Ремонт зимой - Семья и дом - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Topic Summary

Created

Last Reply

Replies

Views

Alik80 -
Alik80 -
8
326

Top Posters


Recommended Posts

Ребят, подскажите, если ремонт дома зимой, ну там, штукатурка, шпатлевка , что можно  использовать, чтобы быстро сохла?  Мне посоветовали теплопушку, вот типа, такой Как на картинке почитал об этом, пишут, что этот агрегат стали использовать относительно не давно, так вот не знаю стоит ли его покупать или нет, может , кто пользовался, можно ли ее  использовать потом , чтобы зря не приобретать?

dizelnaya-teplovaya-pushka-grunfeld-dfah-30-156x156.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да не нужно ничего для ремонта зимой. Если коненчно речь не идет о ремонте в здании с отключенным отоплением

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дизель не надо - хапните горюшка с вашей солярой, да и воздух явно не озонирует- к вечеру репа трещать начнет. Лучше газовую - проще в эксплуатации в разы, да и дышать полегче(но репа все одно трещать будет).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Электрикой проще, безопасней всего, но мощность на 220в ограничена 9квт.(обогреет примерно 120кв/м со стандартной высотой потолков2,5м до +15, при ноль- минус 5 за бортом).

  • Smile 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

газовые с вентилятором  много воды выделяют,  электро самое дорого  и беспроблемно.  если газ то инфракрасные . 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Everest
      Всем привет.
      Тема давно известная - на некоторых своих аппаратах mark levinson/krell делали следующее: дабы присечь серый импорт-ставилась скажем так «защита с учетом частоты сети»
      Грубо говоря: при включении аппарат «видит» какая частота в сети (50 или 60 герц) или если она отличается от записанной в прошивке - то на дисплее загорается надпись bad ac или wrong ac. Дальше требуется ввести пин код, который может дать только человек имеющий «доступ к телу» мадригал.....
      Я думаю, за последние годы привезено немало аппаратов «от туда» на 60hz. Кто и как решал эту проблему? 

      Понятно, что варианты в принципе известны:

      - «Введение» пятизначного пин кода (как доставали? пробовали писать напрямую Америку? может остались знакомые в сервисе мандригал у нас?)
      - Регенератор с выходом 60гц ( ps audio p300/600/1000)
      - Установка внутрь «обманки» 50-60гц (если делали- поделитесь как)
       
    • By Lilifan
      Добрый день! Извиняюсь за вторжение на ваш профессиональный форум, но мне тоже нужен реальный совет по поводу звукоизоляции квартиры. Я совсем недавно нашла ваш форум, поэтому заранее извините, если чем-то нарушу правила, просьба не удалять пост, лучше скажите, в чем нарушения. Меня интересует звукоизоляция оконных откосов и деревянно-каркасной стенки в панельном доме.Ранее я хотела спросить о том же на более непрофильном форуме любителей музыки, но там закрыта регистрация, поэтому пришла сюда. как я понимаю, кроме музыкантов, мало кто реально разбирается в звукоизоляции.
      Чтобы не возникало лишних заблуждений сразу опишу суть проблемы: недавно наша семья переехала в новую квартиру-двушку в панельном ЖБИ доме, где требуется много ремонта, а бюджет ограничен вследсвие частичной ипотеки. Дом стоит недалеко от 2-полосной загруженной автотрассы (расстояние 50-70 м), по которой большую часть суток. кроме глубокой ночи, идет транспорт и наши окна выходят на трассу, поэтому с дороги, конечно, слышен шум. Сразу при переезде нам пришлось поменять в квартире 2 старых деревянных окна на пластик плюс еще окна лоджии, поэтому в силу ограниченных финансов денег не хватило поставить везде дорогие саунд-пакеты с толстыми стеклами и пленками триплекс (в нашем городе это реально делают только самые дорогие фирмы и это обошлось бы нам вполовину дороже).Ограничились хорошим профилем Рехау блиц 60 мм и обычными двойными стеклопакетами 4-10-4-10-4, что решило проблему теплопотери, но шум от машин убрало лишь наполовину. В нашем понимании, эти окна гасят только ВЧ и частично СЧ, то есть резкие, пронзительные  звуки, но при закрытых окнах слышен ровный гул транспорта. Не оглушительно громко, но раздражает своей навязчивостью. Как я понимаю, это низкочастотный резонансный шум, верно? Насколько нам удалось выяснить, до конца его можно убрать только второй ниткой остекления, на которую нет сейчас никаких денег. О замене стеклопакетов тоже речь не идет вообще (это даже не предлагайте!!!). В зале, который выходит на лоджию, этот шум почти не слышен, на кухне он не критичен для нас, но самую большую проблему по звукоизоляции составляет будущая спальня. Поскольку она расположена между комнат, и это самое отделенное от соседей место в квартире, мы очень хотели бы разместить спальню именно там, но надо решить 2 проблемы: приглушить шум от окна и звукоизолировать одну стенку-перегородку, которая граничит с коридором квартиры и входной дверью.
      После вселения мы обнаружили, что ее когда-то снесли и заменили деревянно-каркасной полой перегородкой (2 слоя ДСП 16 мм на деревянном каркасе, между которыми 4-6 см воздуха). Ниже я прилагаю план этой комнаты, где указано, как располагается окно, полая стенка и где кроме окна, хорошо слышен этот внешний шум. Поскольку только на вашем форуме я нашла спецов по акустике помещений, подскажите, как можно с минимальными затратами исправить ситуацию, убрать звуковое эхо и сделать приемлемый для жизни звуковой фон. В данный момент там не очень приятно находиться, не то что слушать музыку или смотреть тв. Чтобы перекрыть этот навязчивый гул, приходится сильно повышать громкость, что в панельном доме чревато ссорами с соседями и сверху и снизу.

      Во-первых, по окну - мы после монтажа проверили откосы и обнаружили, что монтажники как всегда посадили их на простую пену и местами пены явно пожалели, особенно на кухне. Это, как я знаю, резко снижает звукоизоляцию, тем более что сами окна по размеру на 5-8 см примерно меньше оконного проема, то есть с каждой стороны под пластиковыми откосами есть пространство 2-4 см шириной. Чем его лучше законопатить, чтоб убрать воздушный шум с улицы? Сам дом по фасаду и стенам снаружи утеплен минватой Технониколь, поэтому через стены не должен шум сильно проходить. Для откосов нам советовали уже - 1) акустическую пену Soudal синюю или Максфорте 2) базальтовую акустическую вату типа Роквул или Кнауф Акустик 2,7 см 3) ЭППС 2-3 см толщиной 4) и перед этим проклеить все щели на улицу вибродемпферной лентой, посадив ее на вибро или МС-полимер-герметик типа Вибросил.  Вообще все возможные щели после снятия пены заглушить такими герметиками, а уж потом заполнять минватой или акустической пеной. Скажите, что из этих советов реально даст толк и в каких пределах? Из минваты самая доступная - Роквул Акустик 27 мм плотность 60 кг\м, и Стопзвук БП Прайм 27 мм. Акустическую пену нашла только Максфорте, Соудала пока нет. Есть ли от этой пены толк, реально снижает на 60-69 ДБ или это сказки? После "заглушения" откосов планирую замазать их гипсом или ротбандом вровень со стенкой для последующего оштукатуривания стен, поэтому переделывать не хочется. И чем можно оборачивать минвату, чтоб она не отсырела рядом с окном - полиэтиленом, пароизоляцией, может тонким фольгоизолом 3 мм? 
      Во-вторых, что касаемо деревянной стенки - каркас ее мы решили не сносить и сняв ДСП-облицовку внутри спальни, заполнить пустое пространство звукоизолятором, то есть минватой, затем прикрепить ДСП обратно и поверх него выровнять стенку гипсокартоном 12.5 мм. Но какую вату лучше применить - однослойную 50 мм (хороших акустических не нашли, кроме дороговатого Стопзвук БП Стандарт) или 2 слоя той же Роквул Акустик 27 мм? По плотности они одинаковые - 55-60 кг\м, но Роквул вдвое дешевле. Есть ли разница? Можно поискать еще плиты Шуманет-БМ 50 мм - они чем-то реально лучше? Если 2 слоя Роквула в 27 мм будут покрыты слоем ДСП 16 мм и слоем гипсокартона 12,5 мм, достаточно ли будет этого для звукоизоляции от бытовых шумов с квартирной площадки (соседи входят в карман, люди по лестнице идут)? Пока при закрытой двери все это неплохо слышно. И чем можно обернуть минвату перед закладкой от проникновения влаги (чтоб не сырела внутри) - можно простой пленкой для парников, прочной для мусорных пакетов или нужно гидро-пароизоляцией? Не ухудшится ли от этого ее звукопоглощение? Хочется еще, чтобы и наши шумы от музыки, радио и тв тоже слышно не было за пределами квартирной двери.
      И третий, последний вопрос - можно ли как-то убрать резонанс с оконного стекла или погасить в комнате звуковое эхо? Сильнее всего шум слышен у самого окна. На схеме видно, что в углу рядом с полой стенкой он тоже отчетливо слышен - это ведь угловое эхо-отражение? Чуть ближе к окну на середине комнаты звук чуть убывает - с чем это связано при меньшем расстоянии? В будущем хотели приобрести в угол шкаф-купе, что должно погасить эхо (так?), но пока бюджет не позволяет и стенка почти голая. Если прикрепить в углу декоративные панели из акустик- или простого поролона, даст ли это толк? Вообще дает ли толк акустический поролон для снижения отражения от стен, чем еще можно снизить эхо в комнате, кроме мягкой мебели и ковров?  Форум я листала, но там все очень разбросано по темам и завязано на прослушку музыки, поэтому сложно понять для себя, что оптимальнее сделать. 
      Прошу простить за длинный пост, но я хотела обьяснить понятнее, что нам нужно и в чем проблема, потому что ремонт начинаем уже на днях, а что реально закупать, неизвестно, и еще нужно уложиться в далеко не олигархический бюджет. Поэтому за прочтение этой "простыни" и помощь советами реально буду очень вам признательна.
    • By Avery
      Такая проблема, стал заикаться Blu-ray  Cambridge audio 752BD , он у меня как транспорт и плеер.
      Раз в 5 минут выпадает звук на секунду, довольно стабильно.  
      Подозреваю, что привод полетел.. 
      Вопрос, кто сталкивался с ремонтом? Где могут сделать надёжно (в Москве)?
      Это же надо привод заказывать... а техника уже историческая.. 
    • By Vadgr
      Есть такой мотор на столе 6700, в режиме кварц обороты плавают или крутит на бешеной скорости. 
      Нашел тут старую тему 2016 года 
      Пишут что чинил Umberto. Может кто контакты подсказать или в чем проблема. Спасибо. 
       
    • By ANdyCV
      Прошу помощи в поиске специалиста в москве или в мо по обслуживанию и профилактике достаточно пожилых моноблоков Губина на ГМ70. Может быть, имеет смысл что то в них поменять в силу возраста. Вопрос как стоимости так и скорости работы для меня не критичен. Хочу привести их в идеальное состояние для себя. В идеале, восток или северо восток москвы, но совершенно не пугает и другая разумная география.
×
×
  • Create New...