Jump to content

Замена ламп в фоно-корректоре ProJect Tube Box DS2


Recommended Posts

Приветствую участников!

Кто имеет опыт замены штатных ламп в фоно-корректоре ProJect Tube Box DS2? Лампы утоплены вглубь, как видно на фотографии. Год назад обращался на американский форум Tubes Asylum, там один пользователь был весьма доволен этим корректором, но он поменял штатные лампы на Raytheon 5814. Для этого, по его словам, удобнее отвинтить верхнюю крышку, а не снимать круглые стойки (или как их лучше назвать). К лампам приклеены теплоотводы, которые надо снять, и поставить другие лампы. При этом штатные теплоотводы (не знаю, зачем они нужны) больше использовать нельзя.

Нашел подходящий инструмент, но крышка не поддается. Усилий прилагать не стал, чтобы не сорвать шлицы.

В Аудиомании по телефону сказали, что "проблем с заменой ламп не возникало", но поскольку я покупал аппарат не у них, на этом их ответ и ограничился.  

Может быть, оставить как есть, если это нельзя сделать безболезненно, т.к. в противном случае будет труднее продать?

Заранее благодарю за комментарии.

 

pro-ject_tube_box_ds2_6410241999-1.jpg

Link to post
Share on other sites
  • Replies 0
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Posted Images

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By ferrostone68
      Ламповый фонокорректор. Южная Корея. Компания выпускает интересные аппараты класса Хай Энд. Установлены лампы Psvane 12AX7-TII CRYO подобранный квартет. Стоковые, подобранный квартет, в комплекте. Качественная МС секция. Входные трансформаторы Lundahl.
      Аппарат для истинных перфекционистов! Очень гибкие настройки.
      Европейский ритейл 11000€.
      Родная упаковка, документы.
    • By News
      Чем памятен для россиян 1984 год? Смертью очередного генсека, выходом «Тетриса» и началом производства ВМ-12. А каким запомнила его мировая общественность? Пожалуй что выходом первого «Терминатора» и началом производства первого же Apple Macintosh. Ну и не будем забывать про одноименный роман Оруэлла. Однако у аудиофилов свой календарь и они отмечают этот год, как дату основания Вольфгангом Нойманом компании Sound Performance Lab.
      Предыстория — банальна, этому талантливому разработчику студийной техники в определенный момент предсказуемо надоело «ждать милостей от природы» и он решил взять дело в свои умелые руки.
       

       
      Компания долгое время и более чем успешно занималась исключительно вопросами звукозаписи, вернее- производства соответствующей аппаратуры, пока в апреле 2016 года на выставке Musikmesse во Франкфурте-на-Майне не представила свою новую серию Professional Fidelity, сделанную по студийным канонам, но с оглядкой на вдумчивого аудиофила. Одна из самых необычных новинок — первый в истории SPL фонокорректор, незатейливо названный Phonos. Несмотря на относительно компактные габариты — это полноценное MM/MC-устройство, с возможностью регулировки емкости и сопротивления, коэффициента усиления и даже рокот-фильтром.
       

       
      Аппарат был разработан в тесном сотрудничестве с легендарным британским инженером Дугласом Селфом, выпускником Кембриджа, который также изучал психоакустику в университете Суссекса. Встроенный блок питания не только линейный, но и дискретный, начиная с диодных мостов. Он построен на базе экранированного тороидального трансформатора номиналом более 50 ВА, банка фильтрующих конденсаторов суммарной емкостью около 10 тысяч мкФ и стабилизаторов на индивидуальных радиаторах. В сигнальном тракте используются конденсаторы Panasonic «золотой» серии, газонаполненные реле с позолоченными контактами и совсем уж аудиофильская мякотка — пленочные конденсаторы Styroflex, чей температурный коэффициент близок к нулю, то есть при нагревании не «плывут» параметры. Существенный «минус» у них пожалуй только один — они непригодны для поверхностного монтажа, то есть в айфон их не запихнешь...
       

       
      Все усилительные каскады в «Фоносе» (как впрочем и во всей серии Pro-Fi) построены на дискретной элементной базе, а имеющиеся в них проприетарные операционные усилители оперируют двуполярным напряжением ±60 В. Эта оригинальная технология SPL носит название VOLTAiR и предназначена для обеспечения максимально возможного динамического диапазона сигнала, а также минимально возможного уровня шумов и искажений.
       

       
      А что про звук, спросит вдумчивый читатель? Звук — есть, причем на удивление — вовсе не оловянно-тевтонский. Безусловно, в нем хватает и студийной точности, но есть и телесный объем и эмоции и гибкость, не говоря уже про общую энергетику и воздух, не в последнюю очередь благодаря старине «Вольтеру». В SPL работают действительно увлеченные люди, это очевидный факт, достаточно сказать, что помимо утилитарных черного и серебристого вариантов отделки, у этого производителя есть также фирменный вызывающе-красный.
       

       
      Ну и последний штрих к портрету SPL Phonos — заводской ОТК помечает проверенные платы (а тестируется перед отправкой клиентам абсолютно всё, несмотря на безупречное немецкое качество производства) наклейками с миньонами из «Гадкий я».
      Информация и характеристики

      This post has been promoted to an article
    • By UncleTim
      Oдин из лучших фономоторов от Denon - DP-2000 Quartz Direct Drive Turntable, модель 1977 года. 
      Прямой привод, сервомотор высокой точности, кварцевый генератор. Корпус и диск из алюминиевого сплава, литье под давлением. Скорость 33 /45 оборотов в минуту. Старт/стоп менее полутора секунд. Абсолютно беспроблемный 100-вольтовый японец в состоянии, близком к идеальному, со схемой монтажа и сервис-мануалом в PDF. 
      Denon DP-2000
      Servo Controlled Direct-Drive Turntable with Quartz Control
      Specifications:
      Drive system: Direct drive by AC servo motor
      Speed control: Frequency detection servo motor phase locked to a quartz crystal oscillator
      Speed: 33.33 and 45rpm
      Speed selection: Slide switch
      Wow and flutter: Less than 0.015% WRMS
      S/N ratio: Over 75dB (DIN-B rated)
      Starting time: Less than 1.5 seconds
      Absolute speed accuracy: Over 99.998%
      Turntable platter: Aluminium alloy diecast, 30cm diameter
      Power: AC 100V 50/60Hz, 12W
      Weight: 7 kg
      https://www.denon.jp/jp/museum/products/dp2000.html
      https://www.vinylengine.com/library/denon/dp-2000.shtml
      https://stereonomono.blogspot.com/2010/06/denon-dp-2000.html

      Фото именно предлагаемого экземпляра. Доп. фото - по запросу.
      Находится в Барнауле, отправка в другие города возможна по договоренности.
    • By Alcom Support
      На портале hi-fi.ru вышел обзор полноразмерного балансного фонокорректора Electrocompaniet ECP 2.
      Автор - Александр Чечелёв.
      По традиции, выделим несколько интересных моментов из обзора
       
       
      Новая модель полноразмерного балансного фонокорректора ECP2 явилась не просто успешным развитием предыдущей. В ее основе лежат решения, разработанные легендарной фирмой Dynamic Precision для своего ультимативного предусилителя.
       

       
       
       
      Electrocompaniet ECP2 - тяжёлый и полноразмерный прибор, а вес у него - как у иного интегрированного усилителя. Дизайн – образец классического минималистского стиля от Electrocompaniet: полированная лицевая панель чёрного цвета и минимум органов управления. В центре лицевой панели расположен фирменный логотип компании (точь-в-точь такой же, как на флагманских моноблоках AW 600 NEMO), который приятно и неярко подсвечивается мягким синим светом. Как и любой другой аппарат Electrocompaniet, фонокорректор полностью изготовлен в Норвегии. 
       

       
       
       
      Отличная прорисовка мельчайших деталей по всему частотному диапазону сочетается с хорошей динамикой и общей собранностью звучания. Филигранные образы, создаваемые системой, особенно при работе совместно с МС-картриджем, хочется сравнить со сложными и отточенными формами снежинки, попавшей под объектив микроскопа... Да.
      Детализация и атака в высокочастотной области делают звучание медной секции и перкуссионных инструментов особенно "вкусным и сочным". 


       
       
       
      С полным обзором Вы можете ознакомиться по ссылке  http://www.hi-fi.ru/magazine/audio/gibkiy-talant-fonokorrektor-electrocompaniet-ecp2/
      Приятного чтения.
    • By Ermukhamedov
      Господа. Кто имел дело с Zonotone 6NTW-6060 Meister Phono кабелем? Прошу отозваться кто слушал и на чем. 

×
×
  • Create New...