Коронавирус: новая реальность - Страница 402 - Семья и дом - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Коронавирус: новая реальность


MasterCat
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, Eloy сказал:

Здорово. А у нас в парке, около двух жилых микрорайонов. Местные 

Вы же видите что людей меньше не становится?...и все кто с первого дня присутствовали все здоровы. ..а следовательно они таким образом лечатся!.....м если это им помогает идёт на пользу!..то вы как я понимаю рады за их хорошее самочувствие!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Serega сказал:

Я на даче. Третий день разминаю организм на свежем воздухе. С каждым днем становится легче при бОльшей нагрузке. Вечером, само собой шашлык. Жена с ребёнком прогулялись по посёлку - народ только у магазина, в лесу никого. 

Ляпота. 

Как мясо маринуете?...дайте рецепт?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, СлушаюМузыку сказал:

Как мясо маринуете?...дайте рецепт?))

Рекомендую мариновать с киви. Но не больше 40 минут. Нежнейшие шашлыки получаются!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я за городом рискую вместо коронавируса испортить ЖКТ себе (окончательно) и своей семье. Через день на мангале то мясо, то рыбу, то креветки впридачу с овощами. И так уже больше месяца. А шашлыки, как и копчености,  для разового, а не постоянного употребления. Да, еще, конечно, курица. А как-то раз перепелок тоже на углях.

Кстати, хорошую говядину совсем не надо мариновать. Посолил, немного специй и вперед. Рибаи, стриплойны и шатобрианы отлично получаются.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я мариную лук режу чтоб светился сок отдал,обязательно соль перец масло растительное без запаха грамм 50 на 3 кг мяса вода минеральная или фильтрованная 100 грамм... ещё можно горчицу...сегодня мариную..завтра жарю...кастрюля эмалированная см текло или нерж.....алюминий нельзя......и в следующий раз хочу попробовать купить гранатовый соус думаю хорошо будет..и можно немного на любителя трастниковый сахар.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Serega сказал:

Я на даче. Третий день разминаю организм на свежем воздухе. С каждым днем становится легче при бОльшей нагрузке. Вечером, само собой шашлык. Жена с ребёнком прогулялись по посёлку - народ только у магазина, в лесу никого. 

Ляпота. 

Такая-же история. В город приезжаем на день-полтора и опять на дачу в горы-в лес на 4-5 дней. Завтра с утра опять поедем. Хорошо хоз-маги открылись, сегодня прикупил электродов, кругов для болгарки, ворота варю новые. 

У нас там нет магазинов вообще на 25 км, только лес, поэтому все с собой. Пару соседей живут, издалека рукой махнешь, поздороваешься. Короче никого вокруг, только птиц море, да ежи шныряют. Иногда шакалы подходят, но в этом году пока не видел, видно в горах выше.  

Меня вырубает там в 8-9 вечера, как молотом по голове, кислорода шибко много после города. 

 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Serega сказал:

Я на даче. Третий день разминаю организм на свежем воздухе. С каждым днем становится легче при бОльшей нагрузке. Вечером, само собой шашлык. Жена с ребёнком прогулялись по посёлку - народ только у магазина, в лесу никого. 

Ляпота. 

Шашлык на свежем воздухе - это стр-рашный йад! :)
Убивает вирусы просто наповал!

  • Нравится 1
  • Смешно :) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, ZUEVV сказал:

Что тут особенного, что он умер? Дай бог всем нам до таких лет дожить.

Скрупулезно подмечено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, Pensioner сказал:

Такая-же история. В город приезжаем на день-полтора и опять на дачу в горы-в лес на 4-5 дней. Завтра с утра опять поедем. Хорошо хоз-маги открылись, сегодня прикупил электродов, кругов для болгарки, ворота варю новые. 

У нас там нет магазинов вообще на 25 км, только лес, поэтому все с собой. Пару соседей живут, издалека рукой махнешь, поздороваешься. Короче никого вокруг, только птиц море, да ежи шныряют. Иногда шакалы подходят, но в этом году пока не видел, видно в горах выше.  

Меня вырубает там в 8-9 вечера, как молотом по голове, кислорода шибко много после города. 

 

Есть такое. После дачи в городе задыхаюсь, хотя у нас город граничит с лесным массивом. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Игвин сказал:

Шашлык на свежем воздухе - это стр-рашный йад! :)
Убивает вирусы просто наповал!

Да их тут и так не видно :D

  • Смешно :) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Serega сказал:

лемон

Что это за овощь? :rolleyes:

  • Смешно :) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, СлушаюМузыку сказал:

Как мясо маринуете?...дайте рецепт?))

Держите подробнейший мой , написанный для фейсбука лет 5 назад !
Мясо должно быть свежим (делаю в основном из свинины , беру с шеи , которое без костей , не ляжку или другой кусок , мясо должно быть совсем чуток с жирком , вообще в жизни делал шашлыки из разного мяса , в том числе и барана и ... из собаки) , т.е. не обязательно парным , но главное не замороженным !
Куски мяса режутся достаточно крупно и укладываются слоями в кастрюлю , каждый слой отдельно солится , посыпается приправой для шашлыка (готовой или мешаю сам из турецких пряностей) и перчится (я беру чёрный , красный , сладкий перцы) и обильно посыпается предварительно нарезанным кольцами луком . На каждый слой после припав на средней тёрке трётся немного цедры из шкурки лимона (беру и тру целым лимоном его поворачивая чтобы не дойти до его мякоти) , потом поверху такого слоя раскладывается заранее нарезанный из луковиц кольцами лук (беру одну луковицу горького на две сладкого и перемешиваю в чашке) .
Каждый такой слой с приправами поливается немного смесью 1:1 красного кислого сухого вина и минералки с газом !
Когда все слои уложены ставится сверху гнёт - беру тарелку , которая входит в кастрюлю и ставлю на неё ведро с водой !
Через примерно час перемешиваю и опять под гнёт , так мешаю пару раз грубо каждый час , в последнее перемешивание ложу несколько листиков лаврушки и через час при очередном перемешивании добавляю майонез типа салатного или провансаля (я беру из литровой тубы) и дальше под гнёт !
Опять через час при очередном перемешивании добавляю несколько белков яйца (скажем на 4-5 кило мяса беру белок от 2 яиц) и иду разжигать угли - покупаю готовые древесные и часто даже в брикетах !
Время всей мариновки 4-5 часов , т.е. утром еду за мясом , приезжаю и ставлю , то после обеда или ближе к вечеру жарю , если накануне беру мясо , то ложу его просто в холодильник , а не морозилку !
Разжигаю огнём от газового балончика и когда займётся раздуваю старым супругиным феном для волос (идею про фен дарю совершенно бесплатно) , в это время супруга или зять насаживают мясо , важно мясо плотно насаживать на шампур и слегка обжать рукой куски !
Насаживать можно между кусками мяса кольца лука из маринада или специально нарезанные овощи , когда потом мясо снимаю с шампуров в кастрюльку и закрываю крышкой , я этот лук обязательно выкидываю !
Когда угли в мангале готовы для жарки , т.е. нет открытого огня и хороший жар можно начинать жарить - здесь важно дать мясу прихватиться с обеих сторон , чтобы оно побелело - это сохранит мясо сочным и только потом уже можно жарить проворачивая !
Где-то с половины готовности мяса перед очередным поворотом шампуров поливаю как бы чуть сбрызгивая пивом из бутылки !
В это время накрывается стол с кучей нарезанной зелени !
Готовый шашлычок употребляется с соусами на вкус (я лично предпочитаю чесночный) и напитками под настроение (для меня безалкогольное пиво или для нас с внуком яблочный сок) !
Внучок мой помнится тремя зубами уже мусолил шашлык дедушкин , но любит его и сейчас кушать !
Ежели чё не понятно обьяснил , спрашивайте !
 
 
  • Спасибо! 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, zenon63 сказал:

Что это за овощь? :rolleyes:

Брат Даниэля.

  • Смешно :) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, promtxt сказал:
Держите подробнейший мой , написанный для фейсбука лет 5 назад !
Мясо должно быть свежим (делаю в основном из свинины , беру с шеи , которое без костей , не ляжку или другой кусок , мясо должно быть совсем чуток с жирком , вообще в жизни делал шашлыки из разного мяса , в том числе и барана и ... из собаки) , т.е. не обязательно парным , но главное не замороженным !
Куски мяса режутся достаточно крупно и укладываются слоями в кастрюлю , каждый слой отдельно солится , посыпается приправой для шашлыка (готовой или мешаю сам из турецких пряностей) и перчится (я беру чёрный , красный , сладкий перцы) и обильно посыпается предварительно нарезанным кольцами луком . На каждый слой после припав на средней тёрке трётся немного цедры из шкурки лимона (беру и тру целым лимоном его поворачивая чтобы не дойти до его мякоти) , потом поверху такого слоя раскладывается заранее нарезанный из луковиц кольцами лук (беру одну луковицу горького на две сладкого и перемешиваю в чашке) .
Каждый такой слой с приправами поливается немного смесью 1:1 красного кислого сухого вина и минералки с газом !
Когда все слои уложены ставится сверху гнёт - беру тарелку , которая входит в кастрюлю и ставлю на неё ведро с водой !
Через примерно час перемешиваю и опять под гнёт , так мешаю пару раз грубо каждый час , в последнее перемешивание ложу несколько листиков лаврушки и через час при очередном перемешивании добавляю майонез типа салатного или провансаля (я беру из литровой тубы) и дальше под гнёт !
Опять через час при очередном перемешивании добавляю несколько белков яйца (скажем на 4-5 кило мяса беру белок от 2 яиц) и иду разжигать угли - покупаю готовые древесные и часто даже в брикетах !
Время всей мариновки 4-5 часов , т.е. утром еду за мясом , приезжаю и ставлю , то после обеда или ближе к вечеру жарю , если накануне беру мясо , то ложу его просто в холодильник , а не морозилку !
Разжигаю огнём от газового балончика и когда займётся раздуваю старым супругиным феном для волос (идею про фен дарю совершенно бесплатно) , в это время супруга или зять насаживают мясо , важно мясо плотно насаживать на шампур и слегка обжать рукой куски !
Насаживать можно между кусками мяса кольца лука из маринада или специально нарезанные овощи , когда потом мясо снимаю с шампуров в кастрюльку и закрываю крышкой , я этот лук обязательно выкидываю !
Когда угли в мангале готовы для жарки , т.е. нет открытого огня и хороший жар можно начинать жарить - здесь важно дать мясу прихватиться с обеих сторон , чтобы оно побелело - это сохранит мясо сочным и только потом уже можно жарить проворачивая !
Где-то с половины готовности мяса перед очередным поворотом шампуров поливаю как бы чуть сбрызгивая пивом из бутылки !
В это время накрывается стол с кучей нарезанной зелени !
Готовый шашлычок употребляется с соусами на вкус (я лично предпочитаю чесночный) и напитками под настроение (для меня безалкогольное пиво или для нас с внуком яблочный сок) !
Внучок мой помнится тремя зубами уже мусолил шашлык дедушкин , но любит его и сейчас кушать !
Ежели чё не понятно обьяснил , спрашивайте !
 
 

майонез, вино, пиво ,минералка, белок яйца!?   :wub: И  5 часов в этой адской смеси!!! Что же там от мяса остается? :P Док,это что угодно, но не шашлык ....

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Serega сказал:

Я на даче. Третий день разминаю организм на свежем воздухе. С каждым днем становится легче при бОльшей нагрузке. Вечером, само собой шашлык. Жена с ребёнком прогулялись по посёлку - народ только у магазина, в лесу никого. 

Ляпота. 

 

2 часа назад, Pensioner сказал:

Такая-же история. В город приезжаем на день-полтора и опять на дачу в горы-в лес на 4-5 дней. Завтра с утра опять поедем. Хорошо хоз-маги открылись, сегодня прикупил электродов, кругов для болгарки, ворота варю новые. 

У нас там нет магазинов вообще на 25 км, только лес, поэтому все с собой. Пару соседей живут, издалека рукой махнешь, поздороваешься. Короче никого вокруг, только птиц море, да ежи шныряют. Иногда шакалы подходят, но в этом году пока не видел, видно в горах выше.  

Меня вырубает там в 8-9 вечера, как молотом по голове, кислорода шибко много после города. 

 

У нас прекрасная Страна!..и предки,деды наши жизнь за неё положили..и совестно просрать её подобными вирусами.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Смешно :) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Dmitry сказал:

Док,это что угодно, но не шашлык ....

А Вы как-нибудь , не поленитесь и попробуйте !

Я перепробовал много разных рецептов маринадов ... но самый вкусный шашлык получается из свеже освежеванного мяса с использованием лишь лука , перца и соли . Лука правда должно быть очень много ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, promtxt сказал:

А Вы как-нибудь , не поленитесь и попробуйте !

Я перепробовал много разных рецептов маринадов ... но самый вкусный шашлык получается из свеже освежеванного мяса с использованием лишь лука , перца и соли . Лука правда должно быть очень много ...

В идеале лук на мясорубку и тогда меньшим количеством максимальный эффект или блендером с добавлением воды.

  • Смешно :) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Забодали вы своими маринадами и шаслыками! :angry2:

Я жрать хочу! И слюни потекли от ваших рассказов...

Соус,  применяется, если:

1.мясо овно

2.его не умеешь готовить.

Если умеешь выбирать мясо и его жарить, то никакого  соуса не нужно.

Маринад можно, но не обязательно.

Его, мяса, собственный вкус правильно приготовленного  и так убийственный.:ku:

Пойду пошарю в холодильнике..:D

  • Нравится 2
  • Смешно :) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лучший шашлык из мяса, когда ничем не болеешь и сидишь на природе :) .

Худший шашлык когда есть мясо нету природы и кругом коронавирус  :) .

Главная приправа природа. Мясо желательно должно быть словлено руками тогда особый вкус . Хрен или другую приправу можно купить в магазине его не поймаешь :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Италии +49,4% смертей за март, по сравнению с мартом прошлого года. В провинции Бергамо +568%.

https://www.corriere.it/cronache/20_maggio_04/istat-marzo-494percento-decessi-rispetto-2019-picco-morti-nord-14a0fd96-8dfb-11ea-b08e-d2743999949b.shtml?refresh_ce-cp

Вчера видел цифры, что в штатах +20000 смертей, не помню за какой период. Это не учитывая того, что в 2 раза возросло кол-во смертей от простудных заболеваний и воспаления лёгких.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Serega сказал:

Есть такое. После дачи в городе задыхаюсь, хотя у нас город граничит с лесным массивом. 

А где дача в Подмосковье, если не секрет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

×
×
  • Создать...