Чатем - вопросы и ответы. - Page 62 - Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы! - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

5 часов назад, promtxt сказал:

Сейчас начал мерить токи и напряжения - блин на месте сгоревшей наблюдается постепенное падение напряжения сетки по мере прогрева ... херня какая-то , сейчас остынут , попробую другую 6550 туда воткнуть и посмотреть , что будет ?

Так вполне возможно что это и не лампа, а что-то происходит в цепях ее смещения с прогревом. Действительно надо переткнуть и понаблюдать что происходит, а то накупите ненужного хлама, хотя на хорошие лампы цена со временем растет.

20 минут назад, AlekseyR сказал:

Так вполне возможно что это и не лампа, а что-то происходит в цепях ее смещения с прогревом.

Вот и пытаюсь разобраться ... жалко , что у меня нет полного сервис-мануала Magnat RV-2 .

1 час назад, promtxt сказал:

Вот и пытаюсь разобраться ... жалко , что у меня нет полного сервис-мануала Magnat RV-2 .

Напишите продавцам, скажите что чек потеряли... попросите выслать, я так делал...

Или зарегистрироваться на hifiengine.com

Там есть...

1 час назад, promtxt сказал:

Обратитесь к x'tall   Он занимается ремонтом аппаратуры и наверняка чем-то поможет.

4 часа назад, Alex_rem сказал:

попросите выслать, я так делал...

Или зарегистрироваться на hifiengine.com

Там есть...

Не , такой номер у нас не пролазит !

Я там давно зереген .
Там и на электротане неполный сервис-мануал .

3 часа назад, x'tall сказал:

Спасибо , этот у меня есть .

Чатем ..Вот вы собирали цап ..А почему вы не попробовали поставить балансную разводку -вот такую ? Звук то через баланс -лучше ! miniDSP DA-FP AES-EBU/SPDIF/TOSLINK Input to Balanced Analog OUTminiDSP-DA-FP-AES-EBU-SPDIF-TOSLINK-вход-баланс-аналоговый-OUT эскиз 1

• Funny 2

11 часов назад, promtxt сказал:

... Там и на электротане неполный сервис-мануал .

Спасибо , этот у меня есть .

В этом мануале БОЛЕЕ чем достаточно информации для настройки и ремонта усилителя.:)

1 час назад, x'tall сказал:

В этом мануале БОЛЕЕ чем достаточно информации для настройки и ремонта усилителя.:)

Там и половины-то нет... 

3 часа назад, promtxt сказал:

Там и половины-то нет... 

Интересно, а что конкретно вам не хватает?

• Funny 1

6 часов назад, Acrobatic сказал:

Чатем ..Вот вы собирали цап ..А почему вы не попробовали поставить балансную разводку -вот такую ? Звук то через баланс -лучше ! miniDSP DA-FP AES-EBU/SPDIF/TOSLINK Input to Balanced Analog OUTminiDSP-DA-FP-AES-EBU-SPDIF-TOSLINK-вход-баланс-аналоговый-OUT эскиз 1

А вы понимаете, что значит МИНИМАЛИСТСКИЙ ДАК? И прочему именно МИНИМАЛИСТСКИЙ? И для чего нужен именно МИНИМАЛИСТСКИЙ?

Вот, Случайный накрутил там фиг знаешь что в своем ДАКе, без слез не взглянешь, а послушаешь его ролики-шарики, шарики за ролики заходят от такого музона. А включишь мой минималистский - МУЗЫКА льется благодатным освежающим потоком. Разница есть? РАЗНИЦА ОГРОМНАЯ. Еще вопросы есть?

http://forum.abbasaudio.com/viewforum.php?f=13

Вот ссылка на раздел "ДАКи", почитайте, там много чего интересного найдете. Может тогда и вопросов меньше будет.

Да, только послы ГАДа пропускайте, он ни фига в музыке не разбирается и все его посты в топку.

Чатем..все уже давно знают,что Вы "звиздабол" из Филармонии.;)Одна у Вас эта ветка и осталась:((где Вы можете трепать своим языком как "помелом"). Как же хочется послушать ту музыку лЬющую благодатным освежающим потоком. Только вот ссылку Гена на ваши ролики приводил..от них сразу "только съдохнуть можно":dx:. В отличии от Вас через те же мои ролики с Ю-туб ко мне обращались  с вопросами -купить усилитель МОЙ,Купить акустику-мою.Заказать изготовление усилителя ,заказать акустику..десятки разных людей.. К Вам кто то обращался за Ваши 40лет--мне кажется Вы н.х не кому не нужны:(с Вашей Филармонием. Мне по крайней мере  пишут сотни любителей со всего мира в отличии от Вас .. Единственное.что Вам остается..молотить языком здесь..и куковать Бу.(На большее Вы не способны-УВЫ).:(

Screenshot_2020-05-10 Комментарии на канале - YouTube Studio(1).png

Screenshot_2020-05-10 Комментарии на канале - YouTube Studio.png

Screenshot_2020-05-13 Комментарии на канале - YouTube Studio(1).png

Screenshot_2020-05-13 Комментарии на канале - YouTube Studio.png

Случайный. сказки то не рассказывайте тут, все мы слышали ваши ролики. Об чем и разговор поэтому. И если бы я их не слышал( сами виноваты. что их выложили), может быть вам еще и поверил бы. А так -  НЕ ВЕРЮ НИ ОДНОМУ ВАШЕМУ СЛОВУ. Мои ролики на порядок получше будут. для меня лично. на мой ух, на мое консерваторское восприятие живой классической музыки. Ну а кто там вам пишет и восхищается вашими роликами  - может они слаще морковки ничего не едали? Лично я у вас вряд ли чтобы заказал, у вас всё сделано так, как делать нельзя. если живая МУЗЫКА интересна. И потом, вы же не слышали систем с НАСТОЯЩИМ СТЕРЕО. а я не только их имею, но и слышал еще несколько у нас тут в Москве. А у вас на 99,(9)% ничего подобного и близко нет. Так что говорите, да не заговаривайтесь, нас вашей кемеровской морковкой не удивишь, тут таких морковок мульон на всю округу в 40 миллионов человек, а вот систем НАСТОЯЩЕГО СТЕРЕО - по пальцам одной руки перечесть можно.

29 минут назад, Случайный гость сказал:

Ничего Вы не имеете

Слушайте мои ролики, если слух музыкальный есть. Ну а на нет и суда нет. Учитесь пока я жив,  вы еще очень молоды, в сыновья мне годитесь( я с самим АМЛ бревно носил), я сейчас факел несу, освещая дорогу заблудшим, понимать надо и не путаться под ногами со своей морковкой.

• Funny 1

1 час назад, чатем сказал:

http://forum.abbasaudio.com/viewforum.php?f=13

Вот ссылка на раздел "ДАКи", почитайте, там много чего интересного найдете. Может тогда и вопросов меньше будет.

Как сделать вместо СПДИФ в СД проигр -выход на баланс тогда? Есть же готовые платы? 

20 минут назад, Acrobatic сказал:

Как сделать вместо СПДИФ в СД проигр -выход на баланс тогда? Есть же готовые платы? 

А зачем? У вас что, ДАК, усилитель  по балансной схеме будут? Или вы собираетесь несколько раз переконвертировать небаланс в баланс и потом опять в небаланс? А смысл?

И потом - баланс имеет хоть какой то смысл при длинных линиях связи( более нескольких десятков метров). А у вас что, межблочные кабели будут по 40-50 метров? Куда это вы их тянуть собрались на такие расстояния? Или у вас особнячок 40Х40 метров. Живут же люди.

57 minutes ago, чатем said:

И потом, вы же не слышали систем с НАСТОЯЩИМ СТЕРЕО. а я не только их имею, но и слышал еще несколько у нас тут в Москве.

"Имя, сестра. Имя" - просто чтобы знать, куда в Москве ходить не надо :)

5 минут назад, LeoNeedR сказал:

"Имя, сестра. Имя" - просто чтобы знать, куда в Москве ходить не надо :)

А вас туда пустят? С вашим то кривым рекордером и, возможно, таким же кривым слухом? Пожалуйста:

Юрий Анатольевич Макаров, АлексейR, система Триумф Леонида Бурцева.

2 minutes ago, чатем said:

А вас туда пустят? С вашим то кривым рекордером и, возможно, таким же кривым слухом? Пожалуйста:

Юрий Анатольевич Макаров, АлексейR, система Триумф Леонида Бурцева.

И это все системы НАСТОЯЩЕГО СТЕРЕО в Москве? :)

13 минут назад, LeoNeedR сказал:

И это все системы НАСТОЯЩЕГО СТЕРЕО в Москве? :)

А вам что. мало? Три системы( плюс моих три) на 20 миллионов населения - а вы что, больше хотели? Ага, держите карман шире. Впрочем в Белоруссию можете смотаться к Геннадию77, вы же хотели вроде бы. у него тоже элементы НАСТОЯЩЕГО СТЕРЕО присутствуют. Только вот услышите ли вы их с вашим то слухом, если разбаланс каналов в 1,6дб не слышите? Для того, чтобы слышать, понимать и воспринимать  НАСТОЯЩЕЕ СТЕРЕО надо обладать просто таки уникальным феноменальным пространственным слухом (при современной его повальной деградации у большинства людей), чего у вас, как я понимаю. нет и в помине. Так что вам туда действительно не  надо, если по хорошему, как по мне,  толку от этого не будет ни на грош.

8 minutes ago, чатем said:

А вам что. мало? Три системы( плюс моих три) на 20 миллионов населения - а вы что, больше хотели? Ага, держите карман шире.

Мало :)

Что еще вы слышали, плс. Не на выставках, а вдумчиво :) Только не нужно, плс, про Консерваторию. У меня большие сомнения, что вы когда либо были способны пройти тамошний face control :(

• Like 1

12 минут назад, LeoNeedR сказал:

Мало :)

Что еще вы слышали, плс. Не на выставках, а вдумчиво :) Только не нужно, плс, про Консерваторию. У меня большие сомнения, что вы когда либо были способны пройти тамошний face control :(

Вашу акустику с усилителем Трусова слушал вдумчиво. Пришел в ужас. Вам этого мало?

Ну а в консерватории стараюсь в Большом зале покупать билет поближе к месту ректора, чтобы быть у него на виду. Меня там уже хорошо знают  преподаватели, здороваемся с ними, раскланиваемся. Меня трудно не заметить, у меня одухотворенный взгляд, сразу видно любителя, почитателя и знатока классической музыки. Некоторые исполнители со сцены меня быстро находят в зале, я же рукоплещу им, они мне индивидуально раскланиваются за это, за понимание и оценку их таланта.

А вас я что то в консерватории  не видел ни разу.