Aftershokz Aeropex. Слушаем музыку без ушей - Персональное аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Aftershokz Aeropex. Слушаем музыку без ушей

Recommended Posts

• Moderators

До сего момента я никогда не сталкивался с наушниками с костной проводимостью. Нет, конечно, я слышал о том, что они существуют, но все это было в рамках каких-то диковинных концепций, которые от тебя очень далеко. Но вот у меня на тесте наушники Aftershokz Aeropex, которые работают именно по такому принципу. Это довольно известные наушники, и в сети вы найдете достаточное количество обзоров, я же попробую дать оценку именно их музыкальных способностей, на которые могут рассчитывать аудиофилы и меломаны.

Первоначально я не собирался подробно останавливаться на их конструкции и особенностях работы, ограничившись лишь описанием звука, но на самом деле впечатлений от этих наушников накопилась масса, и мне захотелось поделиться своим опытом максимально полно.
Я получил увесистую коробочку, и качество упаковки и оформления говорило, что подход у фирмы серьезный. Массивная “раскладная” коробка с суперобложкой, богатая комплектация. Порадовало внимание к мелочам - сами наушники дополнительно зафиксированы в гнезде специальной липучкой, чтобы, если вы крутите коробку в руках первый раз, они ненароком не выскользнули из упаковки. Но даже если они и выскользнут, ничего страшного не случится. Не смотря на то, что наушники достаточно миниатюрны, конструктив у них неубиваемый: гибкое титановое оголовье, а вся конструкция покрыта сверху прорезиненной субстанцией, так что отверстий снаружи никаких нет. Причем они и не нужны - наушники-то не вставляются в уши! Итого имеем плотную и очень легкую и гибкую “вещицу” - даже не приходит на ум слово, как ее назвать. Больше всего по посадке это напоминает очки. Просто ассоциация такая. Нет, конечно, это далеко не первые наушники, которые крепятся к ушам заушинами, а сзади, на затылке, соединены оголовьем - такова конструкция многих спортивных моделей. Вот только с ушами здесь ничего не соприкасается, и, повторюсь, не вставляется в уши! Ваши уши полностью свободны, а излучатели прилегают к голове перед ушными раковинами. Но к этому мы еще вернемся, а пока пару слов о комплектации и некоторых особенностях эксплуатации.

Читать далее..

DSC_2816.jpg

• Replies 83
  • Created
  • Last Reply

Юра, а окружающие слышат музыку? Или вибрации?

Супер! При некоторых заболеваниях слуха костная проводимость сохраняется. И люди теперь могут нормально слушать музыку. Скоро вообще будут передавать музыку прямо по нервам. Вот это реально High End

1 час назад, olegm сказал:

На официальном сайте написано 

Цитата

Уменьшение утечки звука на 50%

Абсолютная герметичность не сказалась на утечке звука: модель Aeropex отлично подходит для индивидуального использования и не тревожит окружающих

• Moderators
2 часа назад, olegm сказал:

Да, чуть слышно, но звук есть, примерно как от вкладышей, когда они не вложены в уши.

Спасибо Юрий, очень интересно!

У меня дочка ходит все время в наушниках - дома, в машине, на улице.. Уж лучше в таких, по крайней мере, безопасно

@Юрий Волобуев Кстати, еще вопрос. Напрямую с микрофона в "динамики" можно включить звук? Т.е. превратить в слуховой аппарат?

• Moderators
9 минут назад, olegm сказал:

@Юрий Волобуев Кстати, еще вопрос. Напрямую с микрофона в "динамики" можно включить звук? Т.е. превратить в слуховой аппарат?

Не пробовал честно говоря.

18 минут назад, olegm сказал:

Нет

17 минут назад, ansouv сказал:

Подумал и заказал себе. Посмотрим как эта штука работает. Во вторник-среду получу.

)))) Я тоже на следующей неделе получу  

25 минут назад, ansouv сказал:

Подумал и заказал себе. Посмотрим как эта штука работает. Во вторник-среду получу.

Что так долго? Посмотрел в самом рядовом цифромаге доставка  по Москве на завтра

Только что, KVN_RUS сказал:

Что так долго? Посмотрел в самом рядовом цифромаге доставка  по Москве на завтра

Да я уезжаю до понедельника. 

14 часов назад, ansouv сказал:

14 часов назад, olegm сказал:

)))) Я тоже на следующей неделе получу  

Если костная проводимость не зайдёт, дайте знать, тоже хочу попробовать такие, рассмотрю предложения о продаже:)

Какова реальная длительность работы от зарядки? 8 часов протянут завяленных?

32 минуты назад, olegtern сказал:

Нет уж, сегодня так сегодня, все ждут! :) 

Слушаю, забавно. Низов нет, вместо этого вибрация. Жена говорит щекотит. Довольно тихо, но как фон самое то. Звук очень приятный, совсем не напрягает. Короче, потрясающе удобно если хочешь слушать музыку и при этом не терять возможность слышать то что вокруг. Мне нравится. Применение — спорт, в первую очередь, можно слушать на работе, в любом не очень шумном месте. . 

7 минут назад, ansouv сказал:

Слушаю, забавно. Низов нет, вместо этого вибрация. Жена говорит щекотит. Довольно тихо, но как фон самое то. Звук очень приятный, совсем не напрягает. Короче, потрясающе удобно если хочешь слушать музыку и при этом не терять возможность слышать то что вокруг. Мне нравится. Применение — спорт, в первую очередь, можно слушать на работе, в любом не очень шумном месте. . 

Окружающим звук слышен?

Послушал Stooges, Rolling Stones, Katie Melua, Leonard Cohen — отлично. Громкости хватает. Если громче, то трудно разговаривать. 

Только что, KVN_RUS сказал:

Окружающим звук слышен?

Нет. Основной плюс, что ты не выключаешься из общения. Вот это хаенд, по моему. Я думаю лет через пять все будут слушать именно такие наушники. 
PS Сделано супер, в духе Apple. 

В шумном месте, например, в метро , их слышно или окружающий звук заглушает?

Фоном не подойдет, например, для аудио-книг, нормально?

1 минуту назад, Relax сказал:

В шумном месте, например, в метро , их слышно или окружающий звук заглушает?

Фоном не подойдет, например, для аудио-книг, нормально?

В метро не знаю – лет двадцать не заходил, завтра будет жена смотреть сериал – отпишусь. Там ДК, сразу все станет ясно. Кстати, еще один момент, так как в процессе воспроизведения не участвует ухо, звук исключительно прозрачный. Это то, на что упирал Кучеренко в своих SB-7. У него там наушник прям рядом с барабанной перепонкой. Короче, пока в восторге. Использую Iphone SE, если интересно.

• Moderators
5 часов назад, ansouv сказал:

Впечатления с моим обзором коррелируют?

• Moderators
6 часов назад, AcidMind сказал:

Какова реальная длительность работы от зарядки? 8 часов протянут завяленных?

Да, легко, судя по всему, там очень четко с энергосбережением, как-то на ночь по ошибке оставил включенными, утром нажимаю на кнопку, а мне в ушах: Power Off. То есть, они были включены, просто ушли в энергосбережение, заряд в статусе наушников на смартфоне не изменился. За две недели заряжал один раз.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...