Sonus faber Homage tradition - Page 14 - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Sonus faber Homage tradition

Recommended Posts

5 минут назад, Baculum сказал:

Ну как плохо? Нынешняя Лада по рознице - это недоразумение, а в пол цены вроде как и очень даже ничего ;)

А к какой модели автомобиля Вы сравниваете Оптиконы,если Хамелеоны это Lada? :huh:

• Moderators
9 минут назад, valvai сказал:

А к какой модели автомобиля Вы сравниваете Оптиконы,если Хамелеоны это Lada? :huh:

тут важней понять, что хамелеон ≠ фабер, ну кроме вышеупомянутого шильдика

сонус - это как минимум мейдынитали, да и то это лишь одно из условий

2 минуты назад, Baculum сказал:

тут важней понять, что хамелеон ≠ фабер, ну кроме вышеупомянутого шильдика

сонус - это как минимум мейдынитали, да и то это лишь одно из условий

Так они ведь тоже ,,мейдынитали" ,только ,конечно ,нижнея линейка.А если не Сонус,то кто же? ,,Сунь х... в чай"?Вроде во всех обзорах подчёркивает ,что производство чисто итальянская?

• Moderators
13 минут назад, valvai сказал:

Так они ведь тоже ,,мейдынитали" ,только ,конечно ,нижнея линейка.А если не Сонус,то кто же? ,,Сунь х... в чай"?Вроде во всех обзорах подчёркивает ,что производство чисто итальянская?

Ну мейд и слава яйцам :) А вообще - не сонусом единым, тем более в таком бюджетном сегменте...

• Like 1

32 минуты назад, Baculum сказал:

Ну мейд и слава яйцам :) А вообще - не сонусом единым, тем более в таком бюджетном сегменте...

Это понятно ,но 800 Евро за новые с двумя комплектами панелей и  пятилетней гарантией ,цена/качество  показалась очень ,,сладкой". :rolleyes:

• Like 1

• Administrators
1 час назад, valvai сказал:

Выбирая акустику думал об Оптиконах ,и при покупке их слушал вместе с Фаберами .Существенной разницы не заметил.Может быть Оптиконы чуть острее.Победила ,,жаба",так как Фаберы были почти вдвое дешевле .Также большим плюсом у них является фазоинвертор спереди,так как колонки стоят впритык к стене.

Поздравляю с приобретением.  Поживёте, послушаете. А там уже решите для себя, в каком направлении двигаться. И надо ли.
На мой лично взгляд, Хамелеоны, это те АС с которыми можно жить и слушать музыку.

PS Цена очень вкусная, можно сказать что повезло. Такие щедрые предложения бывают нечасто.

• Thanks 1

Не раз встречал на зарубежных форумах мнение о превосходстве по звуковым качествам Sonus Faber Electa Amator над Sonus Faber Guarneri Homage. Из наших форумчан имеет ли кто опыт сравнения этих АС?

1 час назад, YUOMINAE сказал:

Не раз встречал на зарубежных форумах мнение о превосходстве по звуковым качествам Sonus Faber Electa Amator над Sonus Faber Guarneri Homage. Из наших форумчан имеет ли кто опыт сравнения этих АС?

Они же разные по характеру звука (особенно первые Electa Amator, звук напористый). Sonus Faber Guarneri Homage характер звука деликатный. Новые Electa Amator, сделали уклон в сторону деликатности звука. 

Вот поэтому и пишут, что Electa Amator ближе к живому звуку. Мне к сожалению не пришлось послушать не те , не другие. Из того поколения слушал только Signum.

• 1 month later...
  • Administrators

Ну а тем временем..(с)

То о чём так долго говорили большевики Sonus faber наконец представили новое поколение своей успешной серии Olympica.
Давайте посмотрим фотографии новых Олимпика, и может быть кто-то захочет обсудить новый дизайн?

1.jpg

4.jpg

5.jpg

2.jpg

3.jpg

• Like 1

• Administrators

Первые мысли (субъективные):

1) Олимпика стала (ну или как минимум стремится быть) ближе к серии Homage
2) В конструкции теперь используется алюминиевый экзоскелет (см фото 2), опять же как у старших и дорогих Homage
3) Глянцевого лака в отделке, судя по всему всё так же нет. Кроме, вероятно, отделки чёрным рояльным лаком (если таковая будет). 
4) Система крепеления грилей взята из Homage (опять же)
5) мониторы Olympica 1 ну очень хотят быть Guarneri Tradition
6) Кожи стало предательски мало. Кожаную отделку получил только небольших размеров блок сч-вч. С лицевой панели и с верхней панели, как в прошлой серии, кожа исчезла. Хотите кожу? Покупайте Homage.
7) В серии теперь три напольника
8) СЧ, кажется, другие.
9) Твитер DAD

• Administrators
Только что, Bogdan A. сказал:

8) СЧ, кажется, другие.

Вот что говорят в Сонус:
Средние и средние НЧ-преобразователи являются модифицированными версиями тех, которые используются в коллекции Homage Tradition.

На бумаге звучит неплохо, а как будет на практике - послушаем.

• Administrators

Теперь эти колонки называются Olympica Nova

Ну и ещё одна свежая фотография

6.jpg

• Like 5

1 час назад, Bogdan A. сказал:

Ну и ещё одна свежая фотография

6.jpg

Имхо, дизайн очень гуд, так и просятся в интерьер современной квартиры, да в компанию родственных компонентов от McIntosh. Сдержанно-элегантно. У меня лично вызвали ассоциацию с салоном немецкого автопремиум..

• Like 2

• Administrators

Спустя пару дней изучения фотографий с разных ракурсов, пришёл к выводу что мне пожалуй, из всей новой линейки больше всего симпатичны именно полочники.
При обязательном условии что они в отделке Wenge (это субъективное мнение).

70089330_2953344098025731_6306588982260006912_n.jpg

Но вот что интересно - какие чувства сейчас испытывают счастливые владельцы Guarneri Tradition в отделке Wenge? Цена которых в три раза выше чем цена Олимпика.

Sonusfaber_Guarneri_tradition-sq.jpg

В 05.09.2019 в 12:54, Bogdan A. сказал:

Дизайн более модерновый в сравнении с моими Олимпика 2.

Думаю что ошибку не сделал купив их недавно... кожа и наклон мне нравятся больше...

• Like 1

• Administrators
Только что, nod62 сказал:

Дизайн более модерновый в сравнении с моими Олимпика 2.

Думаю что ошибку не сделал купив их недавно... кожа и наклон мне нравятся больше...

Поддерживаю эту точку зрения.

• Like 1

Не разделяю восторгов. Имхо, просто современный выхолощенный дизайн. Довольно таки примитивный. Айфон в квадрате. :D

ps

Я только о внешности, по звучанию ничего не могу сказать - не слушал. 

• Like 1

2 часа назад, Sergey57 сказал:

Не разделяю восторгов. Имхо, просто современный выхолощенный дизайн.

Имхо, Вы не совсем верно понимаете значение слова "выхолощенный".  Термин "выхолощенный", или "пустой, лишенный живого содержания", никак нельзя применить к этим акустическим системам. Младшие бюджетные модели (включая АС от других производителей), все-на-одно-лицо - там да, дизайн скучен и пустоват.. Эти же -красавцы. Я заглядывался на полочники Guarneri, но с появлением этих повернул взгляд в другую сторону.. 

• Like 1

8 часов назад, Bogdan A. сказал:

Поддерживаю эту точку зрения.

А мне эти больше нравятся чем предыдущая Олимпика :listen:

• 1 year later...
  • Administrators

Прошло больше года, как дела у владельцев и энтузиастов Сонус Фабер? Что нового?

Кто внимательно послушал новую серию Олимпика?
А кто-то может быть даже и купил? 

Что с более старшими Сонусами? Появились ли на форуме обладатели Guarneri, или может-быть тем у кого они уже были есть что сказать? 

• Administrators

Да, были люди в наше время

123953038_1652723024930628_8834964968615296124_n.jpg

• Like 5