Все, кроме Jazz & Classics - Page 2072 - Разговоры о музыке - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

1 час назад, Nikolaevich сказал:

Судя  всему речь идёт про оцифровку винила? Если про неё......для меня ну совсем звук не про Дорс.

А какой звук про Дорс? Аналоговый? Конечно. Оцифровка винила это не сам винил, это как фотография, хорошая или плохая. Хорошая, при хорошей реализации представление об оригинале передает в достаточной степени. Но, согласен, не заменит окончательно. Всегда будет чуть-чуть хуже или чуть-чуть по-другому. При условии сравнения на одном тракте. 

54 минуты назад, Sergio55 сказал:

А какой звук про Дорс? Аналоговый? Конечно. Оцифровка винила это не сам винил,

Здесь проблема гораздо глубже. На самом виниле, с которого сделана оцифровка уже нет звука как такового. Как корова языком слизала. Все такое "мягкое и пушистое". От оригинального сочного и махрового звука там не осталось ничего. Зачем это сделали? - для меня большая загадка. Это переиздание (Rhino 2024) ужасненькое. (Дабы не быть голословным, вот она та самая пластинка,  о которой идет речь и с которой сделана цифровая копия. Новодельная! Новенькая! Блестящая... на этом достоинства заканчиваются), 

Doors_1970_Germ.jpg

• Like 2
  • Thanks 1

DE-PHAZZ & The Radio BigBand Frankfurt "Big"  2009, Phazzadelic, CD

20260214_151124~2.jpg

• Like 1

06.01.2026 в 00:03, vadim1970 сказал:

a passage in time 1991

А это что - сборник? Вроде бы это трек с первого диска...

49 минут назад, Вячеслав Аксёнов сказал:

Здесь проблема гораздо глубже. На самом виниле, с которого сделана оцифровка уже нет звука как такового. Как корова языком слизала. Все такое "мягкое и пушистое". От оригинального сочного и махрового звука там не осталось ничего. Зачем это сделали? - для меня большая загадка. Это переиздание (Rhino 2024) ужасненькое. (Дабы не быть голословным, вот она та самая пластинка,  о которой идет речь и с которой сделана цифровая копия. Новодельная! Новенькая! Блестящая... на этом достоинства заканчиваются), 

А это очень серьезная проблема. Скорее всего, тех оригинальных мастер лент уже не существует в природе или они элементарно просели от времени. И при современном мастеринге вдобавок используются цифровые технологии. У меня еще есть SACD бокс Doors от Analogue Productions, там звук много хуже, чем на оцифровках Rhino. А тоже ведь люди старались сделать. Получается, тот старый добрый звук доступен теперь только очень немногим коллекционерам?

• Sad 1

Ой! А как же моя любимая коробочка CD? Или моё простолюдинское ухо совсем уже плохо слышит?) Но по мне здесь всё весьма недурно со звуком.

IMG_8263.jpeg

IMG_8265.jpeg

• Like 4

Сейчас продаётся, всего 22€. Но не слушал, не знаю как там со звуком.

0081227976262.jpg

0081227976262-1.jpg

• Thanks 1

1 hour ago, Sergio55 said:

А это очень серьезная проблема. Скорее всего, тех оригинальных мастер лент уже не существует в природе или они элементарно просели от времени. И при современном мастеринге вдобавок используются цифровые технологии. У меня еще есть SACD бокс Doors от Analogue Productions, там звук много хуже, чем на оцифровках Rhino. А тоже ведь люди старались сделать. Получается, тот старый добрый звук доступен теперь только очень немногим коллекционерам?

Если есть возможность поищите этот
https://www.discogs.com/release/33014775-The-Doors-Morrison-Hotel
или CD диск от Audio Fidelity только проверьте что он AFZ 037-2 , а не AFZ 037 или AFZ 037-X Они два раза их перевыпускали.
https://www.discogs.com/release/2653902-The-Doors-Morrison-Hotel

1 час назад, Alex55 сказал:

А это что - сборник? Вроде бы это трек с первого диска...

Да, так и есть. A Passage in time — первый альбом-сборник группы Dead Can Dance, выпущенный на американском лейбле «Rykodisc» в октябре 1991 года специально для продажи в США. В 1998 году, после ремастеринга, сборник был выпущен для продаж по всему миру.

8 минут назад, RT9540 сказал:

Если есть возможность поищите этот
https://www.discogs.com/release/33014775-The-Doors-Morrison-Hotel
или CD диск от Audio Fidelity только проверьте что он AFZ 037-2 , AFZ 037 или AFZ 037-X Они два раза их перевыпускали.
https://www.discogs.com/release/2653902-The-Doors-Morrison-Hotel

Спасибо, у меня есть CD AFZ 037, он неплох, правда с HDCD я его не слушал, у меня нет декодера. Но те оцифровки от Rhino, о которых писал выше, показались интереснее, вероятно разница форматов играет роль, и ЦАП другой в CD проигрывателе.

• Like 1

56 минут назад, Vladimir.F сказал:

Сейчас продаётся, всего 22€. Но не слушал, не знаю как там со звуком.

0081227976262.jpg

0081227976262-1.jpg

Есть такая у меня. Все там ОК со звуком на мой слух. Весь драйв исполнения передается. С винилом не сравнивал, т.к. у меня Дорзов на виниле нет.

• Thanks 1

1 час назад, Sergio55 сказал:

Скорее всего, тех оригинальных мастер лент уже не существует в природе или они элементарно просели от времени.

Сергей, если верить форуму Хоффманна, вроде живы все мастер-ленты. Вот только в каком состоянии?

Не знаю! )) У меня куплены все альбомы The Doors на Cd, ещё сто лет назад!:D Мне, хватает! Т.к. винил увы не слушаю. )

P.s. кстати! А уже  "сто лет" их и не слушал! :Kikik: Надо будет, послушать! ))

2 часа назад, Вячеслав Аксёнов сказал:

Это переиздание (Rhino 2024) ужасненькое

Вот за это я и не люблю Rhino (и не только Rhino, а и Universal,и UMC, и многое другое). А как Rhino испоганили первый альбом Crosby, Stills & Nash? Общий картонный звук, неприятно доминирует бас... 

3 hours ago, Вячеслав Аксёнов said:

Doors_1970_Germ.jpg

Это у Вас Rhino High Fidelity RHF1 75007  ? Там очень приличный звук.

1 час назад, Сергей_Б сказал:

Сергей, если верить форуму Хоффманна, вроде живы все мастер-ленты. Вот только в каком состоянии?

Первого точно нет, остальные как бы есть

5 minutes ago, Sergio55 said:

Кстати Ваши оцифровки с Rhino High Fidelity там всё с мастер лент AAA и всё LP сделаны Кевином Грейем.

4 минуты назад, Sergio55 сказал:

Док фильм...Classic Albums - The Doors ...Ботник рассказывает о записи альбома сопровождая процесс подорожечной записью альбома. А что там было ..хз...наверняка копия.

24 minutes ago, Sergio55 said:

Пишут что первый с оригинального стерео мастера. Это ремастер 2024 года в серии Rhino High Fidelity

https://store.rhino.com/products/the-doors-rhino-high-fidelity-unnumbered