Обзор. Кабели Crystalvox Reference. Аудиофильская феерия - Crystalvox - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content
Юрий Волобуев

Обзор. Кабели Crystalvox Reference. Аудиофильская феерия

Topic Summary

Created

Last Reply

Replies

Views

Юрий Волобуев -
GottaWholeLove -
7
802

Top Posters


Recommended Posts

Довольно настороженно отношусь к тесту кабельной продукции, главным образом потому, что в моей давно собранной системе, где каждый кабель подбирался довольно долго и с учетом взаимодействия с другими кабелями, весьма велик риск, что какой-то даже удачный кабель, но своими свойствами нарушающий хрупкий баланс, может выступить плохо лишь благодаря тому, что не вписался в систему из-за особенностей звучания, нежели по объективным свойствам. 

Но сегодня я познакомился с кабельным сетом от бренда Crystalvox под названием Reference SE и Reference II. Кабельный сет, по идее, должен был нести одну и ту же концепцию и не играть вразнобой, поэтому предложение вызвало мой интерес.  Как понятно из названия, это не первая генерация данной серии. Перескажу здесь информацию, которую мне предоставил разработчик, то есть, Валерий Гилев. Для начала названия и цены из текущего прайса именно тех моделей, которые я получил для ознакомительного прослушивания.

Читать далее..

DSC__28971.jpg

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юрий, назовите ваш подобранный кабельный сет поименно, спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, olegtern сказал:

Юрий, назовите ваш подобранный кабельный сет поименно, спасибо.

Кабели питания:

Tchernov Special AC Power - на цифровом источнике

DH Labs Power Plus - на ЦАПе

Какой-то самодельный кабель на усилителе, который мне за дополнительную плату поставили в конторе, которая делала сервис (Witch Hat Audo UK). Им я пока не занимался, так как нет возможности менять кабели свободно из-за старинного разъема Bulgin Mini (усилитель 1974 года выпуска).

Межблочники:

Tchernov Original S/PDIF - от источника до ЦАПа.

Flashback Premiere DIN - RCA (мелкий британский кабельный бренд, специализирующийся на кабелях к Naim)  - от ЦАПа до преда.

Naim SNAIC (Black) - между предом и мощником.

Колоночный кабель Naim NACA 5.

 

  • Like 1
  • Funny 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Юрий Волобуев сказал:

из-за особенностей звучания, нежели по объективным свойствам. 

Особенности звучания определяются исключительно объективными свойствами.

А вообще конечно интересно, что автор подразумевает под "объективными свойствами" ? :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший обзор. Валерий Гилев , так держать!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Владимир, спасибо!

Над кабельной продукцией Crystalvox постоянно ведется работа и каждая линейка совершенствуется. На сайте crystalvox.ru пока обновлен только раздел Reference II. В остальных линейках: Reference SE, Signature V, Limited Edition II актуальная информация появится в течение пары недель.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хмм... много Чернова в оригинальном тракте, это для меня хороший знак.

Валерины кабели не слушал, но читал хорошие отзывы. И цена приятная - вот допустим купив у Валеры акустику, кабели его же купить, так, по сравнению с брендами, обвязка получится считай задаром.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By bilibom
      Продам силовой кабель производитель Fisch Audiotechnik Предназначение Тип Высококачественный сетевой кабель Характеристики Сетевая вилка Shuko (Евровилка) Аппаратный разъем IEC C15 (10А) Проводник Медь OFC высокой очистки Площадь сечения проводника 3 x 2.5 мм Диэлектрик Полиэтилен Внутренняя оболочка Мелонаполненная резиновая смесь Внешняя оболочка Поливинилхлорид Оплетка Нейлон Пассивный фильтр Нет Внешний диаметр 10 мм Длина 1.0 метра Цвет Черный Производитель Германия
      тел. 8 929 667 65 37
    • By annakil
      Межблочный Cardas Neutral Reference
      Состояние нового, в упаковке со вкладышами.
      По факту это пара цифровых, но отличие только в надписи.
      Цена за пару.
      (926)223-2567
      Москва
    • By SgoldAudio
      Формат тура несколько трансформировался - в тур-тест. Идея, получается, тоже поменялась. Первоначальная тема здесь:
       
      Но хотелось бы все же вставить ремарку и вернуться к изначальному концепту тура: показать, что может каждый создать собственноручно и использовать это в своей системе. Купить и продать – достаточно простые категории и это не столь интересно. А вот именно создать – другое дело и заслуживает большего внимания. Начать можно с самого простого и в тоже время столь необходимого - кабелей (межблочных, силовых, акустических).
      В данном случае – рассмотрим пример межблочных. В рамках трансформации нашего демонстрационного тура представляются несколько авторских подходов к изготовлению межблочных кабелей. Каждый выбрал для себя (по тем или иным причинам) определенную концепцию, и, согласно своему видению, воплотил это в жизнь. Соответственно, различная внутренняя архитектура применяемых проводов и материалов принесла различные же и результаты, которые запечатлены в звуке.
      Уровень рекордера достаточно усреднённо передает слышимый в реале звуковой результат, но в какой-то мере все же можно ориентироваться на его записи. Хотя, самым правильным будет – участие в туре и прослушивание кабелей в собственной системе непосредственно.
      Так как прослушивание предполагает участие вслепую, информация про кабели не предоставляется. Через неделю можно будет узнать о том, какой кабель скрыт за каким номером. Интересно будет так же собрать отзывы о понравившемся по звуку кабеле. Для этого создана форма, в которой можно будет выбрать вариант (это первый опыт, посмотрим как оно отработает): https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc0cVqy6XHawi3REUSSSsYUF-lR-SYwGIJ_fDpqyHPs3rf9wg/viewform?vc=0&c=0&w=1
      Записанные теки выложены здесь: https://yadi.sk/d/KfcJv-2TAkdC4Q
      P.S. В паузах присутствует звук наскоро подысканного понижающего трансформатора (( Прошу отнестись с пониманием – запись носит ознакомительный характер и не претендует на профессиональный уровень подготовки.
      Главное здесь – живой тур )) Приглашаю всех заинтересованных к участию!
      Ссылки на отзывы и записи звука
       
       
       
    • By studio
      В магазине цена 14470 руб.     https://www.allcables.ru/product/kabel-silovoy-schuko-iec-c13-isol-8-isolink-1-1-5m-2482/
      Отличный силовой кабель от известного английского производителя ISOL-8, выпускающего одни из лучших сетевых фильтров для питания аудио и видео техники. 
      Кабель IsoLink – это высококачественный силовой провод, в котором использованы проводники из превосходной бескислородной меди и усовершенствованное радиочастотное экранирование. В завершении этого очень гибкого провода идет прозрачная внешняя оболочка.
      Качество работы силовых проводов lsoLink продолжает оставаться намного выше их цены, эти кабели идеальны для модернизации любого компонента Hi-Fi или для использования с нашими собственными изделиями.
      Характеристики:
      Экранированный сетевой кабель с разъёмами
      Наименование: IsoLink 1
      Сечение: 3 х 2,5 мм²
      Материал проводника: бескислородная медь
      Вилка и ответная часть: ABL-Sursum; IEC Schurter
      Диаметр кабеля: 12 мм
      Длины, доступные для заказа: 0.75 м, 1.5 м, 2.5 м, возможны нестандартные размеры
      Идеальное состояние. Возможна отправка в другой город.
      Моя почта: [email protected]
      Тел: 8-904-376-3456
    • By Andrey Molochnik
      Совсем недавно понадобился в мою систему сетевой (силовой) кабель, не очень дорогой, но с более чем незаурядными способностями. Другими словами нужен был хороший, крепкий середнячок. Начал искать, вспоминать, перебирать в памяти, кто и что на рынке имеет, предлагает. Нужны были в первую очередь характеристики универсального «трубопровода», в частности под хороший ламповый усилитель для наушников, да и так в систему на подмену при нехватке старших по цеху.
      На тот момент успел рассмотреть разных претендентов, которые так или иначе меня не устраивали. То тональный баланс перекошен, то бас куда то пропал, то не хватает атаки и динамики, то все вдруг становиться плоским, и нет ярких красок. Уже почти отчаялся и приготовился к лишним тратам, как вдруг раздался звонок от менеджера «Чернов Аудио»: «У нас появилась новинка, и мы хотим, что бы ты первым протестировал данный продукт».
      Читать далее..

×
×
  • Create New...