная нагрузка"!? Седой уже, а рассуждаешь как подросток. Мне эти альбомы не нравятся. И точка. Обсуждаем музыку, а не чужие вкусы.

аха - ты своими бабскими улыбочками и ухмылками. Так и хочешь кого то чему то научить, носом ткнуть?

Не пью совсем 25 с лишним лет если что. 

Рассуждаю я так как  хочу рассуждать, история европейского оккультизма, и всего мира -это круг моих интересов (изучаю эти вопросы на серьезном научном уровне как хобби, не тебе судить того в чем ты ни бум бум, хотя  сам атеист  (хот кто ты такой хрен с горы что бы тебе объяснять ?) И многие группы темного металла очень серьезно относятся к этой тематике, и сам ДИО был не плохой знаток подобных вещей.

Насчет седой - к возрасту апеллируют либо бабы, либо батаны

в общем заносим друг друга в ЧС и не мешаем здесь друг другу

• Like 1

1 час назад, Eloy сказал:

Вот поэтому и слушаем пилораму, для меня все строго на 180 градусов. Кстати и мелодика 70 вызывает зевоту своей банальность. Да и PF все не закончилось, просто и сейчас прог цветет и пахнет, просто не лежит он на блюдце с голубой каемочкой, а мейстрим совсем не показатель

Зевота - вещь индивидуальная, как и икота)) Для меня все проще - нравится/не нравится) Возможно, завтра понравится то, что не нравится сегодня) И только пионеры вечны. Для меня)

Если бы Iommi не сделал себе глубокий маникюр прессом - неизвестно какими бы сейчас были doom, death, black и иже с ними. Может на дудках бы темнейшего призывали, под гармонь)))

• Like 1

аха - ты своими бабскими улыбочками и ухмылками. Так и хочешь кого то чему то научить, носом ткнуть?

Не пью совсем 25 с лишним лет если что. 

Рассуждаю я так как  хочу рассуждать, история европейского оккультизма, и всего мира -это круг моих интересов (изучаю эти вопросы на серьезном научном уровне как хобби, не тебе судить того в чем ты ни бум бум, хотя  сам атеист  (хот кто ты такой хрен с горы что бы тебе объяснять ?) И многие группы темного металла очень серьезно относятся к этой тематике, и сам ДИО был не плохой знаток подобных вещей.

Насчет седой - к возрасту апеллируют либо бабы, либо батаны

в общем заносим друг друга в ЧС и не мешаем здесь друг другу

Моя профессия учить, я историк, а не сектант, но научить престарелого "бабкиного оккультиста" чему-то поздно. Даже культуре общения. Дальше у таких , как ты только маразм, судя по неадекватым реакциям он близок. ЧС так ЧС.

Так и тянется эта глупость, написанная еще в ровеснике (я еще тогда плевался на этот комсомольский бред), и повторяемая людьми далекими от стилистик, техники игры на инструментах. Да еще и сравнивать с этой блекморовской примитивной попсухой - Радугой (для меня блевотней не бывает!!). Но если внимательно послушать партии бас гитары, вообще работу всей ритм секции, риффы Айоми, обрамленные его же  сольными эмоциональными партиями. Может это и уход от ранних Doom корней, но легче музыка не стала ни грамма,  эти два альбома очень сложны, темны как полярная ночь, и голос DIO там -самый главный музыкальный инструмент, вещающий оккультную смысловую нагрузку обоих альбомов. Эти два альбома далее по стилистики продолжись отличными альбомами с Тонни Мартином ( Айтернал Идол - вообще для меня шедевр) 

Х...ню не пиши:Bignose:.  

я с мартином ни один альбом не принимаю, просто группа 80ых, не боле

ну, Тир еще ничего

да, с Дио хороши альбомы и это БС, да, единственный шедевр в 80ых - альбом с Гилланом, да Live Evil один из лучших концертников 80ых ну и с Хьюзом мне еще нравится

ПС я принимаю слова разных роковедов, но корней дума в БС не вижу, видимо, глубоко под землей они

• Like 2

9 часов назад, lomik70 сказал:

я с мартином ни один альбом не принимаю, просто группа 80ых, не боле

ну, Тир еще ничего

да, с Дио хороши альбомы и это БС, да, единственный шедевр в 80ых - альбом с Гилланом, да Live Evil один из лучших концертников 80ых ну и с Хьюзом мне еще нравится

ПС я принимаю слова разных роковедов, но корней дума в БС не вижу, видимо, глубоко под землей они

Ты просто в doom не углублялся как я, я могу набросать тебе куча эпиков ( epic doom, то есть тоад, и ты скажешь что это хэви,но это классик doom, а для большинства doom это doom death, то есть совсем другая музыка 

9 часов назад, ant сказал:

Моя профессия учить, я историк, а не сектант, но научить престарелого "бабкиного оккультиста" чему-то поздно. Даже культуре общения. Дальше у таких , как ты только маразм, судя по неадекватым реакциям он близок. ЧС так ЧС.

Я всю жизнь работаю инженером, проектировщиком, иногда зам.  ГИП, или в ПТО,имею несколько высших образований, и не нужно не зная человека ровнять его с тупым, необразованным быдлом.

За счёт престарелого наверно удобно быть смелым за монитором, точно ничего не прилетит :Bignose:

И да, моя покойная мама  - просто копия, всю жизнь проработала в старших классах ( физика, математика), тоже совала нос и учила всех соседей и знакомых, и особенно не знакомых :dx:

И ещё: история это шлюха, каждая власть ее пишет под себя, но это уже к слову.

На этом и закончим сей никому не нужный диалог 

Mr. Eloy, what went on in your head

Mr. Eloy, did you talk with the dead

your life style to me seemed so tragic

with the thrill of it all

you fooled all the people with magic

you waited on Satan's call
:Bignose:

• Thanks 1

ну а что, нормально все. два интеллигента-ботана-металлиста обменялись мнениями:Bignose:

вон, Раза, нифига не интеллигент, поэтому и может только ААА  ООО УУУ на своем пингвинячьем:cc: увы, регресс у нелетучего птыца, а тут так проникновенно, научно, с такими выводами. а я давно тебе говорил, заканчивай ты с дэтом и тоже так сможешь. треш то ладно, и я его отношу к хэви металл

буду в Питере, привезу гобан с собой и научу тебя игре в го - Ами Тофу, это первый шаг на твоем пути к интеллекту, а то так и уйдешь гл..\грустным пингвином в океан

• Thanks 1

14 часов назад, Eloy сказал:

голос DIO там -... вещающий оккультную смысловую нагрузку обоих альбомов.

блин, при всём уважении совсем "Кто там?". Хотя жить с этим наверное интересно

14 часов назад, ant сказал:

Второй день тут жизни учишь. 

и классифицирует......Это его крест и задача в данной ветке...

так что всё как надо, вернее как всегда

• Like 2
  • Funny 1

9 минут назад, supermax68 сказал:

Это его крест и задача в данной ветке...

так что всё как надо, вернее как всегда

самое главное, чтобы он его в руки не взял и не пошел по охальным головушкам несогласных

5 минут назад, lomik70 сказал:

самое главное, чтобы он его в руки не взял и не пошел по охальным головушкам несогласных

ну он умный и почтенного возраста

а что если среди несогласных окажется такой как ты? сразу возникнет вопрос: а нас то за что ?

2 минуты назад, supermax68 сказал:

ну он умный и почтенного возраста

а что если среди несогласных окажется такой как ты? сразу возникнет вопрос: а нас то за что ?

да боже упаси, если в руках злоЭлоя крест, я со всем согласен и даже пальцем на Разаманаза укажу и, вообще, блэк и дум наше всё

Раза крайний, факт, это он всех подбил с Элоем не соглашаться:dw:

• Funny 1

ABORTED    2003    Goremageddon: The Saw & The Carnadge Done
как говаривал отсутствующий здесь Айсид...группа известная, но не все диски одинаково полезны

этот полезен однозначно

ABORTED 2003 Goremageddon The Saw & The Carnadge Done .jpg

44 минуты назад, supermax68 сказал:

блин, при всём уважении совсем "Кто там?". Хотя жить с этим наверное интересно

Что тут такого, просто история древней и  Средневековой Европы, всякие там тайные псевдо-магические ордены, развитие алхимии ( из нее много научного и полезного потом вытекло, люди много опытов провели). Разные трактовки демонологии, и поверья народов, культы, религии , поклонения. И по всему миру. Разве это не интересно : истории заблуждений и темные уголки истрии нашей цивилизации. А взять католиков -вот где истинный сатанизм, миллионы преступлений перед человечеством, геноцид и уничтожение целых народов и культур

Это наша история планеты Земля

А современные блекари (думстеры, даркметаллеры , прог блекстеры) выросли, повзрослели, зачастую очень грамотные люди и затрагивают подобные темы. Это тебе на тексты наплевать.

36 минут назад, lomik70 сказал:

своих забот хватает, здесь просто отдушина

• Like 1

3 минуты назад, Eloy сказал:

Что тут такого, просто история древней и  Средневековой Европы, всякие там тайные псевдо-магические ордены, развитие алхимии ( из нее много научного и полезного потом вытекло, люди много опытов провели). Разные трактовки демонологии, и поверья народов, культы, религии , поклонения. И по всему миру. Разве это не интересно : истории заблуждений и темные уголки истрии нашей цивилизации. А взять католиков -вот где истинный сатанизм, миллионы преступлений перед человечеством, геноцид и уничтожение целых народов и культур

Это наша история планеты Земля

А современные блекари (думстеры, даркметаллеры , прог блекстеры) выросли, повзрослели, зачастую очень грамотные люди и затрагивают подобные темы. Это тебе на тексты наплевать.

кстати ты перетолчина слушаешь? единственный ресурс где я не пожалел 300 р в месяц за подписку

https://nday.club

10.02.2025 в 23:26, vadim1970 сказал:

Еще если любите основателей очень хороши satyricon nemesis divina. Да и бурзуму уж точно стоит внимание уделить. Из металла Det som Engang var, filosofem. Из эмбиента daudi baldrs, hlidskjalf. 

10.02.2025 в 23:40, vadim1970 сказал:

Из сатирикона еще black medieval times. Immortal- battles in the north,at the heart of winter более мягкое звучание, но гитарные партии очень интересные. Summoning- minas morgul, dol guldur. Darkthrone- transilvanian hunger. Mayhem- de mysteriis dom sathanas. Abigor- nachthymnen. 

Уважаемые металхэды, а давайте поможем мне и Вадиму ещё советами по фундаментальной блэкухе. :er: Есть ещё мнения? Большой коллекции мне не нужно, но хотелось бы обозреть главные ответвления, я лишь поверхностно ознакомился в конце 90х. Начал навертывать.

Вадиму отдельный респект, есть друг, который тогда был в старшей школе и оценил его советы: "с козырей зашёл!" :eq:

• Thanks 1