Moderators Popular Post Staudio Posted April 7, 2020 Moderators Popular Post Share Posted April 7, 2020 Особо не планировал писать об этом. Но подумал, что многим будет полезно. Также пишу о нескольких лично знакомых, которые с семьями (10+ чел.) болеют так же, как и моя семья, с той же симптоматикой. 0. Где подцепил, по сути не знаю. Сейчас это нереально установить. Подцепить можно везде. 00. Да, я всячески старался предпринимать меры - не здоровался за руку недели две уже, пешком на работу, в магазин в перчатках и маске, продукты - перемывали с мылом... Ну вы поняли, не помогло. 1. У меня бессимптомно, только нюх потерял. У супруги и ребенка 4,5 лет - температура до 38,6. У супруги был кашель, но прошел (очень надеюсь). Температуру ребенку сегодня сбили парацетамолом. Сейчас у него 36,9. 2. Результаты тестов - делают небыстро. Об отрицательных могут и не сообщать. Мне сообщили на третий день о положительном результате. 3. Результаты могут быть ложно-положительными и ложно отрицательными. Поэтому повторно на 3-й и на 10-й день. 4. Лечение - по симптомам. Я - никак не лечусь по сути. Капаю Ингарон в нос и Зостерин пью пару раз в день. Тем, кто температурит и более выраженно болеет - сбрасывать температуру, если выше 38,5 и пить Арбидол 200 мг 4 раза в день. Если сопровождается болячками горла - полоскания, молоко с медом. Если опускается вниз, в легкие - антибактериальное. 4.1. Считается, что снижать температуру лучше парацетамолом. Нельзя снижать ибупрфенсодержащими - нурафен, ибуклин, некст, миг и т.п. 5. Температура обычно у взрослых держится дня 3, плавно снижается. 6. Нет. Дети болеют короной. Симптомы те же, но часто более смазанные, пемпература больше плавает. 7. Самое важное - следить за легкими. Затрудненное дыхание - повод для госпитализации. Температура и болезнь горла - нет. Врачей вызывал супруге и ребенку. Приезжают в масках, халатах, слушают легкие, измеряют уровень кислорода. 8. Продукты и лекарства (арбидол, жаропонижающие, полоскания) нужно иметь наготове. Т.к. выходить из квартиры вообще нельзя. Реально самая большая проблема у меня - выбросить мусор. 9. Сегодня на лекарства потратил 12 тыс. с доставкой (2 часа с момента заказа, доставка - 1 тыс. руб.). 10. Продукты пока не покупал, т.к. успел запастись. 11. Не паниковать. Это не так страшно. У меня лично ОРВИ обычно заметно жестче проходит. Но приятного, конечно, мало с учетом семьи и ограничений. Больше переживаю, как бы старшие родственники не подхватили. 12. Если подготовиться - преодолеть проще. Я был протестирован случайно, контактировавшим с короновирусным не был, сдал, как говорится за компанию по месту работы. Но раз сдал тест, в перчатках, маске успел закупиться в продуктовом. Узнал результат теста - никто из нас за порог не выходил с воскресенья. Шансы, что чем-то другим болею очень малы с учетом симптоматики семьи. 24 59 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kir Posted April 7, 2020 Share Posted April 7, 2020 Спасибо огромное! Это действительно - важная информация. Особенно важно - понимать, как уберечься. Ведь, даже не пользуясь общественным транспортом и не ходя на работу, те же магазины никто не отменял... И держитесь. И чтобы ни Вы и никто из семьи серьёзнее не болел. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nekrozov Posted April 7, 2020 Share Posted April 7, 2020 Держитесь. Всё будет хорошо. 3 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
rsergio Posted April 7, 2020 Share Posted April 7, 2020 Самое главное - здоровье тебе и твоей семье, выздоравливайте! 5 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post SharapoFF Posted April 7, 2020 Popular Post Share Posted April 7, 2020 Выздоравливайте. Вот пример для всех как человек ведет себя правильно в сложной ситуации. вирус преодолеете, не переживайте. 12 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Viktor. Posted April 7, 2020 Share Posted April 7, 2020 Выздоравливайте. ПИшите, что не так страшно, это хорошо. Но, это у вас. У некоторых болезнь протекает более серьезно Link to comment Share on other sites More sharing options...
ansouv Posted April 7, 2020 Share Posted April 7, 2020 Нет возможности приобрести пульсоксиметр? Говорят, самое недежное для диагностики. https://www.avito.ru/moskva?q=пульсоксиметр Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted April 7, 2020 Author Moderators Share Posted April 7, 2020 Буду добавлять в первый свой комментарий детали. 2 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted April 7, 2020 Author Moderators Share Posted April 7, 2020 2 минуты назад, ansouv сказал: Нет возможности приобрести пульсоксиметр? Говорят, самое недежное для диагностики. https://www.avito.ru/moskva?q=пульсоксиметр Возможность есть, но нам всем измеряют прибывающие бригады (ведомственная клиника). 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oll740 Posted April 7, 2020 Share Posted April 7, 2020 Выздоравливайте всей семьёй! 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
promtxt Posted April 7, 2020 Share Posted April 7, 2020 29 минут назад, Staudio сказал: Не паниковать. Это не так страшно. У меня лично ОРВИ обычно заметно жестче проходит. Но приятного, конечно, мало с учетом семьи и ограничений. Больше переживаю, как бы старшие родственники не подхватили. Держитесь ! Мы все за Вас и Вашу семью переживаем ! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.W. Posted April 7, 2020 Share Posted April 7, 2020 Держитесь и не теряйте присутствия духа и не унывайте ! 3 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Popular Post Staudio Posted April 7, 2020 Author Moderators Popular Post Share Posted April 7, 2020 Вообще, выводы делаю такие: - болячка очень заразная, - но СМИ опасность несколько преувеличивают, хотя и хуже гриппа, - переболеют большинство раньше или позже - это вопрос времени, - вопрос времени - интересен. Предположу, что переболеть "лучше" сейчас, либо через условно месяц-два. Т.к. скоро нагрузка на медиков будет выше, а места в больницах до сих пор продолжают формировать. Т.е. болеть "лучше" не в пик пандемии, чтобы получить достаточное внимание врачей. А лучше вообще не болеть, - устойчивость иммунитета пока достоверно не доказана, но шанс, что он будет - есть, - досидеть не заболев до вакцинации (получения вакцины, ее производства и отправки в массы) - маловероятно. Собственно, наши власти, думаю, прекрасно представляют, что избежать пандемии нельзя и поэтому стараются сгладить пик заболеваемости, чтобы разгрузить здравоохранение, не повысить смертность. 6 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolaevich Posted April 7, 2020 Share Posted April 7, 2020 Только что, Staudio сказал: 4. Лечение - по симптомам. Я - никак не лечусь по сути. Капаю Ингарон в нос и Зостерин пью пару раз в день. Тем, кто температурит и более выраженно болеет - сбрасывать температуру, если выше 38,5 и пить Арбидол 200 мг 4 раза в день. Если сопровождается болячками горла - полоскания, молоко с медом. Если опускается вниз, в легкие - антибактериальное. 9. Сегодня на лекарства потратил 12 тыс. с доставкой (2 часа с момента заказа, доставка - 1 тыс. руб.). 12. Если подготовиться - преодолеть проще. Я был протестирован случайно, контактировавшим с короновирусным не был, сдал, как говорится за компанию по месту работы. Но раз сдал тест, в перчатках, маске успел закупиться в продуктовом. Узнал результат теста - никто из нас за порог не выходил с воскресения. Шансы, что чем-то другим болею очень малы с учетом симптоматики семьи. Не понятно...нет лечения а лекарств пришлось на 12 закупать. Говорят, что инкубационный период порядка двух недель..........поэтому получается, что вместе разом где-то зацепили. Зы. Скорейшего выздоровления всей семье. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Popular Post Staudio Posted April 7, 2020 Author Moderators Popular Post Share Posted April 7, 2020 11 минут назад, fun da mental сказал: Лучше уж вы к нам (выздоравливайте). Конечно, лучше не болеть, чего всем от всего сердца желаю. Но трезво оценивать ситуацию пытаться стоит. А еще важнее иметь план действий. Ради этого и создал эту тему - чтобы с вами поделиться опытом, хотя и не таким уж, скажем, приятным, и в общем-то достаточно личным. 3 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MontFort Posted April 7, 2020 Share Posted April 7, 2020 Staudio, скорейшего и полного Вам и Вашей семье выздоровления! За информацию спасибо. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted April 7, 2020 Author Moderators Share Posted April 7, 2020 1 минуту назад, KVN_RUS сказал: Не понятно...нет лечения а лекарств пришлось на 12 закупать. Я закупал в основном для сына и супруги. Один арбидол 3000 тыс. Плюс разные жаропонижающие, полоскания. А это сейчас дорого. Даже сраная соленая вода в нос - 500-800 руб. Скотские цены на многое, конечно. Не забывайте, что мы на ПОЛНОЙ изоляции - закупать нужно было и про запас. В том числе антибиотики. Ведь среди ночи, например, доставку того, что нужно организовать непросто. Я же не могу в аптеку спуститься - хотя их 2 в моем доме... Это при том, что мы вчера до 4 ночи разгребали запасы имеющихся лекарств, чтобы посмотреть, что все-таки есть, разделить на группы и сроки. Почему не раньше? Потому что со многими врачами советовались по тому, что оптимально принимать. Чтобы не пускаться в тяжкие и не гробить организм тяжелыми вариантами. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
valankon Posted April 7, 2020 Share Posted April 7, 2020 Всем Здоровья! Держитесь! Вы наша смена! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolaevich Posted April 7, 2020 Share Posted April 7, 2020 Только что, Staudio сказал: Я закупал в основном для сына и супруги. Один арбидол 3000 тыс. Плюс разные жаропонижающие, полоскания. А это сейчас дорого. Даже сраная соленая вода в нос - 500-800 руб. Скотские цены на многое, конечно. Не забывайте, что мы на ПОЛНОЙ изоляции - закупать нужно было и про запас. В том числе антибиотики. Ведь среди ночи, например, доставку того, что нужно организовать непросто. Я же не могу в аптеку спуститься - хотя их 2 в моем доме... Это при том, что мы вчера до 4 ночи разгребали запасы имеющихся лекарств, чтобы посмотреть, что все-таки есть, разделить на группы и сроки. Почему не раньше? Потому что со многими врачами советовались по тому, что оптимально принимать. Чтобы не пускаться в тяжкие и не гробить организм тяжелыми вариантами. Ну и времена пошли. Дом большой, 2 аптеки............а соседей нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pensiner Posted April 7, 2020 Share Posted April 7, 2020 Спасибо Вам за информацию! Скорейшего выздоровления Вам и Вашим родным! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted April 7, 2020 Author Moderators Share Posted April 7, 2020 1 минуту назад, Franz сказал: соленая вода зачем Нос промывать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ansouv Posted April 7, 2020 Share Posted April 7, 2020 26 минут назад, Staudio сказал: - досидеть не заболев до вакцинации (получения вакцины, ее производства и отправки в массы) - маловероятно. Почему? При самых негативных сценариях переболеет порядка 70%. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted April 7, 2020 Author Moderators Share Posted April 7, 2020 12 часов назад, KVN_RUS сказал: Ну и времена пошли. Дом большой, 2 аптеки............а соседей нет. Я недавно тут живу. Но при этом знаю ряд людей, но подставлять, особенно пожилых, не хочу. На входной двери на этаже попросил врачей вывесить объявление, что в нашей квартире коронавирус, чтобы дверь не закрывали (для доступа врачей) и сами были осторожнее. Сейчас стараюсь решить вопросы с соответствующими службами. Или теми, кто работает за деньги - они должны сами нести ответственность за свою безопасность. 4 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted April 7, 2020 Author Moderators Share Posted April 7, 2020 2 минуты назад, ansouv сказал: Почему? При самых негативных сценариях переболеет порядка 70%. Каков шанс встретить на улице динозавра? 50/50 - либо встретишь, либо нет Но 70% - это чертовски много, все-таки. И как я говорил, главное - когда переболеть. Если в пик, то ИВЛа может не хватить, например. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted April 7, 2020 Author Moderators Share Posted April 7, 2020 2 минуты назад, Franz сказал: у вас обычный сезонный гриипп Вам виднее, наверное. Но Вы невнимательно читаете, что я пишу. Здоровья Вам. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts