А давайте поговорим об источнике? Кто на чем слушает (опрос) - Page 7 - CD/SACD/DVD источники - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

А давайте поговорим об источнике? Кто на чем слушает (опрос)

Ваш любимый источник аудио  

274 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

4 минуты назад, Дадд сказал:

А ты не путаешь техникс с корветом? B)

Усилок я твой имел ввиду.

• 3 years later...

Приходится ездить по санаториям, реабилитациям всяким. Конечно беру с собой обычно ноутбук, хотя он и тяжелый. Но можно поработать, зайти в инет, послушать музыку с флешки. Но свои динамики там никакие, а наушники я не переношу. Хотя изодинамики ТДС-5 хорошо звучат с ноутбука, но они крупные и звук в голове, очень неприятно. Поэтому решил прикупить для этих целей недорогой FM приемник, небольшой( но не карманный, а побольше), легкий, надежный, с хорошим звуком, не обязательно стерео, можно и моно. Желательно от батареек и от сети чтобы работал. Всяких прибамбасов по минимуму, лучше вообще без них. Поискал в инете и вроде нашел что нужно. Купил, сейчас пишу и слушаю. Доволен. И так:

Панасоник RF 2400. Небольшой, но не карманный. Не китай, европа. 2 диапазона FM и AM. Второй мне не нужен, а вот первый очень кстати, его и хотел. 88-108, достаточно длинная большая шкала, удобно в настройке. Настройка цифровая, но сам аналоговый. Корпус прочный, пластик толстый, не дребезжит. Динамик аж 100мм, неплохой ШП, одна штука, то есть моно. Но моно и лучше, звук в моно лучше в таких небольших приемничках. Звук радует, чистый, ясный.Станции держит хорошо. Есть выход на наушники. Работает от 4 батареек и от сети, есть штатный кабель. Есть ручка для переноски. Антенна выдвижная, это на АМ как понял. Больше ничего нет, но оно мне и не нужно, такой и искал.И стОит очень по божески, чуть больше 5000 рублей. Так что если кому нужно для этих целей или на дачу( на даче у меня кассетник с радио, дживиси, стерео, но в моно звук лучше, а расширенное стерео хуже простого стерео, тоже небольшой, так что туда мне не надо), то рекомендую. Слушать станции FM с хорошим звуком, можно и посильнее, если на улице( запас есть) - лично мне очень, очень подошел, я очень доволен.

• Like 1

У меня всё в профиле. И носители : винил и CD.

05.04.2020 в 21:08, olegm сказал:

У меня вот вопрос такой, к тем, кто проголосовал за CD,  слушаете старые коллекции или продолжаете покупать новые диски? А если покупаете, то где?

В основном слушаю старые коллекции, сейчас сложно найти то, что заходит под мои требования и предпочтения. Но иногда все же появляются новые фавориты. 

До 2022 года покупал на discogs. Сейчас изредка покупаю только фирменные на озоне (это непросто, там практически нет информации про производителя, bar-коды, штрих-коды). 

И хорошо что есть выбор!

В профиле.

1.Ноутбук Acer swift go 16 подключен к музцентру Сони

2.Плеер Sony walkman NW-A105

Вот тут есть отдельно выборка апологетов цифры, включая СД.

Получается, все, кроме винила и ленты, и даже есть разделение на СД Плееры и транспорты