Когда "часы" имеют значение: Mutec, SOtM, Cibershaft и другие 10MГц внешние клоки для улучшения звука - Page 25 - Цифровые источники и компьютерные технологии для аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Когда "часы" имеют значение: Mutec, SOtM, Cibershaft и другие 10MГц внешние клоки для улучшения звука

Recommended Posts

14 часов назад, Михаил Николаев сказал:

Ну так там и ставят синтезатор частоты, который получает опору в виде 10 МГц (обычно) от внешнего клока, который следует подключать коаксиальным кабелем минимальной длины и максимального качества с необходимым волновым сопротивлением .

А теперь поясните - зачем. :) 
Для затравки скажу, что с определенного момента ставлю только отечественные монолитные резонаторы - ибо импортные продаются только синтезирующие (экономика, мать ея). И с "настоящими" звук есть, а вот с "синтезированными"...

• Like 1

• Replies 832
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

3 часа назад, Andrey Molochnik сказал:

Что бы бороться с джитером :ld:

где/в каком месте?)

• Funny 1

13 часов назад, AF. сказал:

где/в каком месте?)

Везде и всегда!

16 часов назад, Маратище сказал:

А теперь поясните - зачем. :) 

Вот смотрите:

1CE99436-22FD-4843-B069-DEA70385E49F.jpeg

Это свитч UptoneAudio Ether regen. Для ethernet контроллера используется генератор crystek 25 МГц - распаян на плате рядом с контроллером. Также на плате стоит синтезатор частот si5340d. Внешний клок можно подключить в разъему, на котором красиво выбито MXT. 

Этот crystek - очень хороший tcxo генератор с малым фазовым шумом. Но если использовать внешний клок 10 МГц с фазовым шумом от -120 дБ/10Гц и лучше, то звук в системе, где используется этот свитч, становится тоже лучше - причем, чем меньше фазовый шум внешнего клока, тем лучше. Проверено опытным путем и мной, и моими друзьями, и моими хотя и не друзьями, но тоже аудиофилами по всему миру.

К сожалению/счастью, мне нечего возразить. :) Реклочить архитектурно асинхронный интерфейс - это сильный ход.

Если, конечно, в деле не замешан Dante/PTP: там это может иметь определенный смысл, хотя синхронизация сетевых устройств, конечно, заложена в стандарте протокола и лишних танцев не требует. 

• Like 2

11 часов назад, Михаил Николаев сказал:

Везде и всегда!

А...ну тоже нормальное занятие)

• Like 1
  • Thanks 1

5 часов назад, Маратище сказал:

К сожалению/счастью, мне нечего возразить. :) Реклочить архитектурно асинхронный интерфейс - это сильный ход.

Если, конечно, в деле не замешан Dante/PTP: там это может иметь определенный смысл, хотя синхронизация сетевых устройств, конечно, заложена в стандарте протокола и лишних танцев не требует. 

В Данте некуда сунуть этот полезный прибор)))

• Like 2

6 часов назад, AF. сказал:

В Данте некуда сунуть этот полезный прибор)))

А он его и не поддерживает, я загуглил и нашел неленивого инженера, которому было не влом обмерить эти тапочки для прослушивания. На джиттер! :D 

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/uptone-audio-etherregen-switch-review.10232/

• Like 1

Вообще давно страдаю над этической проблемой: есть ли плацебо прямой обман покупателя, или, пока все счастливы, то и ладушки?..

Представляю, сколько наукоподобного туману я (или любой другой автор) мог бы нагнать при наличии зубастого маркетоложца - ух! страшно становится. И противно. 

• Like 4
  • Thanks 1

1 hour ago, Маратище said:

Вообще давно страдаю над этической проблемой: есть ли плацебо прямой обман покупателя, или, пока все счастливы, то и ладушки?..

Big Boys Rape Our Young Girls But Violet Gives Willingly. ©

:D

• Funny 1

1 час назад, Маратище сказал:

А он его и не поддерживает, я загуглил и нашел неленивого инженера, которому было не влом обмерить эти тапочки для прослушивания. На джиттер! :D 

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/uptone-audio-etherregen-switch-review.10232/

Цитата

Пока играла музыка, я переключил кабели Ethernet, на этот раз используя порт B EtherRegen для подачи на Matrix i. Не было абсолютно никакой слышимой разницы. Затем я переключился обратно на питание общего коммутатора. Никакой разницы. Я переключился обратно на EtherRegen. Никакой разницы. Никакой. Ничего. image.gif.71fa22f8127df7e93f0341e05a06fda3.gif

я бы поостерёгся доверять его слуховых впечатлениям ....у его настолько гов...ая странная система(имхо)  что даже Дкласс  хорошо звучит .....

и сетевики не влияют и тд ...:jj:

• Funny 1

1 час назад, Маратище сказал:

Представляю, сколько наукоподобного туману я (или любой другой автор) мог бы нагнать при наличии зубастого маркетоложца - ух! страшно становится. И противно. 

Да маркетинг сами себе в голову вбивают гвоздями)). тут даже придумывать ничего не надо...читай любой форум , и делай то о чем говорят)). В лет уйдет)) Мне вообще кажется что китайцы давно штудируют рос форумы))

13 часов назад, Маратище сказал:

синхронизация сетевых устройств

13 часов назад, Маратище сказал:

Реклочить архитектурно асинхронный интерфейс

Да тут совсем не про это.

Только что, Михаил Николаев сказал:

Шел третий год обсуждения... А про что?)

2 часа назад, Маратище сказал:

я загуглил

Не, ну если загуглить, то можно и не такое найти :D .

1 минуту назад, Михаил Николаев сказал:

А про что же, про что?.. 

Если этот мегадивайс гадит в электросеть хоть на 5дБ меньше, чем длинк за пятьсот рублей - это БУДЕТ можно услышать. Так и пишите про "тихий" бп, а не аэрокосмические уровни жынтера, не понимая, что это вообще такое и в куда его едять!!!

Силабз этот, с PLL... Он НЕ умеет корректировать свои ПЛЛ по внешнему клоку, прочтите даташит!!! он умеет принимать клок ЛИБО с кристека, ЛИБО снаружи. Если надо подкручивать кварц - берется либо VCXO, либо достаточно внутреннего RC-осциллятора: далеко не убежит. 

И те де и те пе. Без лоха и жизнь плоха, хавай, пипл. Вот что бесит. 

• Like 1

4 минуты назад, AF. сказал:

А про что?)

Я про внешний клок рассказывал - это такое устройство, которое заменяет внутренний клок (генератор) там, где он нужен (используется).

3 минуты назад, Михаил Николаев сказал:

Я про внешний клок рассказывал - это такое устройство, которое заменяет внутренний клок (генератор) там, где он нужен (используется).

Там где нет своего внутреннего? Или что? 

Можно обвязаться клоками на любом участке печатной платы....но ради чего?

3 минуты назад, Маратище сказал:

А про что же, про что?.. 

Если этот мегадивайс гадит в электросеть хоть на 5дБ меньше, чем длинк за пятьсот рублей - это БУДЕТ можно услышать. Так и пишите про "тихий" бп, а не аэрокосмические уровни жынтера, не понимая, что это вообще такое и в куда его едять!!!

Силабз этот, с PLL... Он НЕ умеет корректировать свои ПЛЛ по внешнему клоку, прочтите даташит!!! он умеет принимать клок ЛИБО с кристека, ЛИБО снаружи. Если надо подкручивать кварц - берется либо VCXO, либо достаточно внутреннего RC-осциллятора: далеко не убежит. 

И те де и те пе. Без лоха и жизнь плоха, хавай, пипл. Вот что бесит. 

Извините, но я плохо понимаю ваш слэнг и не смогу ничего ответить на это ваше сообщение. Все, что я хотел написать по существу, я написал выше .

• Sad 1

Впрочем, сам пипл это явно не бесит, не так ли?.. так отчего ж не эксплуатировать его невежество...

Скоро ждите гадолиниевый цап на теллуровой подложке с полиалмазными радиаторами. Держитесь, я пошел рисовать схему. 

• Like 2
  • Funny 1

Еще раз за заблудших и темных ... про фазовый шум и про джитер

Неопровержимые доказательства: сеть влияет на качество воспроизведения - Alpha Audio (alpha-audio.net)

1 минуту назад, Andrey Molochnik сказал:

Еще раз за заблудших и темных ... про фазовый шум и про джитер

Неопровержимые доказательства: сеть влияет на качество воспроизведения - Alpha Audio (alpha-audio.net)

Это теория). Все это убивается унч, который стоит за даком))

Это все хорошо при использовании АЦП, то есть для записях)

• Sad 1

4 минуты назад, Маратище сказал:

я пошел рисовать схему. 

Удачи!

• Thanks 1