Tchernov Audio Apollo - Page 4 - APOLLO D/A CONVERTER - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Tchernov Audio Apollo

K K
 Share

Recommended Posts

Друзья, если позволите, мнение нашего форумчанина, очень компетентного человека, которому я давно доверяю:

Привет! Ну что сказать... В двух словах- реально отличный цап, первый ЦАП(после Селекта), к которому у меня нет никаких претензий вообще. Поначалу вообще очень непривычно было- настолько все чисто, максимально прозрачно, музыкально, естественно подаётся, никакой отсебятины вообще, при этом столько нового в записях обнаруживаешь( в плане нюансов, эмоций и тд).С одной стороны очень плотно, телесно все, с другой разрешение потрясающее. Что ни ставишь- все отлично воспроизводится, любые жанры, любые записи. Удивительно- насколько хорошо- музыкально и прозрачно звучат даже самые старые записи.

Причем это по USB, который у меня никогда не звучал (всегда унылая муть была), а тут вот как воткнул со шнурком от принтера- так и оставил)))) Скоро попробую их родной кабель

Зачем же тереть мои посты?
Какие отличия Аполло от Lynx88? Вопрос  Дмитрию Андронникову.

2 минуты назад, sewerin сказал:

Зачем же тереть мои посты?
Какие отличия Аполло от Lynx88? Вопрос  Дмитрию Андронникову.

Григорий, вы задавайте ТАК вопросы и никто тереть посты не будет. 

Как же теперь быть с мультибитниками, ламповыхлопами, лампоклоками, СПДИФ, 1-2 слойными ПП а-ля Аудионот, трансформаторами, резистивными IU, дискретными токоприёмниками и т.д.?

1 минуту назад, sewerin сказал:

Как же теперь быть с мультибитниками, ламповыхлопами, лампоклоками, СПДИФ, 1-2 слойными ПП а-ля Аудионот, трансформаторами, резистивными выхлопами и т.д.?

Григорий, постарайся понять, что рынок очень обширный и разные вкусности люди слышат. 

3 минуты назад, K-K сказал:

Григорий, постарайся понять, что рынок очень обширный и разные вкусности люди слышат. 

Да я эти "вкусности" году в 2009 для себя закрыл окончательно. Помню, ты тоже поддался на рекламу Лампизатора и компании. Ну что, поздравляю с прозрением.
А то "ОУ слышно сразу", "дельтасигма - не может хорошо играть" и т.д.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Funny 1

17 минут назад, sewerin сказал:

Да я эти "вкусности" году в 2009 для себя закрыл окончательно. Помню, ты тоже поддался на рекламу Лампизатора и компании. Ну что, поздравляю с прозрением.
А то "ОУ слышно сразу", "дельтасигма - не может хорошо играть" и т.д.

У тебя какие-то фантазии начались на мой счёт. 

1 минуту назад, K-K сказал:

У тебя какие-то фантазии начались на мой счёт. 

Просто тебя как пример привёл.
Вкратце, ситуация такова. Дельтасигма где то году в 2003 победила. Инженеры это поняли, и крупные компании сняли с производства мультибитные микросхемы, не сразу, но сняли, ибо здравый смысл. Но аудиофилы, как реакционное и тормозящее Прогресс крыло, всё продолжали др...ть на R2R. И, надо отдать должное пропаганде, прогресс таки тормозился. Пока не послушаешь нормальную дельтасигму, так и будешь верить журналам про мультибитное волшебство. А измерь это волшебство, там 14 бит в прыжке, пока матрица новая и не сильно уплыла, а через пару лет - бит 12...
И таки да, Селект ведь тоже дельтасигма. Просто Ларри притянул к нему словечко "гибридный", которое ни к чему не обязывает...

• Like 1

6 часов назад, Случайный гость сказал:

Какое отношение фото платы LYNX D88MV  имеет к ЧА и к новой версии Apollo? (тем более к цене):huh:...

Не только фото, но и сама плата - никакого.
Все бессмысленные домыслы оставляю на совести бессмысленно домысливающих.

• Like 6
  • Thanks 1
  • Funny 3

19 минут назад, Soundliker сказал:

Какая ризниця яка там плата и кто что говорит, - показывайте уже видео сравнения хотя бы с Мейтнер или МСб реф.

Майтнер точно не конкурент. Без подробностей. Ref не слышал. 

2 hours ago, K-K said:

Майтнер точно не конкурент

Я слышал у Волобуева и первый вариант Аполло и Майнер. В разное время, но у Юры предельно стабильная, выверенная система где любые изменения явственно слышны. Разница пропасть в пользу Чернова разумеется. По первой версии ЦАПа

• Thanks 2

14 часов назад, K-K сказал:

Друзья, если позволите, мнение нашего форумчанина, очень компетентного человека, которому я давно доверяю:

Чьё это мнение, если не секрет?

Аполло 2 в ближайшее время будет в наличии в двух разных (весьма удаленных друг от друга) местах, где его будут слушать и сравнивать люди с друг другом никаким «совместным бизнесом» не связанные.

и уж понятно всем, кто давно на этом форуме, что мы с КК никогда не договоримся петь хором какую-то «нужную» мелодию, мои интересы находятся вне его бизнеса абсолютно.

да и вольные слушатели вольны писать что им угодно, а не то что «хозяин попросил».

по Аполло 1 мое мнение известно - цап высокого уровня, но не «царь горы» и с достаточным количеством дизайнерских и программных ошибок, которые безусловно требовали доработки.

тем не менее в моей системе этот аппарат показал себя более чем достойным универсальным цапом, способных хорошо отыгрывать все форматы и все жанры щелкая при этом при каждом переключении…).

очевидно что разработчики все это учли и исправили и в ближайшее время в Москве на выставке будет представлен российский продукт действительно мирового уровня, созданный инженерами и дизайнерами а не проектировщиками домов из бруса и любителями гаражного творчества.

ну а мы тут во Владивостоке послушаем этот продукт у себя и сравним впечатения.

• Like 4
  • Thanks 1
  • Funny 2

По дизайну вопрос имею: мне кажется, или оттенки красного у светодиодов и кнопок - разные?

40 минут назад, Kabal{MSU} сказал:

По дизайну вопрос имею: мне кажется, или оттенки красного у светодиодов и кнопок - разные?

Премьера в ноябре : «Пятьдесят оттенков красного - 2»

драма или триллер? 

4 часа назад, KaGE сказал:

Я слышал у Волобуева и первый вариант Аполло и Майнер. В разное время, но у Юры предельно стабильная, выверенная система где любые изменения явственно слышны. Разница пропасть в пользу Чернова разумеется. По первой версии ЦАПа

Да ваше мнение уже давно известно,  не зашло так не зашло))   По крайней мере вам не лень его каждый раз озвучивать и реагировать как бык на красную тряпку ,  если где то мельком прозвучит кодовое   слово  "майтнер")) 

• Like 1

7 часов назад, K-K сказал:

Майтнер точно не конкурент. Без подробностей. Ref не слышал. 

Ну а что еще  можно услышать от промоутера Чернов Аудио))) давай,  я приготовился от тебя  ловить какашки ))))

Не исключаю что Чердак отличный ЦАП , но два ляма обязывают ... 

18 часов назад, K-K сказал:

В двух словах- реально отличный цап, первый ЦАП(после Селекта), к которому у меня нет никаких претензий вообще.

Обожди, а AN "Пятый Элемент" на серебряных трансах? 

• Funny 2

5 часов назад, KaGE сказал:

Уверен, что ЦАП-ы и от "Meitner Audio", и от "Tchernov Audio" - оба достойные внимания, а вот какой из них ужЕ хуже / лучше - это чисто субъективизм и не более того ^_^

P.S. Из ЦАП-ов от компании Петра Чернова слушал только тот, что в правом rack-е (на 2-ой полке снизу) - звук был на весьма высоком уровне как в плане макро-, так и микроразрешения :

MHES_2.jpgMHES_1.jpg

• Like 1
  • Thanks 1

3 minutes ago, ДимON said:

Уверен, что ЦАП-ы и от "MeitnerAudio", и от "Tchernov Audio" - оба достойные внимания, а вот какой из них ужЕ хуже / лучше - это чисто субъективизм и не более того ^_^

Замените слова/названия "ЦАП-ы", "MeitnerAudio" и "Tchernov Audio" на что-то иное, от этого фраза не потеряет своей универсальности. Так можно что угодно с чем угодно сравнивать - "вкусовщина и субъективизм". Как оно, собственно, и есть.

• Funny 1

26 минут назад, Kabal{MSU} сказал:

Замените слова/названия "ЦАП-ы", "MeitnerAudio" и "Tchernov Audio" на что-то иное, от этого фраза не потеряет своей универсальности. Так можно что угодно с чем угодно сравнивать - "вкусовщина и субъективизм". Как оно, собственно, и есть.

Кому мерс ближе,   а кому то  бмв,  а кому то лада веста... Все относительно. 

1 hour ago, mxsm said:

По крайней мере вам не лень его каждый раз озвучивать

В данном конкретном случае мне не лень лишний раз похвалить очень понравившуюся мне разработку соотечественников, с замечательным живым звуком, которую 100500страниц незаслуженно поливали грязью!

И да, мне хочется, в связи с этим, подчеркнуть, что талант наших соотечественников разгромил легенду, гения цифры, одного из великих и неповторимых разработчиков стандарта  DSD Эда Майтнера

• Like 5
  • Thanks 1
  • Funny 1

Хороший цап. От прошлой версии несколько шагов вперед.

С ламповым предом прямо совсем хорошо.

• Like 2
  • Funny 1

3 часа назад, Pentode сказал:

Обожди, а AN "Пятый Элемент" на серебряных трансах? 

Человек не слушал его