Акустические системы Peak (ранее Peak Consult) - обсуждение моделей, обмен опытом, интересные факты. Сделано в Дании. - Page 5 - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

4 минуты назад, Bogdan A. сказал:

Согласен что не надо сравнивать, так я не сравнивал.  Бл86 это про Фаберов так сурово? Наговариваете вы на нашу семью (с) Ну хозяин-барин, дело вкуса.
И Вилсонам досталось.

Бл85 - это бл.., "восклицание". К фаберу не относится.

Пик не моя семья, мне закрытый корпус + тупая чуйка + 3 ом в лучшем случае ближе

• Like 1

В 30.06.2019 в 22:48, Bogdan A. сказал:

Ну Вы бы ещё сказали Фиат Добло.
Сонусы наверное всё-таки существенно больше на Феррари тянут, чем на Альфу. Ведь они тоже как и F, своего рода символ Италии уже, только в аудио.
А Peak Consult колонки интересные, но это имхо колонки консервативные, построены канонично и классически. 
Dragon больше напоминает супер-яхту.  

PS кстати по иронии судьбы, в Peak многое у Сонус Фабер ведь и подсмотрено - лиц панели характерной формы и обтянутые кожей, деревянные бока из брусочков, драйверы Аудиотехнолоджи. Есть мнение, что Пер Кристофферсен вдохновлялся в том числе и классическими первыми Amati Homage. Да и на Гварнери поглядывал. Это трудно не заметить, невозможно не заметить.  Хороший вкус.

не надо так буквально трактовать мой пост, ferrari на комплектующих не экономит. А sf amati просто хорошие театральные колонки за 50% от ритейла)

• Like 1

Ещё можно на вторичке поискать Атлантисы)

• Like 1

• Administrators
Только что, zedy69 сказал:

не надо так буквально трактовать мой пост, ferrari на комплектующих не экономит. А sf amati просто хорошие театральные колонки за 50% от ритейла)

Хорошо.
Но не ради спора, а дискуссии для - а Сонус экономит? Если взять линейку Homage

Как можно сравнивать Сонусы с Консалтами? По звуку разница- небо и земля.

• Like 2

10 часов назад, Bogdan A. сказал:

Хорошо.
Но не ради спора, а дискуссии для - а Сонус экономит? Если взять линейку Homage

включите на sf amati и даже stradivari ac/dc на 94 дб и все услышите, где сэкономили. Потом проведите тот же эксперемент с PC el Diablo. Кончео тракт должен быть соответсвующий.

• Like 1

48 минут назад, zedy69 сказал:

включите на sf amati и даже stradivari ac/dc на 94 дб и все услышите, где сэкономили. Потом проведите тот же эксперемент с PC el Diablo. Кончео тракт должен быть соответсвующий.

Вот здесь вопросов нет и все верно. AC/DC, Hard Rock, Dubstep, Металл и подобное лучше идут на PC. 

Классика, Джаз, Эмбиент, Электро, Опера, Old School Rock и тд - на SF. 

3 часа назад, Andrey99 сказал:

Как можно сравнивать Сонусы с Консалтами? По звуку разница- небо и земля.

А кто из них небо то? )

10 минут назад, Alex1973 сказал:

А кто из них небо то? )

Пики конечно. Серьёзно рассматривал их на предмет покупки.

• Like 6

так вроде обсуждали sf amati, пртчем тут новодел за 120 к евро? ТС явно не одобрит такой поворот! Давайте лучше обсудим какая лампа раскроет PC zoltan/ el diablo!

• Like 1

4 часа назад, K-K сказал:

В одном тракте сравнивал? 

Не начинай детский сад :)

• Like 8

6 часов назад, zedy69 сказал:

так вроде обсуждали sf amati, пртчем тут новодел за 120 к евро? ТС явно не одобрит такой поворот! Давайте лучше обсудим какая лампа раскроет PC zoltan/ el diablo!

Советовали Аир Тайд на 845.....Но там ценник... я о пушпуле...

3 минуты назад, K-K сказал:

Но я в равных слушал Гранд Утопия и Stradivari. Аида, судя по всему, могут вообще джазу выдать 

Если бы ты ещё Драгоны послушал... А негде уже давно.

В 16.04.2019 в 22:18, RHEINMETALL сказал:

Один хороший человек после прослушивания моей системы  , подсказал обратить внимания

Строишь такой систему годами, копишь, недоедаешь, все бабки в сетап, жена периодически бьет тебя по шее мокрой тряпкой за то, что проводишь больше времени со своими колонками, чем с ней и вроде собрал, настроили и казалось бы - вот оно счастье!! но...

Приходит один хороший человек.. и твой рай рушится на глазах.

ОХЧ зло. Ниприхади камне!!!11

• Like 1
  • Funny 7

31 минуту назад, zedy69 сказал:

да вроде в Питере продают

На вторичке да продают. 

54 минуты назад, Andrey99 сказал:

На вторичке да продают. 

Диабло  сильно Драгонам уступают?

2 минуты назад, RHEINMETALL сказал:

Диабло  сильно Драгонам уступают?

В нижнем регистре сильно, в остальном немного проще. У Диабло есть какая-то спец версия, которая играет сильно лучше стандартной.

• Like 1

18 минут назад, Andrey99 сказал:

В нижнем регистре сильно, в остальном немного проще. У Диабло есть какая-то спец версия, которая играет сильно лучше стандартной.

Когда кто-то покупал 530й, тогда стандартные и специальные стояли бок о бок.

Почему специальные играют лучше по верху, это понятно, динамики разного уровня, но специальные и по басу ощутимо сильнее. Магнитная система разная?

Ну и +35/40% к стоимости обычных

19 минут назад, fadler сказал:

Почему специальные играют лучше по верху, это понятно, динамики разного уровня, но специальные и по басу ощутимо сильнее. Магнитная система разная?

А можно поподробнее про специальные пожалуйста. Что то тоже слышал. Но точное название не знаю.. Вроде у них там клеммы от Аргенто и разводка Аргенто АМR...Пищи другие....

8 минут назад, RHEINMETALL сказал:

А можно поподробнее про специальные пожалуйста. Что то тоже слышал. Но точное название не знаю.. Вроде у них там клеммы от Аргенто и разводка Аргенто АМR...Пищи другие....

ХЕ в названии добавили. Вч другой, сканспик иллюминатор вместо ревелятора. 

Послушал и забил. Бюджет суровый

• Like 1

9 часов назад, fadler сказал:

Диабло не мой формат :)

• Funny 2

Мне показалось что и с музыкальностью у Peak Consult все в порядке.  И да, качество акустики не зависит от того, можно ли купить динамики в интернете от нее или нельзя.

Судя по заявкам, описаниям и ревьюшкам - хорошие мониторы в хорошем смысле слова. Только ну очень уж дорогие. 

А вот это вообще ... 

Matched:

every pair of speakers are precise matched within a margin of 0.1db

theSerenity line within 0.05db

Если они это реально делают, то дешевле и не получится.

Что касается покупки динамиков именно к ним .. ну не знаю. Тут возможны варианты. От OEM-соглашения (и вам их не продадут), до тяжёлой заказухи, когда пара СЧ, подобранная в заданные допуски, продается, но будет стоить пятак евро, и вариантов нет. Так что это вообще не аргумент.

• Perun changed the title to Акустические системы Peak (ранее Peak Consult) - обсуждение моделей, обмен опытом, интересные факты. Сделано в Дании.
  • Bogdan Igorevich locked and unlocked this topic