СлушаюМузыку Опубликовано: 4 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2020 12 минут назад, Eloy сказал: Здорово. А у нас в парке, около двух жилых микрорайонов. Местные Вы же видите что людей меньше не становится?...и все кто с первого дня присутствовали все здоровы. ..а следовательно они таким образом лечатся!.....м если это им помогает идёт на пользу!..то вы как я понимаю рады за их хорошее самочувствие! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СлушаюМузыку Опубликовано: 4 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2020 1 час назад, Serega сказал: Я на даче. Третий день разминаю организм на свежем воздухе. С каждым днем становится легче при бОльшей нагрузке. Вечером, само собой шашлык. Жена с ребёнком прогулялись по посёлку - народ только у магазина, в лесу никого. Ляпота. Как мясо маринуете?...дайте рецепт?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZUEVV Опубликовано: 4 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2020 3 минуты назад, СлушаюМузыку сказал: Как мясо маринуете?...дайте рецепт?)) Рекомендую мариновать с киви. Но не больше 40 минут. Нежнейшие шашлыки получаются! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 4 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2020 Я за городом рискую вместо коронавируса испортить ЖКТ себе (окончательно) и своей семье. Через день на мангале то мясо, то рыбу, то креветки впридачу с овощами. И так уже больше месяца. А шашлыки, как и копчености, для разового, а не постоянного употребления. Да, еще, конечно, курица. А как-то раз перепелок тоже на углях. Кстати, хорошую говядину совсем не надо мариновать. Посолил, немного специй и вперед. Рибаи, стриплойны и шатобрианы отлично получаются. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СлушаюМузыку Опубликовано: 4 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2020 Я мариную лук режу чтоб светился сок отдал,обязательно соль перец масло растительное без запаха грамм 50 на 3 кг мяса вода минеральная или фильтрованная 100 грамм... ещё можно горчицу...сегодня мариную..завтра жарю...кастрюля эмалированная см текло или нерж.....алюминий нельзя......и в следующий раз хочу попробовать купить гранатовый соус думаю хорошо будет..и можно немного на любителя трастниковый сахар. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 4 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2020 1 час назад, Serega сказал: Я на даче. Третий день разминаю организм на свежем воздухе. С каждым днем становится легче при бОльшей нагрузке. Вечером, само собой шашлык. Жена с ребёнком прогулялись по посёлку - народ только у магазина, в лесу никого. Ляпота. Такая-же история. В город приезжаем на день-полтора и опять на дачу в горы-в лес на 4-5 дней. Завтра с утра опять поедем. Хорошо хоз-маги открылись, сегодня прикупил электродов, кругов для болгарки, ворота варю новые. У нас там нет магазинов вообще на 25 км, только лес, поэтому все с собой. Пару соседей живут, издалека рукой махнешь, поздороваешься. Короче никого вокруг, только птиц море, да ежи шныряют. Иногда шакалы подходят, но в этом году пока не видел, видно в горах выше. Меня вырубает там в 8-9 вечера, как молотом по голове, кислорода шибко много после города. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 4 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2020 2 часа назад, Serega сказал: Я на даче. Третий день разминаю организм на свежем воздухе. С каждым днем становится легче при бОльшей нагрузке. Вечером, само собой шашлык. Жена с ребёнком прогулялись по посёлку - народ только у магазина, в лесу никого. Ляпота. Шашлык на свежем воздухе - это стр-рашный йад! Убивает вирусы просто наповал! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 4 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2020 3 часа назад, ZUEVV сказал: Что тут особенного, что он умер? Дай бог всем нам до таких лет дожить. Скрупулезно подмечено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 4 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2020 1 час назад, СлушаюМузыку сказал: Как мясо маринуете?...дайте рецепт?)) Просто - лук, лемон, перец. Соль перед готовой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 4 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2020 42 минуты назад, Pensioner сказал: Такая-же история. В город приезжаем на день-полтора и опять на дачу в горы-в лес на 4-5 дней. Завтра с утра опять поедем. Хорошо хоз-маги открылись, сегодня прикупил электродов, кругов для болгарки, ворота варю новые. У нас там нет магазинов вообще на 25 км, только лес, поэтому все с собой. Пару соседей живут, издалека рукой махнешь, поздороваешься. Короче никого вокруг, только птиц море, да ежи шныряют. Иногда шакалы подходят, но в этом году пока не видел, видно в горах выше. Меня вырубает там в 8-9 вечера, как молотом по голове, кислорода шибко много после города. Есть такое. После дачи в городе задыхаюсь, хотя у нас город граничит с лесным массивом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 4 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2020 26 минут назад, Игвин сказал: Шашлык на свежем воздухе - это стр-рашный йад! Убивает вирусы просто наповал! Да их тут и так не видно . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zenon63 Опубликовано: 4 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2020 11 минут назад, Serega сказал: лемон Что это за овощь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
promtxt Опубликовано: 4 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2020 1 час назад, СлушаюМузыку сказал: Как мясо маринуете?...дайте рецепт?)) Держите подробнейший мой , написанный для фейсбука лет 5 назад ! Мясо должно быть свежим (делаю в основном из свинины , беру с шеи , которое без костей , не ляжку или другой кусок , мясо должно быть совсем чуток с жирком , вообще в жизни делал шашлыки из разного мяса , в том числе и барана и ... из собаки) , т.е. не обязательно парным , но главное не замороженным ! Куски мяса режутся достаточно крупно и укладываются слоями в кастрюлю , каждый слой отдельно солится , посыпается приправой для шашлыка (готовой или мешаю сам из турецких пряностей) и перчится (я беру чёрный , красный , сладкий перцы) и обильно посыпается предварительно нарезанным кольцами луком . На каждый слой после припав на средней тёрке трётся немного цедры из шкурки лимона (беру и тру целым лимоном его поворачивая чтобы не дойти до его мякоти) , потом поверху такого слоя раскладывается заранее нарезанный из луковиц кольцами лук (беру одну луковицу горького на две сладкого и перемешиваю в чашке) . Каждый такой слой с приправами поливается немного смесью 1:1 красного кислого сухого вина и минералки с газом ! Когда все слои уложены ставится сверху гнёт - беру тарелку , которая входит в кастрюлю и ставлю на неё ведро с водой ! Через примерно час перемешиваю и опять под гнёт , так мешаю пару раз грубо каждый час , в последнее перемешивание ложу несколько листиков лаврушки и через час при очередном перемешивании добавляю майонез типа салатного или провансаля (я беру из литровой тубы) и дальше под гнёт ! Опять через час при очередном перемешивании добавляю несколько белков яйца (скажем на 4-5 кило мяса беру белок от 2 яиц) и иду разжигать угли - покупаю готовые древесные и часто даже в брикетах ! Время всей мариновки 4-5 часов , т.е. утром еду за мясом , приезжаю и ставлю , то после обеда или ближе к вечеру жарю , если накануне беру мясо , то ложу его просто в холодильник , а не морозилку ! Разжигаю огнём от газового балончика и когда займётся раздуваю старым супругиным феном для волос (идею про фен дарю совершенно бесплатно) , в это время супруга или зять насаживают мясо , важно мясо плотно насаживать на шампур и слегка обжать рукой куски ! Насаживать можно между кусками мяса кольца лука из маринада или специально нарезанные овощи , когда потом мясо снимаю с шампуров в кастрюльку и закрываю крышкой , я этот лук обязательно выкидываю ! Когда угли в мангале готовы для жарки , т.е. нет открытого огня и хороший жар можно начинать жарить - здесь важно дать мясу прихватиться с обеих сторон , чтобы оно побелело - это сохранит мясо сочным и только потом уже можно жарить проворачивая ! Где-то с половины готовности мяса перед очередным поворотом шампуров поливаю как бы чуть сбрызгивая пивом из бутылки ! В это время накрывается стол с кучей нарезанной зелени ! Готовый шашлычок употребляется с соусами на вкус (я лично предпочитаю чесночный) и напитками под настроение (для меня безалкогольное пиво или для нас с внуком яблочный сок) ! Внучок мой помнится тремя зубами уже мусолил шашлык дедушкин , но любит его и сейчас кушать ! Ежели чё не понятно обьяснил , спрашивайте ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 4 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2020 44 минуты назад, zenon63 сказал: Что это за овощь? Брат Даниэля. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 4 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2020 49 минут назад, promtxt сказал: Держите подробнейший мой , написанный для фейсбука лет 5 назад ! Мясо должно быть свежим (делаю в основном из свинины , беру с шеи , которое без костей , не ляжку или другой кусок , мясо должно быть совсем чуток с жирком , вообще в жизни делал шашлыки из разного мяса , в том числе и барана и ... из собаки) , т.е. не обязательно парным , но главное не замороженным ! Куски мяса режутся достаточно крупно и укладываются слоями в кастрюлю , каждый слой отдельно солится , посыпается приправой для шашлыка (готовой или мешаю сам из турецких пряностей) и перчится (я беру чёрный , красный , сладкий перцы) и обильно посыпается предварительно нарезанным кольцами луком . На каждый слой после припав на средней тёрке трётся немного цедры из шкурки лимона (беру и тру целым лимоном его поворачивая чтобы не дойти до его мякоти) , потом поверху такого слоя раскладывается заранее нарезанный из луковиц кольцами лук (беру одну луковицу горького на две сладкого и перемешиваю в чашке) . Каждый такой слой с приправами поливается немного смесью 1:1 красного кислого сухого вина и минералки с газом ! Когда все слои уложены ставится сверху гнёт - беру тарелку , которая входит в кастрюлю и ставлю на неё ведро с водой ! Через примерно час перемешиваю и опять под гнёт , так мешаю пару раз грубо каждый час , в последнее перемешивание ложу несколько листиков лаврушки и через час при очередном перемешивании добавляю майонез типа салатного или провансаля (я беру из литровой тубы) и дальше под гнёт ! Опять через час при очередном перемешивании добавляю несколько белков яйца (скажем на 4-5 кило мяса беру белок от 2 яиц) и иду разжигать угли - покупаю готовые древесные и часто даже в брикетах ! Время всей мариновки 4-5 часов , т.е. утром еду за мясом , приезжаю и ставлю , то после обеда или ближе к вечеру жарю , если накануне беру мясо , то ложу его просто в холодильник , а не морозилку ! Разжигаю огнём от газового балончика и когда займётся раздуваю старым супругиным феном для волос (идею про фен дарю совершенно бесплатно) , в это время супруга или зять насаживают мясо , важно мясо плотно насаживать на шампур и слегка обжать рукой куски ! Насаживать можно между кусками мяса кольца лука из маринада или специально нарезанные овощи , когда потом мясо снимаю с шампуров в кастрюльку и закрываю крышкой , я этот лук обязательно выкидываю ! Когда угли в мангале готовы для жарки , т.е. нет открытого огня и хороший жар можно начинать жарить - здесь важно дать мясу прихватиться с обеих сторон , чтобы оно побелело - это сохранит мясо сочным и только потом уже можно жарить проворачивая ! Где-то с половины готовности мяса перед очередным поворотом шампуров поливаю как бы чуть сбрызгивая пивом из бутылки ! В это время накрывается стол с кучей нарезанной зелени ! Готовый шашлычок употребляется с соусами на вкус (я лично предпочитаю чесночный) и напитками под настроение (для меня безалкогольное пиво или для нас с внуком яблочный сок) ! Внучок мой помнится тремя зубами уже мусолил шашлык дедушкин , но любит его и сейчас кушать ! Ежели чё не понятно обьяснил , спрашивайте ! майонез, вино, пиво ,минералка, белок яйца!? И 5 часов в этой адской смеси!!! Что же там от мяса остается? Док,это что угодно, но не шашлык .... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 4 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2020 полностью https://pikabu.ru/story/deystvie_kislot_na_zhivyie_tkani_4408295 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СлушаюМузыку Опубликовано: 4 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2020 4 часа назад, Serega сказал: Я на даче. Третий день разминаю организм на свежем воздухе. С каждым днем становится легче при бОльшей нагрузке. Вечером, само собой шашлык. Жена с ребёнком прогулялись по посёлку - народ только у магазина, в лесу никого. Ляпота. 2 часа назад, Pensioner сказал: Такая-же история. В город приезжаем на день-полтора и опять на дачу в горы-в лес на 4-5 дней. Завтра с утра опять поедем. Хорошо хоз-маги открылись, сегодня прикупил электродов, кругов для болгарки, ворота варю новые. У нас там нет магазинов вообще на 25 км, только лес, поэтому все с собой. Пару соседей живут, издалека рукой махнешь, поздороваешься. Короче никого вокруг, только птиц море, да ежи шныряют. Иногда шакалы подходят, но в этом году пока не видел, видно в горах выше. Меня вырубает там в 8-9 вечера, как молотом по голове, кислорода шибко много после города. У нас прекрасная Страна!..и предки,деды наши жизнь за неё положили..и совестно просрать её подобными вирусами. 1 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
promtxt Опубликовано: 4 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2020 26 минут назад, Dmitry сказал: Док,это что угодно, но не шашлык .... А Вы как-нибудь , не поленитесь и попробуйте ! Я перепробовал много разных рецептов маринадов ... но самый вкусный шашлык получается из свеже освежеванного мяса с использованием лишь лука , перца и соли . Лука правда должно быть очень много ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СлушаюМузыку Опубликовано: 4 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2020 16 минут назад, promtxt сказал: А Вы как-нибудь , не поленитесь и попробуйте ! Я перепробовал много разных рецептов маринадов ... но самый вкусный шашлык получается из свеже освежеванного мяса с использованием лишь лука , перца и соли . Лука правда должно быть очень много ... В идеале лук на мясорубку и тогда меньшим количеством максимальный эффект или блендером с добавлением воды. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zenon63 Опубликовано: 4 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2020 Забодали вы своими маринадами и шаслыками! Я жрать хочу! И слюни потекли от ваших рассказов... Соус, применяется, если: 1.мясо овно 2.его не умеешь готовить. Если умеешь выбирать мясо и его жарить, то никакого соуса не нужно. Маринад можно, но не обязательно. Его, мяса, собственный вкус правильно приготовленного и так убийственный. Пойду пошарю в холодильнике.. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений st Опубликовано: 4 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2020 1 час назад, Serega сказал: Да их тут и так не видно . Ну да, его нельзя не заметить )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon1 Опубликовано: 4 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2020 Лучший шашлык из мяса, когда ничем не болеешь и сидишь на природе . Худший шашлык когда есть мясо нету природы и кругом коронавирус . Главная приправа природа. Мясо желательно должно быть словлено руками тогда особый вкус . Хрен или другую приправу можно купить в магазине его не поймаешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Павел Северный Опубликовано: 5 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2020 В Италии +49,4% смертей за март, по сравнению с мартом прошлого года. В провинции Бергамо +568%. https://www.corriere.it/cronache/20_maggio_04/istat-marzo-494percento-decessi-rispetto-2019-picco-morti-nord-14a0fd96-8dfb-11ea-b08e-d2743999949b.shtml?refresh_ce-cp Вчера видел цифры, что в штатах +20000 смертей, не помню за какой период. Это не учитывая того, что в 2 раза возросло кол-во смертей от простудных заболеваний и воспаления лёгких. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 5 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2020 9 часов назад, Serega сказал: Есть такое. После дачи в городе задыхаюсь, хотя у нас город граничит с лесным массивом. А где дача в Подмосковье, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serega Опубликовано: 5 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2020 13 часов назад, zenon63 сказал: Что это за овощь? лЕмон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения