Jump to content

Система. PMC + Chord. Обсерватория звука, или Как выглядит Англия из космоса


Recommended Posts

  • Moderators

Что такого на острове c воздухом, если во всем мире термин «Английский звук» -это не только признанный  знак качества, но и определенная звуковая модель со ставкой на среднечастотный диапазон. А как насчет более широкого взгляда на музыкальное поле звуковой  мысли, испещренное цифрами расчетов, и подкрепленного мощными магистральными идеями? Удалось познакомиться с такой системой, где технически опережая свое время, сработались компоненты подобного уровня.

Практически все чистокровные англичане: Chord Electronics Ltd, представляющая в системе усилитель Chord TToby, апсемплер Chord Hugo M Scaler и предусилитель-ЦАП Chord Hugo TT 2, базируется в графстве Кент, их однофамильцы и коллеги по сетапу, выпускающие кабельную продукцию,The Chord Company- родом из графства Уилтшир, в Бедфордшире процветает The Professional Monitor Company Limited, в системе представленная  громкоговорителями PMC Twenty5.26 . А вот  великолепные стойки выпускает международная компания Quadraspire, созданная на английской земле в 1995 году голландским дизайнером Эдди Шпрайтом (Eddie Spruit), и расположенная в Бристоле на Юго-Западе Англии.

Читать далее..

1-2.jpg?w=1004

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
  • Replies 13
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Что такого на острове c воздухом, если во всем мире термин «Английский звук» -это не только признанный  знак качества, но и определенная звуковая модель со ставкой на среднечастотный диапазон. А как н

Добавлю ролик с выставки в том же составе, со всеми выставочными трудностями-"гудящими" соседями, разговорами и прочими громкостями)  

PMC эти играют хорошо. Я слушал года три назад эту линейку, правда модели помладше - двухполосные, напольники и полочники. Как раз на всяком "гаражном" и "окологаражном" материале, как тут принято гов

  • Moderators

Добавлю ролик с выставки в том же составе, со всеми выставочными трудностями-"гудящими" соседями, разговорами и прочими громкостями)

 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Слушаю данную акустику на работе. Не без удовольствия, скажу я Вам. 

Продукция PMC однозначно несёт фирменный, дорогой почерк звукоизвлечения. High End. 

Так же и клиенту недавно ставил TT2. Серьезный Шаг вперёд на фоне ранних знакомств с Hugo, Hugo2. 

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
В 24.05.2019 в 19:44, olegm сказал:

Ролик системы

 

Ой, а что за музыка. Красиво. Напоминает DCD, но не DCD.

Link to post
Share on other sites

PMC эти играют хорошо. Я слушал года три назад эту линейку, правда модели помладше - двухполосные, напольники и полочники. Как раз на всяком "гаражном" и "окологаражном" материале, как тут принято говорить. На самом деле никакое он не гаражный... Гаражными являются системы, которые не могут воспроизводить подобную музыку.

Ничего не гудит и с более простыми усилками. Так что они пройдут любые тесты любой музыкой. Лишь бы слушатель сам понимал, как тот или иной инструмент звучит живьем - а то у нас любят цыканье всякое слушать и "высветленный" безбасовый звук, выдавая его за разрешение и детальность.

Цена только у всех РМС неадекватная. Производитель забурел слегка.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Конечно бы ролики с другой музыкой неплохо было бы услышать - рок, электроника и тд. Еще хочу выразить мнение что столь маломощный и низкотоковый усилитель не до конца раскрывает способности этих замечательных АС

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Olster, у меня сложилось точно такое же мнение. Я вообще не сторонник судить и поэтому подумал : ну как вообще может нравится такая подача, наверное не мой «архетип»)))) Cам являюсь владельцем и в офисе включаю иногда маленькие, дешевые полочники Onkyo adx 202 именно с Chord Hugo TT 2 и Hugo Ttoby на усилении, и мне очень нравится звук. Конечно, все звучит намного в более ближнем поле, но есть четкое ощущения контроля усилителем акустики, что я вообще не услышал на выставке между Chord TToby и PMC. Сколько людей, столько мнений....))))

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

Cубъективно сказал бы по поводу "контроля" данной акустики - раньше с плинием слушал (Kio), было ощущение, что бас гулял - куда хотел и общая картина не структурирована. И почерк.. (по молодости думал, что и у акустики он таков). В общем PMC - это то чем их усиливают, с Хордом контроль впечатляющий (про нюансы все написано переписано, и оно соответствует связка рабочая и кайфовая), считаю что данная связка беспроигрышная, да понравится не всем - есть адепты прямо противоположного звука, но данная техника образует синергию. И довольно универсальна в плане жанровых предпочтений, разве что какой-нибудь быстрый Death Metal с выкрученным дисторшеном не тянет :)

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By NextHiFi
      Ввиду ограничений по заполняемости помещения участие только по предварительной регистрации
      ****************** Все подробности на нашем сайте *******************
      Открытая сессия для посетителей выставки*
      Запись музыки. Живая запись в комнате отеля, сведение в режиме live. Звукорежиссерская концепция как звено между исполнителем и слушателем. Микрофоны и другие «орудия труда» при записи музыки. Управление записью. Звукорежиссер Илья Мазаев.
      Мастеринг. Чистовой монтаж, компоновка и управление фонограммой для готовой продукции: в данном случае цифровых аудиофайлов в высоком разрешении. Инженер мастеринга Илья Мазаев.
      Воспроизведение на домашней аппаратуре. Лучший тракт для цифрового звука высокого разрешения: ЦАП Chord Electronics DAVE, усилители Chord Electronics, акустические системы PMC (Professional Monitor Company) fact fenestria воспроизведет только что созданный аудиофайл. Выставочная аудиосистема от Next Hi-Fi.

      * вход на выставку платный
    • By MAX_
      Продам кабель Chord HDMI Active SilverPlus (1.3b) 10 метров. Эта модель соответствует высшему классу HDMI-кабелей High Speed with Ethernet и полностью поддерживает современные аудиовидеоформаты. Несмотря на то, что в названии модели фигурирует 1.3b (номер актуальной версии стандарта HDMI на момент выпуска кабеля), высочайшее качество изготовления и качество используемых материалов позволяют кабелю спокойно передавать на столь немалое расстояние даже сигнал 4K/60 Гц/HDR, что могу продемонстрировать покупателю при его желании.
      На момент выпуска производитель писал: кабель Chord HDMI Active SilverPlus 1.3b отвечает последним спецификациям стандарта HDMI 1.3b с пропускной способностью 10.2 Гбит/с и полосой пропускания 340 МГц. При этом, кабель уверенно работает на скорости до 21 Гбит/с, обусловленной стандартом HDMI v.2.0, чего более чем достаточно для трансляции видео 4К (4 096 х 2 160 пикселей) с частотой обновления кадров 60 Гц.
      В кабеле применены посеребренные проводники из бескислородной меди высокой очистки, которые обвиты общей двойной майларовой фольгой и поверх – медной плетёнкой. На концах кабеля – позолоченные разъёмы HDMI, причем для простоты обозначения направленности кабеля, корпус разъёма со стороны источника выполнен в черном цвете. В результате, получился видеокабель с отличными характеристиками, что отразилось на качестве передачи аудио и видеосигналов. Видеоизображение становится более чётким и детальным, цвета приобретают более насыщенный оттенок, улучшается контрастность изображения. Звуковая дорожка также не обойдена вниманием. Звук с DVD или Blu-Ray плеера будет донесён с высокой точностью и мельчайшей детальностью.
      В HDMI-кабеле Active со стороны устройства отображения использован высокочастотный фильтр для лучшей защиты видеосигнала от воздействия вредных высокочастотных помех, что позволило добиться значительного улучшения в передаче аудио- и видеосигналов в домашних системах.
      В дополнение ко всему, в кабеле есть возвратный аудиоканал eARC для передачи аудиосигнала с ТВ на АV-ресивер.
      Кабель бывший в употреблении, потому несет на внешней изоляции следы эксплуатации (см. фото). Повреждений нет. Кабель абсолютно работоспособен.
    • By BigShu
      Здравствуйте!
      Достались мне РМС twenty26 по вкусной цене.
      Пока подключил к своему MF6si. Играют очень здорово - прозрачно и воздушно. Но есть ощущение, что они способны на много большее.
      На что посоветуете посмотреть (послушать) в плане усиления? Bryston? Plinius? Electrocompaniet?
      Стоит ли гнаться за ваттами дополнительной мощности? Или 150-200 вт вполне хватает им?
      Бюджет - до 400к со скрипом, брать буду на авито.
      Слушаю джаз, классический рок, симфометал, этно и инструментальную музыку.
      Спасибо!
    • By PetrSolo
      Тема спровоцирована вот этим роликом:
      Автор утверждает на личном опыте, что колонки, сделанные в оформлении "Трансмиссионная линия", "ЧВ", "Лабиринт Рогожина", "ATL" дают выраженный окрас в звучании, что само по себе не очень хорошо. Причина в том, что из-за столь длинного акустического оформления сложно контролировать, чтобы результат "на выходе" получался тот же, что и "на входе". Прозвучали и иные "против", подробнее см. ролик.
      PMC делает такие колонки, Касл, ProAc, TDL.
      Как аргумент за в комментариях к видео озвучили, что несмотря на малые динамические головки, устанавливаемые в такие АС, бас там неплохой. 
      Выглядит притянутым за уши, т.к. можно к обычной стереопаре добавить сабвуфер и закрыть вопрос с низкими частотами, и будет это стоит гораздо дешевле, чем покупка каких-нибудь twenty22.
      С моей точки зрения, прайс на магазинную акустику этого типа ого-го и неясно, чем вызвана такая ценовая политика. По идее, любые перспективные и массово востребованные технологии неизбежно переходят из разряда дорогого эксклюзива в доступные решения (так работает рынок), но с трансмиссией этого не произошло. Может, потому, что минусов много, а плюсы неочевидны?
    • By Pr_Vladislav
      Прошу всех, кто заходит в тему, поделиться опытом построения вашей домашней системы (Стерео или ДК). Какие сложности возникали и как решали.  Особенно интересуют системы в ограниченных условиях обычной комнаты (15-30 кв/м) — но это больше для меня.   Отдельно прошу посмотреть и на мою планируемую систему в тексте ниже. По мере общения я оставляю короткие пронумерованные резюме подписанные как: "Промежуточный результат обсуждения №",  в которых я пишу краткие итоги принятых решений по своей системе.     Вводные по подбираемой системе:
      У меня сейчас идет ремонт и хотел бы собрать свою первую аудиосистему, которая подойдет как для прослушивания музыки, так и под домашний кинотеатр 5.1 - 50/50.
      Из-за ограничений размеров комнаты (20 кв/м) понял, что акустику придется ставить почти вплотную к стене, а значит акустика с задним фазиком не подойдет.
      По жанрам прослушивания музыки: джаз, рок, классика, металл ... порой что-то другое
      Источники: Телевизор, Apple TV, AirPlay, Стриминговые сервисы
      Собираю систему на полочниках. Напольники некуда ставить. Полочники будут не на стойках, а на полке. Может на подставках IsoAcoustics.
      Тыл потолочный, так как нет места за диваном.
      Будет отдельная линия на акустику и шумка в стенах. Размеры части комнаты под акустику: 2500 мм по длинной стене и 3000 мм до слушателя. Пообщавшись на форумах и в салонах и послушав варианты - прихожу к следующей сборке своей первой системы.
       
      СБОРКА СИСТЕМЫ:
      1. Акустика:
      1.1 Фронт: PMC twenty5 22i
      1.2 Центр: PMC Ci
      1.3 Саб: REL T9i или ML 1100x (подключение беспроводным родным способом)
      От тыла пока отказываюсь, но место запроектирую   2. Компоненты:
      2.1 Ресивер: Anthem MRX 540
      2.X в пункте на Upgrade
        3. Провода (закладывать буду в стену под все компоненты заранее):
      3.1 HDMI: AudioQuest Blueberry PVC
      3.2 Кабель акустический: Van den Hul D-352 Hybrid
      3.3 Кабель для встраиваемой акустики: Van den Hul Snowline
      3.4 Кабель для сабвуфера: Supra Sublink White
      3.4 Разъемы: Cold Ray и Onetech
        4. Сетевой фильтр: Powergrip YG-2
       
      Будущие улучшения (UPGRADE):
      Upgrade 1 - добавление усилителя
      Исходя из знания, что отдельный усилитель лучше любого встроенного в ресивер, буду, на первое время , выбирать его из следующих фирм:
      Musical Fidelity / Anthem / Moon
        Upgrade 2 - добавление стримера
      Исходя из знания, что отдельный стример лучше встроенного в ресивер, буду выбирать его из следующих фирм:
      Cambridge Audio / Naim / Aurender / Auralic / Pro-Ject / Primare / Arcam / Anthem (тут еще не паханное поле, но с уже успел оценить некоторые)
        Upgrade 3 - улучшение усилителя
      Понимая, что колонки можно еще больше раскачать, буду выбирать что-то из топового сегмента:
       GRYPHON DIABLO / Musical Fidelity M6 500i / naim SUPERNAIT 3 / BRYSTON (понимаю, что к тому времени устареют, но примерно уровень обозначаю, если бы брал сейчас)
        Upgrade X - улучшение проводов
      Борзенков говорит, что сильно влияют  Куда деваться
       
      Оцените, пожалуйста, получившийся сетап. Есть в нем что-то смущающее и требующие отдельной проработки.
      Может предложите что-то на upgrade.
       
      Заранее спасибо!
        Тема была переименована на "Нюансы построения системы в обычной квартире. ДК или Стерео? Грабли. Обмен опытом" Старое название темы: "Оцените систему: Anthem MRX 540 + PMC twenty5 22i + Upgrade"   Причина переименования: В ходе общения были выявлены важные моменты в построении любой системы в подобных моим условиях.
×
×
  • Create New...