Акустические системы Peak (ранее Peak Consult) - обсуждение моделей, обмен опытом, интересные факты. Сделано в Дании. - Page 4 - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

39 минут назад, Джон Траволта сказал:

"Темные" они на мой вкус.

Темные принцессы? Или вся линейка?

И "темные"- это басовитые?-если так ,то плохо...

48 минут назад, RHEINMETALL сказал:

Темные принцессы? Или вся линейка?

И "темные"- это басовитые?-если так ,то плохо...

Конкретно Peak Consult Princess V слушал.
"темные" - басовитые по моим ощущениям.

6 часов назад, Shelestov сказал:

Вы правда хотите приобрести с чьих то слов акустику которую даже не слушали? Вам скажут "офигеть" и вы платите неск млн за чью то симпатию?)

Слышал на мхес18. Мне не зашло. На счет баса и темноты присоединяюсь к коллегам

Только лишь собираю информацию и ищу ,где можно в Питере прослушать . По прослушке предожили ознакомится только с incognito. Естественно в слепую , со слов, такие вещи брать не буду. Просто много положительных мнений . И хороший знакомый слыша мою систему  рекомендовал. По моему все логично.

• Like 1

11 минут назад, RHEINMETALL сказал:

Если и зайдет, и с жабой договорюсь, чую с усилением геморрой будет. В обвязке пока Argento Audio flow. - Сладковатенько но красивенько

Аргенто?

Ну так и прекрасно. Стреляйте всех, кто посоветует менять кОбель 

• Like 2
  • Funny 1

1 час назад, fadler сказал:

Аргенто?

Ну так и прекрасно. Стреляйте всех, кто посоветует менять кОбель 

+1000

В процессе подготовки прикупил пару Stereolab PC-700 .. Что то нордостовское в нем есть...пока напрягает звук.... зтой же серией вроде и Консалты разводят датчане?

9 часов назад, RHEINMETALL сказал:

В процессе подготовки прикупил пару Stereolab PC-700 .. Что то нордостовское в нем есть...пока напрягает звук.... зтой же серией вроде и Консалты разводят датчане?

Раньше была разводка стереовокс, ща что-то другое, бренд не называют.

Если стереолаб не зашел, ну перепродайте его (не думаю, что вы покупали его в салууне) или подождите и попробуйте его с пиками

16 часов назад, RHEINMETALL сказал:

Это сетевые. Второй день у меня. По опыту- Когда брал Аргенто, то тоже звук никакой был , плавал . Я уж отчаялся, хотел продать. Ну и через два, -ДВА  ,господа ,месяца , они как то незаметно заиграли... причем были гретыми прежним вдадельцем. Так что выводы делать рано....(я надеюсь)

Ну это приблизительно как плакать 40 дней, а потом говорить: зато она сейчас не мучается :) 

• 4 weeks later...
  • 3 weeks later...
On 4/16/2019 at 3:18 PM, RHEINMETALL said:

Всем доброго дня. Вопрос собственно обозначен в заголовке. Занят поиском акустики на замену Pro Ac D80. Один хороший человек после прослушивания моей системы  , подсказал обратить внимания на данную акустику. Все отзывы по форумам крайне положительные. Товарищи, кто слышал данную акустику? Отзывы о звучании? Интересуют модели -EMPRESS , ZOLTAN ,  DIABLO...Как они встанут к LEBEN 600? 

Всем заранее спасибо.

P.S. Комната 20 кв.м. 

Попробуйте в качестве альтернативы Chario Sovran, или Rega RS 10....

Так топикстартер купил Пики? 

Фото и тд? :)

• Funny 2

• 2 weeks later...
В 23.06.2019 в 20:28, zedy69 сказал:

видимо не купил и не купит(

Не факт))) Прослушал и диабло и золтаны , а так же Сонусы  Амати, и даже до Клипшхорнов  добрался. Из всего прослушанного пока только Сонусы  произвели впечатление - красиво зараза поют. По Пикам пока не совсем понял , слушал не в совсем подходящих условиях  .По приобретению...ориентируюсь на вторичку. Там есть несколько предложений по Пикам. По времени - еще буду думать. Может зацеплю прослушку  Пик Консалт  с хорошей обвязкой ( желательно лампой). Тут сумма такова , что буду думать  хоть год...

А пока обвязал всю систему  Стереолаб - 700 серии.  И сеть , и межблоки и акустичкский , и перемычки...Понравился кабелек дюже. 

• Like 1

3 часа назад, RHEINMETALL сказал:

Не факт))) Прослушал и диабло и золтаны , а так же Сонусы  Амати, и даже до Клипшхорнов  добрался. Из всего прослушанного пока только Сонусы  произвели впечатление - красиво зараза поют. По Пикам пока не совсем понял , слушал не в совсем подходящих условиях  .По приобретению...ориентируюсь на вторичку. Там есть несколько предложений по Пикам. По времени - еще буду думать. Может зацеплю прослушку  Пик Консалт  с хорошей обвязкой ( желательно лампой). Тут сумма такова , что буду думать  хоть год...

А пока обвязал всю систему  Стереолаб - 700 серии.  И сеть , и межблоки и акустичкский , и перемычки...Понравился кабелек дюже. 

А что за Амати были? 

АС на керамике не рассматриваете?

700 Стереолаб конечно классный кабель, но на сеть его уже перебор. Хорошую медь туда, много вкуснее будет. Всё ИМХО)

1 час назад, Alex1973 сказал:

А что за Амати были? 

АС на керамике не рассматриваете?

700 Стереолаб конечно классный кабель, но на сеть его уже перебор. Хорошую медь туда, много вкуснее будет. Всё ИМХО)

Амати Аниверсарио.

По 700му- спорить не буду, может медь и пойдет, но во первых,- на эксперименты уже денег нет. И так ахнул прилично..Кабель не дешевый.. Колоночные не трогаю. А во вторых - ну играет же, и притом включаешь диск или пластинку и все.. залипаешь..Не знаю, магия какая то. Особенно ночью. Не было такого. Есть желание еще прикупить Блэк кэт для тонарма. Есть у Сомвиго такой.. вроде серии Дракон. Но ,там ценник за метр волоска этого..

Хотя тут в сегодня человек в гости приедет, попрошу медяшку сетевую..

Ас на керамике, не слышал и никто не советовал.( я имею в виду - разговора не было) В нете как то по ним вяло.

5 часов назад, RHEINMETALL сказал:

медяшку сетевую

Я много сетевиков послушал. Попробуйте при случае fifth element. 

• Thanks 1

• Administrators

Ну Вы бы ещё сказали Фиат Добло.
Сонусы наверное всё-таки существенно больше на Феррари тянут, чем на Альфу. Ведь они тоже как и F, своего рода символ Италии уже, только в аудио.
А Peak Consult колонки интересные, но это имхо колонки консервативные, построены канонично и классически. 
Dragon больше напоминает супер-яхту.  

PS кстати по иронии судьбы, в Peak многое у Сонус Фабер ведь и подсмотрено - лиц панели характерной формы и обтянутые кожей, деревянные бока из брусочков, драйверы Аудиотехнолоджи. Есть мнение, что Пер Кристофферсен вдохновлялся в том числе и классическими первыми Amati Homage. Да и на Гварнери поглядывал. Это трудно не заметить, невозможно не заметить.  Хороший вкус.

В 30.06.2019 в 22:48, Bogdan A. сказал:

Ну Вы бы ещё сказали Фиат Добло.
Сонусы наверное всё-таки существенно больше на Феррари тянут, чем на Альфу. Ведь они тоже как и F, своего рода символ Италии уже, только в аудио.
А Peak Consult колонки интересные, но это имхо колонки консервативные, построены канонично и классически. 
Dragon больше напоминает супер-яхту.  

PS кстати по иронии судьбы, в Peak многое у Сонус Фабер ведь и подсмотрено - лиц панели характерной формы и обтянутые кожей, деревянные бока из брусочков, драйверы Аудиотехнолоджи. Есть мнение, что Пер Кристофферсен вдохновлялся в том числе и классическими первыми Amati Homage. Да и на Гварнери поглядывал. Это трудно не заметить, невозможно не заметить.  Хороший вкус.

Бл85...(шины на жигули такие были).

Пик-консалт консервативные: корпуса хорошо задемпфированные, динамики топового уровня, две пары клемм, сопротивление низко не падает, чувствительность приличная (удобно подбирать усилители - вот скотство).

Сравнивать с сонусом? Глупо. Сонус экономит на комплектухе с каждым новым поколением, выпуская колонки более универсальные и более серые.

Кристоферсен совершенствует колонки , даже комплектующие ставят всё лучше.

А дизайн...он пошловатый у тех и других

• Like 6
  • Thanks 1

• Administrators

Согласен что не надо сравнивать, так я не сравнивал.  Бл86 это про Фаберов так сурово? Наговариваете вы на нашу семью (с) Ну хозяин-барин, дело вкуса.

• Perun changed the title to Акустические системы Peak (ранее Peak Consult) - обсуждение моделей, обмен опытом, интересные факты. Сделано в Дании.
  • Bogdan Igorevich locked and unlocked this topic