Чатем - вопросы и ответы. - Page 63 - Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы! - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

21 minutes ago, чатем said:

Вашу акустику с усилителем Трусова слушал вдумчиво. Пришел в ужас. Вам этого мало?

Для того, чтобы слушать вдумчиво, надо, чтобы было чем думать :( Но мы же говорим о системах НАСТОЯЩЕГО СТЕРЕО? :)

21 minutes ago, чатем said:

Ну а в консерватории стараюсь в Большом зале покупать билет поближе к месту ректора, чтобы быть у него на виду. Меня трудно не заметить, у меня одухотворенный взгляд, сразу видно любителя, почитателя и знатока классической музыки. Некоторые исполнители со сцены меня быстро находят в зале, я же рукоплещу им, они мне индивидуально раскланиваются за это, за понимание и оценку их таланта.

А вас я что то в консерватории  не видел ни разу.

Не верю :) В консерватории работают приличные люди. Они с вами раскланиваться точно не будут :(

P.S. "Некоторые исполнители со сцены меня быстро находят в зале" - боятся они вас. Мало ли что взбредет в слабеющий ум Юрия Михайловича? Вот и ищут угрозу инстинктивно.

P.P.S. "А вас я что то в консерватории  не видел ни разу" - у вас еще и со зрением плохо? :(

"You'd better do something for your own sake
Yes it's a shame
Ah you know you're a living wreck" - Deep Purple :)

• Funny 1

10 минут назад, LeoNeedR сказал:

Мы же говорили о системах НАСТОЯЩЕГО СТЕРЕО?

В Москве? Была еще одна, на выставке, лет так 12-15 назад. Еще в  Ноте+. В старом их здании на Новокузнецкой, в вип зале, который был справа. Больше вроде бы не припомню.

Хотя...............что то было с приближением к НАСТОЯЩЕМУ СТЕРЕО, хотя и не совсем, у системы Аудионот на выставке лет 3-4 назад, которую 95% слышавших ругали почем зря. мол не цикает и не бухает, а значит не играет, по ихнему.

1 час назад, чатем сказал:

А зачем?

Тут вопрос ..Купить хороший СД  с выходом СПДИф ..Но нужен вход в цап АЕS/....Время такое 

1 minute ago, чатем said:

В Москве? Была еще одна, на выставке, лет так 12-15 назад. Еще в  Ноте+. В старом их здании на Новокузнецкой, в вип зале, который был справа. Больше вроде бы не припомню.

Когда, Юрий Михайлович, на фоне умственной недостаточности наблюдается склероз - это значит, что годы пришли одни. Без мудрости :(

Берегите себя, плс :(

• Funny 1

4 minutes ago, Acrobatic said:

Тут вопрос ..Купить хороший СД  с выходом СПДИф ..Но нужен вход в цап АЕS/....Время такое 

А зачем вам "хороший СД  с выходом СПДИф ..Но нужен вход в цап АЕS"? Если все прогрессивное человечество возвращается к винилу и R-2-R?

Самое время смотреть на какие-нибудь МикроСейку и Штудер...

53 минуты назад, чатем сказал:

А вас туда пустят? С вашим то кривым рекордером и, возможно, таким же кривым слухом? Пожалуйста:

Юрий Анатольевич Макаров, АлексейR, система Триумф Леонида Бурцева.

Бу зачем приплели? Не обязательно слушать те же системы Алексея, если про них знаешь гораздо больше чем Вы. Со своей акустикой будь у меня возможность мне бы было вполне комфортно у того же Алексея. У Вас  же понос так и не прекращается

3 минуты назад, LeoNeedR сказал:

наблюдается склероз -

Склероза у меня пока что нет, как впрочем и не было больше на моем пути систем НАСТОЯЩЕГО СТЕРЕО. Если бы были, то точно бы запомнил. Ну а на нет никакой склероз не поможет.

1 час назад, чатем сказал:

я сейчас факел несу, освещая дорогу заблудшим, понимать надо и не путаться под ногами со своей морковкой.

То не факел, Чатем-это свечка от геморроя задница Вам жжёт..... 

4 минуты назад, Случайный гость сказал:

Не обязательно слушать те же системы Алексея, если про них знаешь гораздо больше чем Вы.

По картинкам лечите? Ну ну. Я у Алексея был несколько раз и слушал его системы живьем, а вы даже представить не сможете, как они звучат. Фантазер, блин. Что вы там про них знать можете? Если вы их ни разу в жизни даже близко не видели. тем более не слышали. Дурдом, право дурдом.

4 минуты назад, чатем сказал:

По картинкам лечите? Ну ну. Я у Алексея был несколько раз и слушал его системы живьем, а вы даже представить не сможете, как они звучат. Фантазер, блин. Что вы там про них знать можете? Если вы их ни разу в жизни даже близко не видели. тем более не слышали. Дурдом, право дурдом.

Дурдом-это Вы Чатем, в первую очередь. Увы это не лечится. 

14 минут назад, Acrobatic сказал:

А зачем? И что значит - купить СД с выходом СПДИф? Куда вы его впихивать собираетесь. кроме как в усилитель? И если он( усилитель тот) у вас не балансный, зачем вам нужен баланс от СД? К вашему сведению в ЦАП можно подать сигнал только от транспорта. а не от СД с выхода СПДИф. И тогда в СД должен быть не СПДИф, а цифровой выход, с которого в ДАК сигнал и подается. И опять же, если у вас ДАК не балансный. на фига вам нужен баланс?

Говорят, у масайских мальчиков была игра. Они по очереди трогали нос спящего льва палочкой. Укорачивая эту палочку поле каждого касания. Пока лев не просыпался :)

Похоже мы здесь все масайские мальчики. Только мы не львиный нос палочкой трогаем, а плотву по очереди надуваем. На ком плотва лопнет - больше всех испачкается :) Ей Богу - лучше льва дразнить :)

1 минуту назад, Случайный гость сказал:

Дурдом-это Вы Чатем, в первую очередь. Увы это не лечится. 

И вам не хворать. Учитесь, пока я жив.

2 minutes ago, чатем said:

А зачем? И что значит - купить СД с выходом СПДИф? Куда вы его впихивать собираетесь. кроме как в усилитель? И если он( усилитель тот) у вас не балансный, зачем вам нужен баланс от СД? К вашему сведению в ЦАП можно подать сигнал только от транспорта. а не от СД с выхода СПДИф. И тогда в СД должен быть не СПДИф, а цифровой выход, с которого в ДАК сигнал и подается. И опять же, если у вас ДАК не балансный. на фига вам нужен баланс?

Пост глубочайшей мудрости :) Похоже плотва близка к разрыву :(

SPDIF, Юрий Михайлович, это Sony-Philips Digital Interface. В какой канал усилителя "вы его впихивать собираетесь"?

Русский народ в таких случаях говорит: "Нет ума - считай, калека" :( Впору инвалидность оформлять :(

Жертва спецшколы при академии педнаук :( 

• Like 3

18 минут назад, LeoNeedR сказал:

SPDIF, Юрий Михайлович, это Sony-Philips Digital Interface. В какой канал усилителя "вы его впихивать собираетесь"?

Это компьютер ошибся чуток, он имел ввиду аналоговый выход РСА на СД, понятно же по смыслу написанного. только идиот не поймет. У меня комп старый. винтажный, поэтому иногда глючит, как и в этот раз. Ну а все остальное верно - цифровые выходы оптический или СПДИф подаем в ДАК и не заморачиваемся всякой ерундой с балансом. дураку же понятно об чем я хотел сказать.Ох и трудно с вами, однако, все вам разжевывать приходится, фишку совсем не рубите. 

14 minutes ago, чатем said:

Это компьютер ошибся чуток, он имел ввиду аналоговый выход РСА на СД, понятно же по смыслу написанного. только идиот не поймет. У меня комп старый. винтажный, поэтому иногда глючит, как и в этот раз.

Вы, Юрий Михайлович, прежде чем давать советы "космического масштаба и такой же глупости" сначала с компьютером разберитесь, плс. Хотя бы на уровне задвинутого пользователя.

14 minutes ago, чатем said:

Ну а все остальное верно - цифровые выходы оптический или СПДИф подаем в ДАК и не заморачиваемся всякой ерундой с балансом. дураку же понятно об чем я хотел сказать.Ох и трудно с вами, однако, все вам разжевывать приходится.

Дураку, Юрий Михайлович, может и понятно. Но вы то, болезный, все рветесь в умные разговоры встрять :) Да поглубже :(

• Like 1

44 минуты назад, LeoNeedR сказал:

сначала с компьютером разберитесь, плс. Хотя бы на уровне задвинутого пользователя.

Я с компьютером, ПК который не дружу, нам ЭВМ подавай. нам простор, размах, масштаб нужён. Я работал программистом для ЭВМ, писал программы расчета автомобильных деталей и узлов именно на ЭВМ, а не на этих убогих ПК. Был элитой, лучшим и единственным в нашем выпуске, который был удостоен такой чести, понимать надо.

• Funny 1

23 minutes ago, чатем said:

Я с компьютером не дружу, нам ЭВМ подавай. нам простор, размах, масштаб нужён. Я работал программистом для ЭВМ, писал программы расчета автомобильных деталей и узлов именно на ЭВМ, а не на этих убогих ПК. Которых тогда и не было особо, впрочем.

"И мотало меня - от Амура до Туркестана" - Ф.Сухов :(

Но мозги, увы, только в Изумрудном городе. У Гудвина. А город тот - на другом континенте :)

P.S. "Программирование лишь создает видимость интенсивной научной деятельности. Но, по сути, таковой не является" приписывается Э.Дейкстра. Корифеи, Юрий Михайлович, не ошибаются :)

Мой континент - это Московская консерватория им. Чайковского. мне другого континента не надо. я Родину люблю.

14 minutes ago, LeoNeedR said:

"И мотало меня - от Амура до Туркестана" - Ф.Сухов :(

Но мозги, увы, только в Изумрудном городе. У Гудвина. А город тот - на другом континенте :)

8 minutes ago, чатем said:

Мой континент - это Московская консерватория им. Чайковского. мне другого континента не надо. я Родину люблю.

"Видно, не судьба" :(

P.S. Говорят, что если в 16 лет мешать водку с портвейном, то после 20лет и до конца жизни приходится мешать цемент с песком :)

P.P.S. Насчет водки с портвейном не знаю, но, похоже, спецшкола при академии педнаук "посильнее Фауста Гете" будет :(

• Like 1
  • Funny 1

10 часов назад, чатем сказал:

А вам что. мало? Три системы( плюс моих три) на 20 миллионов населения - а вы что, больше хотели?

Точно Чатем три Ваших? ;)(С керосином не перепутали?)

12 часов назад, LeoNeedR сказал:

"Имя, сестра. Имя" - просто чтобы знать, куда в Москве ходить не надо :)

Леонид, когда соберетесь в Истру записывать Триумф, то заезжайте хотя бы ненадолго и ко мне. Я на десяток с небольшим километров поближе к Москве (областная кольцевая, 30 км. от МКАД) если к своему тёзке поедите по Новорижскому. Кстати так намного удобнее чем ехать по Волоколамскому шоссе до Истры.

А так называемое "настоящее стерео" это всего лишь правильное формирование сцены при сложении звуковых фронтов левого и правого каналов воспроизведения  в основном на прямом звуке АС с минимизацией влияния переотражений, т.е. акустическая обработка КДП это одно из основных условий. В результате очень существенно возрастает разрешение и соотвественно позиционирование и четкость КИЗов создают объем и действительно создается иллюзия присутствия на живом исполнении, конечно при условии наличия всего этого в исходнике.

• Like 1
  • Thanks 1

22 минуты назад, AlekseyR сказал:

Леонид, когда соберетесь в Истру записывать Триумф, то заезжайте хотя бы ненадолго и ко мне. Я на десяток с небольшим километров поближе к Москве (областная кольцевая, 30 км. от МКАД) если к своему тёзке поедите по Новорижскому. Кстати так намного удобнее чем ехать по Волоколамскому шоссе до Истры.

А так называемое "настоящее стерео" это всего лишь правильное формирование сцены при сложении звуковых фронтов левого и правого каналов воспроизведения  в основном на прямом звуке АС с минимизацией влияния переотражений, т.е. акустическая обработка КДП это одно из основных условий. В результате очень существенно возрастает разрешение и соотвественно позиционирование и четкость КИЗов создают объем и действительно создается иллюзия присутствия на живом исполнении, конечно при условии наличия всего этого в исходнике.

Алексей Вы были в гостях хоть раз у Чатем? Где "настоещее стерео". Как он пишет из 20млн Москвичей не считая Ваших 3 систем у него3 самых лучших:).Насколько мне известно Вы же всегда стараетесь послушать интересные системы.

4 часа назад, AlekseyR сказал:

Алексей, соглашусь лишь в первом приближении. На самом деле НАСТОЯЩЕЕ СТЕРЕО - намного сложнее. Почему? Поясню.

Консерватория. Если вы сидите на первых рядах партера. то есть воспринимаете в основном прямой звук со сцены, то тогда да, для вас есть четкое позиционирование инструментов и исполнителей там. Да и то не всегда, особенно если имеем большой зал. А вот стоит сесть подальше в партер или в бельэтаж, на балкон, то тут уже будет преобладать совсем другой звук, без четкой локализации инструментов и исполнителей, так называемой пресловутой сцены. И хорошая акустика зала только этому способствует - равномерному распределению звука по всему объему зала и сглаживанию этой пресловутой локализации. Так что живой звук в консерватории - это несколько другое, чем просто локализация и сцена. А что же тогда? А вот как раз это удивительное, непередаваемое, но четко улавливаемое некоторыми людьми( мною в том числе) чувство ТРЕХМЕРНОСТИ. ОБЪЕМНОСТИ,РАВНОМЕРНОСТИ, ПРОСТРАНСТВЕННОЙ СВОБОДЫ МУЗЫКАЛЬНОГО ПОЛЯ в этом зале. Ну а системы НАСТОЯЩЕГО СТЕРЕО как раз и образуют такое ЖЕ( ИЛИ ПОДОБНОЕ)музыкальное поле, но уже у нас в КдП. И тут архи важен параметр РАВНОМЕРНОСТИ этого вторичного музыкального поля у нас в КдП, так как у нас оно создается стерео системой, то есть двумя каналами воспроизведения. И даже самый малейший дисбаланс, перекос ( думаю на грани тысячных долей процента разных параметров - громкости, АЧХ. ФЧХ и  еще много чего) каналов приводит к полному развалу НАСТОЯЩЕГО СТЕРЕО.И я сразу же поэтому тогда и говорю - НЕ ВЕРЮ. И во многом именно поэтому НАСТОЯЩЕЕ СТЕРЕО имеется в таком мизерном количестве в системах - народ просто не в состоянии услышать этот дисбаланс, а значит и не может настроить, довести свою систему до качества НАСТОЯЩЕГО СТЕРЕО, так как не понимает совершенно что. где и как. в каком направлении надо менять, чтобы идти к нему, а не от него.Счастливые люди эти глухие, а тут мучайся, настраивай свою систему до совершенства, пока она действительно не зазвучит голосом НАСТОЯЩЕГО СТЕРЕО. Но зато потом. когда все же настроишь, доведешь до ума - какое же потом наступает наслаждение в прослушивании музыки, так как она потом становится действительно ЖИВОЙ, как в консерватории.Ну а глухие в недоумении - о чем это там Чатем и группка товарищей глаголят о каком то НАСТОЯЩЕМ СТЕРЕО, да не слышим мы его. а значит и нет его. Да, для вас. глухие, его действительно нет, но это совершенно не значит, что его нет в реале,  жизни, просто вы лишены Господом такой возможности его слышать. Счастливые и одновременно крайне несчастные вы люди.............

15 часов назад, чатем сказал:

1 С СД -не в усилитель а в ЦАП .....2  Я в Цап подаю все СД ..Танспорта -нет у меня .....Я веду разговор об АЕS выходе с СД  в цап ..Вот что мне надо ....Платы вроде есть переходные ? \если АЕS нет в СД \ 

• Funny 1