Dynaudio vs DALI - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Dynaudio vs DALI

Recommended Posts

12 часов назад, Меркури сказал:

Спешл 25ть я сменил на дали эпикон 2 при одновременном владении. Я взял листок и посчитал плюсы и спешлы проиграли. Было всего 2а плюса. Бас и масштаб. А за дали было большее разрешение, прозрачность, игра на любой громкости, открытость, скорость, динамика и музыкальность,не так требовательны к усилению. Имхо это лучшие колонки которыми я владел и одни из лучших, что слышал. И да я думаю их продавать время от времени, тк хочется послушать что то новое. 

Эпиконы интересней Динов играют?

Напольные Фокусы не бубнят в маленькой комнате?

• Replies 286
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

6 минут назад, Viktor. сказал:

Напольные Фокусы не бубнят в маленькой комнате?

Да, интересней. Я их много дней слушал по переменно.

Фокусы не бубнили ни грамма. 

Я владел одновременно и фокусом 220мк2 и контуром 1,4, да контуры очень хороши у них великолепная середина и верх очень фактурные, последнюю неделю владению фокусом я слушал только их. Я слушал их на новом источнике, даже не проверяя как они звучат с 1.4. Продав фокусы я ещё несколько недель не мог придти в себя, так как этот бас и пульсирующий воздух 220мк2 дорогого стоят... Знаете когда играет бас гитара и барабаны, такие разнофактурные затухания баса были... Полки с одним бассовиком так не смогут. 

• Like 1

Только что, Меркури сказал:

Да, интересней. Я их много дней слушал по переменно.

Фокусы не бубнили ни грамма. 

Я владел одновременно и фокусом 220мк2 и контуром 1,4, да контуры очень хороши у них великолепная середина и верх очень фактурные, последнюю неделю владению фокусом я слушал только их. Я слушал их на новом источнике, даже не проверяя как они звучат с 1.4. Продав фокусы я ещё несколько недель не мог придти в себя, так как этот бас и пульсирующий воздух 220мк2 дорогого стоят... Знаете когда играет бас гитара и барабаны, такие разнофактурные затухания баса были... Полки с одним бассовиком так не смогут. 

В сравнение с 25 или с  Контурами Дали показались интересней?

Ну так-то странно, что Фокусы звучали лучше Контуров. Линейка последних выше, да и басовитей они. У меня были Фокусы, только полочники

2 минуты назад, Viktor. сказал:

Ну так-то странно, что Фокусы звучали лучше Контуров. Линейка последних выше, да и басовитей они. У меня были Фокусы, только полочники

Купите и те и другие и проверите раз не верите. Контур капец бассовитые, но эшелонирования баса как в 220мк2 нету и не будет, какое бы вы усиление не цепляли. Два бассовика и литраж делают своё дело. 

• Like 2

30 минут назад, Viktor. сказал:

Интеснее и тех и других.

И ещё раз, что бы никто там не думал, про то что то я пишу всякие бяки про динаудио. Господа можете думать, что хотите, что я нифига не понимаю ничего, что я не раскрыл или не правильно слушал. Это мой личный опыт и я не призываю мне верить на слово, в своё время я сделал так же, верил своим ушам. 

Итак кратко:

1.контур 1.4 лучше фокуса220мк2 по сч и вч

2.фокус легче в раскачке чем 1,4

3.эпиконы 2 лучше чем: фокус, контур, спешл 25 по сч, вч, разрешению, динамике(эта акустика очень быстра, я не смог ни на одном жанре загнать их.) играют на любых уровнях громкости. Бас почти такой же как у 1.4. У эпикона корпус лучше он почти везде глухой на простукивание. 

4. Фокус 220мк2 круче всех по басу масштабу и эшелонированию. 

Собственно кому что нравится. 

Я люблю динаудио, в идеале хотел бы иметь несколько пар ас, и среди них обязательно бы были дины. Но периодический апгрейд системы требует финасов и место где их хранить всё это великолепие нет,поэтому я оставляю для себя то что мне понравилось больше. 

• Like 4

31 минуту назад, Меркури сказал:

Интеснее и тех и других.

И ещё раз, что бы никто там не думал, про то что то я пишу всякие бяки про динаудио. Господа можете думать, что хотите, что я нифига не понимаю ничего, что я не раскрыл или не правильно слушал. Это мой личный опыт и я не призываю мне верить на слово, в своё время я сделал так же, верил своим ушам. 

Итак кратко:

3.эпиконы 2 лучше чем: фокус, контур, спешл 25 по сч, вч, разрешению, динамике(эта акустика очень быстра, я не смог ни на одном жанре загнать их.) играют на любых уровнях громкости. Бас почти такой же как у 1.4. У эпикона корпус лучше он почти везде глухой на простукивание. 

Я люблю динаудио, в идеале хотел бы иметь несколько пар ас, и среди них обязательно бы были дины. Но периодический апгрейд системы требует финасов и место где их хранить всё это великолепие нет,поэтому я оставляю для себя то что мне понравилось больше. 

А с каким усилителем Вы пробовали?

• Like 1

54 минуты назад, Меркури сказал:

Итак кратко:

А что сейчас пришло на смену Фокусу 220?

220mk2 я юзал с денсеном 130ым

Потом маранц 11ым. Так вот где ни прочтешь

Маранц 11ый не для динаудио, с фокусом и контуром 1,4 отлично. Он просто изнечтожил 130ый, преиграл никакущий хегель 200ый, с парасаундом хинтом играл хорошо, но маранц был музальнее. 

Со спешалыми было тяжело, но я их пробовал и с редгамом, крелом и хиато. 

Сейчас у меня мл 27,5 + 26 + dali epicon 2.

• Like 1

2 часа назад, Меркури сказал:

Интеснее и тех и других.

Итак кратко:

Да почему же, верю. Эти Дали хоть и не слушал, но отзывы самые положительные о них. Вот бы их с Конфиденцами предыдущими сравнить и новыми Динами

• Like 1

11 минут назад, Меркури сказал:

Тоже интересно. Но пока не было возможности сравить. Думаю дело вкуса, чем то эти будут лучше, чем то те.

Да, но учитывая большую разницу в цене, сравнение было бы интересным и поучительным

• Administrators
20 часов назад, Viktor. сказал:

На мой лично ух, Special 25 в настроенном тракте не оставляют ни одного шанса Epicon'ам (и вообще любым Dali). Мировая практика тоже склоняется к этому мнению - в топах полочных АС завсегдатаи всегда колонки Dynaudio верхних серий. Но как все могли убедиться выше, всё и всегда нужно слушать самому. Дело вкуса знаете ли. Плюс конечно очень важно учитывать тракт, комнату, подготовку слушателя наконец.

• Like 6

В 05.02.2020 в 22:29, Меркури сказал:

Спешл 25ть я сменил на дали эпикон 2 при одновременном владении. Я взял листок и посчитал плюсы и спешлы проиграли. Было всего 2а плюса. Бас и масштаб. А за дали было большее разрешение, прозрачность, игра на любой громкости, открытость, скорость, динамика и музыкальность,не так требовательны к усилению. Имхо это лучшие колонки которыми я владел и одни из лучших, что слышал. И да я думаю их продавать время от времени, тк хочется послушать что то новое. 

Довольно частенько мне приходится прибегать к демонстрации возможностей Dali Epicon на модели 2. 

Со всем вышесказанным соглашусь 

53 минуты назад, Bogdan A. сказал:

На мой лично ух, Special 25 в настроенном тракте не оставляют ни одного шанса Epicon'ам (и вообще любым Dali). Мировая практика тоже склоняется к этому мнению - в топах полочных АС завсегдатаи всегда колонки Dynaudio верхних серий. Но как все могли убедиться выше, всё и всегда нужно слушать самому. Дело вкуса знаете ли. Плюс конечно очень важно учитывать тракт, комнату, подготовку слушателя наконец.

Богдан, все нужно сравнивать самим, соглашусь. По продажам конкретно в России лидер именно Dali. Те же Эпиконы рождают сомнения не только у владельцев Dynaudio, но и ATC. 

Epicon однозначно выше по разрешению одноклассников из Динаудио, создают отличное 3Д на фоне динаудио и тд. А в чем-то и похуже. 

Тут есть один серьезный момент: эпикон 2 притягивают. Их хочется слушать и изучать на них музыку. Без метаний. 

5 минут назад, ... сказал:

Богдан, все нужно сравнивать самим, соглашусь. По продажам конкретно в России лидер именно Dali. Те же Эпиконы рождают сомнения не только у владельцев Dynaudio, но и ATC. 

Epicon однозначно выше по разрешению одноклассников из Динаудио, создают отличное 3Д на фоне динаудио и тд. А в чем-то и похуже. 

У меня нет опыта использования Дали. Ни Эпиконов, ни Рубиконов, ни Оптиконов.  Интересно было бы сравнить с любимыми мною Динаудио. Может кто поможет организовать сравнительное прослушивание?

Я  думаю, что Динаудио сопоставимой цены будет лучше.

Лидерство по продажам в моей системе координат мало что значит.

Более высокое разрешение: как правило это связано только с ВЧ диапазоном. Дали добились этого за счет ленточных твитеров (тьфу на них, один песок, нет музыкальных звуков). Увеличение разрешения на ВЧ должно сопровождаться  увеличением качества (и количества, особенно в НЧ диапазоне) СЧ и ВЧ. А этого в большинстве случаев с лентой не происходит. Надо слушать...

• Like 2
  • Funny 1

13 минут назад, Любитель сказал:

У меня нет опыта использования Дали. Ни Эпиконов, ни Рубиконов, ни Оптиконов.  Интересно было бы сравнить с любимыми мною Динаудио. Может кто поможет организовать сравнительное прослушивание?

Более высокое разрешение: как правило это связано только с ВЧ диапазоном. Дали добились этого за счет ленточных твитеров (тьфу на них, один песок, нет музыкальных звуков). Увеличение разрешения на ВЧ должно сопровождаться  увеличением качества (и количества, особенно в НЧ диапазоне) СЧ и ВЧ. А этого в большинстве случаев с лентой не происходит. Надо слушать...

Михаил, приветствую! Ты же знаешь, двери для тебя всегда открыты :) 

Речь об этих АС. У них шёлковый купол. А думать не надо, лучше сравнивать в одном сетапе, когда есть такая возможность :) 

у тебя Динаудио со стандартным фильтром? Я пользую Динаудио как экспериментальные АС для отслушивания различных комплектующих. Если, вдруг, ты уже «копал фильтр», сравнение не имеет смысла. Надо со стоковыми. Динаудио очень любит ленточные катушки на воздухе и SSGO... очень. Наверное, как и Dali. Нет практического опыта 

3496C5A7-2D2C-431E-9A95-5EBB2D56747B.jpeg

2 часа назад, ... сказал:

Михаил, приветствую! Ты же знаешь, двери для тебя всегда открыты :) 

Речь об этих АС. У них шёлковый купол. А думать не надо, лучше сравнивать в одном сетапе, когда есть такая возможность :) 

у тебя Динаудио со стандартным фильтром? Я пользую Динаудио как экспериментальные АС для отслушивания различных комплектующих. Если, вдруг, ты уже «копал фильтр», сравнение не имеет смысла. Надо со стоковыми. Динаудио очень любит ленточные катушки на воздухе и SSGO... очень. Наверное, как и Dali. Нет практического опыта 

3496C5A7-2D2C-431E-9A95-5EBB2D56747B.jpeg

Давай на выходных. Я могу привезти Контур 1.1. В стоке.

1 час назад, Любитель сказал:

Давай на выходных. Я могу привезти Контур 1.1. В стоке.

Буду рад видеть  :) 

5 часов назад, Любитель сказал:

Есть и другое мнение на счет Дали. Почитайте например данный обзор:

В принципе я с ним тоже согласен, не нравятся Дали вообще никакие (ни топовые не бюджетные), поэтому обязательно слушать самому. Динаудио могут сыграть тембрально серо и скучно с плохой электроникой, а с хорошей будет праздник, но зато они не врут тембрально и в них всегда заложен потенциал, который может раскрыться для владельца спустя даже годы.

• Like 1
  • Thanks 2

Соглашусь с Волубаевым, я не могу слушать простой муз материал на эпиконах, слишком большая разница с аудиофильскими записями.хреновинькие записи очень блекло звучат, но стоит поставить что то смачное прям как таблетка счастья. Я много чего поудалял не найдя лучших записей. Ну что ж теперь, у всех есть плюсы и минусы. Универсальных ас не бывает. 

12 часов назад, Bogdan A. сказал:

Богдан, а где ты их сравнивал?

12 часов назад, Любитель сказал:

Слушал несколько реализаций ленты в акустике и нигде там не было песка, а было невероятно музыкально. Было много воздуха и объема, что не может дать шелк. Причем ленту юзал и импортную, и Малиновского. Очень понравилось. 

Так что за ленточную пищалку категорически не соглашусь. 

А вот трансформатор - да. В свое время были у меня Элаки. Да и вообще был повернут на ВЧ. Но потом я устал от высоких, и устал от трансформатора. В автомобилях и дома использовал/пользую до сих пор шелк. Хотя на ленту легко бы сейчас перебежал. 

• Like 2

2 часа назад, Mersy сказал:

Была похожая ситуация с салоном на Покровке, правда давно уже.

Дико неприятный осадок остался.

Да, ребята понтоватые там были. Салон канул в лету с год-два примерно. ...Теперь там парикмахерская. Сегодня мимо проходил, кстати тоже в салон красоты стричься ходил, но не в этот

13 часов назад, Bogdan A. сказал:

Я слушал предыдущую топовую линейку Дали.. Мне понравилось. И ни с чем вроде не сравнивал. И вообще я, наверное, переболел сравнениями. Хотя порой это важно. 

Так что сравнение другими  слушателями топовых Динов с Сонусами, Грифами и тд и тп было бы познавательно и интересно

Друзья, мы с @Любитель договорились на воскресенье в 12 ориентировочно. Сравним Epicon и Contour.

А после уже на сладкое будут NIME и WA Sasha Daw. Кому интересно, присоединяйтесь. По тракту пока думаем. Либо будут Esoteric Grandioso M1 c Tidal Preos D и Apollo, либо Ayre MX-R Twenty c MSB Premier. Подключим регенератор на малоточку. Проводить сравнение будем во основном шоу-руме (зелёный) в поле 4 метра.