Jump to content

Neat Motive SX1. Британские традиции. Витрина AVComfort


Recommended Posts

  • Members

Британцы из Neat Acoustics всегда славились производством крохотных колонок (серия iota), которые звучат как взрослые акустические системы. В век минимализма огромные шкафы с динамиками подходят не всем, а потому SX1 — старшие АС в обновленной линейке Motive уже 4-го поколения, относительно небольшие, всего 925 мм в высоту.

Акустические системы Motive SX1 представлены в 4 вариантах расцветки: либо шпонированные орехом или дубом, либо классические черные и белые. Но вариант с «деревянным» обрамлением выглядит намного интересней, и даже, в какой-то мере, винтажней.

IMG_5192.jpg

Neat никогда не позиционировали себя как новаторы, как и многие англичане, они придерживаются традиционного подхода, продавая десятками лет одни и те же удачные модели с небольшими правками. Собственно, Motive SX1 и появились, благодаря небольшим изменениям 3 поколения Motive. В новинке инженеры повысили звуковое разрешение и улучшили способность формировать объемную звуковую сцену. Для этого пришлось поменять твитер, оснастив АС высокочастотным динамиком с алюминиевым куполом, вывернутым наизнанку.  Площадку вокруг твитера оклеили пористым материалом, который существенно гасит лишние резонансы – выглядит свежо, и звук лучше. Кроме того, твитер теперь находится в изолированном корпусе.

IMG_5185.jpg

Далее по списку пара одинаковых 135-миллиметровых излучателей, разделенных фильтром. Один из них работает на полную катушку, от самого низа до границы с верхними частотами, второй лишь усиливает средние частоты. Фазоинвертор сходу найти сложно, ведь он дует прямо в пол. Диапазон воспроизводимых частот начинается от 25 гц и заканчивается 30 кГц.

IMG_5190.jpg

Акустические системы довольно требовательны к выбору усилителя и источника (а какие нет?), поэтому желательно электронику следуют подбирать одного уровня. Тогда и сцена максимально объемная, и контроль баса хороший, и инструменты звучат натурально. Все, что требуется для того чтобы получить ни с чем не сравнимое удовольствие от звука.

IMG_5199.jpg

Послушать Neat Motive SX1 можно только в салоне AVComfort

Подробности и технические характеристики

Link to post
Share on other sites
  • Replies 0
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Pink_taco
      Всех приветствую!
      Стою перед выбором связки Усилитель + напольная АС. В чем и очень прошу вашей помощи, коллеги.
      Вводные данные:
      Комната 28 кв.м.
      Музыка в основном в меру тяжелая (Stone Sour, Ozzy, Volbeat, Offspring, Muse), быстрая и динамичная. Хотелось бы немного универсальности, но все же в уклон в потяжелее. 
      Бюджет до 140 т.р. на усь (желательно поменьше) и 100-120 т.р. на АС. В сумме в пределах до 250-300.
      Источник стример (желательно встроенный в усилитель!) и вертушка Pro-Ject X2 c Ortofon 2M-Blue. Потому наличие хорошего встроенного фонокорректора - это в плюс. 
      Один из важных параметров. Хочется выбрать более менее нормальный удачный комплект и на этот закрыть вопрос без последующих апгрейдов. 
      Из усилителей вижу: 
      NAD C368 \ C388 
      Rega Elex R
      Roksan K3
      По АС:
      Focal Chora 826
      PSB X2T / X1T
      Martin Logan Motion 20i
      Acoustic Energy AE120 / AE309
      Чем еще могли бы дополнить список и посоветовать что-то хорошее? Что бы могли выделить (какие-то плюсы и минусы)?
      Все планирую попробовать послушать, хотя это и не очень просто. Хочется сейчас максимально собирать вариантов (или наоборот отсеять лишнее) и приступить к выбору. 
      Все заранее большое спасибо за ответы!
    • By AVComfort
      Полочные колонки R-41M в небольшом, но элегантном корпусе предлагают максимальную универсальность без ущерба для производительности. R-41M разрабатывались в качестве стереопары для компактного жилого пространства или объемного звука для поддержки основной акустической системы и являются идеальным выбором для вашей системы домашнего кинотеатра.
       
      Описание и цены полочной акустики KLIPSCH Reference R-41M: https://avcomfort.ru/good116042.html
      KLIPSCH на сайте AVComfort: https://avcomfort.ru/make92.html
    • By Nikolay-Af
      Отличная полочная акустика из Великобритании Neat Acoustics Motive SX3. Только положительные отзывы от владельцев.
      В обзоре известного сайта WhatHiFi? дана оценка 5 баллов.
      Идеальное состояние. Полный комплект (магнитные грили, документы, родной комплект упаковки). Цвет - чёрный. Отделка шпон.
    • By aspen63
      Добрый день!
      Посоветуйте комплект для ДК в очень кривое по конфигурации помещение, в котором будет сложно добиться нормального звучания, так что больше 400 тысяч за акустику отдавать не хочется.
      В чем особенности: Нужно 5.1, из них фронты напольники, а тылы крепятся к потолку. При этом колонки будут стоять близко к стене, так что фазоинвертор лучше бы смотрел вперед, а все диффузоры и порты должны начинаться на высоте 50 см от пола, иначе их будет перекрывать диван
      В качестве фронтов мне в Аудиомании советуют ELAC Carina FS 247.4. https://www.audiomania.ru/napolnaya_akustika/elac/elac_carina_fs_247_4.html#66644 Насколько удачным будет выбор по вашему мнению?
    • By Stealth1
      Акустика высокого уровня канадской компании Totem Aсoustic Wind.
      Оригинальный многогранный корпус для снижения резонансов и фазовой синхронизации разных частот. Виброразвязка на металлическом шаре. По дизайну и конструктивно напоминают Avalon, некоторые модели Sonus Faber, Odeon, Vienna Acoustics, Von Schweikert. Хотя что-то есть и от старых эксклюзивных моделей B&W и некоторых JBL серии Ti. 
      3х полосная конструкция с 4мя динамиками. Длинноходный НЧ находится в отдельной камере, за счет чего достигается выразительный, четкий, насыщенный и "быстрый" бас, которого от динамика и колонок такого размера совершенно не ждешь (частотный диапазон 24!!! Гц - 21 кГц). Для выразительности СЧ установлены 2 высококачественных динамика, и купольная пищалка (по разным источникам, применяются Dyanaudio, либо Scanspeak). СЧ-ВЧ очень прозрачные и чистые, объемные, с отличной передаче сцены и достоверным тембром, без корпусных призвуков - даже в сравнении с "открытыми" конструкциями (владел и слушал Alon, Nola, Magnepan, Apogee). Кроссовер из высококачественных компонентов с навесным монтажом, две пары позолоченных клемм WBT. 
      Мощность - 50-200 Вт, чувствительность 87 дБ, импеданс - 4 ом. Для раскрытия потенциала акустики желателен высококачественный, точный и детальный по звуку, токовый усилитель. Хорошая связка получилась с немецким 3-х блочным Audionet (см.другие мои объявления). Думаю, отлично подойдут высокого уровня Threshold, Bryston, Pass Labs, Nakamichi, Krell, Electrocompaniet, Mark Levinson, Chord, Classe, Copland, Plinius.
      Общее впечатление - высококачественная акустика, которая одновременно и звучит, и выглядит дорого, оправдывая свою цену. Достаточно компактная для 3х полосного напольника, не испугает своим видом вашу жену (Wife Acceptance Factor очень высокий :-) Размеры 1125 x 355 x 273 мм, вес 34 кг каждая.
      Цвет черный матовый (Black Ash). Состояние новых, до конца не прогреты еще (использовались параллельно с Legacy и Magnepan). Производитель рекомендует минимум 200-250 часов. Последовательные серийные номера 2900, 2901. Полный комплект с оригинальными двойными коробками, чехлами и инструкцией. Цена новых под заказ у официального дистрибьютора (Галерея Назаров) - 1,095 млн руб. Продам в Москве за 420 тр. При необходимости отправлю.

      Москва, Лефортово
      +7 925 76З З5 60 Игорь
×
×
  • Create New...