Wharfedale звучит по-новому - Акустические системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Topic Summary

Created

Last Reply

Replies

Views

News -
News -
1
108

Top Posters


Recommended Posts

От флагманских напольных систем до кинотеатральной акустики Dolby Atmos – последние новинки Wharfedale уже доступны для заказа

Отличные новости для поклонников британского звука: в компанию Digis прибыла большая партия оборудования от компании Wharfedale! В том числе – устройства флагманской серии и модели нового поколения, которые особенно оценят владельцы домашних кинотеатров. Отдельного упоминания заслуживают топовые напольники Elysian 4 и грандиозные полочные АС Elysian 2 (а также изготовленные специально под них стойки Elysian Stand).

Читать далее..

D300-3D-SR-Artistic-Blackwood-4.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Мусатов Костя
      Когда-то давно выпускал я всенаправленные АС модели AS-5

      И дома у меня аналогичные работали с тех времен. Только с оформлением под дерево.

      ВЧ динамик в них использовался конический от Визатона. Был и недостаток в небольшой прочности конструкции верхнего грибка.  В конце концов мой младший как-то доломал ВЧ динамик и у меня ника не доходили руки починить. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Коронавирус позволил позаниматься темой. Взял я алюминиевый купол от АСА Лаб и стал пробовать. Я уже знал, что с параметрами рассеивателя очень сильно меняется АЧХ, потому смотрел что в этом направлении делали и наши: Шоров, Янков и конечно Костин, а так же немцы, которые то же не отстают. Лучший результат я получил с щелевым рассеивателем, конические или скругленные давали хуже результат. Изменение параметров щели даже на 0,5 мм сильно влияло на результат. Нащупал оптимум, который сейчас выглядит так

      Что бы увидеть щель, через которую выходит ВЧ, на до точно найти положение взгляда по высоте. Результат порадовал. Удалось в жилой комнате получить такие итоговые АЧХ

      Несмотря на то, что в АС использованы недорогие динамики, общий результат нравится. Полноразмерная сцена, которая простирается от АС и уходит далеко за стену на улицу. Естественная подача и мягкие тембры.  Получились классные мультимедийные АС, которые озвучивают комнату целый день и не приносят усталости, но при этом их звуку очень веришь. 
       
    • By olegm
      При всем богатстве ассортимента американской компании MartinLogan, первая и самая стойкая ассоциация с ней — электростатическая акустика. Именно благодаря этой технологии, компания стала известной, создав достойную конкуренцию британскому Quad, и именно эти модели являются эталоном качества для инженеров компании.
      Однако, не электростатом единым богат MartinLogan: их классическая корпусная акустика заслуживает не меньшего внимания. А ввиду более привычного и компактного форм-фактора она может оказаться даже более привлекательной для пользователя.
      Motion – это целая серия корпусной акустики, выпускаемая MartinLogan и охватывающая широчайший ассортимент устройств: от сабвуферов и микро-колонок до ультратонкой дизайнерской акустики и солидных напольников класса High End. Последние мы и возьмем в качестве самой наглядной и убедительной демонстрации того, на что способны инженеры компании, когда речь заходит о традиционном формате.
      Автор обзора: Максим Наумов
      Читать далее..
           

      This post has been promoted to an article
    • By NextHiFi
      Fyne Audio F501 во французском журнале ON-Mag
      Читайте обзор на нашем сайте. Много фотографий

       
    • By NextHiFi
      На российском сайте What Hi-Fi? выложены переводы на русский двух ревю из английского журнала.
      Апдейт: русскоязычный сайт закрыт, ссылки больше не работают.
      Напольные Fyne Audio F501

      Напольные Fyne Audio F302

    • By News
      Канадская компания IsoAcoustics занимается разработкой и производством специализированных виброразвязывающих решений для акустических систем и компонентов. На первый взгляд они могут показаться не более чем опциональными аксессуарами, но фактически — это неотъемлемая часть любой грамотно скомпонованной аудиосистемы. Тут напрашивается аналогия с автомобильными шинами, в теории — и «Кама» и «Пирелли» одинаково круглые и черные, но на первых машина в лучшем случае передвигается, а на вторых разве что не летает.
        Среди прочих изделий для домашнего применения у компании есть серия ножек под акустические системы, которая называется Gaia. Эти ножки обладают целым рядом достоинств, но с учетом одной особенности — на четверку самых массивных можно поставить колонку весом до 400 кг, а некоторые модели, в особенности класса high end, могут весить значительно больше. Специально для них была разработана дополнительная серия, Gaia Titan, ограничение по массе осталось, но теперь оно превышает... тонну!
        Опоры традиционно выполнены в корпусах из нержавеющей стали и обеспечивают высокий уровень виброизоляции, а кроме того — минимизируют вероятность перемещения установленной на них колонки в стороны от вертикальной оси. Любопытно, что несмотря на традиционно круглую форму, опоры имеют определенную направленность и лучше всего работают, когда логотипы на них повернуты к слушателю, либо от него.
        Стандартно опоры Gaia-Titan снабжены резиновыми шайбами, но если планируется установка колонок например на ковер, то можно использовать так называемы коверные диски, это металлические опоры, которые снабжены тремя шипами, способными пройти через ковер и контактировать с твердым полом. Резьбовые соединения для опор Gaia-Titan включают в себя размерности M8, M10 и M14, но при необходимости возможны иные варианты. В случае, если ваши колонки не имеют посадочных отверстий под штатные шипы — вы всегда можете воспользоваться опорами Orea. Тем не менее, прямой резьбовой контакт с корпусом безусловно улучшает условия виброразвязки. Фактически мы имеем дело со своего рода мощными механическими диодами, которые во-первых допускают только одно направление распространения колебаний и оно направлено от корпуса колонки, а во-вторых они эффективно минимизируют внеосевые колебания, связанные в первую очередь с движением больших низкочастотных диффузоров и их взаимодействием с воздухом.
        Современные высококачественные акустические системы — это настоящие квинтэссенции высоких технологий и качественных материалов, а как следствие — имеющие достаточно высокую стоимость. Было бы обидно приобрести такое произведение современной науки и не использвать весь его потенциал. Опоры Gaia-Titan предоставляют именно такую возможность — раскрыть ваши колонки по полной программе, при этом стоимость этих опор несоизмерима со стоимостью системы, так что подобный существенный прирост в качестве обойдется вам достаточно бюджетно.
      Узнать цену и информацию
       
×
×
  • Create New...