Леонардо Опубликовано: 17 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 (изменено) Приветствую всех! Тема весьма необычная для аудиофорума, но очень важная для многих. Вы знаете меня как разрушителя мифов и рационализатора и в новой теме я хочу снова заняться разоблачением и открыть глаза на старую беду - ВОДКУ! Мой друг и партнер Дмитрий уже несколько лет занимается самогоноварением и весьма преуспел в этом деле. Я ему в этом помогаю в качестве эксперта-дегустатора и подопытного. Вчера нам удалось закончить эксперимент по анализу состава классической промышленной водки. Мы не химики и просим вашего участия в осознании полученных нами результатов. Суть эксперимента в следующем. Я давно уже не могу пить покупную водку и не важно сколько она стоит и как называется - пробовал все самое престижное и дорогое! В промышленной водке всегда присутствует жесткий химический привкус и не даром ее называют - горькая. Мы знаем, что водки на заводах делают из спирта ректификата. Самогонный спирт получается методом дистилляции и это совсем другой принцип производства. Самоварный спирт Дмитрий разводит правильной водой до 40 процентов и вот такая домашняя водка имеет сладкий вкус. ЕЩЕ РАЗ - САМАЯ ЧИСТАЯ ДОМАШНЯЯ ВОДКА - СЛАДКАЯ! Другими словами - водку делают горькой именно из промышленного спирта и в этом проблема! Он не правильный и не важно он Люкс или нет. Он точно ЯД! Осознание данного факта подвигло нас к проведению эксперимента - мы перегнали покупную водку - "Беленькая" Изменено 17 мая 2020 пользователем Леонардо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paradox Опубликовано: 17 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 Самый лучший русский напиток, практически символ России в остальном мире! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леонардо Опубликовано: 17 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 На фото вы можете видеть три бутылки. В одной - слева - осталась водка оригинальная, в той, что по центру - отслоившиеся фракция и в правой - большая часть спирта из исходной водки снова разбавленного водой как и Плетневка. Плетневка - это фирменное название продукта от Дмитрия - самоварная водка - самогон попросту! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Apostal Опубликовано: 17 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 Водка это зло! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paradox Опубликовано: 17 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 4 минуты назад, Apostal сказал: Водка это зло! Интернет это еще большее зло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леонардо Опубликовано: 17 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 Суть эксперимента - из промышленной водки выгнать путем дистилляции спирт и привести его к 40 процентам так же как и Плетневку и сравнить. Оказалось, что спирт из водки другой нежели из браги. Везде указанно, что температура кипения спирта 78,5 градусов и на практике мы получаем основное тело при 84 градусах. В случае с водкой пришлось поднять температуру до 99 и мы получили две фракции. Промышленный спирт распался на две части и мы их собрали в разную тару и разбавили обратно в водку 40 процентов. Вчера вечером состоялся тест-дегустация в слепую. В этом действии принял участие и Владимир Павликов. Володя редко употребляет и был совершенно непредвзятым экспертом. Тест в слепую показал удивительные результаты! Меньшая часть спирта которая отделилась в конце имеет отвратительный химический привкус и пить ее просто противно совсем, большая часть спирта может быть употреблена, но однозначно проигрывает Плетневке. Огромный вопрос повис в воздухе - промышленный спирт не чистый и содержит много чего плохого и использовать его для производства водки нельзя? Так же не понятно почему выгонка этого спирта проходила при большей температуре! Мы после проведенного эксперимента и дегустации пришли к выводу, что водку надо делать только на спирте добытым путем дистилляции. Осмелюсь предположить, что Плетневка реально совсем другой продукт и имеет совершенно другое воздействие на организм. Лично для меня она стала бальзамом для просветления и одухотворения. Приняв малую порцию лекарства я восстанавливаю силы и могу творить и снова любить мир! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леонардо Опубликовано: 17 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 7 минут назад, Apostal сказал: Водка это зло! Водка зло! Плетневка - наше все! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тру и Ывел Опубликовано: 17 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 46 минут назад, Леонардо сказал: Я давно уже не могу пить покупную водку и не важно сколько она стоит и как называется - пробовал все самое престижное и дорогое! Ciroc или Jean-Marс XO пробовали? Они многократно дистиллируются. Сирок - очень хорошая и чистая водка, но безвкусная сама по себе, и слишком дорогая, чтобы лить ее в коктейли/разбавлять с чем-то. По цене мл чистого алкоголя ее легко заменить более интересными винами. А так, концептуально согласен. Знакомый делает самогоны, в т.ч. и "как бы водку" трехкратной дистилляции на родниковой воде. Хорошо, без последствий, но не интересно. Настойки значительно интереснее. По рассказам, и домашние ректификационные колонны в ручном режиме выдают нечто столь же далекое от промышленной водки, как и многократно дистиллированные самогоны. Просто КПД падает, и очень сильно. В промышленных объемах это очень большие деньги, и цена на полке будет совсем другой. PS Вы перегоняли водку ценой 260 руб за 0,5 при минималке 230 руб ... посчитайте цену собственно водки в вашем чеке, и сравните даже с неофициальной себестоимостью ваших альтернативных продуктов. Выводы очевидны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леонардо Опубликовано: 17 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 43 минуты назад, Тру и Ывел сказал: Ciroc или Jean-Marс XO пробовали? Они многократно дистиллируются. Сирок - очень хорошая и чистая водка, но безвкусная сама по себе, и слишком дорогая, чтобы лить ее в коктейли/разбавлять с чем-то. По цене мл чистого алкоголя ее легко заменить более интересными винами. А так, концептуально согласен. Знакомый делает самогоны, в т.ч. и "как бы водку" трехкратной дистилляции на родниковой воде. Хорошо, без последствий, но не интересно. Настойки значительно интереснее. По рассказам, и домашние ректификационные колонны в ручном режиме выдают нечто столь же далекое от промышленной водки, как и многократно дистиллированные самогоны. Просто КПД падает, и очень сильно. В промышленных объемах это очень большие деньги, и цена на полке будет совсем другой. PS Вы перегоняли водку ценой 260 руб за 0,5 при минималке 230 руб ... посчитайте цену собственно водки в вашем чеке, и сравните даже с неофициальной себестоимостью ваших альтернативных продуктов. Выводы очевидны. Мы сейчас говорим о водке в ее сути - только спирт и вода - стоимость это уже вопрос другого обсуждения. Хочется понять, что же все таки происходит в промышленности и на самом деле. То, что мы получили в результате перегонки водки наводит на мысль о том, что спирт то не чистый! Если это так то влияние водки на организм не исследовано до конца. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeoNeedR Опубликовано: 17 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 Как однако это по Бурцевски, по Леонидо Анатольевически! Внезапно осознать всем давно известный факт. Провести никому не нужный эксперимент. И объявить себя первооткрывателем P.S. Леонид Анатольевич, посмотри, плс, на список ингридиентов водки "Беленькая". Там много чего намешано. Что, собственно, и показала перегонка. Но при этом, заметь, плс, что в ГОСТ "Беленькая" наверняка вписывается. А ГОСТ на водку очень жесткий. Даже на дешевую. P.P.S. А пробовал ли ты вторично перегнать Плетневку? 6 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paradox Опубликовано: 17 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 Настоящая водка должна быть только произведенной в России по законам России и с уплатой всех налогов! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тру и Ывел Опубликовано: 17 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 11 минут назад, Леонардо сказал: Хочется понять, что же все таки происходит в промышленности и на самом деле Найдите выходы на какого-нибудь старшего технолога ЛВЗ, и он вам с удовольствием расскажет, почему колбасники не едят колбасу, а он не пьет... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paradox Опубликовано: 17 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 10 минут назад, Тру и Ывел сказал: а он не пьет... Жаль, что еще ест хлеб, видимо не технолог пищевого производства хлеба 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леонардо Опубликовано: 17 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 56 минут назад, LeoNeedR сказал: А пробовал ли ты вторично перегнать Плетневку? мы перегоняли и всегда все соответствует законам физики, а вот с водкой получилось не соответствие - повышенная температура кипения! Я вот получил консультацию у химика. Получается, что спирт сейчас гонят из древесины и в нем очень много субпродукта - сивушных масел и прочей дряни. В дорогой водке все тоже по сути - вкус у водки мерзкий у всей и очень похожий. Плетневку дамы пьют не морщась! Леонид, ты общаться нормально умеешь или подкольчики дешевые это твоя суть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeoNeedR Опубликовано: 17 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 2 minutes ago, Леонардо said: мы перегоняли и всегда все соответствует законам физики, а вот с водкой получилось не соответствие - повышенная температура кипения! Я вот получил консультацию у химика. Получается, что спирт сейчас гонят из древесины и в нем очень много субпродукта - сивушных масел и прочей дряни. В дорогой водке все тоже по сути - вкус у водки мерзкий у всей и очень похожий. Плетневку дамы пьют не морщась! Перегонял ли ты Плетневку повторно. Уже после разбавления первого дистиллята водой? 2 minutes ago, Леонардо said: Леонид, ты общаться нормально умеешь или подкольчики дешевые это твоя суть? Я, Леонид Анатольевич, равняюсь на вас Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леонардо Опубликовано: 17 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 53 минуты назад, Тру и Ывел сказал: Найдите выходы на какого-нибудь старшего технолога ЛВЗ, и он вам с удовольствием расскажет, почему колбасники не едят колбасу, а он не пьет... нужен технолог с производства самого спирта - водку уже делают из того, что дают - спирт Люкс! А вот, что это за люкс то?! Прихожу к выводу, что развели народ в очередной раз - дрянь продают! Мы же всегда верили, что спирт это очень чистый продукт и горький вкус у водки это нормально! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леонардо Опубликовано: 17 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 1 минуту назад, LeoNeedR сказал: Перегонял ли ты Плетневку повторно. Уже после разбавления первого дистиллята водой? Мы делаем три перегона и очень четко отбираем тело. Потом разводим водою строго до 40 градусов. ради эксперимента перегоняли уже спирт из продукта и все четко! Возможно мы взяли неудачную водку и другая типа лучше - будем проверять. Я могу сказать, что всегда у любой водки мерзкий химический вкус и запах - у настоящего спирта его нет. Леня бери с меня пример только в хорошем, а ты берешь в плохом. Я тоже не бог - сделан как и все - членом то есть человек! Однако я критикую прямо, а не ерничаю как ты - не приписывай мне своих качеств. Не будем продолжать об этом. Короче - приглашаю всех в нашу лабораторию на проведение следующего теста. Какую водку протестируем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Apostal Опубликовано: 17 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 1 час назад, LeoNeedR сказал: И объявить себя первооткрывателем И что. Почему одним можно, нести всякий вздор, ещё и книги типа, писать. А другим нельзя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
urfinjuss66 Опубликовано: 17 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 Ребята, вам годков сколько? Вы должны помнить и 3,62, и 4,12, и 5,30, андроповку по 4,70(первое и единственное на моей памяти удешевление ВОДКИ!). Родился и вырос я в Самаре, в 100м от ликероводочного завода, продукция которого гремела на весь Союз, в Москву, как подарок, везли нашу Посольскую и Столичную(с пробками непроливайками), ну и конфеты Россия, естественно. Спирт поставлялся с двух окрестных спиртзаводов- зерновой, в плохие годы - картофельный. Был в области еще сызранский ликероводочный, тот гнал из "химического" спирта, эту водку в основном продавали в селах, но под Новый Год выбрасывали и в городе и давали по две на талон(но она была 0,7, а не поллитра), а 31, так и без талонов можно было выхватить. Но ее не брали даже ханыги, уж лучше тройной одеколон... Как помню, Столичная была "сладкая", там по рецепту сахар добавлялся, Московская - чуть кисловатая(как с уксусом), Пшеничная "отрыгивалась" хлебной корочкой... А в смутные 90-е, спиртзаводы зачахли, начали переть "американский" спирт через Осетию, но еще можно было пить, а затем пошла гольная химия - если раньше по перегару в транспорте можно было понять, что человек пил, то затем весь "выхлоп" стал "ацетоновым", приходилось много работать с нитрокраской - вот аналогичный. Любая водка раньше не жгла глотку, теплую из горла - легко и не морщась, а теперь, три раза с похмела подойдешь к стакану, аж передергивает, как посмотришь... Почему и завязал с бухлом - кайфа нет, радости не приносит, раньше выпил стакан и по бабам, аль песни попеть, да и все люди- братья, а теперь - как тот лось из анекдота - Что то я пью, пью, а мне все хуже и хуже... Люди раздражают, петь не хочется, хочется морду набить. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леонардо Опубликовано: 17 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 1 час назад, urfinjuss66 сказал: Ребята, вам годков сколько? Вы должны помнить и 3,62, и 4,12, и 5,30, андроповку по 4,70(первое и единственное на моей памяти удешевление ВОДКИ!). Родился и вырос я в Самаре, в 100м от ликероводочного завода, продукция которого гремела на весь Союз, в Москву, как подарок, везли нашу Посольскую и Столичную(с пробками непроливайками), ну и конфеты Россия, естественно. Спирт поставлялся с двух окрестных спиртзаводов- зерновой, в плохие годы - картофельный. Был в области еще сызранский ликероводочный, тот гнал из "химического" спирта, эту водку в основном продавали в селах, но под Новый Год выбрасывали и в городе и давали по две на талон(но она была 0,7, а не поллитра), а 31, так и без талонов можно было выхватить. Но ее не брали даже ханыги, уж лучше тройной одеколон... Как помню, Столичная была "сладкая", там по рецепту сахар добавлялся, Московская - чуть кисловатая(как с уксусом), Пшеничная "отрыгивалась" хлебной корочкой... А в смутные 90-е, спиртзаводы зачахли, начали переть "американский" спирт через Осетию, но еще можно было пить, а затем пошла гольная химия - если раньше по перегару в транспорте можно было понять, что человек пил, то затем весь "выхлоп" стал "ацетоновым", приходилось много работать с нитрокраской - вот аналогичный. Любая водка раньше не жгла глотку, теплую из горла - легко и не морщась, а теперь, три раза с похмела подойдешь к стакану, аж передергивает, как посмотришь... Почему и завязал с бухлом - кайфа нет, радости не приносит, раньше выпил стакан и по бабам, аль песни попеть, да и все люди- братья, а теперь - как тот лось из анекдота - Что то я пью, пью, а мне все хуже и хуже... Люди раздражают, петь не хочется, хочется морду набить. я ту советскую водку не помню - только пиво. Отец давал у ларька пробовать. За развернутый ответ спасибо! так значит все верно - водка ныне просто дрянь?! И даже дорогая! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MontFort Опубликовано: 17 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 1 час назад, urfinjuss66 сказал: Почему и завязал с бухлом - кайфа нет, радости не приносит, раньше выпил стакан и по бабам, аль песни попеть, да и все люди- братья, а теперь - как тот лось из анекдота - Что то я пью, пью, а мне все хуже и хуже... Люди раздражают, петь не хочется, хочется морду набить. Морду бить не хочется, в остальном согласен на 100%! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леонардо Опубликовано: 17 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 Готов выслать пробник Плетневки. Важно понять насколько мы с Димкой объективно оцениваем результат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Desmodrom Опубликовано: 17 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 В свое время услышал, что водку надо пить только на спирту «альфа». Никакого «люкса». Водки на «альфа» очень мало продается, но в сравнении с люксом, последствия после черезмерного употребления значительно более легкие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DenisSD Опубликовано: 3 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2022 О водке с любовью! https://yandex.ru/video/touch/preview/?text=генерал о водке из особенностей&path=yandex_search&parent-reqid=1659563950136361-11609800224481193965-sas2-0565-5f1-sas-l7-balancer-8080-BAL-4806&from_type=vast&filmId=18268096256839563226 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Acrobatic Опубликовано: 6 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2022 17.05.2020 в 15:48, Леонардо сказал: Осознание данного факта подвигло нас к проведению эксперимента - мы перегнали покупную водку - "Беленькая" Изначально все не так надо .Смысл перегонять химию? Вы только очистили ее и все .Надо изначально делать из пшеницы или настойку лучше -медовуху! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения