Rock & Pop of the 80s (без евротрэша и электропопсы) - Разговоры о музыке - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Rock & Pop of the 80s (без евротрэша и электропопсы)

Recommended Posts

хотелось бы здесь писать о приличной музыке 80-х.

но не про евротрэш и итало-диско, а про приличную волну, рок, аор, хард, пост-панк, даже синти-поп (но умный).

то есть ветка НЕ про арабесок, модерн толкинг, рики и повери, эстраду ссср и прочий мрак.

спасибо за понимание!

Columbia ‎– 477790 2 - 1981.

12-ый альбом группы Сантана, он вышел после диска Марафон 1980 года. В команду тогда пришёл мощный шотландский певец Алекс Лигертвуд (из группы лучшего клавишника Британии Брайана Огера). И дела снова пошли в гору. Но никто не ожидал такого альбома в 1981 году. На Зебопе и прекрасные песни, и звук. И это снова платиновая пластинка команды! Тут даже есть интересная и бодрая версия хита Кейла Sensitive Kind.

Один из лучших альбомов Сантаны. К сожалению, после 1983-го года будут только слабенькие и ужасные диски Карлоса и группы. Этим они похожи с Клэптоном – там явное падение началось именно после Money & Cigarettes (1983).

sa.thumb.jpg.fd8356662318fdc88147214fd1a73bf4.jpgsa2.thumb.jpg.050dbcfa8f446fc7d1fba26556ffdb05.jpg

• Like 2

Columbia ‎– 474760 2 - 1982.

13-ый альбом группы, их последнее золото. После этого будут диски до 1992 года, но они странные и провальные. А в 1999-ом начался просто ужас какой-то...

Здесь же приличное продолжение Зебопа 1981 года, но продакшн уже страдает из-за звуков 80-х, да и нет уже той яркости и прозрачности.

sa.thumb.jpg.a85fd5d63c619de09bc2f199242c48c0.jpgsa2.thumb.jpg.c3ae1477e2d824f63f9064c399ae6bc9.jpg

• Like 3

17 часов назад, Dr. Nick сказал:
После этого будут диски до 1992 года, но они странные и провальные.

Зато есть прекрасный сольный альбом 83 года

• Like 1

1 hour ago, D.J. said:

Зато есть прекрасный сольный альбом 83 года

да, я не раз писал о нём

1 hour ago, D.J. said:

Bruce Springsteen - Born In The U.S.A., 1984

Брюс сцыт на звездно-полосатый

IMG_1800.JPG

может дрооччит???

• Funny 1

1 hour ago, Źандт said:

А если достало, и очень давно, быть хорошим и правильным - тогда что?

тогда есть ветка Дадда - там сандры и итало. но приличные вещи можно и тут - типа Шпандау Балет

https://www.discogs.com/The-Alan-Parsons-Project-Eye-In-The-Sky/release/6722035

R-6722035-1425322208-1308.jpeg.jpg

Один из любимых у них . Помнится,  когда услышал альбом  в 80 -тые первый раз , начало из Sirius и  Eye -  произвело большое впечатление. 

• Like 3
  • Thanks 1

13 часов назад, Dr. Nick сказал:

тогда есть ветка Дадда - там сандры и итало. но приличные вещи можно и тут - типа Шпандау Балет

Мне нравится только срань, в основном. С приличными каши не сваришь.  Да и сегментирование форума на мелкие кусочки - не ахти. Ну, какое развитие от этого..

30 minutes ago, Źандт said:

Мне нравится только срань, в основном. С приличными каши не сваришь.  Да и сегментирование форума на мелкие кусочки - не ахти. Ну, какое развитие от этого..

люди мне пишут, что им противны ветки дадда. и я их понимаю

18 минут назад, Dr. Nick сказал:

люди мне пишут, что им противны ветки дадда. и я их понимаю

Так ведь эта ветка - по его образцу. Надо творческое, сам знаешь, насильно никого не заставишь. Насильно можно только забанить (я не про Дэдда, тьфу-тьфу).

Christopher Cross - Another Page. 1983

Альбом не так хорош как предыдущий, но тут есть Think of Laura, песня которая стоит целого альбома - трогательное воспоминание о девушке, погибшей от случайной пули

IMG_1839.JPG

• Like 1

25 минут назад, Дадд сказал:

Больше веток - хороших и разных. :ab: 

Не переживай, Занди, наши 80е почти не пересекаются с никовскими. B)

У нас бапы, прийдя на пару (учебную) после бурной ночи, рассказывали, что очень импонирует им Chris Spheeris. Внешне - почти Т.Андерс, одногодки. А вот по музыке - другое, Нику понравится (хотя, попса, один фиг ему не понравится, зато прилично).

• Like 1

3 часа назад, Дадд сказал:

Это в 90х у него такая музыка удалась, а в 80е всё было немного иначе. 

R-2624015-1362418981-8857.jpeg (1).jpg

Круто, что тут скажешь. Самый kitsch. Про такую обычно говорят : спокойная красивая музыка. И тебе по вкусу, твоего гармониста напоминает. Я записи "крисфирса" до 2019 г. не знал, лишь в памяти имя держал с 90-х из разговоров женщин.

зы. придя (тормознул чего-то)

15 минут назад, doomsmith сказал:

vince_clarke.jpg

Не совсем. Erasure считает дурными. А для меня, например, они вообще лучшие,  беспечные и неодурманенные.

Ещё ДК будет проповедовать DM,  кароч - Mute records.

1 hour ago, doomsmith said:

А можно примеры?

DM, Yazoo, OMD, New Order, Dolby, HL, Eurythmics... десятки их

• Like 1