Системы с участием электроники PILIUM AUDIO - TechnoLogica - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

• Members

Компания Pilium Audio. Всё больше и больше серьёзных аудиофилов делают свой выбор в пользу Pilium Audio, а на ведущих аудиофорумах звучат тёплые мнения о данных компонентах.
В этой теме, мы хотим постепенно собирать и публиковать фотографии систем, в которых принимает участие электроника от Pilium Audio.
Надеемся что данная ветка будет интересна участникам форума SoundEX, и поможет всем желающим узнать о Pilium Audio чуть больше.

Система:
Задний план: двублочный пред Alexander, моноблоки Hercules, Wadia, Aqua Acoustic,
Передний план - дак Elektra, интегральный усилитель Leonidas.
Акустические системы  YG Acoustics Sonja 2.2

1.jpg

• Like 4

• Members

Интегральный PIlium Leonidas для довольного клиента.
Установлен в системе с Chord Electronics, Torus и акустикой Focal Scala Utopia.

Прибытие

1.jpg

Распаковка

2.jpg

Установка

3.jpg

Финал

4.jpg

• Like 8

• Members

ЦАП Elektra в салоне нью-йоркского дилера Rhapsody Audio.

116094370_10222570260626270_1819314012774179601_o.jpg

• Like 7

• Members

Очередной интегральник Pilium Leonidas установлен в системе счастливого клиента.
С большими полочными АС от Audiosoulutions.

1.jpg

3.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

• Like 5

• Members
В 28.09.2020 в 15:55, TechnoLogica сказал:

Очередной интегральник Pilium Leonidas установлен в системе счастливого клиента.
С большими полочными АС от Audiosoulutions.

Однако по мнению клиента и дилера, полочные АС от Audiosoulutions не раскрывали в должной мере все таланты и весь потенциал усилителя Pilium Leonidas.
Таким образом, было принято решение заменить АС - на полноценные напольные Wilson Benesch Resolution, и сейчас это актуальный состав системы.

8.jpg

9.jpg

• Like 6

Да, интересно!
Слушать нужно...

• Like 1

• Members
4 минуты назад, dima101 сказал:

А сколько этот интегральник стоит?

Ответ дан в личные сообщения.

• Members
1 час назад, Драйвер сказал:

Да, интересно!
Слушать нужно...

Поддерживаю.
Скоро возможность послушать Leonidas (и другие усилители Pilium Audio), будет предоставлена.

В 27.09.2020 в 22:49, TechnoLogica сказал:

ЦАП Elektra в салоне нью-йоркского дилера Rhapsody Audio.

116094370_10222570260626270_1819314012774179601_o.jpg

Сколько раз был у Боба, не видел и не слушал у него плохой аппаратуры. Надо слушать. Верхние модели - двухблочный пред и моноблоки будут доступны для прослушивания в Москве? Можно получить прайс на всю линейку?

• Like 1

• Members
23 минуты назад, Aleksis сказал:

Сколько раз был у Боба, не видел и не слушал у него плохой аппаратуры. Надо слушать. Верхние модели - двухблочный пред и моноблоки будут доступны для прослушивания в Москве? Можно получить прайс на всю линейку?

Поддерживаем, Bob Visintainer славится своей успешной селекцией техники.
С ним получилась интересная история. Боб буквально влюбился в технику Pilium, сначала он заказал комплект из стереомощника Achilles и преда Ares  - и после знакомства и прослушивания так впечатлился, что следующий заказ уже разместил на двублочный пред Alexander, дак Elektra (он как раз на фото выше) и 4 моноблока Hercules!
Кстати уже скоро от Боба ожидаются интересные новости связанные с Pilium Audio, и мы обязательно осветим это на форуме.

В 2021 году моноблоки Hercules и двублочный пред Alexander наша компания планирует привезти в Россию, а в первой поставке уже едут топовый мощник Achilles и пред Ares.
Пришлите пожалуйста в личные сообщения свой адрес электронной почты, и мы вышлем Вам розничный прайс-лист на технику Pilium Audio.

На фото последняя версия стереомощника Achilles (120 кг, именно такой усилитель мы ожидаем в Москве).

119700623_799158677487707_7273912496994900632_n.jpg

• Like 5

• 2 weeks later...
  • Members

Система из Хьюстона, и отзыв её владельца.

В прошлом году, у меня было несколько часов на то чтобы убить время в Нью-Йорке, и я позвонил в Rhapsody Audio, чтобы узнать, смогу ли я посетить магазин со всеми этими замечательными аудиовещами! Я рад, что сделал это.

Первое: знакомство с Бобом было абсолютным удовольствием. Короче говоря, он действительно хороший парень. Я бы резюмировал его отношение к аудио следующим образом: «Это должно сделать вас счастливыми». Во-вторых, в комнате, полной красивой японской ламповой аппаратуры и экзотических вертушек (Kondo и TechDas - прим. переводчика), Боб демонстрировал разные АС используя большой интегральный усилитель-куб марки Pilium (это был Leonidas - прим. переводчика), с которой я ещё не был знаком. С того дня я старался слушать много разного аудиооборудования, столько, сколько мог, и все время вспоминал о Pilium и думал, что это лучшее воспроизведение звука, которое я когда-либо слышал. Это просто звучало правильно.

Итак, несколько недель назад, когда мой старый домашний усилитель вышел из строя, я использовал это как предлог для покупки нового комплекта усилителей состоящего из преда Pilium Alexander и стереомощника Achilles. Боб провёл сделку великолепно. И вот наконец оборудование Pilium в моем доме. Я знал что компонентам нужно дать время прогреться хотя бы день, поэтому, естественно, я все подключил! Услышав звучание, я сразу понял, что сделал правильный выбор. Через несколько дней я достиг счастливой точки прослушивания.

Несколько моментов: усилитель ТЯЖЕЛЫЙ (120 кг - прим. переводчика). Я привык перемещать вещи сам, но с этим усилителем это просто невозможно для меня. Он работает круче, чем любая другая электроника, которая у меня есть. Он прохладный на ощупь после многих часов использования. Для тех из нас, кто живет в жарких и влажных районах (я живу в районе Хьюстона), это своего рода бонус. Боб сказал, что время разминки для прогретого усилителя составляет 20 минут, и, честно говоря, я не поверил. Но по ощущениям так и есть, прогреваются они минут за 20!

Мои спикеры это Rockport Aviors, сервер - Taiko SGM Extreme, а ЦАП - Lampizator GG2. Все это кажется очень удачным сочетанием с Pilium. Виниловый тракт в настоящее время не подключен по причинам, связанным с «перемещением вещей», поэтому я не могу это комментировать.

Мне сложно описать звучание, поскольку я никогда не пробовал делать обзор. Я бы сказал, что ноты висят в воздухе, как в хорошей ламповой системе, но я не говорю, что это звучит как ламповая. Это ни тепло, ни аналитически. Очевидно, это следующее утверждение является лишь предположением, но я бы сказал, что комплект, похоже, обладает всеми преимуществами усиления без каких-либо недостатков. Система нейтральна для моего уха, не будучи жесткой или стерильной.

Через несколько недель сказать, что я доволен Pilium, - ничего не сказать.

IMG_6672.jpg

• Like 4
  • Thanks 2

• Members

Очередной комплект усилителей Pilium Audio прибыл к владельцу.
На этот раз это пред Ares и мощник Achilles, в отделке Black.
Работать усилители будут с акустическими системами Focal Maestro Utopia Evo.
Мы предлагаем Вам несколько фотографий из дома счастливого заказчика.

Прибытие

1.jpg

Приступили к распаковке преда

2.jpg

3.jpg

Предварительный усилитель Pilium Audio Ares в отделке Black

4.jpg

Распаковка усилителя мощности

5.jpg

Флагманский стереомощник Pilium Audio Achilles в отделке Black

6.jpg

7.jpg

Установка 120-килограммового аппарата дело хлопотное, поэтому лучше это делать вдвоём

8.jpg

• Like 5

• Members

Очередная система очередного счастливого заказчика.

Двублочный пред Pilium Alexander
Моноблоки Pilium Hercules
Музыкальный сервер Taiko Audio SGM Extreme
ЦАП Lampizator Golden Atlantic
Громкоговорители Arteluthe Stiletto

KakaoTalk_20200626_021508254.jpg

• Like 6
  • Thanks 1

• Members

Установка стереосистемы в доме заказчика

Двублочный пред Pilium Alexander
Моноблоки Pilium Hercules
Источник Chord Electronics DAVE D/A processor
Акустические системы B&W 800 D3

Привезли моноблоки. Каждый моноусилитель Pilium Hercules весит 107 кг, поэтому да - лучше воспользоваться тележкой. Каждое устройство Pilium Audio поставляется в специальном защитном армированном кейсе, фирменного синего цвета. Кейс брендирован и несёт на себе логотипы Pilium.

3.jpg

Нечасто предоставляется возможность сделать селфи с техникой такого уровня.

4.jpg

Итак, усилители установлены.

5.jpg

Настала очередь преда.
Двублочный Pilium Alexander весит около 70 килограмм в упаковке (55 кг без упаковки), поэтому и здесь тележка будет очень кстати. Пред заботливо упакован в матерчатый брендированный чехол, который можно использовать в будущем как защиту оборудования от пыли. В аудиохозяйстве пригодится.
Прибытие и распаковка.

1-001.jpg

Alexander распакован и готов к установке.

2.jpg

Установка преда в стойку. И да, лучше это делать вдвоём.

6.jpg

И вот, наконец, пред установлен. На нижней полке разместился блок питания, а на верхней соответственно основное устройство. Пред Alexander это топовый пред Pilium Audio.

7.jpg

Управление предварительным усилителем Alexander продублировано на пульте ДУ. Пульт изготовлен из металла (включая кнопки).

8.jpg

Всё установлено и подключено. Надо ли говорить что требовательность старших моделей Bowers & Wilkins к мощности и токовой отдаче усилителей известна всем и каждому? Но B&W 800 D3 в конфигурации системы с Pilium Audio, наконец расправили крылья и задышали свободно, глубоко и полной грудью. Изумлённый заказчик просто не поверил своим ушам - он никогда ранее не слышал такого звука от своих колонок. Что ж, пожелаем ему приятных часов прослушивания.

9.jpg

И бонусное фото. Так называемый Night Mode. Режим интимного вечернего прослушивания при приглушённом свете.

10.jpg

• Like 7
  • Thanks 2

• Members

Сегодня мы хотим рассказать Вам об одной инсталляции, которую выполнили наши коллеги - это специалисты дистрибьюторской компании из Вьетнама, Audio Ha Noi

Команда Audio Ha Noi выехала на объект ранним осенним утром, когда в Ханое уже довольно прохладно. Вилла и имение заказчика, находятся в самом центре города Хоа Фонг До и выглядят очень респектабельно.
Владелец виллы и клиент компании Audio Ha Noi - преуспевающий адвокат, рассказал о себе и своём пути в аудио.
После того как он перепробовал различные хобби, как-то раз он встретился со своим старым другом в Ханое. Друг оказался опытным аудиофилом, и именно он познакомил нашего сегодняшнего героя с вселенной High End Audio. Так начались совместные поездки по салонам, посещения выставок, и конечно же прослушивания самых разных серьёзных аудиосистем. И как это часто бывает, сейчас, увлечение аудио захватило человека полностью, и стало главной его страстью.

И вот наконец настал тот день, когда этот человек принимает решение собрать свою первую серьёзную аудиосистему. Система состоит из следующего оборудования:

Усилители: Pillium Audio Hercules
Пред: Pillium Audio Alexander
CD-источник: Metronome AQWO
Виниловый проигрыватель: VPI HRX
Картридж: Clearaudio Talisman MC
Фонокорректор: AudioNet
Акустические системы: Audiosolutions Vantage L
Кабели и Кондиционер питания: полный сет от Audioquest: интерконнекты - спикеркабели - силовые кабели
Комната: 100 м2
Система установлена и настроена: Audio Ha Noi Team

Общий вид на поместье

1-001.jpg

Вход в имение

2-001.jpg

Главный дом

3.jpg

Установка оборудования

4-001.jpg

И настройка системы

5.jpg

Система готова к прослушиванию

6.jpg

Немного кадров из имения заказчика

7.jpg

Водоём с рыбами

8.jpg

Фонтаны

9.jpg

10.jpg

Ведущий специалист компании Audio Ha Noi после финальной настройки системы, готовится сдать работу заказчику

11-001.jpg

• Like 7

• 2 weeks later...
  • Members

Стереомощник Pilium Achilles и двублочный пред Pilium Alexander, работают в сете с акустическими системами Magico M6

PIL_MAGICO-004.jpg

• Like 6

• 3 weeks later...
  • Members

Интегральный усилитель Pilium Leonidas прибыл к французскому дистрибьютору Pilium Audio.
Это первый усилитель Pilium Leonidas во Франции.

Собственник компании приветствует прибытие усилителя.

1-003.jpg

А ведущий специалист французского дистрибьютора уже находится в предвкушении.

2-001.jpg

Знаменитый защитный транспортировочный армированный кейс Pilium Audio.

3.jpg

Всё в порядке, чехол на месте.

4-001.jpg

Каждое устройство Pilium Audio имеет в комплекте инструкцию по эксплуатации.

5-001.jpg

Leonidas это ультимативный интегральный усилитель весом 100 кг, который способен бескомпромиссно управлять практически любой нагрузкой и бережно сохранять звуковой почерк и характеристики акустической системы.

6-001.jpg

Усилитель полностью балансный, двойное моно (суммарная мощность силового блока составляет 2,4 кВА). Как и другие усилители Pilium Audio, Leonidas изготовлен из компонентов и материалов категории cost-no-object (цена не имеет значения).
Обратите внимание, что усилитель требует 2 силовых кабеля (отдельный IEC для каждого канала с его собственным выделенным коммутатором).

7-001.jpg

Чехол брендирован.

8-001.jpg

Пульт ДУ изготовлен из металла, включая кнопки.

9-001.jpg

Уличные граффити, пульт ДУ Pilium Audio и аудиофильские запонки. Французское настроение.

10-001.jpg

Некоторые фотографии Leonidas из лаборатории Pilium Audio.
Leonidas располагает 44 сверхширокополосными (Ultra wide bandwith) транзисторами. Печатные платы изготовленные по военным спецификациям (Military specs pcbs).

11-001.jpg

Усилитель оснащён изготовленными на заказ (Custom made) специальными долговечными (extra long-life) конденсаторами на 180,000 мкФ (на канал). Ультракачественные трансформаторы (2 х 1.2 кВА, суммарная мощность блока питания 2.4 кВА) также изготовлены на заказ (Custom made).

12-001.jpg

На борту Leonidas есть микропроцессор с цифровым управлением постоянного тока и мониторингом температуры устройства.
Усилитель оснащён такой полезной функцией как предусмотренная защита акустических систем, поэтому владелец Pilium Leonidas может быть спокоен за сохранность своих дорогостоящих колонок: динамики и кроссоверы всегда будут в безопасности.
Схема аудиосигнала в Leonidas, полностью отделена от той которая не обрабатывает аудиосигнал.

13-001.jpg

Получить более подробную информацию об усилителе Pilium Leonidas (и другом оборудовании от Pilium Audio), можно на сайте компании TechnoLogica - официального дистрибьютора Pilium Audio в РФ.
Ссылка

• Like 7

• 2 weeks later...
  • Members

26-29 ноября 2020 года в Таиланде прошло Hi-Fi шоу под названием Bangkok International Audio Video (BIAV). Специально для выставки, эксперты дистрибьюторской компании Grand Audio & Visual собрали и настроили систему с участием ультимативного интегрированного усилителя Pilium Audio Leonidas. Помимо захватывающего звучания системы которое было отмечено посетителями выставки, уникальность внешнему виду экспозиции придавала отделка Pilium Leonidas которая в каталоге компании фигурирует под названием Ferrari Red. Данная отделка появилась сравнительно недавно, и предлагается опционально. По отзывам гостей и участников выставки, элегантные минималистичные формы и внушительные размеры Leonidas, в цвете Ferrari Red выглядят особенно впечатляюще и создают ощущение эксклюзивного арт-объекта. Интересный факт — для оборудования Pilium Audio в отделке Ferrari Red, специальные транспортировочные армированные кейсы Pilium так же выкрашены в красный цвет. Мы приветствуем такое внимание к деталям со стороны производителя. Возвращаясь к экспозиции Grand Audio & Visual, отметим, что в системе была представлена техника от таких компаний как CH Precision, Pathos, Boenicke, Kronos Audio, Finite Element и других.
Предлагаем Вашему вниманию фоторепортаж с места событий, и желаем Вам приятного просмотра.

Усилитель в транспортировочном армированном кейсе.

14.jpg

В комплект поставки любого устройства от Pilium Audio входит мягкий брендированный чехол.

13.jpg

Подключение, запуск, прогрев.

9.jpg

Pilium Leonidas это полностью балансный двойное моно интегрированный усилитель, который для своей работы требует 2 силовых кабеля.

10.jpg

Финальная настройка в демонстрационном зале Grand Audio & Visual.

12.jpg

Первый день выставки. Раннее утро. Система установлена и настроена в гостиничном номере. Дистрибьютор Grand Audio & Visual готов к шоу BIAV 2020 которое вот-вот начнётся.

13.jpg

Leonidas использует оригинальные антирезонансные опоры Pilium Audio.

2.jpg

Акустические системы Boenicke.

3.jpg

Выставка началась.

1.jpg

Pilium и Pathos.

5.jpg

Kronos Audio.

4.jpg

CH Precision.

8.jpg

Pathos.

18.jpg

Главный герой нашего репортажа — интегрированный усилитель Pilium Leonidas.

14.jpg

Выставка подошла к концу. Следующее мероприятие запланировано на март 2021 года.

17.jpg

• Like 9

• Members

Выставка закончилась, и Leonidas Ferrari Red переместился в шоурум дистрибьютора.
И там развернулись события, которые для многих покажутся даже интереснее чем выступление на выставке: в шоурум прибыли флагманские акустические системы от Kharma, модель Enigma Veyron 2D.
При работе с этими выдающимися АС, Leonidas продемонстрировал свои незаурядные музыкальные способности, а так же абсолютную уверенность и полный контроль.

после выставки.jpg

• Like 7

Спасибо за ссылку на тему.Очень импонирует ваш подход к общению.Уважение и вежливость.

И сразу в форуме чисто и приятно :)

АС эти меня покорили

• Like 2
  • Thanks 1

• Members
В 04.12.2020 в 18:28, GottaWholeLove сказал:

Спасибо за ссылку на тему.Очень импонирует ваш подход к общению.Уважение и вежливость.

И сразу в форуме чисто и приятно :)

АС эти меня покорили

Благодарим Вас за тёплые слова.

• Members

Ещё одна любопытная система с электроникой Pilium.

пред:            Pilium Ares
мощник:       Pilium Achilles
источник:     EMMLabs DA2 V2
АС:               ESD acoustic

1.jpg

2.jpg

3.jpg

• Like 6

• Members

Специалисты компании AudioHanoi которые уже знакомы участникам форума SoundEX, совсем недавно закончили работу над установкой и настройкой новой великолепной системы класса Ultra High End

АС:                                            Magico M2
Пред:                                        Pilium Alexander (двублочный)
Усиление:                                 Pilium Hercules (моноблоки)
ЦАП:                                         Pilium Elektra
Цифровые источники:             dCS, Innuos, Kalista Audio

Установка и настройка:           AudioHanoi Team

1.jpg

2-001.jpg

7.jpg

3.jpg

9.jpg

4.jpg

8.jpg

5.jpg

Подробно познакомиться с брендом Pilium Audio и узнать о применяемых этой компанией технологиях, можно на сайте официального дистрибьютора Pilium в РФ компании TechnoLogica — ссылка

Узнать или записаться на прослушивание оборудования Pilium Audio в Москве или в Вашем городе, можно в разделе "Где Купить" на сайте дистрибьютора, или в "Контакты"

• Like 5

• Members

В нью-йоркский салон Rhapsody Audio прибыл очередной интегральный усилитель Leonidas, на этот раз чёрного цвета.
Владелец салона Bob Visintainer c недавних пор покорён звучанием оборудования от Pilium Audio, и использует технику этого бренда в качестве ведущей как в своих демонстрационных системах, так и в системах заказчиков. Усилитель был установлен на прогрев в сет с колонками от Diesis Audio.

1.jpg

2-001.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Leonidas — это ультимативный интегральный усилитель весом 100 кг, способный бескомпромиссно управлять практически любой нагрузкой и бережно сохранять истинный звуковой почерк и характеристики акустической системы. Инженеры Pilium объясняют, что Leonidas это предварительный усилитель двойное моно и стереоусилитель мощности с короткими путями прохождения сигнала, которые были объединены в одном корпусе.
Более подробно о Pilium Leonidas можно узнать на сайте официального дистрибьютора Pilium Audio в РФ компании TechnoLogica - здесь

• Like 4

Красивые фото инсталляций.

Когда ожидать бренд в России и прайс?

• Thanks 1

• TechnoLogica changed the title to Системы с участием электроники PILIUM AUDIO