Sonus faber Homage tradition - Page 16 - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Sonus faber Homage tradition

Recommended Posts

9 часов назад, VladB сказал:

Надо будет взять послушать

Остался очень доволен недавней покупкой Il Cremonese ex3me, если контора идёт этой дорогой, то путь выбран правильный

А старые Сонусы слушали? Какие впечатления в сравнении?

19 часов назад, Bogdan Igorevich сказал:

9.jpg

Страдивари самая удачная модель у Сонус Фабер.

В свое время только случай не дал приобрести, пошел другим путем.

Но, очень присматривался.

Речь о первых моделях, которые были у Андрея из Клина.

Все таки широкая морда колонок дает свою "кисть".

Поздние Страдивари играли куда хуже, и искать старые не захотелось.

21.05.2023 в 22:55, Bogdan Igorevich сказал:

Потихоньку появляются живые фото

5.jpg

Сейчас в работе у Перевезенцева есть модель в похожем цвете и форм факторе.

Исполнению, в плане качества отделки, конечно далеко до СФ, в наших реалиях.

20 часов назад, Bogdan Igorevich сказал:

9.jpg

Внешне.. пока к сожалению нет)

• Administrators

Компания Rotary Audio презентовала систему с новыми Страдиками, у себя в шоуруме в городе Загреб.

1.jpg

• Administrators

2.jpg

• Like 2

• Administrators

3.jpg

• Like 3

• Administrators

4.jpg

• Like 2

• Administrators

5.jpg

• Like 1

• Administrators

• Moderators
29.05.2023 в 10:58, Aleksis сказал:

Сейчас в работе у Перевезенцева есть модель в похожем цвете и форм факторе.

Исполнению, в плане качества отделки, конечно далеко до СФ, в наших реалиях.

Такое сложно и дорого повторить (пытался). Краснодеревщик нужен знатный. 

Всегда питал слабость к Сонус Фаберам :)

• 1 year later...
  • Administrators

Рядом с Amati Tradition.
Однако размер.

stradi.jpg

• Like 3

• Moderators
19.06.2024 в 20:48, Bogdan Igorevich сказал:

Рядом с Amati Tradition.
Однако размер.

stradi.jpg

Всегда любил итальянский дизайн. В отличие от французского. Как мне думается, французы всегда делают свой дизайн с оглядкой на итальянцев - лишь бы не как у них))

• Like 1
  • Funny 1

• 3 months later...
24.06.2019 в 21:20, Bogdan Igorevich сказал:

Есть мнение что Сонус Фабер начинается с Olympica

Богдан Игоревич, а если сравнить звук новых SF olympica nova 1 и полок от Dynaudio например любых спешл и конфиденс, как у SF c жанровостью, деликатностью? У меня были Dynaudio Heritage и сейчас бы хотел вникнуть в тему с SF, как сильно они будут отличаться по звуку? Я Dynaudio послушал достаточно много, а вот SF слушал только столбики с кож.передком очень давно(году так в 2010) и на тот момент мне они не понравились. Сейчас смотрю на Аматор и Аматор минима, плюс Олимпика нова.

Спасибо!

• Like 1

Нашел на YouTube видео обзор саундтест 4ех SF среди которых Minima Amator 2 , Electa Amator III и Олимпика. У Electa Amator III очень взрослый звук. Наверное на них буду целиться ...
Единственный нюанс мне не понятный это рельефность низких частот. Но есть нюанс ... в середине и ....
... вот после SF - Dyn могут оказаться скучны ... даже с хорошим усилителем. Об этом сегодня еще и прочел на FB.image.jpeg.eabdcc02f5612f05a3caa7e2cfb8f806.jpegimage.jpeg.9d4f949ece41cef64686666d9905f17a.jpegimage.thumb.jpeg.0a7177ef5c21eef564859b97b6f2c78d.jpegimage.jpeg.857ebfb997bc8ac4f91fbedaa41a97ee.jpeg
image.jpeg.b7ecff7d5a4c384c0e68146621ee20fc.jpeg

• Like 2

• 1 month later...
  • Administrators
29.09.2024 в 12:39, cosmos сказал:

Богдан Игоревич, а если сравнить звук новых SF olympica nova 1 и полок от Dynaudio например любых спешл и конфиденс, как у SF c жанровостью, деликатностью? У меня были Dynaudio Heritage и сейчас бы хотел вникнуть в тему с SF, как сильно они будут отличаться по звуку? Я Dynaudio послушал достаточно много, а вот SF слушал только столбики с кож.передком очень давно(году так в 2010) и на тот момент мне они не понравились. Сейчас смотрю на Аматор и Аматор минима, плюс Олимпика нова.

Спасибо!

Полочные Конфиденс 20 будут лучше чем Олимпика Нова 1.
Они классом выше, технологичнее, компоненты лучше и дороже. 
Сонусовский "эквивалент" полочным Конфиденсам, это Гварнери, и следует сравнивать с ними. 

У современных SF хорошо с жанровостью, универсальные АС. За это кстати их хардкорные фанаты СФ поругивают, мол новодельные модели растеряли серблиновский шарм.
Классические старые Сонусы - тут уже от случая к случаю, надо смотреть конкретную модель. Чаще ближе к универсальности, но иногда попадаются и темноватые, густоватые, возможно не всегда расторопные. Пример - Амати Футура, с ленцой прямо скажем. Но какие красотки... Дух захватывает, можно смело в музей. Ситуацию с жанровостью может немного выправить токовый усилитель, в идеале моноблокирование. Signum - ещё одни старые Сонусы которые трудно назвать универсальными. Кремона опять же, первого поколения. 

Dynaudio Heritage задают высокую планку подготовленности слушателя, поэтому Олимпикой здесь тоже скорее всего "сыт не будешь". 
Аматор звучат на мой ух интереснее чем Олимпика, и сама модель, концептуальность, наследие - круче. Они чем-то напоминают по звуку Гварнери (Мементо и Традишн), но Аматор как-будто более широкими мазками создают звуковое полотно. Но не в ущерб ясности. Очень интересная настройка. 

• Like 2
  • Thanks 1

2 часа назад, Bogdan Igorevich сказал:

Аматор Очень интересная настройка. 

смотрел в сторону Electa Amator 3 они кучу призов получили во многих изданиях, даже японцы оценили и дали ГранПрикс в 20ом по-моему. Эту модель вам удалось послушать?
Думал хегель H600 к ним подключить, многие владельцы сонус  хвалят именно связку Hegel и SF ...

• Administrators
6 минут назад, cosmos сказал:

смотрел в сторону Electa Amator 3 они кучу призов получили во многих изданиях, даже японцы оценили и дали ГранПрикс в 20ом по-моему. Эту модель вам удалось послушать?

Да, и в этой теме уже сообщал о своём опыте прослушивания. 
Это было в выставочных условиях, но мне и таких достаточно что бы разобраться кто есть кто, тем более речь о SF.

Прослушивание Электра Аматор 3

Не удивлён выбором и оценкой японских коллег. Колонки хорошие, ошибиться с ними невозможно. Вопрос цены, конечно, тоже играет огромную роль. 

• Thanks 1

• Administrators
10 минут назад, cosmos сказал:

Думал хегель H600 к ним подключить, многие владельцы сонус  хвалят именно связку Hegel и SF

Эту связку не слышал, ничего не могу сказать. 
А Hegel уже приобретён?

6 минут назад, Bogdan Igorevich сказал:

Эту связку не слышал, ничего не могу сказать. 
А Hegel уже приобретён?

еще нет, есть место для маневра. так то я хочу Soulnote A-3 но он пока в недосягаемости для меня.

• Like 1

можно конечно замахнуться на Maxima Amator напольники, и вроде как они более драйвовее и точнее чем EА3. пересмотрел все возможные записи этих двух АС ... везде Maxima слышно лучше по звуку. Но это лучше делать после того как закончится вакханалия с курсом. ...

в живую их врядли удасться послушать ...

• 2 weeks later...
  • Administrators

Добавить тёплых красок в тему.
SF серблиновского периода. 

sf.jpg

• Like 4
  • Thanks 1

9 часов назад, Bogdan Igorevich сказал:

SF серблиновского периода. 

Ещё мои забыли:blush:

463022342_2742213035981616_4901181177859918964_n.thumb.jpg.d3202d30b04ac8c6a4dda3dc6dcb570a.jpg

• Like 7
  • Thanks 1

• 2 months later...
  • Administrators

Демонстрация актуального флагмана компании - SF Suprema 

sf_.jpg

• Like 5